Олонцева Анастасия : другие произведения.

Остров богини любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подростковая любовь

  Остров богини любви
  
  С Раскатовыми мы давно дружим семьями. Вернее отцы наши крепко дружат, мамы мило общаются, а мы дети (у Раскатовых двое, у моих я одна) можно сказать выросли вместе. Нам с Лилькой по шестнадцать, Петру - старшему сыну Раскатовых - семнадцать. Сколько себя помню, всегда была в него влюблена и вечно завидовала Лильке, которая вымахала под метр семьдесят. Стройная, уверенная в себе... ну а пока про то, что произошло с нами этим летом.
  Экзамены были сданы, я маялась в поисках скорее приключений, чем работы. Родители занимались подсчетом затрат на предстоящий ремонт. Раскатовы, тем временем, подыскивали для женской половины семейства тур на Кипр. Последний раз мы с родителями отдыхали в Сочи, когда мне было десять, но я завидовала молча. Вот только мама молчать не стала.
  - Валерка Раскатов своих девчонок в отпуск отправляет? - поинтересовалась она у папы так, что даже я почувствовала неловкость.
  - Может и мне вас с Катюхой отправить? - не растерялся папа.
  - Ну, что ты Андрей?! Дорого! (удивляюсь, как маме удается так виртуозно им манипулировать) Мы же ремонт запланировали ...
  - Вот вас отправлю, а сам ремонтом займусь!
  Папа был так категоричен, что мы едва не задушили его от счастья.
  В полной мере осознала я это счастье только у стойки регистрации, когда увидела Раскатовых с двумя огромными чемоданами. Весь свой гардероб они на десять дней прихватили, что ли? Мой багаж состоял из пары маек, шорт, купальника и массы положительных эмоций!
  Приглашение стюардессы "Добро пожаловать на борт!" прозвучало как "Добро пожаловать в рай!". И вот мы уже в самолете занимаем места согласно купленным билетам. Время полета три часа сорок минут. Романтика! Через проход от меня сидит молодой человек с книгой, страницы которой он не перелистывает потому, что непрерывно наблюдает за нами. Лиля тоже это заметила и ведёт себя неестественно шумно. Так она всегда, когда чувствует интерес к своей персоне. А мне казалось, он больше заинтересован во мне. Мы несколько раз встретились взглядом. Я смутилась, а он смотрел открыто, с приятным выражением.
  Горячий завтрак и прохладительные напитки отвлекли внимание, а когда я снова взглянула на него, он спал. Выходит, не было интереса ни ко мне, ни к Лиле, ни к роману "Азазель", который лежал теперь в стороне закрытым. Папа читал эту серию книг Акунина и я знала, что она о неком сыщике Фандорине. Так мы с Лилькой и прозвали между собой спящего пассажира - Фандорин.
  Самолет приступил к снижению, и нам не терпелось совершить посадку на солнечном острове Кипр.
  Рейс встречали представители тураператора, которые любезно проводили нас к автобусам и по дороге в отель провели легкий экскурс.
  Остров богини любви и красоты Афродиты оказался великолепен! Греческий колорит, мистическое ощущение древности в сочетании с развитым, современным туристическим бизнесом и, конечно же, море, солнце, средиземноморский пляж на который мы и направились сразу после заселения в уютный номер отеля.
  Я чувствовала себя бесконечно комфортно в новеньком купальнике, к выбору которого отнеслась очень серьезно. Фигуру хотела подчеркнуть. Мама говорит, что за последний год я заметно повзрослела, похорошела и фигура у меня изменилась, налилась... в общем, купальник сидел на мне безупречно! Лиля тоже тщательно подготовилась к пляжному сезону: парео, шляпка и зонтик от солнца - всё было подобрано в цвет настолько, что даже скучно смотрелось. Ну, это я так... плохая из меня подруга.
  Накупались мы в тот день до одури! Не помню, когда последний раз чувствовала себя так по-детски беспечно. Море - это счастье, в которое можно окунуться с головой!
  К вечеру у нас не осталось сил даже на обход территории. Стоило только коснуться белоснежных простыней и загадать - "я сплю на новом месте, приснись жених невесте!", как:
  - Катюша, просыпайся! (услышала мамин голос) Завтрак проспишь.
