Olver : другие произведения.

Глоссарий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторая информация о мире Неназываемых.


   НЕНАЗЫВАЕМЫЕ - восемь богов, изображаются в виде черных крылатых змеев, один из них с железной короной на голове.
   ЖРЕЦЫ - служители культа Неназываемых. Самая могущественная сила Империи.
   Иерархия жрецов:
   СЫН ЗАРИ - легендарный живой бог, человек, достигший божественной власти, ставший равный Неназываемым. Почти 2000 лет назад последний Сын Зари погиб в Великой Битве.
   ВЕЛИКИЕ ТЕУРГИ (Совет Восьми или Восемь Великих) - верховные жрецы культа Неназываемых. Обладающие колоссальным могуществом, получаемым от Неназываемых богов. Бессмертные. Фактические правители Империи.
   ПОНТИФИКИ (члены Синклита) - высшие жрецы культа Неназываемых числом семьдесят человек.
   ПРОВИНЦИАЛ - жрец, управляющий жреческими структурами в провинции. В ведении Провинциала находятся монастыри, теургические университеты, зачастую влияние Провинциалов на мелких феодалов так великоко, что именно они являются реальными властителями.
   ПРИМАС - настоятель монастыря.
   ТЕУРГ - жрец, через тайные сложные обряды и кровавые жертвоприношения вызывающий Неназываемых и получающий от них силу.
   ПРОРОЧИЦА - женщина, обладающая особыми способностями, посвященная на служение Неназываемым.
   МЕРТВАЯ НЕВЕСТА - женщина, через мистерию "брачной смерти" посвященная на служение Неназываемым. Несут свое служение в Священных блудилищах.
   ПОСЛУШНИК (культист) - человек обладающий Даром, проходящий подготовку (послушание) в монастыре для посвящения на служение Неназываемым.
   Верования Империи:
   МАГИ (волшебники, чародеи) - люди, имеющие способность повелевать силами стихий.
   МАГИСТЕРИУМ - высший координационный совет магических школ. В Магистериуме представлены 42 крупнейшие школы (секты).
   СЕКТА (Школа) - группа магов, объединенных вокруг особой магической практики. Обычно секты немногочисленны. Не смотря на то, что объединены в Магистериум, ведут постоянную борьбу друг с другом. Всего насчитывается около сотни сект.
   ВЕЛИКИЙ АРХИВАРИУС - секретарь Магистериума, могущественный волшебник, хранитель ключей Великой Библиотеки. Выборная должность. Избирается на 19 лет.
   МАГИСТР - архимаг, член Магистерума.
   АРХИМАГ - глава секты, могущественный волшебник.
   ГНОСТИК - теоретик магии.
   АДЕПТ - маг, действительный член секты, прошедший инициацию.
   УЧЕНИК - человек, обладающий потенциальными способностями к управлению стихиями, проходящий обучение в секте.
   БРОДЯЧИЕ МАГИ - волшебники, не являющиеся членами магических школ, обычно не обладающие значительными силами.
   ДЕМОНОЛОГИ - люди, обладающие Даром, но не в достаточной мере, чтобы заниматься теургией. Выращивают демонов с помощью особого синтеза магии и теургии, называемой "Церемониальная магия".
   ДЕМОНЫ - существа, разных размеров и форм, обычно с рогами, хвостами и крыльями, обладающие колоссальной физической силой, имеющие иммунитет к магии. Выращиваются демонологами из сургов в "Криптах страдания" и "Мелельнях боли". Обычно на то, чтобы вырастить полноценного боевого демона необходимо от 15 до 30 лет.
   СУРГИ - существа, возможно люди. Рождаются от обычных женщин. Обычно бесполые, в редких случаях с мужскими половыми органами, бесплодные. Рождаются с синей кожей и хвостом. У взрослых сургов вырастают небольшие рога. Ели не попадают к демонологам, взрослые сурги отличаются большим ростом (более двух метров) и силой, но невысоким интеллектом.
   ШАМАНЫ - люди обладающие Даром, но не в достаточной мере, чтобы заниматься теургией. Посредством особых обрядов с применением зелий и терафимов, вступают в общение с духами, которых подкупают или вынуждают на совершение тех или иных поступков. Являются мастерами талисманов, оберегов, терафимов. Постоянно рискуют попасть в рабство духам, которых используют.
