Чехова Олька : другие произведения.

Вновь утро пустое, как кофе горчит...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дуэльные зарисовки в колличестве трёх мини-рассказов. Орфографии и прочего не искать.

  "Вновь утро пустое, как кофе, горчит
  И щурится зло из омлета.
  Помада, пальто, от машины ключи
  И девять звонков без ответа..."
  (Жанна Бурлак)
  
  
  ***
  
   ...Утро бывает такое отвратительное, иногда, что хочется запереться в маленькой комнатке, где не будет ни единой живой души, ни единой фотографии с тобой, ни единого звука - просто вакуумная тишина. Где не будет ничего, что будет напоминать о том ужасном дне и твоём поступке.
   Милана - непростая молодая девушка со сложным характером и необычными вкусами. Как всякая хорошая девочка, она полюбила плохого мальчика. ЈКак банально..." - думала в то утро она, закуривая первую сигарету...Опять же его... Бесит... На всю комнату уже пятый раз кричит мелодия знаменитой группы ЈГрадусы - Голая", а в голове, как будто гудит рой диких пчёл... Вспоминается момент, как они готовили завтрак вдвоём...
   Ј- Милая, тебе так идёт эта пижама, но лучше все же без неё, - смеялся, улыбаясь белозубой улыбкой, Саша, а я толкнув его в бок, смеялась и кричала строки из песни
  - ЈПлевать, если я заболею, я сам себе поставить банки сумею,
   И мне никого блин не надо, лишь бы ты ходила голая рядом!"
   Сейчас эту улыбку я просто ненавижу. Вытаскивая горькую сигарету изо рта, Милана ухмыляется и из груди вырывается истеричный смешок. ЈЭто все нервы...Нервы..."- думает она, а сама победной ухмылкой идёт в ванную, где стоит её любимая Шанелевская красная помада...
   Наступает время мести!.. Она одевает черные кружевные чулки, черное платье, высокие туфли на шпильке и одевает лёгкое любимое (и опять же подарённое им!) белое пальто... Этот факт её раздражает, но нужно смириться, что эта квартира с её содержимым навсегда заполнена его запахом и присутствием. Из груди Миланы опять вырывается истеричный смешок...Какой абсурд! Новая жизнь, а она опять думает про него...
   Взяв ключи с изображением черной лошади в середине, а ныне известной марки автомобилей Porsсhe, она спустилась вниз на лифте и сев в машину поехала забываться...
   А дома в который раз пел телефон их былую любимую песню,и на том конце провода в компании необычно сладкого виски для затуманенного мозга молодой парень...Он молил у Бога прощения лишь за одно: за то, что он предал свою самую любимую женщину на этой земле.
   Им обоим было плохо, но жизнь так поступает всегда... Закон Эйлера в действии: ребра боли и вершины радости увеличивают на два число грани разрыва в отношении пар. Чудная математика...Не правда ли?!..
  
  
  ***
  
   Чудесное пение птиц ласкает слух. Тёплый лучик солнца бежит по лицу - мгновение и его поглотила темнота. Холодно... Пустота пробирает до костей. Молодой парень открывает глаза и видит перед собой старую оконную раму, с которой давным-давно обсыпалась шпаклёвка и снова веки опускаются... Теперь перед его взором живая улыбающаяся мама, которая мечтала о своём доме, клумбах и внуках. Теперь её нет, и мечта улетела вместе с ней. А вслед и его мечта - быть всегда со своей любимой, которая погибла с его матерью... Глаза парня вновь открылись. Он щурится от яркого солнечного света и голубые глаза видят серые безличие многоэтажки. Закрыть глаза? Нет...А так мучает жажда...Вновь становится плохо и опять наступает спасательная темнота.
   ЈТемнота... Это хорошо? Или плохо? А есть варианты, чтобы не ломало всё тело? И вообще где, я?" - такие мысли были произнесены вслух.
  - Проснулся милок, - проговорил грубый голос толстой медсестры с яркими, накрашенными красной помадой, губами, - Сейчас Вадим Петрович придёт, не двигайся, суицидник, - и бросив последний презрительный взгляд на него ушла, быстро перебирая кривыми ногами.
  -Суицидник...- тихо произнёс парень. Ему позавчера исполнилось 23 года... Молодость бьёт ключом...- Суицидник...- голубые глаза устало обводили взглядом палату, в которой он лежал. Как он попал в первое отделение реаниматологии - не помнил... Его взгляд остановился на двери, в которую входили высокий мужчина средних лет с бородкой и как у его любимого персонажа из комиксов - Железного человека и ещё один человек, ради которого Егор (именно так звали этого парня) жил и старался не умереть.
  -Вот, смотрите Станислав Юрьевич, вы как уважаемый человек...- врач вытер капельки пота со лба носовым платком, но взгляд синих глаз его собеседника говорил, что ему надо сменить тему...
  -Суицидник. Накачался амфетамином и алкоголем сверху. Нашли на заброшке на Комсомольском тупике в бреду, - отец Егора прожигал сына взглядом, потом повернулся к врачу и сказал:
  -Оставьте нас...
  -Сынок, - он сел на стул, который стоял рядом с кроватью, - Ты действительно хочешь бросить меня одного? Хочешь оставить своего старика? Говори!- он перешёл на крик, - Твоя мать оставила, невестка оставила, теперь и ты хочешь оставить? Отвечай!- он схватил своего сына за воротник больничной рубашки и, увидев его безразличный взгляд, встал, и, несмотря на запрет, открыл окно и закурил сигарету...
  -Я не хочу умирать...Просто вчера был ровно год, как они ушли, - Егор устало вздохнул и закрыл глаза, тихо прошептав- Вчера ровно год, как я лишился трёх своих любимых женщин: мою маму, невесту и неродившуюся малышку. Понимаешь, пап? Именно вчера я понял утром, что некогда любимый кофе стал горьким и противным, звонки и пропущенные от тебя и друзей бесят, а её, понимаешь, её помада осталась в комоде и она именно вчера попалась мне на глаза,- Егор не заметил, что перешёл на крик и не заметил, что его уже обнимает отец, - Мне так было вчера плохо... Прости...- Станислав Юрьевич лишь вздохнул и ещё крепче обнял сына. Он знал, какая боль сейчас у него внутри бушует. Знал...Но поделать ничего не мог. Он обнимал сына за плечи и шептал ему...
  -Только живи, сынок! Только живи... Будущее есть, даже если оно сначала не такое радужное...Но только живи...
  
