Чехова Олька : другие произведения.

Послушай моё сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВНИМАНИЕ: Произведение пишется, но в режиме ожидания. По нашествию музы. Так, что не серчать если прода будет не появляться в ближайщее время. Кристина учится на медицинском факультете зубной стоматологии, любит рисовать и мечтает о путешествии. Алекс учится там же, только любит скорость, ночь и тяжёлый рок. Но не так всё просто... Милая девушка против брутального, скрывающегося за маской парня. Гремучая смесь. А если они будут вместе работать в паре, да и ещё путёвки по Европе на одно и то же число и места рядом друг с другом. Уживутся ли? И противостоят всем трудностям, крикам и ... любви?


   От 20.02.2012 г.
   Автор: Олька Чехова
   Жанр: Роман. Юмор
   Аннотация: Кристина учится на медицинском факультете зубной стоматологии, любит рисовать и мечтает о путешествии. Алекс учится там же, только любит скорость, ночь и тяжёлый рок. Но не так всё просто... Милая девушка против брутального парня. Гремучая смесь. А если они будут вместе работать в паре, да и ещё путёвки по Европе на одно и то же число и места рядом друг с другом. Уживутся ли? И противостоят всем трудностям, крикам и ...любви?
  
   Глава 1
   Жизнь такая штука
Может всякое случиться.
   На улице обычная зимняя ночь. Снежинки медленно падают с небес и опускаются на деревья, крыши домов и машин, землю... На улице где-то слышится рёв машин и лай собак. Спокойствие... Его Кристина не видела уже с деревни. В которой была летом... Там было тихо, только иногда кричали петухи, да и то по утрам. Ночной город имел свою загадку. Светились фонари над пустынными дорогами, светились здания многоэтажек, но всю эту атмосферу разрушал шум и громкая музыка из соседней квартиры...
   Кристина недавно переехала в свою двухкомнатную квартиру. Это была её мечта ещё с 9 класса. На 3 курсе института родители всё- таки согласились и купили дочери квартиру в соседнем элитном районе. Девушка была так рада, что отпросилась , а точнее прогуляла 2 дня института и украшала свою квартиру. Бежевые тона с дерзким красным, фиолетовым и белым оттенками. Стильно, современно и, главное, мило. Кристина отмахнулась от мыслей об этом чуде и попыталась поучить конспект по анатомии, но не тут то было.
   Две недели назад в соседнюю квартиру поселился какой-то молодой человек и каждый день, ну почти каждый день, там была громкая музыка и тусовки. И как по воле случая, Крис с ним не разу не виделась. Не заставали они друг друга. Может это и к лучшему, а не то бы Крис орала не хуже его басов и колонок. Так что ещё возмущало девушку, так это то, что соседи снизу и сверху не жаловались на него. Вот заноза ж...
   Крис накинула халатик на свою пижаму и вышла коридорчик отделяющий её квартиру от этого тусовщика. Там во всю гремела музыка. Крис прислушалась... Походу это было LMFAO - Party Rock Anthem. И кто -то активно фальшивил писклявым голосом , пытаясь подпевать ... Фу, бесит.
   Кристина начала тарабанить по двери её соседа. Ноль эмоций. Песня сменилась на новую. Любимый Кристиной- Лок-Дог. "Может ну его? Уйду, одену беруши и спать..." -думала Крис, и вновь постучалась. Дверь открылась, и у обоих молодых людей открылся рот.
   - Александрова? - молодой человек оторопел увидев девушку.
   - Шепелев? - Крис походу тоже была на грани взрыва, но опомнилась.- Можешь сделать музыку тише? Голова уже болит...- но Алекс её не слушал.
   - Ребят я сейчас, - крикнул Саша друзьям, одел олимпийку поверх белой футболки и вышел в коридорчик. Застегнув (зараза, я уже замерзла, а он медлит!) олимпийку он повернулся и начал медленно проводить взгляд по мне. У меня аж холодок по коже прошёлся. Я в свою очередь рассматривала его. Высокий парень (выше всех в моей группе), смуглокожий, длинные черные волосы, пронзительные зелёные глаза, бугристые мыщцы, которые не скрывали даже джинсы и олимпийка. Идеал для кого-то, но не для меня... Наверное...
   - Слушай, ты у нас днём жаба, а вечером шкуру сжигаешь и в принцессу превращаешься? - он усмехнулся. Хотя в его душе Крис вызвала далеко не детские чувства. Далеко не детские...
   Услышав эту фразу, на лице Кристины была видна гамма эмоций. Начиная от примитивного желания и гордости до ненависти и желания разорвать в клочья. Крис вспылила:
   - Да, конечно. Боюсь, принцы в наше время дефицит, вот и берегу свою нежную натуру под маской.- Александрова увидела ухмылку Саши и ещё больше разозлилась.
   - Детка, ты мне такой больше нравишься. Пошли к нам? Выпивка бесплатно. - Шепелев усмехнулся, - И да. Кстати, из какого ты логова выбралась и где я тебе мешаю музыкой своей? Ты же вроде в соседнем районе живешь?
   - Уже нет... Ну что, привет загадочный сосед. - Кристина улыбнулась, но улыбка вышла как-то ну очень криво.
   - Чего? Ты? Моя соседка? Так тебя не слышно, не видно? Я вообще думал, что тут никто не живет.
   Шепелев сильно удивился. Ведь и правда, Крис вела себя очень тихо и никогда не шумела.
   - А обувь? Нет, не видел?- Александрова подняла бровь.
   - На...Зачем она мне нужна. Мне бы в своей разобраться...
   - Господи, ладно, проехали. Сделаешь музыку тише или полицию вызвать?
   - Да ладно тебе... Воскресенье же... Давай гулять или дай мне погулять...Опа... Ты не замерзла случаем? - Саша нахмурился и дивился сам себе, он никогда не беспокоился за девушек.
   - Спасибо за беспокойство. Не замерзла, но хочу в квартиру, а не обсуждать с тобой тут пустые дела и темы. Сделаешь громкость меньше?- Кристина прикрыла глаза, голова начинала заболевать
   -Постараюсь. Слушай что-то ты бледная. Голова болит? - он наклонился к ней, и Крис услышала терпкий запах мужских духов и запах алкоголя.
   -Да...Я пойду. - Кристина развернулась, вытащила из кармана халата ключи и открыла квартиру. Заходя в неё, Кристина развернулась, и увидела Сашу, смотревшего на неё, и прошептала, "Пожалуйста!" закрыла дверь. Оказавшись на своей территории в безопасности, Кристина легла на огромную двуспальную кровать. Укрывшись пуховым одеялом, она расслабилась и закрыла глаза. Уже проваливаясь в сон, Кристина отметила исчезновение музыки и прошептала невидимому соседу, зная, что он её не услышит "Спасибо тебе, Саша!"...
   А в это время, Шепелев зашёл в свою квартиру, обдумывая увиденное им. Да, вот кого он не ожидал увидеть в соседях, так это ботаничку из его группы Александрову Кристину. Девушка и правда, как будто преобразилась. Днём она обычно в очках и с мышиным хвостиком, в серой одежде... А тут... А тут был простор для фантазии. Густые темно-коричневые волосы рассыпались по плечам и спине, ярко-зелёные глаза, усталое выражение лица. Пижамка, цвета слоновой кости и халатик, едва прикрывающий необычайно длинные ноги. Куда она их девала? Интересно, интересно.
   - Саня, давай ещё выпивки и девушки заскучали - его лучший друг Лёха прокричал сквозь громкую музыку. Саша подошёл к системе выключил музыку и сказал, что вечеринка закончена.
   Друзья приняли новость нормально, не расстроились и пошли продолжать тусоваться в клуб. Остался только Архипов Лёша, его лучший друг и по совместительству однокурсник и бывший одноклассник.
   - Эй, Шепелев, ты чего такой хмурый? Кто - то приходил жаловаться?- Лёша искренне волновался за друга.
   -Да, нет. Я нормальный, просто удивлённый. Ты видел нашу ботаничку в естественной среде?- Саша нахмурился.
   - Да нет друг. Говорят, наша Александрова была до этого вполне милой, но её изменил кто-то или что-то. Вот девка, то и закомплексовала. А чего ты так заинтересовался?
   - Да вот, могу тебе представить. Знаешь кто мой сосед?
   -Призрак? Фантом? Полтергейст? - Леха издевался.
   -Александрова Кристина. Длинноногая и в бежевой пижамке, не любящая громкую музыку. - я смотрел на реакцию Архипова.
   -Как? Когда? Так это ты... Да ну... Врёшь- друг оторопел.
   -Нет - вполне серьёзно ответил Шепелев.
   -Пипец! - Лёха налил себе чего-то в бокал и глотнул, немного покривившись.
   - Не то слово... Мне тоже понравилось. А знаешь, что самое интересное? Куда она свою шкурку жабы девает? - Лекс нахмурился.
   - А ты поищи. Может, украдёшь да отправишь в тридевятое королевство за Александровой. Женишься, и зубы не будешь лечить - Лёха заржал.
   - Да ну тебя, - я не сдержал улыбки, - давай спать. Завтра как никак первый Василич, опаздывать не надо- я сладко зевнул и пошёл в свою огромную спальню, думая о Кристине. Жалко, что после 12 Золушка превратится опять в жабу. Очень жаль.
  
