Олонцева Анастасия : другие произведения.

Отсутствие опыта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На позитивный конкурс: Акуна Матата!

  Молодой специалист двадцати трех лет Максим Колесников сидел в приемной главного врача санатория в ожидании собеседования. По его приятному свежему лицу то и дело пробегал мандраж, который он пытался усмирить, разминая кисти рук, вычитав где-то ранее, что такой способ снижает парализующий эффект страха и стимулирует речевой аппарат.
  Пол года назад закончил он университет и теперь искал работу по специальности.
  За это время Колесников обошел более ста организаций и получил более ста отказов. Его новенький диплом утратил первичные запахи важности, преодоления, награды и обрел твердое, сухое название - корочка.
  Отсутствие опыта работы - вот, то препятствие на пути к засиявшему будущему, которое и препятствием-то не назовешь. Напротив, понабраться бы его - драгоценного! Только где?! Если даже в самую захудалую организацию без опыта работы не берут!
   Из кабинета выглянул пожилой, но моложивенький главный врач и со свойственным врачам здоровым любопытством посмотрел на Колесникова.
  - Вы, молодой человек, по вопросу трудоустройства? - Поинтересовался он. - Инженер?
  Колесников кивнул.
  - Заходите.
   Никакого отношения к медицине Колесников не имел, а потому белый медицинский халат главного врача добавил к мандражу бледности и легкий приступ дурноты.
  Однако, собеседование проходило весьма своеобразно. Главный врач, тридцать пять лет возглавляющий санаторий, с любовью рассказал о нем все, вплоть до интимных подробностей - диаметре канализационных труб, после чего, плавно перешел к привилегиям для сотрудников: бесплатные комплексные обеды от чудо-поваров пищеблока, посещение бассейна, спортзала, стоматологического и массажного кабинетов...
  Колесников терпеливо ждал "подвоха" - того самого: "Есть ли у вас опыт работы?".
  -Ну, а теперь, перейдем к основному вопросу, - после двухчасовой рекламы санатория, сообщил главный врач.
  "К диагнозу - отсутствие опыта", - подумал Колесников и, несмотря на то, что был готов, почувствовал, как неприятно заныло нутро, запахло неминуемым поражением. Голова наполнилась прощальным гудком отчаливающего парохода "Туу... тууууу...".
  - Наш санаторий является государственным учреждением здравоохранения, - продолжил главный врач. - Финансирование бюджетное, соответственно заработная плата не высокая. Но перспективы есть, - поспешил он заверить. - Мы планируем оказание платных медицинских услуг. И еще... Я предлагаю вам место начальника административно - хозяйственной части с окладом на порядок выше, чем у инженера. Вот, собственно, и все.
  Колесников сглотнул оцепенение.
  - Когда я могу приступить к работе? - просипел он пересохшей гортанью.
  - Как только пройдете обязательный для всех сотрудников медосмотр. Это займет недели полторы - две. Какие-то анализы можно сдать непосредственно здесь, в санатории, что несколько ускорит процесс. Главная медсестра вам все разъяснит.
   Выходя от главврача, Колесников уже чувствовал, как наливается солидностью его легкое сухожилистое тело. "Начальник! Отдельный кабинет! Подчиненные! Опыт!!!" - захлесталось в голове, баламутя мозги. Руководящей походкой направился он к кабинету главной медсестры и, небрежно побрякав о дверь по-юношески резко выступающими костяшками пальцев, вошел, не дожидаясь разрешения.
  За столом сидела молодая прехорошенькая девушка. Колесников присвистнул.
  -Я к вам, Марина... Евгеньевна. - объявил он, переводя наглый взгляд с бейджика на хорошего размера грудь, плотно охваченную стерильно-белым халатом с глубоким V-образным вырезом.
  Медицинский халат, больше не вызывал у Колесникова бледность и дурноту. "Интересно, - думал он. - Байка это или нет, что под халатом у медсестер нет ничего, кроме нижнего белья?". Испорченное воображение оголилось, выдавая одну животрепещущую картину за другой: вот главная медсестра в просвечивающем халатике на голое тело, в медицинском колпаке с красным крестом во лбу и манящей, в цвет креста, помадой на слегка приоткрытых спелых губах; вот она на стоматологическом кресле; в массажном кабинете; в бассейне; а вот она уже не одна, их несколько, на любой вкус и цвет! Корпоратив!..
  - Вы готовы сейчас сдать анализы? - услышал он голос главной медсестры.
  - Прямо здесь и сейчас?!
  Колесников многозначительно улыбнулся, сел на кушетку и демонстративно пружиня, проверил ее на прочность.
  - Пройдемте в процедурный кабинет, - холодно сказала девушка.
  - С удовольствием!
  Не замечая ни упрека, ни раздражения, Колесников вальяжно проследовал за ней.
  - Приспустите брюки, - звеня стеклянными пробирками и колбочками, потребовала она.
  - Лихо! - заметил Колесников и, отворачиваясь к стене, повиновался медику.
  - Наклонитесь вперед и руками разведите ягодицы в стороны, - последовало указание.
  Колесников на мгновение замер. Муть в голове трусливо осела, уступая место незамедлительно ворвавшемуся прояснению. Он лихорадочно натянул брюки и, пламенея, уставился на главную медсестру, пытаясь высмотреть истинные ее намерения. Но ничего, кроме профессионального подхода, он так и не заметил. Она смотрела на него с таким невозмутимым видом, будто собиралась заглянуть в ухо, а не в зад.
  Колесников промямлил что-то и выскочил из кабинета. Он быстрыми шагами удалялся от главной медсестры, от стыда, от своего дерзкого, беспредельного поведения. "Как она меня уделала! - думал он. - Умница! А, я-то - начальник хренов!".
  - Максим Юрьевич! - окликнула его главная медсестра. - Вы забыли документы и медицинскую книжку.
  Неуверенным неопытным молодым специалистом подошел Колесников к девушке.
  - Марина Евгеньевна... - продолжая сдуваться на глазах, начал он - Вы... простите меня, кретина.... Вел себя безобразно... занесло... не справился с управлением... Опыта нет...
  - Ничего... Голова, вроде, на месте, а опыт - дело наживное!
  И она впервые улыбнулась ему, многообещающе подмигнув очаровательной ямочкой на щеке.
  - До свидания, Марина Евгеньевна! - с облегчением и благодарностью, сказал Колесников.
  - До свидания, Максим Юрьевич. Ах, да... анализы сдадите в поликлинике, по месту жительства.
  Оба рассмеялись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"