Бурштын Ольга : другие произведения.

Проект Азура

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В далеком 1820, во время экспедиции Михаил Лазарев обнаружил останки неизвестного науке существа и забрал их на большую землю. На протяжении сотен лет ученые, представители тайного научного сообщества "София",  пытались возродить неизвестный науке организм, однако в ходе многочисленных исследований создали совершено новый биологический вид.

  Quidquid latet apparebit1
  
  В далеком 1820, во время экспедиции Михаил Лазарев обнаружил останки неизвестного науке существа и забрал их на большую землю.
  На протяжении сотен лет ученые, представители тайного научного сообщества "София", пытались возродить неизвестный науке организм, однако в ходе многочисленных исследований создали совершено новый биологический вид.
  Алиса, как раз является представителем этого нового вида. Осиротев в двенадцать, она, из-за психического расстройства и редкой генетической болезни, долгое время блуждала между миром реальным и созданным ее воображением. В одном из таких блужданий она встречает созданий, само существование которых будоражит людское сознание с незапамятных времен.
  А что же ловец? Ловец снов, неизменный атрибут индийских шаманов, как и Лабиринт - ключ к разгадке древних тайн, лежащих за гранью реального мира.
  
  Пролог
  
  Могильный холод и едкий запах формалина вырвали его из сна. Застонав он попытался перевернуться на бок, но не смог. Он не мог пошевелить ни рукой ни ногой. Чужое тело отказывалось подчиняться сознанию.
  Было темно и холодно, как в начале бытия. Ни мысли, ни звука, ни слова* в оглушительной пустоте, только* боль. И казалось, что это продлиться вечность. Черная, как бездна тьма и жгучая, словно пламя боль, были и будут всегда.
  Когда в глаза ударил тусклый свет, тьма исчезла, но боль осталась... Он не знал, откуда взялась эта боль, но она прервала его затянувшейся сон, и за это он был благодарен.
  - Спящий должен пробудиться, - сильный голос загремел сразу и отовсюду. Он повторился многократным эхом, новой болью врезаясь в ослабевшее сознание, вырывая его из забытья.
   'Кто здесь?'
  Ответа не было. Мертвая тишина сменилась мягким шелестом, с таким звуком вода перетекает в клепсидрах.
  Полежав несколько минут неподвижно, он попытался подняться, но не смог. От долгого сна тело его окаменело. Ноющая боль в суставах и мышцах сводила сума. Сколько он спал? Сто... двести лет... а может быть и всю тысячу.
  Шум воды стал громче. Холодный свет резал глаза. Все что он различал это отблески, игравшие над ним точно рябь на воде. Воде...
  Страх черной волной накатил на него. Вокруг была вода. Он лежит в воде. Он не дышит. Вот откуда боль. Легкие выжигало от нехватки воздуха.
  Он забился, точно рыба, беспомощно молотя руками, старясь на ощупь найти выход из водного царства. Он выгнулся, устремился вверх и тут же уперся в что-то твердое и холодное, пальцы беспомощно заскользили по гладкой поверхности.
  Яростное, почти что зверское желание жить, захлестнуло его. н изогнулся всем телом и из последних сил обрушился на невидимую преграду. Удар еще удар, прочная корка внезапно размягчилась и легко порвалась.
  Он вырвался на поверхность, с силой втянул в себя холодный воздух и глухо взревел.
  В голове немедленно закружилось, к нему возвращалась память. Перед ним возникали странные видения. Твари одна кошмарнее другой, странные предметы, места невозможно прекрасные и чудовищные, вырывались из бездны подсознания, вгрызались в не окрепший разум. Он словно бы проживал прошлую жизнь заново.
  Мириады ярких картинок из прожитой жизни врезались в него со скоростью метеоритного дождя. Он хотел закричать, хотел остановить хлынувший в его поток информации, но не мог. Еще немного и он просто сойдет сума.
  Копье в руках черной, долговязой фигуры сверкало точно бриллиант. Боль острой молнией рассекла сознание, забилось в груди. Значит так он умер, так его лишили жизни.
  Повторное рождение было поистине чудовищным опытом и еще хуже оттого, что он переживал его не впервые. Однако вскоре все прошло, страшные образы улеглись в потяжелевшей от воспоминаний* голове. Сердце медленно утихало в груди, дыхание выровнялось. От адской боли осталась только тусклый след в памяти.
   Новые глаза пока не функционировали, так что он практически ничего не видел, зато ясно ощущал чужое присутствие.
  -Эрма? - Спросил он тихо, с трудом шевеля губами.
  -Нет, господин, - немедленно отозвался незнакомый голос. - Вы на Земле.
  Он тяжело вздохнул.
   -Как давно?
  -Сейчас 4710 год от смерти Дракона, или 5773 год от Anno Mundi. Мы терпеливо ожидали вашего пробуждения, господин.
  Зрение постепенно восстанавливалось, и до того размытые пятна стали обретать четкость и форму.
  Пробудился он в огромном резервуаре, заполненном светящейся водой в центре большой белой комнаты. С лева от резервуара замерли в полупоклоне двое мужчин в длинных черных одеждах. Они были похожи друг на друга, как могут только отец и сын.
  -Девочка.
  -Все готово, господин. Мы следим за ней, как и было обещано. - Старший мужчина качнул седой головой и выпрямился. - Вчера ей исполнилось четырнадцать лет.
  - Враг?
  - Еще не пробудился. - На этот раз отозвался младший мужчина. Он не поднимая головы, продолжил, прижав кулак к груди. - Мы сделали все возможное, господин Раху.
  Раху... да, так когда-то его звали люди. Раху. Странно, что они не выдумали для него новое, более удобное для их языка имя, а продолжали использовать старое.
  Он повертел рукой, сгибая и разгибая тонкие пальцы, с интересом пробуя новое тело.
  - Хорошо. Созовите старейшин. Расскажите всем о моем пробуждении.
  - Будет сделано, господин.
  Мужчины синхронно поклонились, развернулись и устремились к выходу.
  Раху проводил их взглядом и снова повертел пятипалой рукой, сжимая и разжимая кулак. Новое тело было значительно слабее предыдущего, но даже такое тело лучше чем ничего.
  - Твое проклятие сбылось, Рудра, - печальная улыбка, застыла на безупречно гладком, мертвенно бледном лице. - Я чувствую, избранная уже родилась... Наконец-то. Спокойной ночи, моя дорогая и добро пожаловать в мир кошмаров...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"