   Глава 2
  
   Что я любила в моем городе и в моей квартире особенно, так это вид из окна утром. Утро в Волгограде было особенно прелестным для тех, кто встаёт в часов этак 5-6 утра. Летом это была нежно розовая с фиолетовыми оттенками дымка рассветного солнышка, которое как мне казалось, поднимается из воды. Но зимой утро наступало тяжело и не красиво. Рассветать начинало уже на половине первой пары и спать хотелось неумоверно. Как говорила моя подруга: "Нам надо было родиться медведями и спать три зимних месяца до марта". Как я с ней была права.
   Кое-как я вылезла из тёплой кроватки и побежала в ванную. За три минуты оттуда вышла. Бррр, холодно. Тут зазвенел будильник. Ммм, обожала я свой будильник. Он у меня не летал ни разу и чирикал так приятно. Улыбнувшись новому дню в окно, я пошла на кухню завтракать, по пути повторяя лекцию Василича. Достав из своего большого холодильника (зачем он мне?) сыр и шоколадное масло (мою большую слабость!) я поставила на плиту чайник и начала рыться в шкафчике в поисках турки. Без чего я ещё не представляла своё утро так это без 2 чашек свежесваренного кофе. Пока вода кипела, я пошла одеваться. Мой шкаф был большой и полностью забит. Решив сегодня хоть каплю преобразиться, я вытащила белые джинсы жёлтую рубашку с рукавами фонариками и белые часы из шкатулки. В отделе для обуви нашла белые сапоги на высоком, но удобном каблуке. Посмотрев содержание своего сегодняшнего наряда, я усмехнулась. Шепелев теперь загордится, что изменил меня. Нет, я не дам ему такой возможности. Я полезла в шкаф и, достав оттуда серый кардиган, я улыбнулась. Образ готов, и судя по свисту на кухне, господин чайник тоже. Сварив себе кофе, я открыла нетбук. Проверив почту, я начала собираться в институт. Обувшись и взяв сумку, я замкнула квартиру и вышла из дома. Холодно. Быстро пробежав на непривычно высоких каблучках по проездной дорожке, я подбежала к своей машине Мазде RX-3 белого цвета. Моей любимой ласточке. Завела машину, включила печку и плейер с любимым японским исполнителем, я начала выезжать с парковочного места, но мне преградила путь белая с жёлто-красным драконом на боках BMW. Водитель открыл окно и помахал мне. Не всмотревшись в его лицо, я тоже открыла окно. Сняв тёмные очки, я повернулась и ...
   - Оп-па! Саня, Александрова это оказывается. И прикинь не жаба. Не ты шкуру украл?- начал ржать Архипов. Да медик он был отменный и друг тоже, но характер ужасный. Сбоку от него за рулём сидел Шепелев. Какой он сегодня краси...Некрасивый. Щетина, которая ему чрезвычайной ид...не идёт. Глаза сонные, но такие...прекра...ужасные. Он смотрел во все глаза на неё, но Крис, посмотрев на часы, стала быстрей стремиться в институт.
   -Наглазелись на "жабу"? Пока, кони - и закрыв окно, вывернула на выезд на шоссе.
   Кристина любила езду, оно её приносило какой-то прилив бодрости и адреналина. Подъезжая к институту, она заглянула в заднее окно и увидела за собой машину Шепелева.
   -Вот же ...- и свернула на своё парковочное постоянное место. Алекс тоже остановился на своём месте. Между их машинами было не более 5 метров. Кира вышла из машины и направилась в здание университета. Её кто-то окликнул, но Кристина не повернулась. Злость кипела у неё в душе, да ещё плюсом и у Василича лекция через 10 минут начинается. Быстро пробежав по коридору, она зашла в 5 аудиторию, достала из сумки халат, который вчера вечером тщательно выгладила и надела его. В коридоре стали слышны шаги и громкие голоса. В аудиторию ввалился Василич собственной персоны и Шепелев с Лехой. Василич на что-то упорно ругался. Тут Леночка Василькова, староста группы встала с места и мило улыбнувшись, стала спрашивать у Василича:
   - Михаил Васильевич, что вас так сильно расстроило? Почему вы ругаетесь? - её огромные телячьи глазки, шоколадного цвета похлопали вслед за этими словами. Но и наш Василич, мужик вспыльчивый, подумал немного и решил выпустить пар на Леночке.
   -А вы что, Василькова, можете помочь? Я в этом очень сомневаюсь.
   -Но...
   -А если вы ещё раз полезете туда, куда вас не просят, зачёта вам не видать. - Как говорят, мужик сказал, мужик сделал. Многие считали Василича не сильно привлекательным мужчиной, но зато врачом от Бога. Такие протезы делал, что его все в округе и не только любили и можно сказать, боготворили. Он был не сильно высокого роста, при пивном животике и не сильно длинных ногах. В гневе Василича прозвали "Бешеный коротыш", но тот, кто прозвал его, за это давно поплатился. Экзамен он сдавал только на "3" и только через деканат. А так на наших лекциях у Варамина было весело и очень интересно.
Пока Василич что-то бормотал себе под нос и раскладывал бумаги с лекциями и семинарами на стол из своего потрёпанно (ему наверное лет 20 не меньше, так как Василич преподавал уже 36 лет), я доставала из сумки свои тетради и принадлежности. Незаметно одев наушники, я включила свою единственную любимую песню из репа про Ростов и повернула голову направо. Там усаживались Шепелев и Архипов и, как это уже известно, поглядывали на нашу элиту. В элиту входила длинноногая блондинка Анечка и окружение в виде четырёх крашенных дурочек. Они никогда не отвечали, почти за все экзамены платили, но... Но зато у них всегда были новые дизайнерские сумочки и новый блеск. Такую элиту боготворили все некрасивые и, конечно же, те, кому они отстёгивали денюжки и новое оборудование на благо учреждения. Но мы не о них сейчас...Шепелев отвечал на вопросы блонди, но как - то вяло и без особого удовольствия. Увидев меня, он улыбнулся и послал воздушный поцелуй. Напоминание вчерашнего? Меня это почему-то улыбнуло, и я послала в ответ тоже поцелуй. Он поперхнулся. Что ж день прожит не зря.
После 3 долгих лекций и 1 скучного семинара я, наконец, вышла на парковку. Подойдя к своей машине, я прислонилась к ней лбом и вздохнула, почувствовав обжигающе холодную сталь на коже. Это прикосновение принесло облегчение моему заболевшему мозгу. Голова раскалывалась так, что пора было бы вызывать отряд скорой помощи. Вдалеке раздавался рёв пожарной машины, видимо опять где-то горит что-то. Не первый раз за неделю...
   - Смотри замарашка стоит! - это как можно догадаться блонди. У неё был свой "жучок" малинового цвета, который многих в нашем университете, мягко говоря, раздражал.
   - Смотрите, а тачка то ничего. Красивая. Поменяемся? - блонди ткнула в мою ласточку своим ярко-розовым длинным ногтём. Меня это разозлило.
   -Пальцы убрала! - я надеялась, что это не похоже на рык было.
   -Чтоо? Ты кому это сказала? Я тебя спрашиваю! - она взъерепенилась как утка, которую отклонил гусак.
   Я взорвалась. Кто нас разнимал, я уже не могу вспомнить. Но меня ткнули в тёплые и большие руки, которые крепко держали меня и что - то нашёптывали.
   -Эй, белоснежка, хватит брыкаться! Ты мне скоро всё отобьёшь,-кто -то тихо прошептал мне на ухо.
Я оторопела.
   - Ше-шепелев? - я тихо-тихо прошептала его фамилию и запнулась.
   -Да. Слава Богу, успокоилась. Детка, ты мне всё отбила, знаешь, это моральный и физический ушерб. - он усмехнулся и уткнулся мне носом в шею. По моему телу прокатилась волна жара, и стало как-то неуютно. Надо уходить.
   - Саша, отпусти меня, а? Мне домой надо - я подумала, что мой жалобный голос на него подействовал.
   - Отпущу. Дома. Архипов, долго ещё? - он посмотрел вперёд. Я подняла голову (оказывается, я всё это время крепко была прижата к груди Шепелева) и посмотрела. Мы ехали в машине Саши, за рулём был Лёша.
   - Очухалась Кристина? - он улыбнулся в зеркало заднего вида.
   -Д-да. Спасибо вам. Большое... - я это сказала так тихо, что понадеялась, что никто не услышал.
   - Ещё не за что. Даш потом мне свои ключи от Мазды я и её пригоню к подъезду, а лучше загоню в гараж. Он же у тебя есть? - Лёша улыбнулся.
   -Да, конечно, - я не удержалась и тоже улыбнулась. Архипов был хорошим парнем, дружили мы с ним в детстве. Тогда он был милым, весёлым русоволосым мальчишкой и ярко голубыми глазами. А потом...А потом как -то развела нас судьба, но ясно одно, мы не забывали те дни до сих пор.
   - Крис, а чего ты так набросилась на Анюту то? - Лёха усмехнулся и свернул уже на нашу улицу.
   -Ну...- мне было стыдно признаться, но потом оскорбление и эмоции взяли своё, - Эта выдра тыкала своими когтями в мою ласточку и потом ещё водила по ней своими грязными рученками.
   - Принцесса, ты это, я тебя такой никогда не видел. Ты как львица была. На курсы какие-то ходишь? А то ты смотри, двуличие это плохо- проговорил Саша, у которого, смею заметить, я всё ещё была на коленях и меня не отпускали.
   -Лёша, сколько дают за отбиваение или нет, кастрирование по ошибке или неосторожности? - я мрачно улыбнулась.
   - Нууу, мы же не изучаем юриспруденцию у нас на курсе Кристинк. Но могу спросить у брата. А что такое?- он улыбнулся, уже, наверное, зная ответ.
   - Если меня сейчас не снимет один человек с коленей и уберёт свои ручонки с моей талии, то может быть выживет, а я не получу срок - видимо мои угрозы подействовали и меня отпустили, но тут и тормознула машина. Я открыла дверцу и выбежала на улицу. Саша вышел тоже, а Лёшка, припарковавшись, включил сигнализацию и подошёл к нам.
   - Всё хорошо, Крис? - я кивнула,- Давай ключи я пригоню машину, а Шепелев проводит тебя до квартиры.
   Я протянула ему ключи от своей ласточки. Он взял и наклонившись ко мне, тихо прошептал:
   - Не зря я тебя за косички в детстве тягал, = и быстро чмокнул меня в щёку.
   Я оторопела. Шепелев возмутился, а Архипов сев в машину (уже свою) поехал за моей машиной. Оставшись наедине с Шепелевым, я почувствовала себя как-то неуютно.
   - Ну...это... спасибо тебе, Саша. Я пойду - и я повернулась и прискоком побежала к подъезду. Быстро открыв дверь, я подбежала к лифту и стала ждать пока он приедет. Кто-то зашёл в подъезд. Шепелев. Ладно, дождавшись, я быстро прошмыгнула в него и, уже нажав на кнопку, думала вздохнуть с облегчением, но двери остановили, и в кабину зашёл Саша.
   - Не культурно, вообще-то, не ждать соседа, - зашёл в лифт и нажал на наш этаж.
   Ладно, едем. Приехали, и я кинулась доставать ключи, Саша открыл уже дверь. Да черт возьми.
   -Леди вперёд- ну уж сильно хищно он улыбнулся. Я, сглотнув, двинулась открывать свою дверь. Полезла в сумку, копаюсь, а ключей нет. Потом вспомнила, что ключи оставила в бардачке Мазды. Я обреченно вздохнула.
   - Ключей нет? - Шепелев оказыватся всё это время был за моей спиной. Я кивнула. Он достал свои ключи, с брелком (как я заметила) в виде волка и, открыл свою квартиру. Потом сделал жест приглашающий войти.
   - Прошу леди. Я позвоню Лёхе, чтобы он потом принёс ключи сюда - разулся и прошёл в квартиру.
   Я решила последовать его примеру. Сняла сапожки и прошла в холл.
Квартиры в нашем доме были очень большими и просторными. Начав снимать шубку, я обратила внимание на пол. У Шепелева был обогреваемый пол приятного медового оттенка. Сняв дополнительно шапку и шарф, я стала искать глазами, куда же повесить.
   -Давай белоснежка вещички, - он взял мои вещи и зачем-то ткнулся носом в мой шарф. Я вопросительно на него посмотрела.- Снежка, я не мазохист, успокойся и да, собак не боишься?- я отрицательно кивнула головой. - Ну и отлично - и начал вещать мои вещи в шкаф.
   Я начала оглядывать. Просторный коридорчик, обставленный в последнем стиле, но со своеобразным уютом. Один медно-коричневый шкаф, стол с цветами, большое зеркало, к которому я подошла и посмотрела на своё отражение. Там на меня смотрела бледная девушка с поцарапанной щекой. Сзади стоял смуглокожий Сашка и смотрел на меня с улыбкой. Меня это смутило, мы так гармонично смотрелись. Я отошла от зеркала и тут, меня с ног сбило что-то. Этим "что-то" оказался боксер по кличке Артиан. Большой светло -серый боксёр с голубыми глазами. Меня эта собака покорила с первого взгляда. Арт смотрел на меня, я смотрела на Арта. Между нами уже были нити дружбы и любви (я утонула в его голубых глазах), как в идилию вмешался Саша...
   - Артиан! Фу! Иди отсюда, не мешай взрослым! - Арти, рыкнул но повернувшись ко мне мордой, повилял хвостом и ушёл.
   - Мог бы и повежливее с животным! Я пойму его, если он тебя загрызёт ночью, - приняв его руку, я встала и прошла в гостиную. Точнее это была гостиная, совмещённая с кухней и столовой. Мило и аккуратно. Цвета опять же меня приятно удивили. Мне казалось, что у парня, мужчины должны быть холодные цвета, например черный, синий, но нет. Стены были сиренево-кремовые, тоесть кремовые обои с сиреневыми узорами и всполохами. Паркет остался тот же, только перед огромным диваном был огромный ковёр белого цвета. Я прошлась по нему и села на диван. Ковёр был таким мягким, что я нагнулась и провела по нему рукой, но заметив заинтересованный взгляд Шепелева, оставила это занятие на потом. В углу была небольшая кухонная гарнитура со всей нужной утварью. Мебель была точно такая же, как и в коридорчике, медно-коричневая. Огромный холодильник и, кажется, я даже заметила небольшой бар.
   - Есть будешь?- Саша решил стать гостеприимным хозяином. Я прислушалась к себе, живот урчал, но не так громко. Я нерешительно покачала головой. Видимо заметив моё сомнение Шепелев рассмеялся.
   -Да ладно, не строй из себя Золушку, Белоснежка. Я есть хочу в отличие от тебя и, смотреть, как ты захлёбываешься слюнями, когда я ем, не хочу - и направился к холодильнику. Я прочистила горло и тихо сказала:
   -Давай тогда я приготовлю?.. - опять нерешительно. Черт, Александрова, соберись!
   Шепелев выпучил очи, но согласно кивнул, и несколько криво усмехнулся. Его Александрова привлекала ещё с самого первого курса. Посмотрим, что же умеет Белоснежка.
   Крис встала с дивана и, гордо распрямив спину, пошла к небольшому уголку кулинарного мира. Шепелев показал ей что, где лежит. Кристинка кивнула и начала мыть руки.
   -Я пока пойду приму душ. Ничего если я Артиана выпущу? Он не любит просто сидеть в комнате подолгу - сказал Саша и потянулся, при этом сладко зевнув.
   -Конечно, выпускай. Он очень милый и большой. И да, ничего если я попользуюсь духовкой? - Кристина мило улыбнулась. Саша прыснул от смеха и кивнул.
   -Да пользуйся, только что ты приготовишь такого? У меня если что крысиного яда нет, на полках не ищи. Или он у тебя в сумочке? - увидев грозное лицо Крис, он ретировался - Да ладно, Снежка, пользуйся, ты меня заинтриговала. Кстати, ты первая девушка, которая не испугалась Арти. И он тебя первую признал, не начав лаять и обнюхивать.
   -Ладно, иди уже. Не мешай - Крис что-то уже активно выискивала в холодильнике. Шепелев ушёл, и Александрова принялась за дело.
   Заглянув в холодильник, Кристина обнаружила не так много продуктов, но вспомнив, что вчера тут было, просто хмыкнула. Вытащив продукты, Крис оглядела рабочее место. Большая доска, 5 яиц, кусок бекона, на который косится Артиан, 6 окорочков, майонез, сыр, лук полупустая бутылка молока и укроп. Не мало -то и продуктов кстати нашлось. Итак, Крис решила что приготовит омлет с беконом и быстро сделает мясо по - французски. Но заглянув в стол, Александрова обнаружила и небольшой запас картофеля, то добавила к меню ещё и обыкновенное русское пюре. Подойдя к музыкальному центру, который вчера она просила выключить, Крис включила и попала на какой-то трек. Кристина смутно разбиралась в музыке такого рода, но узнала в нём что-то типо даб-степа. Не плохо, для работы пойдёт. И Криска, начала творить. Быстро очистив картошку, девушка кинула её в воду и поставила на огонь вариться. Затем взялась за мясо помазав ножки майонезом и сложив их на противень, Крис нашинковала лук, при этом, не забыв всплакнуть, нет, не вспомнила чего, просто лук ядерный оказался. Потом посыпала им мясо и сверху, уже заранее натёртым сыром посыпала мясо. Всё, можно отправлять в духовку. Кристина потёрла ручки и начала взбивать все ингредиенты омлета. Порезав на кусочки бекон, Кристина отправила один, самый большой Арту, который быстро съел и развалился на большом белом ковре. Обжарив их, Кристина стала делать омлет и не заметила, что Саша уже вышел из душа. В музыкальном центре стала играть песня из любимой Кристиной французской оперы. Крис начала жарить омлет и при этом пританцовывала. А за ней в это время следил Шепелев. Как маленькая фигурка бродит по его кухне, снятая кофта валяется на кромке дивана и по квартире плывут замечательные запахи. Окончив, Кристина посмотрела на две тарелки с омлетом и улыбнулась. Пюре она уже сделала, осталось ждать только мясо. Ладно, пока можно накрыть на стол. Взяв тарелки, она услышала из колонок свою любимую с детства песню Мистера Кредо. Улыбнувшись, она начала подходить к столу, при этом припевая:
   "Сегодня в белом танце кружимся-а-а
   Наверно мы с тобой подружимся-а-а.
И ночью мы вдвоём останемся-а-а-а,
А утром навсегда расстанемся-а-а-а"
   Поставив тарелки, Крис улыбнулась. Стол выглядел идеально, пахло замечательно, а песня продолжалась и тут, на припеве, кто-то хватанул Крис за руку и начал кружить по гостиной. Кто же это был, кончено, Шепелев. На безупречном теле блестели капельки воды, которые остались после душа, и ухмылка, заставившая тоже улыбнуться Кристнику. Они начали танцевать под старую, но такую родную песню. Под окончание Саша немного остановил темп и, улыбнувшись во все 32 белоснежных, проговорил:
   -Не правда ли отличная песня?
   Кристина кивнула и сказала:
   -Давай за стол, почти все готово - Шепелев посмотрел на стол и широко раскрыл глаза.
   -Ого, какие у тебя кулинарные способности. Омлет... Ммм, спасибо тебе! - ни капли обидного слова, но слова Александра задели Крис. Он не знал про мясо и картошку, не знал про уже заваренный чай и унизил её? Благо от гневной тирады спас звонок в домофон. Приехал Лёша. Тот очень быстро поднялся, и Крис сама выбежала открывать дверь, при этом захватив и шубку, и сапожки, только про шарф забыла. Забрав ключи от квартиры и от машины, Крис чмокнула, ошалевшего такой быстротой Димку и забежала в свою квартиру. Там, бросив шубку и сапоги на кристально чистый тёмный паркет, пошла в ванную. Зачем? Наверное, смыть обиду и запах от Шепелева. Он до сих пор манил Кристину. Запах моря, обжигающего солнца и корицы с мандаринами почему-то. Было очень обидно...
Увидев вылетевшую из его квартиры Кристину, Саша не понял что он такого натворил. Лёша зашёл и ошарашено проговорил:
- Не знаю, что ты сделал Александровой, но я понял одно, что к ней ты подойти больше не сможешь. По крайней мере, ближайшую неделю точно. Ммм, слушай, а что тут у тебя так вкусно пахнет? Не Крис постаралась? - Саша кивнул, - тогда ясно. Малышка всегда отменно готовила. А что она приготовила?
   - Омлет...- буркнул Саша.
   - Не чувак, ту что-то ещё - Лёша по - хозяйски прошёл на кухоньку, заглянул в кастрюльку проговорил - Шепель, тут пюрешка картофельная. - Потом взял прихватку и посмотрев в духовку, присвистнул.
   -А тут, друг мой глупый, мясо. И не просто мясо - Лёша посмотрел на расплавленный сыр - А мясо по -французски. Неее, теперь я точно буду добиваться её расположения - Лёша взял и пальцем захватил сыр и потянул его в рот.- Ммм, Шепель, тебе честно или наврать?
   -Честно...- Саша медленно поглощал вкуснейший омлет.
   -Ты идиот. Тебе наготовили такой вкуснятины, а ты унизил девушку. Эх, ладно, мне можно поесть творений Крис, или сам слопаешь всё, а мне к ней в гости попроситься и за тебя прощение попросить?
   - Иди отсюда... - рявкнул Шепелев. Лёшка взял свои ключи и начал выходить из квартиры Шепеля, как за ним привязался Артиан.
   -А ты чего собака, за мной прёшься? Тоже Кристинкина стряпня понравилась? Понимаю мужик, пошли, тебя она точно впустит.
И Лёша с Артом ушли, отсалютовав только громким хлопком двери и тихим радостным лаем.
   "И эти оставили, да что за жизнь такая" - подумал Алекс и, плюнув на всё и всех, взял ключи и отправился навстречу закату под громкий бас рока, разрывающий вечернюю тишину. И да, он забыл, что завтра у них семинар у самого противного преподавателя, сейчас наплевать, а завтра... А завтра он отвертится!
  