  
  ***
  
   Это была поздняя весна. Кругом расцветали цветы, пели птицы, а от зелени и яркого солнца слепило глаза. Что делают в такую пору обычно? Влюбляются, наверное... И уже не кажется каждое солнечное утро хмурым, синяя машина порой напоминает безграничное небо, а неотвеченные звонки появляются не потому, что не хочется брать трубку, а просто из-за того, что не услышал их, просто наслаждаясь жизнью...
   Александр шёл по улице и ненавидел все вокруг. Сказки, которые ему читала в детстве мама, не сбылись. Сейчас девушкам нужен принц не с добрым сердцем и искренней любовь, а с деньгами в кошельке и дорогой машиной. Марина казалась такой красивой и нежной сначала: минимум макияжа, скромная одежда и доброта, которая лилась фонтаном из неё. Но через год все изменилось... Её как будто подменили: появились сигареты, алкоголь, клубы и частные измены, о которых и узнал Саша и оставил Марину со своими множественными парнями. Ему нужна искренняя девушка, которой бы он подарил всего себя без остатка. Господи...
  -Молодой ч-человек, - Саша услышал приглушённый стон и увидел, что случайно, не заметив за своими мыслями, довольно сильно толкнул девушку, из-за чего та упала, и у неё порвался пакет с апельсинами. Оранжевые фрукты покатились во все стороны, и спасти их было уже невозможно. Он опять услышал тихий вздох и посмотрел на неё. Рыжие волосы большими кудрями вились и скрывались где-то за спиной в районе поясницы, а её зелёные глаза устало смотрели на обрывок пакета в своих маленьких ладошках. Синий сарафан открывал тонкие белые руки, а на её коленке красовалась большая ссадина. ЈИз-за меня!" -подумал Саша и кинулся помогать девушке.
  -Не надо, молодой человек. Спасибо вам, конечно, большое, но я и сама справлюсь...- она немного смутилась и попыталась отодвинуть его руки, но Александр просто подхватив её под коленки, поднял с асфальта и, уже держа девушку в руках, смотрел на румянец на её щеках и длинные светлые ресницы. Он ошарашено задал вопрос:
  -А можно имя красавицы, перед которой я виноват?- она не смотря ему в глаза, кивнула и тихонько прошептала:
  -Алиса...
  -Из страны чудес и сладостей?- она возмутилась и подняла на него глаза. Алиса увидела, что парень улыбается, и отрицательно махнула головой.
  - Тогда думаю, я должен купить солнечной девушке новые апельсины. Кому несла, Шапочка*?- она улыбнулась и попросила его опустить на землю её. Когда она крепко стояла на ногах и поправляла сарафан, сказала -
  - Себе несла, да растеряла, злой черный волк, - она опять улыбнулась, а в душе парня расцвела надежда.
  -Тогда идём за апельсинами. Угостишь, доброго волка? - она только кивнула.
   Иногда солнце может светить ярко, а жизнь будет казаться серой и бессмысленной. Тогда и появляется такой человек, такой лучик света, за которым захочется идти до самого конца, отдавать всего себя... Может тогда и утро не хмурое, и жизнь не такая уж и плохая, и звонки слышатся, как по мановению палочки? Кому знать, кому знать...
  ___________________
  Прим. автора:
  *Шапочка - имеется в виду сказка ЈКрасная Шапочка"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"