   ДАР - способность общаться с Неназываемыми богами и духами. Обычно появляется у мальчиков в период полового созревания, в очень редких случаях в более раннем возрасте. Появление Дара сопровождается болезнью - лихорадка, бред, лунатизм, галлюцинации, депрессии - так мальчик освобождает себя от оков, не допускающих его в мир духов. При неполном "освобождении" мальчик сходит с ума.
   БЕЛАЯ КНИГА - сакральный текст культа Неназываемых. Написана на пергаменте из шкуры новорожденных единорогов, этот драгоценный пергамент ярко-белого цвета и никогда не тускнеет. Книга состоит из 3 частей: "Хроники Великой Битвы", "Пророчества", "Сборник Страшных Песнопений". Написана пророком Кхеншем Гневным.
   КХЕНШ ГНЕВНЫЙ - пророк, единственный из выживших Великих во время Великой Битвы.
   ВЕЛИКАЯ БИТВА - война богов, произошедшая 2000 лет назад, катаклизм, радикально изменивший мир.
   Империя:
   ИМПЕРИЯ объединяет всех людей Срединной земли в единое феодальное государство. В ее состав входят 5 королевств, 14 герцогств, 21 княжество, 46 графств, и еще около сотни территорий имеющих различный статус. Столица Империи (Священный город фактически не является частью Империи, он принадлежит жречеству) насчитывает около миллиона человек - это крупнейший город мира, второй по величине - Ассариум - населяют около 40 000 человек. Флаг: черный дракон с серебряной короной, на красном поле.
   ИМПЕРАТОР - сюзерен, обладающий особыми полномочиями, отличающими его от остальных лордов, такими как право объявления Священной войны и созыв Имперского совета. Император избирается принцами короны. Титул императора, не смотря на незначительность привилегий, является постоянным поводом для междоусобных войн. Последние четыре императора были королями Ассариума.
   ПРИНЦ КОРОНЫ - сюзерен, член Имперского совета. Принцы короны из своего числа избирают императора и лорда-протектора. Принцы короны не дают императору кровавых клятв вассала, сохраняя "сакраментальный суверенитет".
   ИМПЕРСКИЙ СОВЕТ - представительное собрание сюзеренов, созываемое в экстраординарных случаях. Членами Имперского совета являются 22 принца короны, великий архивариус, лорд-протектор и 4 лорд-мастера, председательствует император. Имперский совет избирает императора, лорда-протектора, утверждает полномочия Магистериума и Гильдий.
   ЛОРД-ПРОТЕКТОР - главнокомандующий объединенными армиями на время Священной войны.
   ГИЛЬДИЯ - торгово-ремесленные корпорации. Четыре крупнейшие гильдии Империи имеют свои армии и являющихся основными кредиторами лордов.
   ЛОРД-МАСТЕР - глава гильдии.
   Болота:
   БОЛОТА - расположенные на юге от Империи топи, населенные эльфами.
   ЭЛЬФЫ - раса людей с зеленым цветом кожи и острыми ушами. Все эльфы обладают способностью к особому виду волшебства, умеют "общаться" с растениями, управлять ими. Не имеют никакой материальной культуры, не обрабатывают металлы, не изготавливают ткани, живут в "синтезе" с Болотами. Сами себя называют "истинными людьми", а жителей Империи - "червивыми людьми". Постоянно воюют с Империей.
   ДРУИДЫ - вожди племен, выполняющие жреческие функции культа Великой Матери.
   Ледяные вершины:
   ЛЕДЯНЫЕ ВЕРШИНЫ - государство гномов на севере от Империи. Форма правления - парламентская монархия. Флаг: черные перекрещенные топор и молот на золотом поле.
   ГНОМЫ - раса темнокожих людей. Низкорослые (немногим более полутора метров), с короткими шеями, физически очень сильные. Обладают особыми способностями: "знанием" металлов и начертания рун, придающих изделиям из металлов особые свойства. Сами себя называют "изначальными людьми", жителей империи - "гоблинами", эльфов - "жабалюдьми". Постоянно воюют с Империей.
   ХРАНИТЕЛЬ ГОР - титул правителя гномов.
   КОРОЛЬ ГНОМОВ - почетное звание, даваемое за особые заслуги перед народом гномов. Член Круга Королей.
   КРУГ КОРОЛЕЙ - парламент. Круг королей делится на четыре Щита, объединяющих королей одного из четырех народов. Северный Щит Круга - короли Фьордов, Южный Щит Круга - короли Долгого моря, Западный Щит Круга - Подгорные короли, Восточный Щит Круга - короли Кузниц.
   ХРАНИТЕЛИ РУН - гномы, выполняющие жреческие функции культа Древних Творцов.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"