   Глава 3
  
   Вечер...Закат падает на Волгу и превращает воду во что-то красивое и загадочное. Тебя начинают посещать мысли, а не живут ли там русалки, водяные или другие мифические существа? Как образовалась эта река? И почему закат так насыщает твои мысли, итак не сильно радужные, ещё большей грустью и чувством какой-то недосказанности. Черт подери, этого Шепелева! Чтоб он провалился под землю! Всё что она и смогла приготовить! Чертов Саша! Рррр! Вдруг раздался звонок! Извиняться пришёл? Лёгок на помине!
Крис сорвалась, забыв, что она только вышла из душа и сейчас в тёплых штанах с утятами и белой борцовке без лифчика. Резко открыв дверь, она буркнула:
   -Что? - но была тут же свалена с ног. Угадайте кем? Артианушка большая и хорошая! Благо помог Димка, он вытащил меня из -под этой серой голубоглазки и, отряхнув, осмотрев меня с ног до головы, усмехнулся:
   - Да, вижу, ты отмечаешь что-то? Задари штанцы, мне они нравятся - и обнял упирающую и сопящую Кристину, как тогда в детстве.
" - Кристина, ну чего ты опять ревёшь? Нельзя так много плакать!
- Хочу и плачу, тебе какое дело? - всхлипнула в очередной раз маленькая Кристи.
   -Дурная ты! Плачешь из-за какой-то косички! Всё будет хорошо! - и белобрысый Архипов обняла маленькую девочку..."
   - Судя по твоей наглой ухмылке, ты опять вспомнила тот момент. Да ладно, Крис, мы с Артом твои способности, в том числе и кулинарные ценим особенно!- Артиан гавкнул, типа соглашаясь.
   -Вы пришли ко мне голодные? - Лёша кивнул - И хотите есть? -опять кивнул. -Мой руки и иди на кухню, ты знаешь где она, ведь так? -опять кивок.
   Зайдя в ванную Криски, Лёшка ошалел. Повсюду были зеркала и фотографии. Вот над зеркалом и раковиной изображены он и Кристина на озере с первым уловом девочки. Внизу Крис взрослая, тут ей было 17 лет, когда они с Лёшкой рассорились. Красивые волосы уложены сложную прическу гейши и Крис, смеясь, проводит по лицу тампоном, смывая грим с лица. И так очень много фотографий. Выйдя из ванной, Лёшка решил осмотреть квартиру, ведь тут он не был ни разу. Зайдя в какую-то комнату, парень обнаружил гибрид кабинета и мини мастерскую. Тут стоял огромный стол заваленный холстами и учебниками из университета, мольберт, краски, кисти и беговую дорожку. Но тут зашла Кристина...
   -Хватит разглядывать. Насмотришься потом. Есть пошли, а то я Арти отдам и твою порцию.
   Через час, в квартире девушки, раздавался смех и весёлый лай. А дело в том, что Кристина не долго думая, позвала "на чаёк" четверть их с Архиповым и Шепелевым группы. Кое-кто принёс твистер и мафию, и теперь дружный хохот стоял на всю площадку. Нет, ну а кто виноват, что при стройке стены сделали слишком тонкими? Вот кто-то в очередной раз упал, с переплетёнными ногами, Кристина была 3 раза мафией, и все три раза её кто-то угадывал, кто-то вспомнил стишок про злодействия кота, ту все начали ржать во весь голос. Некоторые парни бегали на лестничную площадку делать перекур, болтая при этом кто, что сделал на семинар к Пироженко. И тут начал подниматься лифт, парни что-то обсуждая, начали тушить окурки как тут из лифта вышел Шепелев. Увидев однокурсников, он удивился.
   - Я вроде не устраивал сегодня вечеринку ребят. Вы чего тут делаете?- он нахмурился.
   -Шепель, не хмурься, вспомни лекцию "от чего появляются морщины". Наша отличница с Архиповым устроили. Веселая то Кристина оказалась, забавная такая. Может приударить за ней, а парни? - раздался дружный хохот.
   - Ага, сопельки подотри Макс, тебе 20, а ей 21 уже. Не смущает? - Саша криво улыбнулся.
   - Неа. Она клёвая, - и Максим ушёл в квартиру обратно. Парни последовали за ним, а Вася Пирогов потащил Лекса тоже в квартиру Кристины. Когда парни зашли, Александр (простите за официальность) бросил взгляд на Кристину в объятиях Лёшки, сидящих на полу и о чём-то увлечённо болтая. Ещё и такая мелодия играла. "Детка твоё тело, я мелом..." - знаете, навевает мысли о чем-то двусмысленном. Подойдя к ним, он уловил разговор. Кто-то говорил про путешествие по Европе на две недели. Прямо как у него. Странно, странно.
   -Кхм кхм... - Саша сделал попытку обратить на себя внимание. Но его заметили только его же собака, Лёшка и Кристина. Последняя тут же перестав улыбаться, ушла куда-то вглубь квартиры. Дима встал и подошёл к другу, и отвел его в просторную кухоньку.
   -Слушай, - Архипов замялся, - ты скотина! Честно! Извини меня, конечно, друг, но я на месте Крис сделал тоже самое. Может извинишься?
   В ответ было молчание. Тут на кухню зашла сама хозяйка квартиры и за ней Арти. Шепнув собаке что-то на ухо, она начала выходить их кухни как её остановил Шепелев.
   -Подожди Кристин...Я... - он посмотрел на Лёшу. Тот подошёл к Кристине и чмокнув её в губы, насладился злой рожей Лекса и сказав гостям что вечеринка закончена они все вышли попрощавшись. Остались только двое: Кристина и Саша.
   -Кристин... -Шепелев взял её за руку, но она высвободилась.
   - Чего тебе? - буркнула Кристина, смотря на Арти. Поднимать глаза было как-то неуютно - она боялась Сашу- и она была на него злая.
   -Извини меня, пожалуйста. Я свинья, честно. И всё было очень вкусно.
   -Не за что. Теперь все сказал?- девушка осмелилась и посмотрела в зелёные глаза парня. Там плескалось, сожаление, злость и... И что -то ещё.
   - Да - и он подошёл вплотную к Кристине и поднял ещё подбородок, заставив её посмотреть ещё выше, - И какого хрена тебя Архипов поцеловал в губы? А?
   Крис вылупилась на него.
   - Зачем тебе?
   - Ну, у вас вроде бы как вражда - он смотрел прямо на её губы.
   - Головой стукнись. Мы друзья давно, просто временно забыли об этом. А поцеловал просто. Это дружеский поцелуй был.
   - Дружеский говоришь значит, - и наклонившись проговорил прямо в губы, чуть касаясь своими губами подбородка девушки.
   - Д-да... -девушка остолбенела.
   - Ммм, тогда можно и я? По-дружески? - он нагло улыбнулся, чуть касаясь пальцем губ Кристины. На ощупь они были мягкие и манили с неимоверной силой.
   -Н- нет - Кристи испугалась. Она то, Шепелева боится с первого курса.
   -Да, малышка. Да, Снежка. По дружбе - и поцеловал. Легко, как прикосновение пёрышка, нежно, как новый цветок сакуры, и горячо, как вулкан взорвался где-то поблизости. Кристина вспыхнула как огонёк. Это не тот был быстрый и непринуждённый поцелуй Архипова. Это было что-то... необычное, неповторимое и, наверное, родное что ли. Нет, Саша целовал легко, непринуждённо, как будто побуждая Кристину углубить поцелуй, сделать его более страстным. Но Кристи испугалась. Испугалась чего? Ответственности, чувств, ей не хотелось заново испытывать эти чувства - влюблённость, любовь. Она уже обожглась и чуть не стала холодной, чуть не утратила свою нежность, доброту, душу. Девушка мягко отстранилась тяжело дыша. Смотреть в глаза парню она не решилась, просто взяла, опустилась на корточки и погладила Арти по голове.
   - Прости Саш, я не могу -Крис тихонько гладила собаку, которая урчала от такой щедрости.
   -Я понял. Извини Кристь, - Шепелев наклонился и поцеловав её в затылок, удивившись сам себе. Он и нежность? Вещи несовместимые. - Артиан! Домой!-собака заскулила, лизнула руку девушки и пошла за хозяином. А Кристина просто скатилась по стенке. Душа болела, было какое-то опустошение. Слабость. Боль. Прогнав эти чувства, девушка через минут десять пошла в мастерскую и стала рисовать демона. И у этого демона было лицо Саши. Смешно? Кристи хотелось плакать. Закончила она картину в 2 часа ночи и посмотрев на неё нахмурилась, одела рамку и подумала, что завтра надо попросить отца чтобы он прикрепила картину над кроватью сняв пейзаж из окна её квартиры. Это будет оберег её снов. Кристи уже легла спать вспомнила, что не подготовилась к семинару полностью, но наплевав на это, увалилась на кровать. Сил больше не было.
   А в это время по ночному Волгограду мчалась машина Шепеля, из которой играла лёгкая альтернатива. Она успокаивала, обволакивала и завтра Шепель всех точно удивит. Чем? А это узнаете сами, не все же секреты выдавать будущего дня.
   ***
   На следующее утро вставать не хотелось никому. Во-первых, был понедельник. Самый неблагодатный день недели. Во-вторых, на улице было -19, а в такую погоду не хотелось и собаку выгуливать никому. Ну и в-третьих, первая пара у Пироженко, а кое-кто проспал.
   В двух соседних квартирах раздалась музыка будильника, потом минута молчания и... В одной из квартир закричала девушка. Парень переполошился, но вспомнив, что у той тоже только прозвенел будильник, хмыкнул. У них было 30 минут на сборы. Парень за это время успел одеться, побриться, посмотреть на свою новую шевелюру и даже, выпить кофе. Девушка же успела одеться, умыться, и накрасить глаза. На кофе времени не осталось. Когда девушка выбегала из квартиры, а парень выходил в это время из своей- они столкнулись, падая прямо около открывающегося лифта, из которого на них смотрели две бабульки. Да так укоризненно, что девушка чуть не сгорела со стыда. Как вы уже поняли, это были наши Кристина и Александр. И да, что было смешно, у обоих в плейре играла одна и та же песня. Шепель улыбнулся и сказал:
   -Привет Белоснежка. Ты очаровательна, но боюсь, пальто придётся сменить.
   Крис осмотрела своё белое пуховое пальто и нахмурилась.
   -Черт! Черт! Черт! Я ж так точно к Пироженко опоздаю!
   - Детки! Так чаво, ждать или мы с Зинкой поедем. На утреннее собрание жильцов итак опаздываем.
   "Дети", именно в кавычках, кивнули. Те уехали, а Шепель помог Крис встать и теперь они сидели на корточках у квартир своих и о чём- то думали. До семинара осталось 20 минут. Опаздывают. Тут Саша вскочил и ключи от машины в его руках звякнули, а морда волка упала прямо в руки Крис, та задумчиво смотрела на оторвавшийся брелок.
   -Кристин, давай прогуляем? -глазки то у паренька засветились.
   -Ммм, а как же лекции и семинар?- девушка тоже хотела прогулять.
   -К чертям их! Нам моя мама справки напишет! Ну как? -Шепель стоял в светло-серой шапке и серой куртке.
   -Давай - только и ответила тихонько Крис. Сашка схватил Кристину за руку и потащил вниз по лестнице, но не подумал что сейчас они на 6 этаже. Быстро относительно спустившись вниз, они сели в машину Архипова и куда -то поехали...
Что вы чувствуете, когда сели в машину к незнакомцу, ну или почти к незнакомцу? Желание сбежать? Страх? Интерес? Влечение?!.Что? Кристина походу чувствовала всё и сразу. Но плюсом сюда шло раздражение и желание сбежать. Крис, сидя на переднем сидении, пыталась уйти в себя и не слушать слишком тяжёлой музыки, не смотреть на неизвестную дорогу, не видеть водителя, от которого у неё под коленками нервная, то ли чувственная, то ли боязненная дрожь. За окном было холодно, не смотря на то, что через неделю уже желанная весна, а ещё через 3 недели долгожданное путешествие по всей Европе. За окном (повторюсь ещё раз) падал мелкий снежок, и всё вокруг мерцало, как по маху волшебной палочки. Деревья уже очистили свои ветви от снега. Кустарники были чуть припорошены снегом, а на пешеходных дорожках был гололёд. Всё куда -то спешили... Эх, суетной у нас городок всё таки!
   "Помолчи, не***** хотя бы пару минут. Меня от тебя тошнит. Я бы разбил тебе *****, но не могу. Так что тихо внутри сиди" -пела магнитола, и таким голос знакомым. Стоп! Это же...
- Такое лицо Белоснежка! О чём задумалась? - спросил, не отрываясь от дороги Шепелев.
- Это же Лёшка?... - удивлённо спросила Крис.
   -Нет - ухмыльнулся Саша, - Это его брат.
   -Ааа, я не знала, что Артур поёт сейчас. Я его видела последний раз 4 года назад.
   - Люди меняются Снежка. Веришь?- он вкрадчиво спросил.
   -Нет, -хмыкнула я, - я не могу довериться людям. Ну почти не могу.
   -Почему? - Шепелев нахмурился.
   - Не спрашивай и да, куда мы едем?- я стала рассматривать новый пейзаж за окнами. Мы за городом.
   - Не бойся Снежка насиловать не буду, - Саша улыбнулся, -хотя на взаимное я вполне не против, -увидев моё ошарашенное лицо, он вздохнул.
   -Опять меня монстром считаешь. Бойся детка, я опасен. Шутка! Сейчаседем кмоему другу, мне гитару надо забрать у него. А потом в кафешку у парка поедем, посидим. Не против? - я кивнула - ну и отлично!
   Через 15 минут мы подъехали к большому двухэтажному дому в финском стиле. Около ворот стояла Семёрка фиолетового цвета и Матиз жёлтого. Мы остановились и вышли из машины. Точнее Саша вышел и попросил подождать, но моя натура наглая и сидеть не хочет. Мы зашли во двор и тут из дома выскочили две хаски и одна сибирская лайка. Нет они не лаяли, просто бежали напролом и опять... На меня! Но меня тут же подхватил кто-то на руки и собаки пробежали мимо, остановились и недоумённо посмотрели. Я выдохнула! Слава Богу, без ушибов. Повернула голову и встретилась с тёплым дыханием на своём носу. Подняла глаза, а там ухмыляющийся мрачный Саша,что-то в нём новое, только не могу понять что. Тут мы услышали:
   - Ооо! Шепелев, здравствуй мой мальчик! Познакомишь меня со своей девушкой? - к нам подходил подтянутый старик с тёмными черными волосами и в бушлате. Его голубые, хитрые глаза так и следили за мной, как я следила за ним.
   - Здравствуйте, Валентин Александрович! Как поживаете? -Саша это говорил с ехидством, не выпуская меня с рук, а я же полулежала на руках у него и смотрела с интересом на подошедшую к нам лайку. Красивая такая, белоснежная, и глазки как будто улыбаются.
   - Всё хорошо, спасибо Александр. Отпусти уже свою девушку, она вон как на Лайму смотрит. Нравится собака девочка? - я кивнула - Это хорошо. Как тебя зовут?
   - К-к-кри...
   - Кристина, дядь Валь. Давай уже к делу? - и Саша, всё - таки, опустил меня с рук, но за талию держать не перестал. Я стала задумываться: на ногу наступить или же обругать? Решила это сделать позже, так как к нам бежала полненькая женщина с радушными зелёными глазами, в которых на сей момент выглядывал укор на Валентина Александровича.
   - Сашенька! Мальчик мой! Опять ты мрачный зараза! Улыбнись! - честно, я аж почувствовала, что Саша вздрогнул. Боится это милую женщину? - Ой! Какая прелесть у тебя в руках! - она бесшумно подобралась ближе, и уже настороженность родилась во мне, - Как тебя зовут милейшая?
   -Здравствуйте Лариса Анатольевна! Может, перестанете пугать мою Снежку, а? - я хотела возмутиться, типа я не его и подобное, но он стиснул меня сильней, и я поняла, что лучше помолчать.
   - Ты, мужлан неотёсанный! -тётя Лариса уже напала на своего мужа, - пригласил бы детей внутрь пройти, нет держишь на пороге. Проходите милые мои! Я вас блинчиками с чаем напою. Или может кофе? Ладно, не важно. Проходите, проходите!
Мы прошли в дом. Да меня один холл уже впечатлил. Всё в белых оттенках с зелёными вкраплениями и красивая, но страшная шкура медведя. Лариса Анатольевна увидев мой взгляд, чуть громко, точнее громко, проворковала:
   - Валюша подстрелил на 10 нашу годовщину, я так за него боялась, - она сделала картинный всхлип, и я оказалась в театре. Точнее дом мне напомнил театр. Такой же большой, красивый и притягательный. Но есть одно но... Это то, что делало мои догадки правдой. Лариса Анатольевна была оперной певицей, известной, но давно ушедшей со сцены. В молодости она была обворожительная копия Мерлин Монро. Да и сейчас не хуже.
- Александр! Пройдём в комнату, - сказал Валентин Александрович, - покажу твою любимую! Она стала ещё краше и голос получше, -увидев мой заинтересованный взгляд, он повернулся ко мне, - и вы, пройдёмте, красавица. Покажу самую главную любовь моего племянника.
   Шок. Ступор. Ехидный взгляд Шепелева. Заинтересованные взгляды родственников моего однокурсника.
   - Детка, всё хорошо? Может валерьяночки принести? Эти мужики такие недотёпы. Идите мальчики, любуйтесь на своих красавиц, а мы посекретничаем, так ведь Кристиночка? - я просто кивнула в ответ на слова тети Ларисы.
   Мы прошли на огромную кухню. Большой круглый стол говорил, что семья , которая сидит за ним явно большая и, наверное, шумная и дружная. Дубовая кухня, простая обстановка и шиншила в клетке сидит. Шиншила? Интересно... Я подошла к ней, она зашипела и отвернулась. Лариса Анатольевна рассмеялась.
   - Не обращай внимание Кристина, Картин невоспитанная, вся, в Сашеньку. Мрачная, недоступная леди. - мда уж, как же вы близки.
   - А сколько вы с Сашенькой встречаетесь уже? Он сколько раз приезжал, ни разу никого не привозил. Одиночка он у нас. С детства, как умерла моя сестра, его мама -Кристина. Он тяжело пережил и вот, как видишь, учится жить заново.
   Я впала в ступор. Так он... у него... как... Черт возьми! Александрова, успокойся!
   - Мы не встречаемся...эээ, - я замялась как же назвать эту харизматичную женщину.
   - Называй меня Лариса. Без всяких тёть. Что? Как не встречаетесь? Уже в гражданском браке? - она округлила глаза. А я, пившая воду, поперхнулась.
   - Нет, нет, что вы! Я его однокурсница, и сегодня мы с Шепелевым решили прогулять пары, так как упали друг на друга у выхода из квартир - я попала, Лариса округлила глаза.
   - Вы живёте вместе?
   - Нет! - я улыбнулась- Квартиры просто на одной лестничной площадке.
   - Ясненько. Вы подходите друг другу Кристь. Не смотри так на меня! Я женщина с опытом и видела, как тебя Сашенька прижимал к себе. Это уже да что-то значит - честно, я даже покраснела. Но не из-за этого объятия, а просто вспомнила поцелуй. Тут я услышала красивую мелодию. Лариса улыбнулась.
   -Мы с тобой позже пообщаемся детка. Беги, посмотри на красавиц мужчин. Если мне не изменяет мой оперный слух, то это Саша - она загадочно ухмыльнулась, - направо по коридору, потом вниз по ступенькам и увидишь там комнату.
   Я пошла, потихоньку отходя от разговора. Лариса, конечно, необычная женщина ей Богу. Мне она понравилась. Надо будет ещё раз пообщаться с ней. Улыбнувшись своим мыслям, я пришла к дверям этой комнаты, из-за которой раздавались красивые звуки и чистый высокий, немного хриплый голос Шепелева. Я открыла дверь, и мне в нос ударил приятный запах древесины. Валентин Александрович обернулся и мотнул головой в сторону диванчика. Я присела. Шепелев меня не заметил. Он взял ноты и начал петь...
  
