Чехова Олька : другие произведения.

Во Имя Создателя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто ж мог подумать что какой - то необученной магичке перепадёт сила не абы кого, а самого Создателя. А ведь в нашем мире таких - только двое. Или нет?.. А кто, вякнул, что я без роду и племени, а? Я вам покажу кто я и из какого сплава у меня кровь в жилах. Плясать не только с орком будете, но и с гномом попляшите...

  Пролог
   Когда-то в королевстве Наиленшатр правили две династии: де Ней и ре Туар. Об их силах ходили слухи, об их магии складывали, об их мудрости и дружбе пели баллады, но что-то пошло не так. То ли это была война с дикими эльфами, то ли рождение в двух династий наследников. В доме правителей де Ней родился мальчик. Очаровательный малыш с фиолетовыми глазами, от которого веяло силой, как от самого Создателя их мира. В доме ре Туар родились близнецы -двойняшки, мальчик и девочка. По законам Наиленшатра, если в семье появлялся один мальчик, эта семья становилась правящей над королевством и жителями его. Если же девочка, близнецы или двойняшки, то они лишались такой почести, ибо один наследник мог убить брата или сестру свою и захватить власть, тем самым нанеся вред своему государству. Один из правителей, известный в народе как Назран ре Туар решил спрятать свою дочь, а точнее просто отдал приказ вывести свою маленькую дочку куда - нибудь подальше Наиленшатра, если не выживет при переезде -похоронить со всеми почестями, а жене, молодой правительнице Кассандре ре Туар сказать что один из близнецов не выжил. И маленькую малышку, плачущую под сильным проливным дождём вывозили с родного дома, забирали с рук родного отца, который просто отказался от девчушки с раскосыми глазками серебристого цвета. Может оно и к лучшему, ведь тогда не было бы этой истории. И вы бы не познакомились со всеми её лицами вблизи. Да, после этого случая, народ признал наследником престола Высших эльфов династию де Ней. У мальчика был такой магический потенциал, что даже маги боялись к нему часто подходить. У мальчика ре Туар, одного из близнецов, были серебристые, как и у его сестрёнки глаза, но потенциал не дотягивал высоких званий, хотя и ощущалась сильней обычного. Случился раскол. Такого ещё в государстве не было. Две сильнейших династии, две сильнейших семьи и осталась одна. Семью ре Туар сделали советниками государства. Малыша нарекли именем Максвелл ре Туар. Также ему присвоили все почести и нарекли хорошее будущее. Будущее, в котором его и наследника де Нея ждут приключения и неожиданные открытия в виде кое-кого и кое-чего. Приключения, которые уже начались!
  