  Вспомнить сон я и не пыталась. Наяву это был лишь второй день пребывания на острове, а впереди ещё целых восемь!
   Возвращаясь с завтрака, мы обнаружили, что вокруг бассейна практически не осталось свободных шезлонгов. Лиля предложила занять первые попавшиеся - крайние. Я готова была отправиться на поиски мест поближе к бассейну, как вдруг увидела на одном из лежаков книгу "Азазель". Совпадение или Фандорин отдыхает с нами в одном отеле?
  Мы расположились с краю. Лиля убежала за мороженым, а вернулась уже с новостями.
  - Представляешь, кого я сейчас видела?! - выпалила она. - Фандорина! Ну, помнишь, пялился на меня весь полет (я сделала вид, что припоминаю). Да вот же он!
  Медленно, как в кино Фандорин выходил из бассейна. Встряхнул головой, запустил ладони в мокрые взъерошенные волосы...
  - А он ничего себе, - заметила Лиля. - Высокий.
  "К себе примеряет" - подумала я, а вслух заметила:
  - Худой слишком.
  Он действительно был худощав, слегка нескладен но, безусловно, привлекателен и не для меня одной.
  - Искупнуться, что ли? - активизировалась Лиля и походкой "от бедра" направилась к бассейну.
  Она когда-то посещала школу моделей, теперь вышагивала как по подиуму. Неуместно, смешно даже.
  Вот, опять я позавидовала подруге.
  Фандорин узнал её. Отложил книгу, огляделся. Кажется, увидел и меня. Я резко отвернулась, чтобы не выказать любопытства, но загорать спокойно уже не могла и последовала за Лилей, с удовольствием демонстрируя купальник. Наблюдал он за нами или нет, не знаю. Мы некоторое время подурачились "на публику", вернее на Фандорина, а после забыли обо всём на свете и плескались в своё удовольствие, пока не пришли мамы, чтобы позвать нас в фае отеля, где проводилась запись на экскурсии.
  Фандорин с родителями уже был там, и я снова поймала на себе его открытый приятный взгляд.
  Первую экскурсию - авантюрное путешествие по острову с элементами экстрима - мы с Раскатовыми выбрали единодушно. Фандорины, тем временем, рассматривали экскурсию "Ночь рыбака" в греко-кипрском духе, с лучшими кулинарными изысками Средиземноморья. По понятным причинам захотелось присоединиться, но Лиля раскапризничалась, заявив, что терпеть не может запах рыбы. Пришлось уступить. Я ушла в номер, не желая принимать участие в дальнейшем выборе. Досадно, что с Фандориным наши экскурсии не совпали. Интересно думал он об этом или только я?
  У Лили на этот счет была своя версия.
  - Фандорин услышал, что я рыбу не ем и уговорил родителей переписаться на другую экскурсию, - заявила она, придя в номер. - На ту же, что и мы.
  Оставалось гадать, из-за меня или всё-таки из-за Лили?
   Вечер мы провели в ресторане отеля. Живая музыка, танцы... я первый раз наблюдала маму такой. Она у меня оказывается ещё молодая и красивая! Жаль, папа не с нами. Папочка, как же я по нему соскучилась! Благо, живем мы в век высоких технологий, интернета и прочих средств общения.
  - Тебе от Петьки привет, - передала Лиля, поговорив с братом по телефону. - Его в Военную академию приняли.
  Я вдруг поняла, что должным образом не отреагировала на привет Пети, на его успех. Сидела и думала о том, что в любой момент может появиться Фандорин.
  Музыканты закончили выступление, народ стал расходиться, даже мама с тётей Любой заскучали, хоть и были "навеселе". Он не пришел.
  А на следующий день нам предстояло увлекательное путешествие к морским пещерам, где по легендам и преданиям, укрывались настоящие пираты; посещение святилищ и купален Афродиты, где женщины становятся красивее, а мужчины сильнее; ужин в харчевне, в атмосфере вековых традиций... и, не менее ярким впечатлением от экскурсии должно было стать присутствие Фандорина.