"Ресницами касаясь неба плакала-а-а..."
   Песня обволакивала, как тёплый мамин плед или лёгкое тонкое покрывало из нежной, пушистой шерсти...
  
"...Заставлял смеяться струны..."
   Про кого ты поёшь, Саш? Про кого ты так изливаешь душу своей гитаре? Почему?
  
   "...Если не могла уснуть, то пел ей колыбельные часами..."
   Кто тебя так не оценил? Почему, когда ты говоришь, эти строки у тебя на лице пробегает сотни эмоций?
  
   "...Стремление стать одним целым неизбежно..."
   Ты так любил кого? Ты сейчас же сам свой, правда? Ты не прикидываешься...
  
   "...Под мелодию нейлоновых струн, он мечтал о слиянии двух лун..."
   Ты мечтал... Про кого ты поёшь? Про себя или же про чужака? Но почему тогда моя душа, которая поклялась больше ни к кому не тянуться, так тянется к твоей душе?!
  
   "...Кто же похитил с пьедестала мою богиню?.."
   Богиню?!...
  
   "...В целом мире, ни кого ближе..."
   У меня на лице уже текли слёзы... Я их не видела, я их чувствовала...
   "...Он стучался в закрытые двери..."
   Отчаяние? Радость? Смех? Огорчение? Нет. Просто пустота прозвучала в голосе, который цеплял все чувства, какие только были во мне...
  
   "...Он мечтал о слиянии двух лун..."
   А сейчас?... Мечтаешь ли ты? Какие твои мечты? Пожалуйста, дай мне повод поверить кому-нибудь! Дай мне довериться тебе! Пожалуйста... Саш...
   Я сейчас просто не обратила внимание на то, что сижу, поджав под себя коленки и всхлипываю. Не заметила, что Шепелев остановился, допев песню. Не заметил, как она ошарашенно смотрит на меня, как на преступницу, которая вторглась на его территорию... Я только услышала тихие шаги и потянутую пачку бумажных салфеток, протянутых Валентином Александровичем. Саши в комнате не было. Я округлила глаза и посмотрела на мужчину. Он замялся, но начал говорить...
   - Не расстраивайся Кристина. Тебя ведь так зовут? Просто понимаешь, сначала Кристина - его мать, три года назад любимая девушка в аварии погибла, - я не заметила, что вздрогнула, - ну вот и стал парень таким мрачным. А когда мы с Ларой увидели тебя, то подумали... Не важно короче... Но ему с тобой легко, а тут он увидел твои слёзы и сам впечатлился, ведь ещё кроме нас с Ларой никто не слышал его песен... Ну вот так. Ты извини нас, если что, просто мы теряемся как себя вести с ним...
   -А куда он пошёл?- я не узнала свой хриплый голос.
   - Ну если он не взял куртку, то скорее всего в зимний сад, а если взял пачку, которую не брал уже 3 месяца, значит, эмоции сильные... - увидев мой потухший взгляд, он спросил:
   - Тебя может отвести? Я же вижу, ты теряешься в поведение, - я только с благодарностью легонько кивнула.
   Оказывается, те машины, что я видела это соседские. Мы выехали на машине Валентина - а у Валентина машина крутая, ну или Ауди последней версии.
   Ехали мы в тишине. У Валентина один раз звонил телефон, я же просто сидела и смотрела в окно. Мыслей не было. Когда мы уже проезжали мимо парка, где находилось то кафе, я попросила остановиться.
   - Ты уверена, Кристина? Я могу до дома довезти тебя, да и пере Сашей не будет стыдно. - он виновато улыбнулся.
   - Нет, нет. Спасибо большое, - и я обняла его. Он похлопал меня по спине и прошептал:
   - Приезжай к нам с Ларочкой ещё. Ты очень милая девушка.
   Я вышла из машины и пошла по тихому парку. Было всего лишь 12 часов утра. Мыслей не было. Эмоции тоже исчезли. Да ещё и зачем я попросила остановиться у этого кафе. Я зашла. Тут как обычно пахло карамельным латте с корицей. Из динамиков доносились звуки какой-то группы про любовь. Какая к чертям любовь? Влечение и половое взросление в 21 год. Это нормально." Вон Егор из другого города, мой хороший друг, не парится, ходит спокойно, живёт нормально и называет этот процесс химией."- думала Кристина. Полностью согласившись со своими мыслями, она села за столик и заказала себе кофе с корицей и мороженного, встретить наступающую весну. Через неделю восьмое марта. Ага, а парня нет. "Кристина, вспоминай Егора! Он пример тебе! Любовь- химия!" Вздохнув, Кристина полезла в сумку, достала телефон и увидела два пропущенных вызова от мамы, один от отца, три от Шепелева и шестнадцать от Лёшки. Хихихнув про себя, она позвонила маме и успокоила её, сказав, что она гуляет по парку с подругой. Шепелеву звонить не стала, а Димке позвонила...
   - Александрова! Твою мать! Я у тебя отберу этот чертов телефон, поставлю песню Рамштайна, и привяжу тебе на ленточке к шее, чтобы звонок слышала. Эй, ты тут? Чего молчишь? Кристинаааа! Не молчи зараза! Уши оторву!
   - Не ори на меня! Чего надобно? - Крис улыбнулась. Архипов был в своём репертуаре, и беспокоился, и ругался, и смешил одновременно.
   - Чего надобно? Уши тебе оторвать и заново пришить, вот что надо! А вообще, где тебя черти носят? Мне Шепелев позвонил, сказал, что вы прогуляете где-то пары, а потом позвонил и сказал, чтобы я тебя нашёл. Что-то случилось? - голосу было слышно, старый друг беспокоится.
   -Ммм, да нет. Лёша, а ты где сейчас?
   - Я? Около парка на светофоре стою. Ну около того, где кафешка прикольная. А что?
   Я соскочила с места, вросив купюры весте с чаевыми на столик ,при этом орала в трубку:
   -Стой, где стоишь! Я бегу! - и я правда бежала. На этих каблуках, когда добежала до машины я упала. Мда, красивый полёт ласточки, но до земли не долетела. Меня подхватили. Я выдохнула (дух захватило от страха) подняла глаза на своего спасителя. Это оказался парень, симпатичный такой скажу вам. Он улыбнулся своими карими, тёплыми глазами и проговорил:
   - Вы не ушиблись?
   - Нет, спасибо большое вам, - я тоже улыбнулась, в благодарность спасителю.
   - Вас подвезти может? А то вы так бежали, спешили, наверное, - он пожал плечами, облачёнными в бежевое драповое пальто. С виду это был типичный мальчик -одуванчик, только виднелись мышцы и темно-каштановые волосы. Красивый парень так сказать.
   - Нет спасибо. Меня друг ждёт, - она кивнула в сторону синей машины Лёшки и его, ходящего около машины.
Парень кивнули улыбнулся ещё раз. Всё таки он милый. Нет, не в том смысле, что на девочку похож, а просто милый парень, который мне помог не упасть. Тут он опомнился и всё таки представился:
   - Ах да, меня Артур зовут. Приятно познакомиться, он протянул мне руку
   - Мне тоже приятно. Кристина - я пожала ему руку, обнаружив, но она у него тёплая, без перчаток и кожа, с приятной какой-то грубость и шероховатостью пальцев. Я опять улыбнулась. Нет, на меня он точно влияет позитивно.
   - Кристина, если у меня не получилось тебя уговорить подвести, то может встретимся?
   - Я не против, - настырность Артура, почувствовалась не сразу.
   -Номерок дашь?- я кивнула. После этого я вновь бросила спринтовать до машины Лёши. Тот стоял и был похож на яростного быка. Когда я побежала к нему, а точнее опять упала, но у руки, он спросил:
   -Где тебя черт носил? Сказала через минуту будешь, а сама через 10 пришла.
   - Я упалааа, Лёш, не ворчи. Отвези меня потанцевать куда-нибудь, - я улыбнулась.
   - С ума сошла Александрова? Я тебя домой отвезу, к парам готовься! Пироженко сегодня злой как сотни тортиков был! - он поставил меня на ноги, я залезла в машину и отвернулась к окну, ничего не сказав. Архипов был прав...
   -Крис... А что с Шепелем у вас было? -тихо спросил Лёша подъезжая к моему дому.
   -Ничего. Зайдёшь? - я стала выходить из машины. Он кивнул и сказал, точнее спросил:
   - Можно пожить у тебя Кристин? -он замялся.
   Я ошалев немного, всё же кивнула, он меня подошёл и обнял.
   - Ты не подумай ничего, просто я с отцом погрызся сильно. Ты знаешь его, - я кивнула. Виктор Иванович был взрывным человеком.
   - И мне твоя пища нравится, женщина. Был бы пещерным человеком, то утащил бы тебя в свою пещеру, но таковой не имею пока. Так что, женщина, принимай беженцов,- и Лёшка вытащил с заднего сидения коробку с ленточкой. Протянув её мне, он улыбнулся. Я изумлённо на него смотрела.
   -Что это?
   - Подарок на 8 Марта тебе, женщина, -он выпятил грудь, как пещерный человек, - и онне мог ждать ещё неделю. Открывай коробку, задушится же!
   И я открыла.
   - Ааааааа! Архипов! Скотина! Ааааа! Я тебя обожаю! - в коробке лежал маленький комочек шерсти и голубых глаз. Мой маленький мальчик - хаски. Я повисла на шее у Леши. Он смеялся и говорил, чтобы я его отпустила. Но нет. Теперь с меня вкуснейший ужин двум мужикам и выученная лекция Пироженко. Устроим завтра Гитлер Капут всем и даже Шепелев должен будет объяснить перед моим уездом через 2 недели. А то, моя натура не хочет отпускать на бездорожье это адское отродье, хотя нет, он Падший, потерявший себя. И я хочу помочь... Незнаю только почему...
  
