Олонцева Анастасия : другие произведения.

Вне рабочего времени

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Вне рабочего времени
  
   Дёмин подошел к заваленному бумагами рабочему столу. Настроение и без того было не ахти, а тут ещё менеджер среднего звена Козырев:
  -Ты пока в отпуске был, самое интересное пропустил.
  - Да ну?! - сделал вид Дёмин и приступил к разбору бумаг.
  У Козырева тоже было много работы, но он как всегда не работал.
  - Кастинг на место секретаря проводили, - пояснил он. - Две недели полный офис баб!
  - Надеюсь, достойную выбрали? - нехотя поинтересовался Дёмин.
  - А то! Второй размер, - подтвердил Козырев и, не увидев должной реакции, добавил - ближе к третьему.
  Дёмину было не до размера, поэтому, когда за обедом Козырев опять пристал, он попытался раз и навсегда закрыть тему:
  - Не в моём вкусе. Глаза такие честные не люблю.
  - В тихом омуте... - парировал Козырев.
  К концу рабочего дня кипа бумаг на столе увеличилась. Пришлось задержаться. Сотрудники вовремя, как по заводскому гудку, покидали офис.
  - Не раскисай, Дёмин! - подбодрила Татьяна - работник кадровой службы.- В конце недели грандиозная пьянка намечается.
  - По поводу? - осведомился Дёмин.
  - Юбилей фирмы! - напомнила она. - Уже официально выходной объявлен, ресторан заказан.
  - А работать когда? - махнул в сторону бумаг Дёмин.
  - Забей! - уходя, откликнулась Татьяна.
  Дёмин почувствовал себя занудой. Действительно, почему бы просто не обрадоваться пьянке? Молодой, здоровый, свободный...
  Он сел за стол, необходимо было подготовить генеральному директору пакет документов, ответить на несколько писем и оформить для секретаря (с честными глазами и почти третьим размером) заявку на расходные материалы.
   Всю неделю шла подготовка к мероприятию по случаю десятилетия компании: воздушные шары, двухметровый баннер, список гостей, обсуждение меню и шоу программы... пьянка, действительно, намечалась грандиозная.
  Дёмину пришлось невольно принимать участие. Странно, что Козырев, который только и ждал этого дня, оставался трезвым. Весь вечер он обхаживал новую сотрудницу Катю. Выиграл для неё плюшевого медведя и бутылку шампанского. Катя от шампанского очень скоро опьянела. Язык стал заплетаться, глаза заблестели и уже не казались такими честными. Дёмин заметил, что Козырев подливает ей коньяк в шампанское.
  - Не жалко девочку? - спросил он, наблюдая гнусную картину. - Ей, по-моему, уже достаточно.
  Козырев сделал жест мол, "не твоё дело!" и Дёмин решил не вмешиваться, чтобы не чувствовать себя занудой. Правда, совсем без вмешательств не обошлось. Катя вдруг уселась напротив и громогласно объявила:
  - Денис, я приглашаю тебя на белый танец!
  Дёмину ничего не оставалось. Она крепко обхватила его за шею и обмякла. "Сколько же она весит?! - думал он, придерживая пьяную девушку. - С виду такая хрупкая. И размер всё-таки ближе ко второму". Козырев хотел было перенять эстафету, но Катя категорически отстранила его и ещё крепче уцепилась за Дёмина. В итоге Татьяна решила спасти Дёмина, взвалив на себя роль няньки. Оставшийся вечер она отпаивала Катю крепким кофе, выслушивала, успокаивала и уговаривала поехать домой.
  Дёмин тоже решил уехать.
  - Почему ты такой душный, Дёмин?! - уже на выходе пристала Татьяна. - Симпатичный, умный и такой... вот, посмотри на Козырева!
  Козырев в это время расплачивался с подъехавшим таксистом.
  - Танюша! - позвал он, элегантно распахнув дверцу авто. - Карета подана!
  - Даже тачку мне оплатил, - ухмыльнулась Татьяна. - Чтобы я им с Катей не помешала.
  - В смысле? - зачем-то возмутился Дёмин.
  Татьяна объяснила, что живёт с Катей в одном районе и домой они собирались ехать вместе. Вот Козырев и решил её сбагрить.
  Катя вышла на улицу, и Дёмин пожалел, что не успел уехать.
  - Денис! - обратилась она к нему. - Проводи меня домой, пожалуйста.
  - У тебя уже есть провожатый, - Дёмин имел в виду Козырева. - Сейчас я его позову.