  В назначенный час за нами прибыло несколько внедорожников с весёлыми гидами. Нам с Раскатовыми достался русскоговорящий молодой киприот, который на первой же остановке переоделся в пирата, выдал всем водяные пистолеты и разрешил обстреливать джипы с другими туристами, которые попытаются нас обогнать. Началась настоящая перестрелка! Я пыталась попасть в Фандорина. Он, казалось, целился в меня, но доставалось сидящей рядом Лиле. Она яростно отбивалась. В итоге между ними завязалась длительная перепалка. Я приуныла. Наш гид хотел меня развеселить и так увлекся, что на следующей остановке буквально не отходил ни на шаг. Теперь приуныл Фандорин. Он больше не заигрывал с Лилей, я продолжала как можно непринужденнее общаться с киприотом, когда Лиля снова обратила на себя внимание всех без исключения, решив спрыгнуть с трехметровой высоты в купальню Афродиты.
  Не каждый мужчина нашей экскурсионной группы был способен на такое, а тут девушка - молодая, симпатичная... и место, выбранное самой богиней любви. Эффектно. Я не сомневалась, что Лиля прыгнет. Она вообще очень спортивная, но небольшой концерт всё-таки устроила:
  - Страшно! Высоко! Глубоко! Нет, боюсь!
  В итоге:
  - Какая смелая! Молодец! Ты сделала это!
  Фандорин прыгнул вслед за Лилей, а возможно для Лили, но хотелось верить, что для меня. По крайней мере, смотрел он в мою сторону, когда выходил из магических вод, где Афродита и её возлюбленный Адонис провели немало тайных встреч в объятиях друг друга.
  И в таверне, где после ужина состоялось танцевальное шоу с зажигательным греческим танцем сертаки, наблюдал он за мной и только! И у меня от этого всё получалось легко, свободно...
  ...Помню, киприот дарит мне алый цветок Гибискуса, вплетаю его в волосы, и мама говорит, что я невероятно красивая! Помню, несложный набор шагов, который повторяют одновременно все туристы, держась за руки и двигаясь по кругу. Непрерывно ускоряющаяся музыка и взгляд открытый, приятный...
  Лиля буквально выдернула меня из воспоминаний о вчерашнем вечере, сообщив, что познакомилась с Фандориным.
  Я уставилась на неё в ожидании подробностей.
  - Сам заговорил! У стойки бара. Коктейлем угостил. Зовут Даниил. Он тоже из Питера...
  В голове моментально восстанавливалась последовательность событий: в самолете на неё пялился, на экскурсию из-за неё переписался, с трехметровой высоты прыгнул и, наконец, познакомился! Осталось романтическое свидание устроить!
  Не ожидала, что так расстроюсь. Как будто отдых для меня закончился. Всё вдруг осточертело - море, солнце, остров богини любви Афродиты...
   Оставшиеся два дня мы провели скучно и бездарно. Мамы в поисках подарков и сувениров. Лиля в ожидании так и не случившегося курортного романа. А я вплоть до отъезда пролежала в номере с симптомами теплового удара.
  Но несмотря ни на что вернулись мы к любимым мужчинам отдохнувшие и ужасно соскучившиеся!
  Папа сразу предупредил маму, что ремонт у него на начальной стадии. Дядя Вася, напротив, отчитался тёте Любе о проделанной работе. Петю все поздравили с поступлением в академию. Я даже поцеловала его в щеку. Раньше ни за что бы этого не сделала, а теперь непроизвольно получилось. Всё-таки что-то произошло со мной на острове. Может быть, я по-настоящему влюбилась?..
  После возвращения, мысли в голове сузились до одной - о нём! Окутала тоска и уныние. Родной город будто способствовал тому: капризная погода, серые тона гранитной набережной... казалось, это будет продолжаться бесконечно, но неожиданно объявился виновник! И снова не обошлось без Лили.
  - Он меня в соцсетях нашел! - взволновано сообщила она по телефону.
  Лиля ещё не сказала кто, а я уже знала - Даниил.
  - По имени нашел, представляешь?! На пятимиллионный город всего около пятидесяти Лилий моего возраста...
  "Здравствуй, Катя! - читала я в этот момент сообщение от Даниила, который нашёл меня через страничку Лили ВКонтакте. - Зашёл напроситься к тебе в друзья. Жалею, что не решился сделать это раньше. Прошу простить. Смайл".
  Я приняла заявку на добавление в друзья.
  А на следующий день мы гуляли по городу, не замечая капризной погоды, не отпуская рук, не отводя глаз, пытаясь наверстать упущенное на острове богини любви...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"