   Глава 4
  
Я говорила, что не люблю утро? А если это утро после весёлой ночи, в которой Лёша храпел на всю квартиру и Джек скулил всю ночь, ворочаясь в ногах? Весёлая короче была ночка у меня... Встав с кровати, я потопала в ванную в которой уже шумела вода. Лёшка проснулся раньше. Ладно, пока тот "трактор" умывается, приготовлю кофе. Пошла на кухню и тут же чуть не упала. Мне под ноги кинулся бело-черный комок.
   - Джек, твою за ногу! Ты мне живой нужен! - это мелкое чудище смотрело на меня жалобно голубыми глазками, и моя душа, как настоящая девушка, растаяла, - Ты есть хочешь? Ой, Господи! Пошли!
   Итого, пока Архипов не вышел из ванной, я накормила кормом и кусочком колбасы этого зверя и сделала три кружки ароматного палестинского кофе. Широко зевнув, я кинулась поглощать вчерашние бутерброды с красной рыбкой и колбасой сыром. Тут вышел из ванной Лёша, я его не заметила. Он подошёл сзади и обнял девушку за талию и чмокнул в щёку.
   - Привет сожитель. Сколько моя квартплата за 1 день? - он широко улыбнулся. Сейчас он выглядел более соблазнительным. Нет щетины, голубые глаза искрятся, и на губах светится яркая улыбка. Я чмокнула в ответ его в щёку и удрала в ванную. Оттуда я уже вышла накрашенная, но... Я забыла, что в доме появился парень. Я прошла в свою комнату в одном нижнем белье и, уже одев брюки, я заметила Лёху с чашкой кофе и Джека. И оба они были крайне ошалевшие и с выражением лица типа " Ты чего мать?". Я нервно хихикнула, Лёша приподнял кружку и сказал:
   -Кристь... Я не евнух. Да, ты мне как сестра, но знаешь... ты симпатичная, а сейчас весна, гормоны и секса хочется.
   Кристина только нервно сглотнула, покраснела и быстро захлопнула дверь. Ей казалось, что горели не только щёки...
   Потом, где-то через минут пять, я вышла из комнаты и быстро пошла к шкафу. Одев пальто и шапку я начала обуваться, тут меня сзади подняли на руки.
   - Эй, малыш, ты в порядке?- он смеялся.
   -Если поставишь на место, то буду таковой, - Крис нахмурилась, но тут Архипов поцеловал в шею, как тогда перед ссорой и Александрова рассмеялась.
   - Не-не, я тебя до машины понесу, - не успела Кристина возмутиться, Лёша взгромоздил её на плечо и понёс. Выйдя в коридорчик, он замкнул дверь и вышел на площадку, при этом вызвав лифт. Стоят они и тут, выходит Шепелев. Синие круги под глазами и сами глаза сонные, на щеке отметина от струн (видимо заснул на гитаре) и одет в чёрную, кожаную куртку с рваными джинсами. Он округлил глаза, когда увидел такое зрелище.
   - О, братан, привет. Как спалось? -Архипов улыбался, Кристи не смогла вымолвить ни слова, только поблагодарила небо за то, что на её голову упал капюшон и не видно её лица. Она испугалась...
   - Ага. Видимо хуже, чем вам. Лифт приехал... Или заходите или марш отсюда! - он был злой, как тысячи чертей! Почему?
   - Ого! С какой ноги встал? С правой? Тогда не иди к Пироженко, а то он сегодня на пары делит, мало достанется не тот человек. Ты ж придушишь!
   - Слушай, Архипов, тащи свой зад и Кристин отсюда! Не зли меня... - и потом шёпотом, - и без тебя хреново...
   Лёша зашёл в лифт, при этом продолжая держать Кристи на плече. За ними зашёл Саша. Кристина потыкала рукой в поясницу Архипова, но как назло промахнулась. Как в мыльном сериале: слёзы, дикий, страстный поцелуй, бурная ночь, свадьба... Нет, этого не было. Просто Кристина попала Шепелеву по мягкому месту и, не услышав ответа Лёши, поняла, что она ошиблась. Саша быстро втянул в себя воздух и отошёл вплотную к двери, которая открылась и выпустила своих пассажиров уже на первом этаже. Они пошли к стоянке, которая находилась около их подъезда. Лёша, наконец, опустил Кристи на ноги и та села в свою машину, завела машину, чтобы прогреть и стала смотреть в окно, где говорили мальчики. Они о чём-то спорили, активно при этом размахивая руками, благо, что не кулаками. Вдруг Лёша обнял и похлопал Сашу по спине, тот в ответ улыбнулся и пошёл к своей машине, не забыв, кстати, посмотреть на Кристи задумчивым взглядом.
Доехали до университета вполне спокойно. Кристи с Лёшкой на двух машинах обогнали Шепелева и первыми зашли в аудиторию. Шепель же, включив песню Мерлина Менсона, тихо ехал под звуки тяжёлого рока. Знаете почему? Ревность, черт её возьми! Сашу впервые в жизни одолела ревность! Зашёл он в аудиторию как раз перед началом пары, сел в самый конец у окна и слушал музыку. Но не тут- то было...
   Наушник нагло выдернули, но плейер оставили в покое.
   -И вас, молодой человек, я попгошу меня послушать! -картаво проговорил Пироженко, у которого ребята сидели на лекции.
   -Как я вам и говорил, сегодня мы делимся на пгары. Итак...,- он начал говорить, кто с кем, пока очередь дошла до Архипова.
   -Вы мологдой человек будете у нас с Александровой. Хотя нет, не с ней. Вы будете с Анной Макарской, - бедный Лёха вскочил и заорал на всю аудиторию...
   -Нет! За что?- он испугался, честно. Аня его бесила.
   -Мхолодой человек, возгражения не катируются. Сядьте наместо!- и Пироженко продолжил.
   -Так-с... У нас осталось четвего молодых людей. Шепелев, -он обратился к Сашке, -кого бы вы хотели в пару себе?
   -Мне всё равно, - ответил Саша и отвернулся к окну.
   -Ясный ответ. А вы, Александрова? Хотели бы стать Александра напарником? - аудитория загудела. Александрова будет Александра Шепелева?
   -Хрешино! Вы, Кристина, в паре с Александром! - и пошёл к остальным. Кристи подняла руку.
   -Да, молодая леди? - он нахлобучил свои большие очки на нос.
   -Можно мне уйти с пары? Мне не хорошо...-Кристи, конечно же, врала...
   -Да, кхонечно. И вы, Шепелев, можете идти.проводите Кристиночку, а то мало ли, упадёт и продолжил читать нотации "блонди" за гипер короткую мини-юбку.
   Кристина и Саша вышли из аудитории и девушка, подойдя к окну, широко распахнула его и вдохнула свежий воздух. Она услышала тихие шаги позади себя и напряглась. В коридоре они были только двое. Саша просто повернул к себе Кристину и посмотрел в её глаза. За окном хлынул первый весенний дождь. Саша, без улыбок, без эмоций наклонился и прижался губами ко лбу Кристи. И знаете, они оба почувствовали электрический разряд.
   -Извини меня...-тихо прошептал Саша, - я... черт! - он на чуть отошёл и Кристи широко распахнула глаза- я не умею извиняться! Просто извини! Я никогда не пел никому...даже Нике...Это... сокровенное что ли...
   -Ничего. Просто ты меня немного огоршил, - Кристина улыбнулась и обняла Шепелева. Тот обнял её и прижался носом к её шее и тут же поморщился.
   -Он, правда, у тебя спал? - Саша задал вопрос.
   -Что?- не поняла вопроса девушка.
   - Лёха, правда, с тобой спал сегодня? У тебя шея пахнет его духами.
   Кристина покачала головой и улыбнулась.
   -Она спал с Джеком. Моим пёсиком. А я сама. Ммм, а тебе чего?- у неё в голосе появились некоторые нотки флирта.
   Саша поддержал. Взял Кристину за талию, притянул к себе, и проговорил к губы, уже слегка, нет, сильно покрасневшей девушки.
   -Ревную, прикинь, - и он поцеловал её. Но один нюанс, они забыли, что стоят около распахнутой двери в их аудиторию и на них пялятся. Парни свистели и орали что Шепель "настоящий мужик", девушки вздыхали, блонди пыхтела в свои все дырки и была готова расцарапать Кристинке глаза, а вот Лёшка просто стоял в стороне и смотрел на них без всяких эмоций. Что за...? И этот в ту же степь? Нет. Так не пойдёт.
   После всех пар, девушка уехала быстрее всех и занималась своими делами. А в это время Саша, Лёха, Дима и Егор сидели в кафе. Дима и Егор были с технического ВУЗа, наши парни с меда. Дружили давно и, можно сказать, доверяли друг другу. Дима, представлял из себя помесь лабрадора с бульдогом, ну или в его внешности были аристократические черты, в виде длинных пальцев, прямого носа и правильной черты губ, но присутствовали такие отличительные черты: 4 прокола в ушах, в брови один и губа. Егор это был чистый и явный аристократизм. Всё правильно, хорошо и что прям "мррррр", но если бы не характер. О да, кто-кто, а Егор отличался таким характером с самого детства. Это он в детстве отрезал у Лёхи волосы и варил зелье, которое "типа" должно было превратить Архипова в оборотня. Но у Егора не получилось, и он проклял весь свет, а точнее весь двор, а ещё точнее, был наказан и пыхтел в своей комнате 2 дня, проклиная всё. А так мальчики были само очарование: курили редко, пили по выходным, слушали альтернативу и сплетничал, но это был единственный минус.
Кафе было для курящих и парни впервые за месяц затянулись сигаретой. Кто какие курил -неважно. В этом кафе то и поспорили Саша, Егор и Лёша. А спор как думаете, в чём состоял? Егор предложил Лёхе закадрить Кристину...
   -Ну что, герой"друг детства", готов переспать со своей подружкой детства? - Егор затянулся сигаретой и выдохнул сладковатый дым прямо в лицо Шепелеву. Лёха напрягся и тяжело вздохнул.
-Нет. Я пас. Я уважаю Кристи и не хочу делать ей больно...- он отвернулся к окну. Любил Лёша Кристину. С 17 лет, с тобой момента как они поссорились. Да у него были девушки, но верен в душе он оставался только одной Крис... Она этого не видела. Он мучался и не выдержал, стал общаться со всеми подряд. Пробовал пить крепкие напитки, даже попробовал травку... Но, слава Богу, опомнился. Но сейчас Кристина возродила в нём старые чувства и он боялся говорить это парням...
-А ты, Шепелев, нет? Или да? - Егор ехидно улыбнулся. Явно было видно, что он провоцирует Сашу.
   - Нет, Егор. Я её просто попытаюсь завоевать, - Саша выдохнул три облачка дыма. Он думал о своей "детке" в постели, но не так скоро.
   -Уууу, бараны, а мне нравится ваша Кристи. Спорим, она переспит со мной через 2 недели после знакомства?- Егор растянул губы и улыбнулся белоснежной улыбкой. Ну да, Егора любили все девушки. Он у всех был что-то типа идола, которого любили и стремились к нему.
   -Мне пофиг. Но если ты попользуешься девочкой против её воли -башку откручу, - Саша сделал последнюю тягу и положил окурок в пепельницу. Встал с места, взял сумку и сказал:
   - Лёх, ты как?
   - Я посижу ещё. Пока, братан, - он пожал Шепелю руку и вновь закурил. Волнуется?..
   Ребята подождали, пока Саша выйдет, и вновь возобновили разговор. В кафешке играла песня, которая цепляла душу Лёши, и он тихо сказал:
   - Я согласен. Только не трогайте Кристи, хорошо?
   Дима с Егором довольно загудели. Они закивали головой и поздравили его, типа "Мужик!", а Архипов просто встал и вышел из кафе. Сердце заледенело, душа хотела умереть. Он не мог предать его "ангела". Она не достойна такого!
   На улице светило солнышко. Чувствовалась настоящая весна. Лёгкий ветерок трепал светлые пряди Архипова, а он просто шёл к своей машине. Сел, завёл мотор и включил песню. Из колонок полились слова:
  
   "...В голове уже туман, в сердце снова холода..."
Как же это на него похоже. Туман в голове...Сердце сжимают ледяные иголки. Он...
  