  Катя видимо поняла о ком речь, взяла Дёмина под руку и повела к свободному такси.
  Козырев подскочил, когда Дёмин усадил девушку в машину.
  - Ты офигел, Дёмин?! - недоумевал он. - Для тебя я, что ли всё это устроил?!
  - Вот именно! Нахрена ты мне это устроил? - предъявил в свою очередь Дёмин. - Я бы мог уже спать в своей постели!
  - Ты же говорил, она не в твоём вкусе! - нарочно громко заметил Козырев на прощание.
  В машине Катю развезло. Она, то благодарила Дёмина, то вдруг вспоминала, что не в его вкусе, то стыдилась и снова благодарила, потом опять вспоминала слова Козырева, плакала, просила оставить её в покое...
  Когда приехали по адресу, Катя как-то сразу отрезвела, стала тихой и серьёзной.
  - Юра меня убьёт! - заявила она.
  "Начинается! - мысленно выругался Дёмин, - не хватало только ревнивого мужа!".
  Благо, Юра оказался заботливым старшим братом. Дёмин передал девушку из рук в руки и поехал, наконец, домой.
   Козырев дулся до тех пор, пока не узнал, что Катя живёт с братом и ему всё равно ничего не светило. Сама Катя вела себя, как ни в чём не бывало. Дёмин гадал: действительно она не помнит, какую истерику закатила или так искусно притворяется? "Вот эти честные глаза! - думал он, - и какое мне до них дело?!". А мысли продолжали крутиться вокруг да около.
  - Почему на таких как ты бабы ведутся? - задумался как-то Козырев. - Денег у тебя мало, одеваешься скучно.
  - Да какие бабы?! - отмахнулся Дёмин.
  - Взять хотя бы нашу Катю.
  - Причём здесь? - Дёмин услышал заинтересованность в собственном голосе и осекся.
  Несмотря на то, что это было лишь мнение Козырева, Дёмин воспрянул и даже попытался приодеться. Купил пару пёстрых рубах, которые так и не осмелился надеть. Зато осмелился подойти после работы к Кате с предложением проводить. Правда за ней тогда подъехал Юра, и они уговорили Дёмина поужинать с ними.
  - Катя совершенно не умеет готовить, - поведал Юра. - Приходится самому, но она охотно учится!
  - Юра, ты так говоришь, будто Денис сватается, - шутя, заметила Катя. - Я не в его вкусе.
  Теперь Дёмин точно знал, что она всё помнит. Это помогло снять напряжение и уже скоро он вместе с Юрой подтрунивал над ней, раскрывая подробности того вечера. Катя удивительно легко реагировала: делала вид, что обижается, а сама смеялась и вообще была очаровательна. Дёмин разомлел от приятного общения, взаимной симпатии и от предчувствия того, что ещё не произошло, но обязательно сбудется! Юра догадался оставить молодых наедине перед уходом гостя.
  - Ты действительно совсем не умеешь готовить?" - вместо чего-то смелого, важного, нежного спросил на прощание Дёмин.
  Катя заверила, что Юра преувеличивает, и некоторые блюда у неё очень даже неплохо получаются.
  - Жду приглашения! - напросился Дёмин.
  Он возвращался домой с желанием любить и любить! Встречные лица казались ему красивыми, улицы чудными, свежий ветер подталкивал на мелкие шалости и великие поступки...
   В офисе они вели себя так, будто ничего не происходит. Катя помнила, как назойлива была на корпоративе и пыталась исправить ошибку, Дёмин помнил, как назойлив был Козырев и старался не повторять его ошибок. Но сдерживать порывы становилось всё сложнее. Обсуждая рабочие моменты, она смущалась и теряла мысли, он чувствовал себя пацаном, в котором бурлят все страсти разом. Наконец, Катя не выдержала:
  -Если ты ещё не передумал отведать моей стряпни...
  Вечером Дёмин явился с вином и букетом.
  - А где Юра? - с порога поинтересовался он.
  - Юра задерживается, - ответила Катя. - Будет к девяти.
  Дёмин посмотрел на часы. Времени оставалось мало. Откуда в такие моменты берётся смелость? Он обнял её, и она подалась навстречу. Они были нетерпеливы, но нежны и уверенны, как будто это уже случалось с ними не раз...
  Стряпню так и не попробовали. Правда на следующий день Катя сообщила, что блюдо оказалось не вполне съедобным, но это уже не имело значения.