  Глава 1
   Не было бы счастья,
   Да несчастье помогло
   NN
   В доме архимага было очень шумно. В комнате на первом этаже шумели кухарки, недовольные, что их загрузили для работы, в праздничный день. В небольшой столовой орал петух, неизвестно откуда тут взявшийся. На втором этаже, в одной из трёх комнат пела эриния - музыкальный дух музы Орфея- причём явно при этом фальшивя и тянув через чур ноту "ми". В большом кабинете сидел сам архимаг Каррэс Квартос, явно не в духе от всего происходящего. В чём же была причина этого расстройства? А вот и оно, серебреглазое чудо, с вихрами черных, как ночь на день Гекаты, волосами. Она вбежала в кабинет к своему дедушке (архимагу) и виновато смотрела на его глаза, в которых плескалось кто-то между "Я тебя сейчас придушу к упырёвой бабушке!" и "Моё солнышко, так выросло за последние семнадцать лет". Видимо архимаг Фартус, которому на вид не дашь и 50 лет, больше склонялся ко второму варианту. Поэтому важно встав, точнее попытавшись важно встать - в таком дурдоме важным оставаться было крайне трудно - подошёл в девушке и обнял её. Малышка уезжала завтра в Академию Магии, которая находилась в 50 лигах от их маленького городишка под названием Мирей. Банально и просто, может скажете вы, но... Наша детка обладала силой, точнее извините, частичкой силы Создателя. Но об этом позже.
  - Найя, ты такая стала взрослая и... - начал говорить Каррэс, но увидев как его внучка начала зевать при его словах, он буркнул, - ...и какое же ты дитё! Просыпайся, давай, а то весь праздник проспишь!
   Девушка только ещё раз активно зевнула, и сонно спросила:
  - А что празднуем?- и опять зевнула. Видимо дядюшка Морфрей не хотел отпускать Найю из своих нежных и тёплых объятий.
  - Вот упырь тебе налево! -Найлина открыла широко открыла глаза. Нет, ну а вы бы не открыли глаза, если услышали впервые за свои семнадцать лет как ваш важных, многоуважаемый чуть ли не половиной всего королевства архимаг и любимый дедушка, умеющий виртуозно обращаться с детьми и обучать их магии так выругается. Это вам не конь пегаса в стойле у Высших. Встретишь или точнее услышишь, не часто.
  -Найлина Квартос! Внучка! Сегодня, несносная ты магичка, твой семнадцатый день рождение и завтра ты уезжаешь в Арнориан - и у кого-то отвалилась челюсть.
   Нет, ну вот вы представляете забыть, когда твой день рождения? Немыслимо. Про Арнориан Найлина помнила, ну а то бы не запомнить. Долгожданный отъезд в долгожданную академию, о которой ходили легенды. Великие архимаги, в том числе и её дедушка были из этой академии. Учили там только лучшие архимаги и магистры, о которых ходили слухи. И да, там же ещё будет Аринель, подруга детства, которая (молилась Найя) должны была, нет, обязана, попасть с ней в один квадриум. И точно, моя пустая голова, я забыла вам представить мою безумную, но такую милую подопечную. Знакомьтесь, Найлина Квартос, магичка с нулевым уровнем, знаний, высоким уровнём дара и необычной магией, точнее не необычной, а просто невозможной и редкой. Густой хвост, достигающий поясницы, раскосые серебряные глаза, тонкая талия, ноль мышц и стремление к учебе. Довести она могла кого - угодно, в том числе даже животных. Жеребец, Арес, сбежал от неё через, эмм полчаса. Нет, вы не подумайте что Найя такая террористка, просто буйная головушка часто покоя не давала. А если серьёзно...
   Это случилось 17 лет назад. В этот день архимаг Квартос пошёл на Арнорианское озеро, до которого было 2 дня пути, а если пройти ещё 4 дня пути, то дойдёшь до самого Арнориана, собирать травы для своих зелий и половить рыбы. Это было занятие хоть и не благородное, зато увлекательное. Придя на озеро, огромное прозрачное озеро, в котором был виден каждый камушек, каждая песчинка, Каррэс стал располагаться на ночлег. Ночью архимаг встал и пошёл за ночными травами, которые росли вдоль озера даже зимой. Насобирав маленький пучок (Каррэс не смог найти больше) он шёл обратно к своему ночлегу и услышал тихий плач, даже не плач, а хныканье. Пойдя по звукам, Карээс набрёл чуть ли не на середину замёрзшего в это время года озеро и увидел маленький серебристый свёрток с гербом королевства Наиленшатри маленькое дитя, которое светилось в этом свёртке. Квартос стал оглядываться по сторонам, но не было ни единой души, ни единого признака жизни в округе. Взяв в руки малышку, да, это оказалась сереброглазая девочка, он стал её тихонько укачивать и уносить к себе к ночлегу. Девочка, как только её взяли на руки, затихла, смотря на мужчину любопытными глазами. Он светилась золотистым ореолом и Квартос чуть не уронила малышку, когда понял что это сила Создателя. Уже нас следующий день в семье Квартос появилась малышка Найлина. Все девочку любили, баловали и, наверное, чересчур. Но это того стоило. Найлина была ласковой, милой девочкой, но пацанкой. Росла то среди парней, среди которых Лина этого не знала, был наследник престола Драконов, принц светлых эльфов и принцесса водных. Да-да, не удивляйтесь, именно водных. Создатель даровал им две сущности - наземную и водную. И знаете, кто эта принцесса, о котором титуле Найя не догадывается? Это и была Аринель. А сколько правящих она ещё встретит. Даже Создателю становится стыдно за такую судьбу для девочки. Но что поделать, так было надо. Однажды Квартос был в Наиленшатре. где правили Высшие и раньше- огненные-самые редкие эльфы- с маленькой Линой. Тогда они столкнулись во дворце с маленьким Максвеллом, и у архимага стало зарождаться подозрение, что это и есть семья Найлины. Поговорив с правителем Виэлем де Ней, он зашёл к старому своему боевому товарищу, бывшему второму правителю Назрану ре Туару и невольно, в разговоре, спросил как его дети. Назран удивился и ответил мыслями Создателя Макселл хорошо. Но Квартос хитёр был (весь в внучку, хе-хе!) спросил, а как ж малышка. Назран оставил полог тишины и стал допытываться, откуда он узнал. Каррэс не ответил, и дал клятву, что никому не скажет. Долгая история короче эта. Будем разбираться с прошлым вместе, а то Найлина итак с ума сойдёт, когда узнает, кто она. А это случится скоро, как и та беда, что находит на земли здешние.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"