   "...Измотать себя опять и рухнуть в темноту, до утра..."
   Да, он себя изматывает. А рухнуть спать опять придётся у Кристи. Лёшка даже вздрогнул...План?!.
  
   "...Во сне мы снова будем рядом..."
   Да, Кристи часто снилась ему, а на утро пропадала...
  
   "...И ругаюсь на тебя, хоть твоей нет вины..."
   Так всегда было. Даже тогда, когда они поругались, виноват был он. Только он...
  
"...И снова грудь сожмут тески..."
   Сжимают так, что сердце хочет лопнуть. Чёрт, как же больно!
  
   -За что ты меня так наградил? За чтооо? - Лёша ехал на большой скорости и кричал, перекрикивая песню. Кричал наверное Богу... Хотя он был атеистом, и верил только в самого себя. И теперь?..
  
   "...Откуда знать нам, дуракам, что счастье вечно было там..."
   И правда... Какие слова!... Какое...
   -Чёрт! - была последняя фраза нашего героя. Кто- то так занялся самокопанием, что не заметил, что вылетел с трассы, и полетел вниз с уступа, где была федеральная трасса. Он был 15 метров высотой. Да, лететь недолго, но зато, если машина бомбанёт...Лёшка мог не выжить...

Глава 5
   Тишина. Почему многие не любят её? Чем она провинилась? Наверное, тем, что напоминает о многих чувствах: как боль, скука или одиночество. Многие их боятся, а поэтому и не любят тишину.
   -Ааа, -взвыла Кристина от перенапряга своих мыслей. В больничном коридоре была тишина. Лёшке делали оперцию. Не одну. Множество...
Кристи позвонил Лёшкин друг Егор и сообщил, что Лёшка попал в аварию и вряд ли выжил. Кристи очень испугалась и стремглав примчалась в больницу. Как ей сообщили, Лёшка был везунчиком. Сломана ключица, рука, 2 ребра, нога и несильное сотрясение мозга, но не повреждён позвоночник. Увидев Кристину перед операцией, он был в сознании и сказал всего три слова:
   -Я тебя люблю.
Кристина ждала своего друга с операции и тупо смотрела в стену напротив себя, когда в холл влетел взъерошенный Саша. Увидев Кристи, он остановился. Девушка сидела бледная и как будто безжизненная и просто смотрела вперёд невидящим взглядом. Саша подошёл к ней и взял за руку. Он подняла глаза. Саша увидел маленькие капельки слёз в уголках глаз и трясущиеся губы.
   -Крис...,- Шепелев просто обнял Кристину и прижав её к себе, с облегчением понял: она заплакала. После минут пяти, он хриплым голосом прошептала:
   -Он сказал, что любит меня, Саш. Он сказал это...
Ух как прошибло Сашу. Ревность, обида, злость, жалость... Он её ещё крепче обнял, он прижалась к нему с доверием, коего ещё ни разу не было. Спокойствие... Вот, что почувствовала Кристи в руках у Саши. И...некую частицу привязанности... Хотя нет, это под слезами ослабился барьер. Всё нормально..
Вдруг из операционной вышел врач, устало улыбнувшись, пожал Саше руку и улыбнулся Кристи.
   -Всё хорошо, молодые люди. Идите домой!
   Кристи с Шепелевым молча спустились вниз, и остановились у машин. Кристина белая мазда была вся забрызгана. Девушка, когда узнала, что случилось, просто неслась по городу, не видя ям и луж. И сейчас она смотрела на неё не видящим взглядом. Шепель, увидев эту картину, вздохнул. Взял девушку за руку и повёл к своему автомобилю. Усадил на сидение, сел заруль, пристегнулся повернулся к Кристине. Она просто смотрела вперёд, не видя ничего и длянеё, как будто время остановилось.
   -Кристи. Кристина!- она даже не шевельнулась.
   -Кристина, твою мать! Очнись дура! Он живой! Пойми это! Он живой, твою мать! Не убивайся! - и взяв её за подбородок повернул голову к себе и застыл. В её взгляде он прочитал облегчение, и необычную ему нежность и...благодарность. Она вдруг улыбнулась и взяла Сашу за руку.
   -С-спасибо Саш! Ты такой хороший...- и вздохнув, закрыла глаза, отвернувшись к окну.
   Шепелев улыбнулся, завёл машину и поехал домой. Включил магнитолу, где играл лёгкий и приятный для слуха даб стэп. Повернувшись на секунду к Кристине, Саша отметил, что Кристина просто... уснула. Да...Голова склонилась на бок, глазки прикрыты, и лицо такое умиротворённое, что ему жутко захотелось поцеловать её нежные, полуоткрытые губки...Но нельзя. Надо завоёвывать её доверие. Это главное сейчас!
   Остановившись около дома, Саша вылез из машины, не будя Крис, вытащил девушку из машины, включил сигнализацию и понёс домой. Поднявшись на тихо гудящем лифте на нужный этаж, Шепелев задумался, куда же нести эту маленькую, но такую прелестную тушку. В сумочке Саша рыться не стал, не этично и потащил в свою квартиру. Артиан уже спал и встретил хозяина вяло: приоткрыв глаз, зевнув и опять уснув. Сняв с девушки босоножки, курточку, положил на свою огромную кровать и бережно накрыл одеялом. А сам пошёл в душ... Там раздевшись Шепелев зашёл в кабинку и встал под острые струи горячей воды, пытаясь избавится и от внезапно нахлынувшего возбуждения и злости. "Он любит меня! Понимаешь, любит..." Да ну, он не серьёзно... Он скажет ей, он же знает... Обернувшись полотенцем, Саша вышел из ванной и пошёл на кухню. Открыв пакет с соком, он отхлебнул немного и улыбнулся загадочно. А какая же будет реакция, если Кристина увидит его спящего около неё? Надо проверить будет -то! Спать больше негде. Одев шорты и широкую майку с зайчиком на груди, подарок сеструхи маленькой на день рождение прошлогодний, Александр завалился на кровать около спящей Кристины. Огладив девушку по щеке, Саша подумал: " Когда -нибудь, детка, мы так заснём и проснёмся ночью с объятиях друг друга. Это будет милая". Он ухмыльнулся и заснул, не зная, что ночью он по привычке обнимет вместо подушки сама Кристину и будет спать с ней в обнимку. Кстати, интересно, кто проснётся первым?
   ***
   Утро. Как же хорошо, когда шторы задёрнуты, ты выспался и тебе не надо идти на пары. И за спиной так тепло? Неужели Джек пришёл? Моя ж ты лапочка. Обернувшись и уже открыв рот, чтобы посюсюкаться с щенком, Кристина обнаружила нечто другое. Спящего и мило сопящего Шепелева. Его тёмные волосы были растрёпанными и творческом беспорядке, длинные ресницы отбрасывали тень на щёки, губы приоткрыты и Кристина заметила одну необычную вещь. У Саши было проколото ухо. Серёжка была в виде маленького паучка. Кристи побоялась дотронуться, мало ли разбудит. Нет, она помнила, как тут оказалась, истерику закатывать не собиралась и даже подумала, что надо накормить парня вкусным завтраком или уже "обедом". Кристи прижалась к Саше и подумала, что это оказывается чертовски приятно, когда тебя так непринуждённо обнимают. Она почувствовала, что хватка усилилась и вдруг почувствовала тык носом в шею. Мурашки побежали кросс по всему телу! Как же приятно! Она попыталась осторожно вылезти и у неё это, аллелуя, получилось. Побежав в комнату задумчивости и в ванную, Кристи поплелась на кухне. Приготовила гренки, оладики, сварила кофе и подумав, сделала ещё бутерброд, накрыла стол, оставив записку захватила вещи и убежала к себе в квартиру. Благо Арт тоже спал ещё, а то бы проснулся и лаять начал.
Дома всё было по- старому. Но вот Джек был очень рад видеть свою хозяйку, накормив это черно-белое чудо, умывшись и переодевшись, Кристи вышла на площадку, спустилась вниз и вышла из подъезда. Завела машину и поехала в больницу. К Лёше...
Припарковавшись около поликлиники, девушка быстро пробежала в коридорчик, где находилась палата друга. Зашла, увидела Лёшу на кровати подошла и улыбнулась. Он не спал. Посомотрев на Крис он произнёс, резко, без радости в голосе:
   - Я был не прав. Я не люблю тебя Кристин. Мы ж друзья? - он с надеждой посмотрел на девушку. Та взвизгнув повисла на шее друга и тихо сказала:
   -Конечно. Ты меня напугал. Что теперь Лёш? Какой диагноз?
   -Сломаны пара ребер, нога, рука, ключица, сотрясение мозга... Через две недели я поеду на реабилитацию и дальнейшее обучение в Швейцарию. Папа был утром, сказал, - он улыбнулся.
   -Круто! Лёш, я ж уезжаю послезавтра, ты не обидишься? Путёвку не отменить уже.
   -Конечно. Приятно вам повеселиться с Саней, - он внимательно смотрел на эмоции девушки.
   -А? Что? - Кристи недоумевала.
   -У вас с Шепелевым одна и та же путёвка. Удачного пути, сестричка!
   Они обнялись, и Кристина убежала домой. Думать и да, собирать вещи. На улице было светло и легко. Почему девушка не знала. Просто так...
***
   Утро добрым не бывает... Ну или по крайней мере, так писали в газетах и показывали по телевидению. Для Саши оно было всегда паршивым, а иногда, просто "ну ничего, жить можно". Хотелось спать, есть и вообще рвать и метать, как тигр по клетке. Но сегодня было по другому... Заснув рядом с маленькой, милой и сонной кошечкой, ну или Кристиной, Саше после пробуждения хотелось мурлыкать и прыгать...Но ещё одно "но"... Кровать была пустой, подушка холодной, а из кухни неслись умопомрачительные запахи...Его девочка на кухне?
Саша встал. Прошёл на кухню, а там накрыт стол и лежит записка:
   "Спасибо, что не оставил меня спать на твёрдой кушетке в больнице. Я тебе благодарна. Завтрак, как видишь, на столе. Извини, что тебе пришлось терпеть меня в своей кровати, но признаю, ты отличная грелка, Саш... Извини и...наверное, до встречи. Кристи"
   - Уууу, детка, ну это как удар ниже пояса... Артиан! - рявкнул Саша на опешившего сонного пса, - Какого хрена ты меня не разбудил?
   Тот посупил глаза вниз и опустив хвост, потопал в спальню. Саша же, за долгое время впервые закурил сигатеру. Тяга, вторая, третья... и долгая ухмылка. Шепелев быстро оделся, умылся, и с лёгкой щетиной и улыбкой на лице и в глазах, которые прикрывают очки как у полицаев в Америке, он сел в машину, завёл мотор, включил музыку и поехал в институт, оставить заявление.
   Приехав туда, он увидел отъезжающую машину Кристины, посигналил ей, она ему помахала в ответ. А что она тут делает? Зашёл к декану, тот хмурый и недовольный, устало спрашивает Сашу:
   - Тоже в путешествие по Европе?
   -Да. А как вы догадались? - Саша удивился. Василий Иванович, вечно сонный и такой ум. Брависсимо!
   -Я экстрасекс. Тьфу ты, экстрасенс! Фиг выговоришь это слово! - подписал документы и говорит, - Приятного пути вам с Александровой, прямо один вагон, одно число, и места в одном купе. Счастливые! Но запомни сынок, -он похлопал Сашу по плечу, - главное осторожность! А то мало ли что. Смотри мне, чтоб Кристинка пузатая не была!
   Короче говоря, от декана Шепель вышел в прострации. Мало, что прочитали лекцию на тему безопасного секса, так ещё и такой мути наговорил Иваныч, что уму непостижимо. Но про Кристину и Европу ему не понравилось? Или понравилось? Разговор будет долгим с одной особой, и Саша надеялся. Что кончится он взаимопониманием...
   ***
   Утро, хотя, какое это утро, это была ночь "сумеречная", "утренняя". Короче было 4 часа утра, по квартире носился Джек, чуток подросший и сбивающий всё на своём пути; валялись чемоданы, один закрытый, другой полу, и на нём сидела Кристи, сильно матерясь и проклиная всё и себя в том числе, за то, что так много набрала вещей. Но немного подумав, плюнула, раскрыла второй, повытаскивала из него ненужные вещи, "каким то образом оказавшимися в чемодане", положила нужные и вуаля: у неё один багаж. Сев на него, Кристи задумалась, ну или замечталась... Кто как поймёт.
Прошло уже две недели после аварии Лёшки, и уже 3 дня как он улетел в Швейцарию. Без него у Кристины отняли как будто кусочек сердца, но она пережила и была искренне рада за друга. Уже как неделю она не разговаривала с Сашей. Поссорились малышня. Ну да, она его увидела взламывающего замок её квартиры, наорала, наматерила парня, а дело в том, что там пахло газом, и парень спасал Кристи шкуру и в том числе свою, взорваться не хотелось бы! Ну вот и обиделся парень, Кристине честно было стыдно, но подходить она не решалась. И вот сегодня, её родители отвезут её на поезд, который в 5:15 отбывает от Волгограда. А это уже через... 35 минут! Черт!
   Кристина вскочила, быстро напялила куртку и потащила чемодан к выходу. Открыв дверь, она стала пытаться вытащить чемодан на лестничную площадку. Но весил он как две с половиной Кристины и девушка не могла справиться с такой громилой.Заспиной раздался смешок, и мурашки совершили крестный ход по спине девушки.
   -Супергерой спешит на помощь леди! Иди квартиру замыкай, я вытащу чемодан Её Величества! - это не трудно догадаться был наш любимый Шепелев. С творческим беспорядком на голове, в голове и везде где он был. Но такой милый, и Кристи поняла, что соскучилась... Так-с, Александрова выкинь эти мысли из головы! Выкинула, пошла замкнула квартиру, бросила взгляд на дверь и вышла. Около лифта стоял Саша с двумя чемоданами и сонно ухмылялся.
   -Поехали принцесса, путешествие ждёт!- он улыбнулся во все свои 32 белоснежных зуба.
   -Поехали, гад заморский, - тихо проговорила Кристи и мысленно послала улыбку парню. Наяву он её должен заслужить!
   Спустившись, Шепель, вытащил первым делом чемодан Кристи, а потом свой и удивился. У девушки один чемодан! ОДИН! Обычно ж девушки берут по две и больше бандуры со всякой ненужной дребенью, а тут один чемоданчик красного цвета. Экономно и стильно! Выйдя из подъезда, они подошли к ждавшему их, а точнее, Сашу такси. Водитель и Шепель уложили чемоданы в багажник. Кристи уже села в машину. На вокзале должны быть уже родители. Им надо отдать ключи и...
   -Золушка, а можно твои предки присмотрят и за Артианом? - он посмотрел на сонные глаза девушки и улыбнулся.
   Кристина временно впала в ступор. Но потом кивнула и отвернулась к окну, явно дав знак, что говорить больше не будет. А парень тем временем рассматривал её. Яркие глазки, цвета сочной зелени рассматривали панораму за окном; руки крепко сжимают вместительную сумку, на ножках кремовые ботиночки, из одежды светлые брюки и тёмный кардиган. Милая и скрывала это всё три курса подряд. Что же будет на самом путешествии? Саша ухмыльнулся, да так, что водитель, пожилой кавказец ухмыльнулся и показал пальцем на девушку в стекло заднего видения с большим поднятым вверх пальцем. Девушка это увидела и покраснела, отвернувшись к окну и смотря через окно на проплывающий ночной город.
  
