Ваэлтерн Ольга Эскалетта : другие произведения.

Книги, которые стоит почитать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Здесь находится список книг, которые я с удовольствием прочитала, и аннотации к ним.

  Надежда Кузьмина - "Наследница Драконов".
  http://zhurnal.lib.ru/k/kuzxmina_n/tain0.shtml
  Вы завидуете сказочным принцессам? Шелк и кружево, дворцы с башенками, кровать с балдахином, мудрые и любящие родители, верные слуги, посиделки с вышиванием в кругу красавиц-подружек и, в недалекой перспективе, самый прекрасный мужчина на свете с предложением руки и сердца... А если твои родители давно умерли, страной правит жесткий и беспринципный наместник, для которого ты - единственная помеха на пути к безраздельному властвованию, и выбирать тебе не между принцами и королями, а между браком со старым пердуном и ядом? Если придворные дамы глупы и распутны, а из башни тебя торжественно вывозят раз в году по случаю праздника, и, в завершение, ты ненавидишь вышивание!!! Уже не завидуете? А если находится тайный друг, который выслушает и утешит, развеселит и научит другому языку... и еще одному... и магии, и физике с химией, и физподготовку подтянет, а еще он красив, как эльф и ой как непрост! Да и ты уже не тот нескладный подросток, а очень даже привлекательная девушка... И прекрасных мужчин на свете, оказывается, немало! Как же я завидую сказочным принцессам...
  ***
  Юлия Федотова - серия "Наемники Судьбы"
  1.Наемники Судьбы.
  Нарушилось равновесие сил, перепуталась сеть магических потоков - значит, прозвучал сигнал к началу конца... А им так хотелось пожить для себя - героям, уставшим от бесконечных сражений, крови и смрада. Видно, такая у наемников судьба, что суждено им оставаться ее Наемниками, причем до скончания века. Как говорится, умереть молодыми, но... лучше сделать это как можно позже.
  Как быть? Что делать? Но если ты чувствуешь себя не только наемником, но и избранником Судьбы - тебе и решать.
  
  2.По следу скорпиона.
  Закончилась страшная война. Уничтожена армия незаконных магов, кости некроманта обглодали курганники в Аттаханской степи... Подписано Соглашение о Вечном мире - а каждому школяру известно, действуют такие соглашения уж никак не меньше двух-трех лет. Увы! Даже такой короткой передышки не получило Староземье. Беда грянула вновь. Полыхают колдовские огни Престолов Силы, орды орков спускаются с гор. С севера, из глухих, забытых богами лесов, звериными тропами крадется в мир древнее Зло. Кто встанет на его пути? Ну конечно же они, наемники Судьбы! У них ведь уже есть опыт в делах такого рода...
  
  3.Герои былых времен.
  Где проходит грань между Добром и Злом? Всегда ли ее можно провести?
  Для блага и процветания смертных создали добрые боги Грааль - священный сосуд, наполненный неизбывным счастьем. Но Судьба решила иначе. Средневековый маг Кальдориан, по злому умыслу, по недомыслию ли, похитил магическую чашу из рук хранителей и вверг Староземье в пучину страданий, обрек на муки поколения его обитателей... Но то, что разрушил один, может воссоздать другой. Пятеро благородных Странников отправляются в былое, дабы исправить злую ошибку Судьбы. Вот только кто станет исправлять ошибки Странников? Ну конечно они, Наемники Судьбы, - им ведь не привыкать спасать миры! Одно плохо - у них на это лето были совсем другие планы...
  
  4.Колумбы иным миров.
  Странные дела творятся в мирном Уэллендорфском университете! Таинственный артефакт - Черный камень Ло похищен, заточен в темницу профессор Перегрин, коллега Уайзер метит на его место. А грозному и могучему демону-убийце ясно дают понять: таким, как он, в стенах родного учебного заведения места больше нет. Только и остается ему, как отправиться вместе с верными друзьями в дальнюю морскую экспедицию, на поиски неведомых земель. Что ждет их там, на чужих берегах? А главное, что ждет по возвращении? Потому что Силы Судьбы вовсе не намерены предоставлять отпуск своим Наемникам. Пущен в ход камень Ло, крепнет власть зловещего Братства истинных богов. Смертельная опасность вновь грозит Староземью...
  ***
  Середа Светлана - "Эртан"
  http://zhurnal.lib.ru/s/sereda_s_w/ertan.shtml
  Если у вас все настолько грустно, что вы готовы влюбиться в менестреля-полуэльфа из компьютерной игры, определенно, в жизни стоит что-то поменять: послать занудного бойфренда, найти работу по вкусу или просто умереть - это уж как повезет. Только если вас угораздит после смерти попасть в ту самую игру, не ждите, что менестрель окажется принцем на белом коне и станет слагать баллады в вашу честь. Разве вы не слышали поговорку: "Встретил полуэльфа - жди неприятностей"? И поверьте, необходимость спасать мир - это самая тривиальная из них.
  ***
  Олеся Сергеевна Шалюкова - "Берегись принцессы"
  http://zhurnal.lib.ru/s/shaljukowa_o_s/beregisprinzessu.shtml
  Если вы переместились в другой мир, без возможности вернуться обратно - не страшно. Обязательно найдутся новые друзья, которые вас поддержат. Но что если переместился целый магический мир? Причем в соседстве у него - технологический мир и мир нечисти? А чтобы вернуться обратно, надо сделать все, для исполнения пророчества? Ну что же... прошли года. Все готово. До возвращения домой остается буквально несколько лет. Но чужая жажда власти и богатства ставит все с ног на голову. Опоздание на пару минут приводит к тому, что ключевые фигуры пророчества исчезают в неизвестном направлении. До конца света остается всего ничего.
  