  Принято считать, что служебные романы неэтичны, мешают работе и редко заканчиваются чем-то хорошим. Зарождающиеся отношения тщательно скрывались от посторонних глаз сослуживцев, но догадки всё же витали в коллективе:
  - Дёмин, тебя не узнать, светишься весь! Влюбился что ли?
  - Катя, ты так похорошела! Влюбилась что ли?
  И возможно, тайное вскоре стало бы явным...
   Дёмин сидел в приёмной в ожидании Кати, когда из кабинета шефа вышла возмутительно красивая девушка. Белая мини юбка подчеркивала и без того шикарный загар, тёмные длинные волосы, как часть ансамбля и в завершении сверкающий бриллиант вкрапленный в идеальный зубик. Это была Настя - дочь шефа и бывшая девушка Дёмина.
  - Денис! - обрадовалась она. - Как поживаешь?
  - Спасибо, Настя, хорошо! - он тоже искренне был рад. - Отлично выглядишь.
  - Пообедаем? - предложила она.
  Дёмин замешкался. Как он объяснит Кате? А впрочем, что объяснять? Обед и только! Настя была так красива. Разве мог он отказать ей, да и себе...
  В кафе Дёмин сразу заметил Татьяну и её одобрительную улыбку. Выходит, сослуживцы помнят тот скоротечный роман, о котором сами виновники давно забыли. Неизбежно пойдут разговоры, доберутся до Кати. Настроение у Дёмина испортилось, аппетит пропал, Настя (при ближайшем рассмотрении) оказалась не так хороша и сама затея отобедать с ней...
  - Вчера только из Греции вернулась, - щебетала Настя. - Классно отдохнула. Пляжи роскошные! - она провела по открытому предплечью Дёмина. - А ты что такой бледный?
  - На Грецию денег нет, - со скучающим видом признался он. - Отпуск в Подмосковье провёл.
  - По горящей путёвке можно совсем не дорого отдохнуть, - подала идею Настя. - У меня многие знакомые так делают.
  Она плавно перешла к знакомым, их статусам, машинам, квартирам, виллам...
  Дёмин с трудом дождался окончания обеда. Мысленно он уже загорал с Катей на берегу Средиземного моря. Осталось только найти в интернете горящий тур на двоих.
   Катя несказанно обрадовалась. Уже через неделю они с Денисом улетают в Грецию! Невозможно было дождаться, пока шеф подпишет заявления на отпуск.
  - Не подписал ещё? - донимала она Татьяну. - А Демину подписал?
  - Можешь не переживать за Дёмина, - успокоила Татьяна. - Ему по любому подпишет. Он же без пяти минут зять.
  - В смысле? - не поняла Катя.
  - У него роман с дочерью шефа возобновился. Я их сегодня во время обеда в кафе застала.
  Катя рухнула на рабочее место и всё вокруг рухнуло. Такая короткая радость, а болеть теперь будет долго. Зачем сама себя обманывала?! Сама повисла на нём, пригласив танцевать, сама попросила проводить, сама позвала на ужин...
  Дёмин вошел в приёмную и по честным глазам понял не ладное.
  - Шеф отпуск не подписал? - предположил он.
  - Отпуск отменяется, - с откровенным сарказмом ответила Катя. - Я передумала.
  Не сложно было догадаться, с чего она бесится.
  - Ты из-за... обеда? - не решился он произнести имя "Настя".
  - Теперь я хотя бы знаю, кто в твоём вкусе... - подтвердила она.
  - Бред какой-то! Мы едем в отпуск.
  - Боюсь, наша поездка испортит тебе карьеру.
  - Катерина, ты меня сейчас ни за что обидела, - занервничал Дёмин. - И всё-таки... ты летишь со мной в Грецию?
  Она отрицательно покачала головой.
  Он предпринял ещё несколько попыток к примирению, но Катя была непреклонна, да и Настя как назло зачастила в офис.
  - Про нас уже разговоры ходят, - намекнул ей Дёмин. - Я бы не хотел...
  - Не переживай, ты мне не нужен, - заявила Настя. - Скажи, а Козырев, всё такой же бабник?
  - Давно остепенился! - не упустил момент Дёмин. - Присмотрись к нему. Хороший парень.
  Козырева долго уговаривать не пришлось. Уже на следующий день Татьяна встретила его с Настей в том же кафе, и весь офис узнал (из первых уст) про новый служебный роман. Эта интрига так увлекла сотрудников, что никто не обратил внимания на двух счастливых и загорелых влюбленных, вернувшихся из отпуска.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"