   Глава 6
  
   Прибыли на вокзал они ровно за десять минут до прибытия поезда. На возгласы Кристи: "Он на колёсиках! Я сама потащу! Отдай садюга!" Шепель только ухмылялся и продолжал тащить чемодан на третью платформу, к которому прибывал их состав. Кристи где-то плелась в дали и вдруг заорала:
   -Да подожди же ты! Мало что отнял чемодан, так ещё и бежит вперёд! - догнала, остановилась и жалобно уставилась на парня. Тот в свою очередь посмотрел на неё и тихо сказал, наклонившись:
   - Я бегу, потому что поезд уже прибывает, а ты давай тоже поднажми детка, а то, Золушка, туфельку потеряешь, а я как принц спасу тебя и её и ты будешь обязана выйти за меня замуж.
   Кристи остолбенела. Наглость! Но увидев впереди отца Станислава Георгиевича и мать Марину Викторовну, Кристина рванула к ним, обогнав Шепелева.
   Обняв родителей, она шепнула, кто тот парень, что тащит её чемодан и ухмыльнулась. В душе бурлил коктейль из разных чувств! И радостные, и какой-то страх, и предвкушение... Много и это нравилось Кристи.
   Станислав Георгиевич подошёл к парню, который стоял с чемоданом его дочки и курил. Да, то что курит плохо, но зато высокий, не дохляк (Станислав в прошлом был десантник, сейчас свой бизнес) и видно что к его девочке неравнодушен. Подал руку и улыбнулся. Саша пожал руку отцу Кристины и выбросил окурок:
   -Я Александр Шепелев, приятно познакомиться с вами. У вас прекрасная дочь.
   -Спасибо, я знаю. Можно просто Станислав или Стас. Без дядь, - Станислав ухмыльнулся, - ты неплохой парень, если твой отец Георгий.
   -А...
   -Служили вместе с твоим отцом. Хороший человек был. Сочувствую тебе Александр. И в сфере бизнеса мы были партнёры. Так это сейчас не важно. Смотри не обижай мою дочурку.
   Саша улыбнулся.
   -Конечно, не обижу Станислав Георгиевич. Ваша дочь в безопасности, -на его слова мужчина похлопал его по плечу и они пошли к дамам, которые ждали их около перрона.
   ***
   -Доченька, смотри внимательно достопримечательности, на мальчика своего не отвлекайся...
   -Мама!
   -...Проведаешь обязательно в Щвейцарии дядю Николаса, кушай обязательно...
   -Мамаааа!
   -Дай договорить! И да милая, обязательно предохраняйся!
   -Мам! Мне не семь лет, чтобы ты мне это говорила и Саша не мой парень...- сказала шепотом Кристина.
   Подтянутая женщина лет 40 смотрела на свою покрасневшую дочь и смеялась в душе. Ведь идентичным было знакомство и их с мужем. Она вылила на его голову виноградный сок на антракте в театре, а он в след обозвал её идиоткой. Потом они "случайно" встретились в парке и закрутилось. А мальчик у Кристины с виду хороший и так Ирочку напоминает Пируеву. Она обняла дочку и тихо сказала:
   -Просто будь собой милая! И всё будет хорошо! И да, удачно тебе отдохнуть! В белом носке на самом дне чемодана в потайном кармане лежат деньги и моя кредитка, - Марина Викторовная потупила глаза, -да я не удержалась и положила тебе её. Но не трать всё! Хотя трать и прикупи мне ту сумочку, что мы с тобой смотрели в бутике в Париже -онлайн. Магазин помнишь?- Кристи кивнула, - Ну вот и всё! Так, давай мужчин звать, а то Стасик заболтал твоего попутчика. Ой и поезд подъезжает уже! Стасиик! Мальчики, идите сюда!
   К ним подошли улыбающиеся мужчины. Алекс поздоровался с Кристиныной мамой и представился:
   -Я Александр, однокурсник Кристины.
   -Я знаю милый кто ты. Не обижай нашу девочку! И да, я Марина Викторовна, -она обняла его, а Кристи наблюдала как меняются эмоции в его глазах.
   Сначала радость и любовь, искренность, а потом боль. Боль утраты. Боль от того, что у тебя нет такой мамы, которая обнимет и пожелает хорошей поездки. Её мама тоже это заметила и поцеловала Сашу в щеку. Поезд гудел рядом с ними.
-Ладно ребята. Удачной вам поездки. Позвоните обязательно, когда приедете в Москву. Кристина там вас встретят Романовы. Помнишь их?
   -Эээ, нет.
   -А кто это? Узнаешь. Всё до встречи ребята. Отлично повеселиться!
   Саша с Кристи побежали к своему вагону. В некоторых купэ был свет. А в некоторых люди ещё спали. Забежав на платформу Кристина потянулась за чемоданом, но на неё только покосился Саша и сказал идти занимать места. Кристи пошла. У них было третье от выхода купе, не далеко от туалета, не далеко от выхода. Супер! У Кристи была верхняя полка, у Саши нижняя, прямо под её. С ними ехали молодые люди, но они спали. Девушка заняла место, закинула сумку наверх и села на Сашино место. Тут вошёл сам и парень. Поставил сумки и взяв девушку за руку Поднял и шепнул на ухо:
   -Золушка, я живот надорвал с тебя поцелуй, - Кристи хотела уже возмутиться, но не успела. В её губам приникли губы парня в нежном поцелуе. Длилось это секунд тридцать, наверное. Потом парень отступил и начал доставать вещи, чтобы переодеться. Достал, взял пачку сигарет, сами вещи и ушёл. А Кристи осталась стоять озабоченно около их полок.
   Когда Шепелев пришёл на его кровати уже спали. А точнее дрыхли полусидя. Кристина просто закрыв глаза уснула. Парень улыбнулся, положил её нормально, сам сел рядом и отрыв нетбук шарил по бескрайним просторам интернета. Благо у них в купе прямо над его головой была розетка. Спустя минут сорок проснулся один из их попутчиков. Парень. Молодой, наверное, как они с Золушкой, высокий и явно дружелюбный.
   -Привет. Миша.
   -Привет. Саша. Давно едете?
   -Уже день. Жена начинает бунтовать, хочет в душ, -Миша улыбнулся, -А вы в Волгограде сели?- Саша кивнул. -Ясно. Жена? -он кивнул на девушку голова которой покоилась у Саши но коленях.
   Шепелев ласково потрепал спящую девушку по голове и прошептал:
   -Пока нет.
   -А мы вот уже женаты два года. Сейчас пацана ждём, в путешествие едем, да к матери заедем.
   -Круто. Мы в путешествие по Европе.
   -Ого. Молодцы! Круто. Вместе будем, значит. Куришь?
   -Да, а ты? -Саша достал пачку сигарет.
   -Да. Может выйдем? -Миша зевнул.- Как раз умоюсь, а то Кристина орать начнёт.
   -Жену Кристина зовут?
   -Да, а что? Девушку тоже?- Саша кивнул, а Миша усмехнулся, -Ну что они точно сдружатся, у моей характер не дай Боже. Ладно пошли. Помочь? -он кивнул на Кристи.
   -Не надо. Я догоню...
***
   Утро. Или ещё ночь? Нееет! Точно утро! Лучик же не будет назойливо лезть в правый глаз по ночам! Над головой слышится шуршание бумагой, гогот и хрумчание яблоком. Таак, я открываю глаза...и сразу вижу сонную моську, которая ест мои же сухарики из сумки. Заметив, что я открыла глаза, Шепелев улыбнулся и громко сказал:
   -Доброе утро любимая!
   Я не выдержала и просто встав с кровати, взяла сумку и ушла в комнату задумчивости. Нервы? Откуда? О, Господи, и как раз подъезжаем к Москве. Ладно, умывайся Александрова и марш обратно.
   Зашла я в тихое купе и на меня уставились три пары глаз. Девушка, явно беременная, улыбчивый парень и другая морда.
-Привет. Я Кристина. Приятно познакомиться.
   -Я Миша. Тоже приятно. Твой парень беспокоился, что ты так быстро убежала. Всё хорошо?
   -Д-да...- я выдавила мучительную улыбку, при этом злобно сверкнув глазами в Шепелева. Тот сделал вид, что не обратил внимание. Только подмигнул.
-Ребята! Я не в настроении, честно, извините. Плохо себя чувствую. Вы ж в Москве выходите?- я улыбнулась. Девушка-тёзка мне нравилась и её парень тоже.
   -Да, у нас с вами одинаковые путешествия. Мы сейчас к матери, а потом от неё к месту посадки. Так что будем дружить надеемся. Не забудьте вечером уже автобус. Ой, уже выходить скоро! Мы вещи собрали, выйдем уже на выход, а вы собирайтесь! -нет мне определённо нравится она. Я улыбнулась и кивнула. Они вышли, а я села на кровать и стала массировать виски. Голова болела ужасно!
   -Таблеточку дать Снежка?
   -Иди ты...
   -Ну, зачем так грубо, ты вообще-то, мне колени отлежала, благо не другое место - я подняла на него глаза. Он перестал улыбаться и сел на присядки около моих ног. Поднял моё лицо, взяв его за подбородок, и серьёзно сказал:
   -Малышка, тебе плохо? Или это реакция на моё присутствие?
   -На тебя...- я огрызалась.
   -Я поменяю билеты и поеду тогда просто в Италию. Хочешь?- он смотрел на меня своими изумрудными глазами и я знала, говорит он серьёзно.
   Я покачала головой и опустила глаза. Саша обнял меня за плечи и поднял с кровати. Мы стояли и просто смотрели друг другу в глаза. Тут он наклонился...и поцеловал меня. Господи! Не дай моей реакции разбушеваться. Я уклонилась, но когда отпрянула от Шепелева, поезд покачнулся, и я упала прямо в его объятия и как назло, мои губы опять соприкоснулись с его губами. Мы стояли так...минут ..ээээ...не знаю. Нас остановила молоденькая проводница, которая объявила, что поезд прибывает на станцию.
Вышли мы из поезда довольно таки быстро и без особых увечий. Ну, ногу отдавили, но это малая кровь. Я же, одев очки, стала оглядываться, и увидела табличку с нашими именами. Немного подойдя ближе, я увидела тех, кто держит эту табличку. Две...нет, два близнеца-двойняшки. Девушка и парень. На вид молодые и улыбчивые. Мы с Шепелевым подошли ближе и те, увидев нас, улыбнулись ещё шире. Голубоглазые брюнеты оба, такие милые, и видно добрые и искренние. Первой к ним подбежала брюнетка, под явный вздох парня.
-Привет. Вы Александрова Кристина? -обратилась она к нашей Крис. Кристина кинула.- Ага, отлично. Я Кира. Кира Романова. Отец не смог приехать забрать, сами понимаете дела. Но поехали, мы вас повезём и вечером тоже. Ах да, - она позвала парня, тот не услышал, спал, прислонившись в столбу.- Мишааааа! Твою мать Романов, ну не время сейчас спать! Миша! Ребята извините, проходите вооон к той машине,- она указал на Мазду 6 белого цвета, - мы сейчас придём. Шепелев молча взяв опять два чемодана спокойно пошёл к машине, а Кристи остановилась и обернувшись засмеялась. Кира что-то впаривала своему брату, но, не дождавшись результата, просто пнула его по ноге. А потом "Догони меня, если сможешь" началось. Кристи тоже подошла к машине. Там уже стоял Саша, облокотившись об машину, и сонно зевал.
   -Ты нормально себя чувствуешь Снежка?- Кристина кивнула - Вот и отлично! О, идут заморыши...- и тут раздался приятный голос, и не сильно грубый, но и не мальчика-пая.
   -Я бы за такие слова убил, если бы не знал тебя уже столько лет. Здарова мужик!- близнец улыбнулся, и они с Сашей обнялись. Кристина и Кира стояли в ступоре. Кстати, Кира уже стояла рядом с Александровой.
-Ты знала?
-Неа. А ты?
   -Тоже самое... Когда они успели? Эй, Миша, а когда вы познакомились?- Кира улыбнулась ласково своему брату.
   -Давно сестра моя не ведающая. Этот чувак приезжал в Прагу и мы там ну немного почудили и как -то сдружились. Так что давно... Кстати,- он повернулся к Кристине, - Я Миша Романов. Приятно познакомиться.
   -Мне тоже- Кристи улыбнулась.
   -Так, хватит нежностей, мы есть хотим, правда, милая?- Саша лукаво улыбнулся.
   -Конечно, дорогой - пропела Кристина.
   -Ой, так вы встречаетесь?- Кира открыла глаза ещё шире, а Миша засмеялся.
   -Саша никогда времени зря не тратил, и не тратит. Молодцы!
   Они сели в машину. Кристина, наклонившись, тихо прошипела на ухо парню:
   -Я тебя убью! Медленно! Сначала, кастрирую, потом расчленю на кусочки...
-Я тебя поцелую и ничего ты не сделаешь! - Саша сладко-сладко зевнул и спросил:
   -Мих, долго ехать?
   -Нет, Сань. Минут двадцать. Поворкуйте пока...
   Утренняя Москва и правда прелестна. Огромный красивый, величавый Кремль, соборы, улицы с множеством людей, ещё сонных бредущих кто на работу, кто на учёбу. Кристина смотрела на всё это с упоением. Это ведь уже начало приключения! Первый пункт выполнен: Москву посетили. Хоть и мельком...
  
