Аббат Д Эрбле : другие произведения.

Пасха! Господня Пасха!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Газета Самарского государственного технического университета "ИНЖЕНЕР", N6.


   Колонка "ДУХОВНОЕ СЛОВО" в университетской газете "ИНЖЕНЕР".
  
   "Христос воскрес! - ликует христианин. - Пасха, Господня Пасха!".
   И с ним ликует вся Вселенная.
   Чтобы понять, что же за праздник такой, для начала определимся, что Пасха - это не крашеные яйца и куличи с глазурью, а победа Христа над смертью и адом.
   Так получилось, что человек смертен, и, как точно заметил Воланд на Патриарших прудах, это ещё полбеды - плохо, что иногда он внезапно смертен. Сам факт того, что смерть ждёт каждого, на протяжении всей истории повергала человечество в ужас. От мрака могилы не спрятаться за высоким креслом большого начальника, не защититься дипломом великого учёного, не откупиться никакими деньгами. Всё, что бы ни сделал человек, очень скоро рассыплется прахом, всё, ради чего боролся человек, очень скоро потеряет актуальность, всё, ради чего жил человек, очень скоро канет в Лету. До нас жили тысячи поколений людей, и они умерли, после нас будут жить тысячи поколений людей - умрут и они. Моя жизнь, мои радости, мои слёзы, мои надежды и мои свершения - ничто перед лицом равнодушной пустоты по имени "смерть".
   Но есть у христианина Хорошая новость (буквально так на современный русский язык переводится греческое слово "Евангелие"): Христос воскрес! 
   И, как сказал один философ, это не про то, что хороший Человек вернулся из мёртвых, а про то, что смерти больше нет. Господь наш Иисус Христос умер на голгофском кресте, телом положен во гроб, душою же сошёл в ад, чтобы разрушить власть смерти славным Своим воскресением. И врата ада сокрушены, как поёт Церковь, смерть, не умея удержать Подателя жизни, повержена. Бессмертие - вот дар Христов! Не отчаяние тленности, но радость вечности ждёт верующего в Иисуса Христа, Бога и Спасителя, умершего и воскресшего. 
   Победа над извечным врагом - смертью, вот о чём ликует верующий в эти дни:
   "Христос воскрес, и пали демоны.
   Христос воскрес, и радуются ангелы.
   Христос воскрес, и жизнь торжествует.
   Христос воскрес, и мертвых нет более во гробе:
   Христос восстал из мёртвых, первенец из умерших".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"