Ваэлтерн Ольга Эскалетта : другие произведения.

Глава 2. Где-то там. Я же сказала - Там!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец то выкладываю вторую главу... На ошибки, прошу, не обращайте внимание. А так... продолжения бреда.

  В этот раз мое пробуждение произошло под невнятный шепот каких-то господ неподалеку от меня. Памятуя свое прошлое пробуждение, я всхлипнула и тут же замолкла, потому что шепотки внезапно прекратились. Блин! Идиотка, вот право! Надо было претвориться, что сплю дальше - и все! Хотя... может, еще не все потеряно. К тому же у меня от чего-то голова болит...
  Я всхлипнула еще раз. Более жалостливо.
  Мне на лоб легла чья-то ладонь. Прохлада, исходившая от руки, дарила удивительное умиротворение. Голова болеть перестала и я, стыдно признаться, вновь уснула.
  Очередное мое пробуждение (да сколько можно уже!) произошло ночью.
  Я открыла глаза и некоторое время бездумно пялилась в потолок, словно ожидая, что вот еще чуть-чуть - и появится на нем некогда нарисованный мною плакат с ехидной рожей и надписью "Жизнь - игра, в которой читеров нема!?. Однако плакат не появлялся и даже никаких малюсеньких трещинок (насколько мне позволял видеть лунный свет) не было. Тяжело вздохнув, я приподнялась на локтях, надеясь осмотреть обстановку.
  Итак. Все та же комната не хилых размеров. Я все на той же огромной кровати, но (о, ужас!) в еще более нелепом наряде. Справа от меня в стене была арка откуда веял легкий ветерок. Балкон? Кое-как сползя с кровати (тело от чего-то было вялым), я подошла к арке. Да, так и есть. Моему взору предстал небольшой балкон, уставленный горшками с различными цветами. Так как растениеводство являлось моим тайным хобби (настолько тайным, что я и сама о нем не знаю), я повздыхала на невиданную красоту неизвестных цветов и растений. Потом отвернулась и продолжила обследовать комнату.
  Возле балкона стоят полукругом к кровати кресла, между ними примостился небольшой столик. На столике обнаружилось большое блюдо с едой...
  ЕДА! Вот только сейчас, когда желудок отчаянно взвыл, я поняла, что голодная! Я жалостливо окинула взглядом остальное пространство комнаты, надеясь найти хотя бы тазик с водой, так как воспитание, данное мне любимой мамочкой, просто требовало хотя бы помыть руки перед приемом пищи.
  Мой взгляд остановился на углу слева от кровати. Вроде зеркало. Большое. Слишком большое...
  Подойдя к нему, я осторожно провела рукой по поверхности. После чего толкнула стекло.
  Зря.
  Рука, не встретив сопротивления, прошла сквозь "зеркало?, а я, потеряв равновесие, упала следом. Тихо матерясь, я поднялась с пола и оглядела место своего приземления. Первая мысль у меня возникла примерно такая: "Я что - в ЛЕСУ?!? . Потом получше присмотрелась к обстановке и мысленно похлопала неизвестному дизайнеру. Это была ВАННАЯ в лесном стиле! Хотя, правильнее будет сказать, купальня. Небольшой круглый бассейн посреди помещения, с полом, покрытым чем-то, напоминающем траву, стены, отделанные под лесной пейзаж (причем настолько натурально вышло, что казалось, будто находишься в настоящем лесу!).
  Я заворожено осмотрела это все, а потом обернулась. "Двери?, конечно же, не было. Точнее, она была, но не в том виде, в котором лично я привыкла ее видеть. А описать ее я не решаюсь... хотя... играли когда-нибудь в такую милую игрушку по Забытым Королевствам? "Newerwinter Nights2? называется. Так вот. Если вы играли в нее, то наверняка помните Портал Песни, который вел к одной из Статуй Силы. Если быть краткой, то "дверь? фактически выглядела как этот самый портал. Только вместо лазури внутри арки я могла видеть ту самую комнату, в которой очнулась. Ага, получается, зеркало - это еще и замаскированная дверь в купальню. Как мило. И неудобно, на мой взгляд. И слишком помпезно.
  Вздохнув, я обошла купальню по периметру, дабы убедиться, что это действительно просто помещение, и меня не выбросило неизвестно куда. Хотя, я и так неизвестно где.
  В одном из дальних углов помещения я нашла умывальник, замаскированный дизайнером под небольшой холмик и родник, бьющий из него. Над родником сидела ящерка, поворачивая которую можно было регулировать температуру воды (до этого я додумалась через полчаса, а убедилась - методом "тыка?).
  Умывшись, почувствовала себя счастливой. Да уж, всего-то и надо было ребенку - умыться! А все почему? Дома можно было спокойно зайти в ванную, умыться, почистить зубы, искупаться при желании... и на все про все уходило не больше пятнадцати минут. А тут... проторчала у "лесного озера? примерно полтора часа только для того, чтобы умыться!