   Глава 7
   Дома у Романовых мы были мельком. Осмотра не было, нас не приглашали, да и мы не просились. Но Миша всё равно попросил Сашё пройти с ним во внутренний двор и в гараж, показать свою новоиспеченную "ласточку". Пришёл Шепелев воодушевлённый и ошарашенный. Уже когда нас близнецы довезли на место посадки, он рассказал, чем же ошарашен. Но перед этим мы очень тепло попрощались с Романовыми: смешные близнецы нам понравились и мы уверенно согласились посетить их ещё раз.
-Кристи...у него Порш...новенький...с конвейера...- сказал Саша и тяжело вздохнул, я засмеялась. Честно, впервые от всей души. Вот она- мужская гордыня и зависть. Покосив на меня глазом, Саша отвернулся от меня. Обиделся. Ну да ладно...
Примерно через полчаса начало холодать. Вечером всегда в Москве холодно, даже летом. Я стала замерзать, но виду хмурому Шепелеву не подавала. Сам захотел в обижалки поиграть...
   Тут стали подходить наши знакомые... Фамилия у них оказывается Игнатовы. Милые ребята и добрые, и по общению лёгкие.
-Привет ребята. Мерзнете? -Миша улыбнулся во все свои 32 белоснежных.
-Привет!- сказали мы одновременно с Шепелем и тот опять нахмурился; я же улыбнувшись продолжила.
-Да, я замерзла. Ждём вот вас! Скоро и автобус подойдёт...- я поёжилась от дуновения лёгкого, но прохладного ветерка.
-Кристина, может тебе кофту достать? Милая уже одну эксплуатирует, - это побеспокоился не Саша, а Миша. Печально, печально...
-Не надо Миш. Я сам дам любимой моей. Просто разногласия у нас некоторые...Да милая? - и Шепелев накинул мне на плечи свой огромный джемпер. Я закуталась и вдохнула аромат, ещё витавший на кофте. Терпкий, сладкий и такой... "Так, Кристина, не думай..."- мысленно одёрнула себя я опять. Нет снова... На этих мыслях меня обняли и прижали в себе. Мне стало не просто тепло, а жарко. Миша рассмеялся.
   -Примирение близко уже? Да?- его жена Кристина прижалась к нему и тихонько засмеялась. Я тоже не выдержала и фыркнула, почувствовав лёгкое подрагивание груди, на которой покоилаь моя голова. Я обняла Сашу за талию и уткнулась в шею, вдыхая его аромат и мысленно утопая в этом блажестве.
***
А в это время в голове Шепелева творился самый настоящий бардак. Он видел,ч то Кристина мёрзла и уже хотел наплевать на принципы и одеть его Снежку, но тут влез Игнатов...вот и сам случай... Саша одел на плечи Кристины свой джемпер и мысленно купался в маленькой удачи, наблюдав за тем, как кутается его Белоснежка. Усмехнувшись про себя, он решил обнять Кристи и честно, удивился, когда та, недолго думая, уткнулась ему носом в шею и стала тихонько дышать. По спине прокатила целая рота мурашек, желание стало опускаться вниз по животу, вызывая при этом нервные судороги и ох, каких усилий стоило Шепелеву сдержаться, чтобы не замурлыкать от удовольствия. Но тут подъехал автобус. Кристи отстранилась и стала рыться в сумочке, точнее в мини-бауле. Достав оттуда их билеты, она протянула женщине экскурсоводу. Та проверила, указала на места и пожелала хорошей и мягкой дорожки в путешествии. Я, взяв чемоданы, подошёл в багажное отделение и быстро закинул их в уголок рядом с чемоданами Игнатовых.
Когда я прошёл в салон, Кристи уже расположилась в кресле, жевала булочку и слушала музыку в наушниках.
-Парень, есть закурить? - это меня спросил водитель нашего автобуса. Мужчина средних лет, с первой сединой, у которого наверняка уже есть внуки.
-Да, есть, - я протянул ему сигарету и он закурил.
   -Через 5 минут выезжаем. Иди в автобус. Все в автобус! -крикнул водитель и я пошёл на своё место. Кристи всё ещё щипала бедную булочку и хмурилась. На что я не знал.
Сняв джемпер и оставшись в одной футболке, я сел и открыл бутылку воды. Кристина жадно посмотрела на воду. Я ей протянул бутылку, но она покивала и отвернулась обратно к окну. Ну ладно Снежка... Строптивых тоже научились укрощать. И провалился в сон... В приятный сон, где не было проблем и горя... Все были живы и счастливы...
***
   Саша уснул. Мы уже отъехали от Москвы и двигались прямым путём в Эстонию. Что мы там первым делом увидим -мы не знали. Наш экскурсовод Наталья пообещала. что сделает всё, чтобы мы не разочаровались. Улыбнувшись своим мыслям, я тоже уснула, в наушниках тихо играла романтичная музыка и я не заметила как положила голову на плечо Шепелеву и руку на его грудь, не заметила, как он проснулся и улыбнувшись, обнял меня, крепко прижав к своей груди и не услышала, что он сказал... Но я почувствовала себя так, будто земля провалилась под ногами, душа улетела в небо, а пяточки замёрзли. Я влюбилась, но и в то же время боялась этих чувств. Поэтому уверяла себя, что это обычный сбой организма и переизбыток гормонов радости. Это пройдёт Кристина, пройдёт...
  
   ***
   Проснулась я от громкой музыки в наушниках. Телефон показал, что сейчас полдевятого утра и по всему автобусу стали просыпаться люди. Через 10 минут должна была быть техническая остановка и да, к обеду мы будем подъезжать к Эстонии. Шепелев не спал. Он продолжал обнимать меня и слушал, эту противную песню, которая меня и разбудила. Я повернулась в сторону и врезалась своим носом с его.
   -Доброе утро Снежка, -он улыбнулся краешками губ и затолкнул мне в рот конфету. Да как он смеет, ммм, моя любимая с арахисом... Заметив, как я жую конфету и моё довольное лицо, Саша засмеялся и автобус остановился. Я быстро вскочив с кресла понеслась к выходу и заметив Кристину утащила её в кустики. Миша лишь стоял недоумённо и смотрел, куда его жену тащат. Мы же с тёзкой сделали все технические дела и вернулись к автобусу. Шепелев с Игнатовым смотрели на нас и зевали. Мы же с Кристи засмеялись, у Миши из -под майки выглядывали труселя с сердечками. Парни осмотрели нас хмуро и пошли в автобус. Мы тоже. И отправились дальше...

***
   Я сидела и смотрела в окно. Ну а что ещё делать человеку в путешествии? Саша спал. За время поездки он проявил себя как настоящий сурок. Ну да ладно, потому что... За окнами начала появляться панорама Эстонских земель. Это неописуемо красиво я вам скажу...Въезжали мы по живописном шоссе. И нам объявила наш экскурсовод в громкоговоритель:
   -Ну что, дорогие наши путешественники. Мы прибыли в Таллин. Всего в Эстонии мы будем два дня, и потом отъезд. Опять. Но привыкайте, - она засмеялась, - Мы очень быстро всё будем делать, но плодотворно. Запишите мой номер и номер водителя. Мы у вас не изменные на этот месяц. Может, породнимся даже? - парни загудели, а дамы лет 50-ти со шляпками нахмурили свои чуть ли не позолоченные нарумяненные носы. Мы с Кристи записали номера, а вот парни дрыхли. Кристи стала будить Мишу, а я попыталась Шепеля.
   -Саш. Саша! - я тормошила его за плечо,- Шепелев твою мать! Чтобы тебе скакать через огненную реку и менять памперсы чертам! -он только нахмурился во сне. Парень с девушкой, сидящие впереди нас засмеялись и показали большой палец вверх. Я разозлилась и приняла самое действенное и опасное средство для отнятия сна у человека- поцелуй!
   -Мм..а..м..ммммм....- промычали мне в ответ и в мгновение я была прижата сильной рукой и поцелуй углубили. Я стала отталкиваться.
   -Вот бы ты меня, Снежка, так всегда будила, - он щурился на солнце как довольный котяра. Я же просто ударила его кулачком по руке и стала увлечённо смотреть в окно. Вокруг зелень, много детишек и где-то вдалеке виднеется шпиль собора. Я такое вижу впервые, поэтому рот был раскрыт, а в голове был эмоциональный оргазм от всего происходящего...
Автобус остановился и мы вышли, столпившись около дверей. Я потянулась. Было так приятно это сделать после долгого сидения на мягком месте. Нас завели в какой -то ресторанчик и пока я оглядывалась по сторонам меня куда-то потащили на улицу. Дальше всё мелькало, а потом я увидела что-то с кем-то. Небольшое кафе на улице. Столик, на котором уже стояли фужеры с вином и горячий хлеб. Шепелев, а именно он меня тащил, спокойно сел и похлопал по креслу рядом. Я села. К нам подбежал официант и Саша что-то ему быстро сказав вновь повернулся ко мне. Сейчас мне почему-то захотелось его разглядеть по-лучше. Глаза были на солнце изумрудного цвета, улыбка такая соблазнительная и злиться мне совсем не хотелось. Наоборот, ликовать, танцевать ламбаду, что угодно - вот такое было у меня настроение. Он тоже улыбнулся и одел свои ганстреские очки и принялся пить вино. Я, как человек, опасающийся всякого алкоголя, сделала малюсенкий глоточек, но мне понравилось вино, и я выпила полбокала.
   -Золушка, пора поесть, - и к нам подлетел официант с подносом, на котором дымилось нечто вкусное и сытное. День предстоит долгий.
***
Когда мы позавтракали, нас опять погрузили в автобус и повезли в Западную Эстонию, в город Хаапсалу. Сам город не сильно большой. С эстонского переводится как "осиновая роща". Но перед этим, первая остановка у нас была на мысе Гамлета. Но на самом деле это не сильно мыс, как простой уступ, который располагается над морем высотой в 30 метров. А название он получил "мыс Гамлета" только потому, что здесь снимали фильм с декорациями про Гамлета.Кстати, именно здесь получаются самые красивые фотографии с безупречным видом на Балтийское море. И "горка Гамлета" -как называют в простонародье скалу- излюбленное место самоубийц. Честно, от этих фактов у Кристины захватило дух и подступила тошнота. Сколько здесь было смертей?... Чуть позже мы с Шепелевым, Игнатовыми и другими туристами купили сувенирчики и опять путь -дорога. Следующая остановка была у водопада Кейла-Йоа. Кейла-Йоа- это большой водопад расположенный на реке Кейла, самый большой водопад в Эстонии и славится он незабываемой красотой. Летом, зимой, в любое время года он притягивает к себе туристов, а весной во время разлива водопада здесь часто тусуются каякеры, которые совершают прыжки с водопада. Также ( не могу не рассказать, так увлеченно нам рассказывала наш организатор всё это) сюда часто приезжают молодожёны, для того чтобы повесить замок на перила висячего моста. Для чего? Говорят, это определяет крепость брачных уз и любви. Также после просмотра водопада, когда мы шли обратно по парку мы увидели имение Бенкендорфов-Волконских и честно, Кристина прямо таки почувствовала старину и величие этого места. Но увы - нам пора выезжать дальше.
Где то через полчаса езды по шоссе по направлению в Хаапсалу мы заехали в руины монастыря Падизе. Когда-то бывало красивый монастырь, увы, сейчас превратился в развалины, но всё же от него веет какой-то духовностью, величием и силой. Здесь получаются красивые фотографии и Саша, который взял профессиональный фотоаппарат это опробовал в полной мере. Как в прочем и я.
Удивительная всё же природа Эстонии. Очень красиво сейчас, в конце весны. Воздух наполнен разнообразными запахами и звуками пения птиц. Душа отдыхает в полной мере.
И вот мы приехали в город. Хаапсалу считают поистине романтическим городком. Он расположен на берегу залива с целебными грязями. Именно поэтому в городе много санаториев и говорят, в былые времена здесь отдыхали многие русские цари, петербургская интеллигенция, сам П.И. Чайковский, семейство Рерих и многие другие. Мы ходили по городу до самого вечера. Видели железнодорожный перрон, самый длинный когда-то в Российской империи, здание вокзала, сделанное из дерева, теперь уже ставшее музеем мы тоже посетили. А сколько фотографий. Не зря же мы взяли кучу флешек на фотоаппараты. Ведь одна на 2 Гб была полностью заполнена. В общем смысл такой, мы возвратились из города в семь часов вечера, подремали в снятом номере Шепелевым и в полночь опять двинулись в путь, прощаясь в своих снах с величавой Эстонией. Жалели мы? Нет! Нам хватило времени и эмоций, теперь надо нового... Норвегия... Суровая страна с милыми людьми и зверушками с ледниками? Посомтрим, посмотрим! А пока Кристина закрыла глаза и неосознанно сделала приятно Алексу- опустила голову, доверяясь, на его плечо и уснула. Шепелев улыбнулся и обнял уснувшую девушку, прижав к себе, и подумал: "Пусть она научится мне доверять за эти оставшиеся 20 дней. Я слишком долго был в своей скорлупе...Хватит! Я знаю, чего хочу и добьюсь этого! Мою маленькую Снежку..." - и уснул с этими мыслями...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"