  - "Академия теней"
  http://zhurnal.lib.ru/s/shaljukowa_o_s/kdv.shtml
  Пятеро молодых людей и нелюдей, оказавшихся в знаменитой во всех мирах Академии теней, уверены, что это дело случая. Напротив, высшие сущности, затеявшие с ними игру ради своего развлечения, считают иначе.
  Жизнь в академии, приключения, любовь и предательство как в калейдоскопе сменяют друг друга. В поисках ответов будущие друзья находят не всегда то, что ищут. Старые тайны обретают новые краски, новые друзья оказываются старыми врагами... Однако время расставит все по своим местам, и найденная истина героям может не понравиться.
  
  - "Пробуждение демона"
  http://zhurnal.lib.ru/s/shaljukowa_o_s/prdemon.shtml
  Меня зовут... по-разному. Моя судьба постоянно кидает меня из одного омута в другой, правда, дает шанс выбраться из них с наименьшими потерями. Кто я? Я не знаю этого сама, и теперь ищу ответ. Но кто знает, что я найду на пути... Может быть, счастье, может проклятье, а может быть я найду правду?
  Спасибо всем тем, кто за семь месяцев, пока писалась книга, поддерживали комментариями, советами и указаниями ляпов, а главное, спасибо тем, кто ждал демона и ряди кого хотелось писать дальше.
  ***
   Алексеева Яна - "Принцессы огненного мира"
  Они заложницы высокой политики. Дань мира, отправленная по разным расам. Они все принцессы, высшей крови. Но каждая из них - отличается от других. Они умеют любить, ненавидеть. Но они Принцессы. И им придется сделать все, чтобы война, уносившая жизни их близких и их народа - была закончена.
  ***
  Баштовая Ксения, Иванова Виктория - серия "Темный принц"
  http://zhurnal.lib.ru/b/bashtowaja_k_n/
  http://zhurnal.lib.ru/i/iwanowa_wiktorija_witalxewna/
  1."Тяжело быть младшим"
  Надоело! Надоело быть малышом! Если ты самый младший в семье, это еще не значит, что и в семнадцать лет за тобой должна ходить свора мамок-нянек, вытирая нос вышитыми платками! Вот возьму и сбегу! В Светлые земли. Тут как раз папе попалась очередная, на всю голову стукнутая, Светлая команда.. Вот с ними и пойдем!
  И что из того, что я -- сын Темного Властелина?! Не человек я, что ли?.. Гм... интересный вопрос...
  2."Маленьких все обидеть норовят"
  Итак, моя часть клятвы Мира выполнена, до Затерянного Храма команда дошла. А раз так, можно со спокойной душой и совестью отправляться в школу. В конце концов, я же маленький, мне учиться надо, так? И вообще, кто не спрятался, я не виноват!..
  ***
  Белянин Андрей - трилогия "Меч Без Имени"
  Эта фантастическая история, полная опасных приключений, произошла в наши дни. Герой романа, двадцатисемилетний художник Андрей, волею неведомых сил становится избранником волшебного Меча и попадает в параллельный мир. Он должен освободить жителей Соединенного Королевства от власти могущественного колдуна Ризенкампфа.
  Герой не прячется от опасностей. На своем пути он стремится помочь каждому попавшему в беду. И вскоре у него появляются храбрые и верные друзья. Неизменный юмор и отвага ведут их к цели - злой колдун будет уничтожен.
  ***
  Бульба Наталья
  http://zhurnal.lib.ru/b/bulxba_n_w/
  "Ловушка для темного эльфа"
   Когда тебе за сорок, и ты не блещешь несказанной красотой; когда твой сын вступает во взрослую жизнь, давая тебе свободу, которую ты не знаешь, как использовать - думать о чудесах не только поздно, но и глупо. Вот только... чудеса не спрашивают, ждешь ты их или нет. Они просто приходят, оборачиваясь случайной встречей с незнакомцем на заснеженной дороге. И нужно только решить: чудо это или... хорошо продуманный план Правителя темных эльфов. И только ли желание не дать погибнуть собственной расе заставляет его приручать своего наследника к человеческой женщине, в жилах которой течет кровь рода магов Равновесия? И не будет ответов, потому что за каждым из них последует новый вопрос. И от каждого будет зависеть жизнь друзей и миров. И каждый может стать... последним. .
  "Открыта вакансия телохранителя"
  Если для того, чтобы найти того единственного нужно оказать помощь папочке, что по совместительству является Повелителем демонов, вляпаться в кучу проделок со своим будущим возлюбленным и разгадать парочку секретов Даймонов... Какие проблемы. И коня на скаку... И в горящую избу... Да ради его карих глаз...
  "Прогулка в бездну"
  "Вторжение"
  ***
  Вересень Мария - дилогия "Высшее образование для сироты"
  Кто сказал, что бедная сирота не может получить приличного образования в Северске? Не приняла вас Академия магов? Поступайте в Школу Ведьм и Чаровниц! Не нравится летать под полной луной? Что ж, высшее учебное заведение для навьих тварей примет вас не менее радушно, с радостью распахнув не только двери Великой Школы Архона, но и свои клыкасто-зубастые объятия
  ***

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"