  Встряхнув гривой своих черных волос, я подошла к двери и с сомнением на нее посмотрела. Как я зашла? Через стекло зеркала? А о чем я там думала? Да ни о чем, вроде. Ну, разве что о том, что на столике стоит еда, а мне даже руки негде помыть. Я тяжко вздохнула. Еда! Желудок жалобно отозвался на мысли о ней. Ох, мдам-с... кушать хочется, это факт. За такими размышлениями я и не заметила, как перешагнула "порог? между комнатой и купальней. Но как только я это сделала, то сразу ощутила: кто-то здесь есть помимо меня.
  Быстрым взглядом обежала комнату. Ничего? И никого? Как бы не так!
  В одном из кресел возле столика с едой, вроде ничем не примечательного, явно чувствовалось чье-то присутствие. Интересно! Неужели, я начала страдать паранойей? Или же меня обманывают мои собственные глаза, и в этом кресле кто-то сидит? Внимательно присматриваюсь к подозрительному креслу. С одной стороны - ничего. Обсалютно. С другой - вспомнился мужик, который запугал меня своими глазенками до обморока. А ведь наверняка здесь есть магия! А раз так... что если кто-то решил за мной последить, используя невидимость или еще что-либо? Хотя напрашивается вопрос: зачем? Но с ним разберемся позже, сначала надо удостовериться в своих ощущениях...
  Оглядела еще раз помещение, хмыкнула и направилась к столику. Взяла какой-то фрукт, похожий на абрикос, разве что красный. Съела. С радостью отметила, что, не смотря на странный вид "абрикоса? (впрочем, как и вкус), косточка оказалась на месте. Повертела ее в руках... и пульнула ее в центр подозрительного кресла.
  Косточка спокойно проделала свой путь... и встретила невидимую мне преграду. Секунда - и она, уже раздавленная, "летит? чуть вперед и осыпается на пол.
  Я проводила ее последний путь задумчивым взглядом.
  -И зачем было мусорить?- спросила я в пустоту.
  -А зачем было бросаться мусором?- ехидно спросила "пустота? знакомым голосом. Я кровожадно прищурила глаза.
  -Затем, что это считается неприличным: сначала украсть девушку, потом подбросить ее неизвестно кому и куда, а потом еще врываться к ней в комнату под покровом невидимости,- ласково пропела я.- А НУ, ПОКАЖИСЬ!- рявкнула тут же я.
  "Пустота? тяжко вздохнула. И тут, словно по желанию невидимого писателя, стал появляться... дроу. Ага, тот самый. Хотя, может быть и не тот. Хотя, по голосу - ТОТ! Ну, все! Я начинаю злиться! Даже если это не он затащил меня сюда... все равно заплатит мне за потраченные нервы! Гррр!
  Услышанный звериный рык немного протрезвил мой разум. Не поняла? Ить... и почему мне это не нравится?
  Дроу же все так же сидел в кресле, глядя на мою растерянную физиономию сочувственно.
  -Да уж... обложался я так обложался...- тоскливо произнес он.- Ты ведь еще совсем юная мантикора. Верно?
  -Кто?- он уже второй раз назвал меня так. Но ведь, если память мне все же не изменяет, это чудовища с телом льва и хвостом ядовитого скорпиона...
  -Мантикора. По крайней мере, в этом мире ваш народ именно так и называют,- ласково ответил мужчина. И из-за этого тона внутри меня вновь пробудился настоящий зверь. Захотелось зарычать и накинуться на него, вырвать язык, разорвать горло...
  Я встряхнула головой. Что ж это со мной?!
  Похоже, последнюю мысль я умудрилась озвучить. Потому как дроу вновь нахмурился и ответил:
  -На тебе проклятье эмоций, если мой дар мне не лжет. А он не лжет, я в этом не сомневаюсь...- сказал темный и запнулся, встретившись со мной взглядом.
  Я позволила себе мысленно усмехнуться. Надо же! Мой прямой взгляд "глаза в глаза? не может вынести даже этот непонятный субъект! Право же, я приятно удивлена.
  Темный же, тем временем, справился с собой и взглянул на меня возмущенно.
  -Нет! Я всегда знал, что вы, мантикоры, сволочи еще те!- сказал он.- Больше так не делай!
  -Не смотреть тебе в глаза?- удивилась я.
  -Смотреть?- переспросил дроу.- Ну ты... ах, да. Ты ж не знаешь...
  Я села в соседнее кресло не сводя с него взгляда. Протянула руку.
  -Оникс,- представилась я.
  Темный недоверчиво покосился на мою руку. Потом пожал ее своей.
  -Тарантэ"Эрос,- назвал он. Едва и заметная дрожь пробежалась по моей руке сотней маленьких иголочек. Так и должно быть, шепнул мне внутренний голос.
  -У меня к тебе есть несколько вопросов...- начала я.
  -Я даже знаю, какие,- усмехнулся Тара... Тарантэ... Тар, короче. Интересно, он обидится, если я его так назову? Тарантэ'Эрос (таким я его себе представляю, вот только глаза красные) [из Сети]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"