Форид Ольга : другие произведения.

И снова жить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о любви, о ненависти, о сиуциде

  Ольга Форид
  И снова жить!
  Олюбви, о ненависти, о суициде
  
  Жизнь - это бесконечный путь, в котором постоянно приходится падать, подниматься, отряхиваться и идти дальше. И снова падать, иногда лицом в нечистоты, чертыхаться, подниматься, отряхиваться и опять идти. Итак может быть бесконечное число раз. Столько, сколько человек может выдержать. И человек либо выдерживает все это или нет. Тот, кто выдерживает это, меняется. Это может привести к озлобленности, а иногда к человечности, но может и к нечто среднему. И это - жизнь!
  Разные люди, разные судьбы, разные ситуации. И это одна из них.
  
  
  Она попыталась встать с кресла, в котором, казалось, она провела целую вечность. Медленно оглядела все вокруг. Журнальный столик возле кресла, где стояли какие то бутылки с какой то жидкостью, ей даже не известные. В голове было мутно. Она стала вспоминать, что пила какую то гадость, во рту было действительно гадко. Попытки встать с кресла не увенчались успехом. Она рухнула в него, полностью в нем распластавшись. Жизнь не приобретала никакой смысл. Она поняла, что ей сегодня не встать без посторонней помощи, устало вздохнула и отключилась. Спать, спать, спать..
  Нет, она не была пьяна. То, что стояло на столике носило название лекарственных средств, успокоительных и транквилизаторов. Лучше бы это было спиртное.
  Так она проспала целые сутки.
  Никто не хватился у нее на работе, она была в отпуске никто не интересовался ею, подруги думали, что она на море с любимым человеком, да и родни у нее тоже не было. Так что случись с ней какой то несчастный случай - и труп нашли бы через несколько дней только по удушающему запаху из ее квартиры.
  Нет, она была все-таки жива. И ее это совершенно не радовало. Она не хотела жить. После того, что случилось, даже вспоминать не хотелось, не то что жить!
  Через сутки она умудрилась неведомым образом подняться с этого, ставшего ей невыносимым, кресла. Сделала пару шагу и бросилась к ближайшей стене. Ее шатало. То ли от голода то ли от тех неведомых лекарств. "Надо во что бы то ни стало добраться до кухни", - подумала она и стала вспоминать, где же эта кухня находится, в какой стороне. На ум ничего не приходило, нос также ничего не учуял. Да и что он мог учуять, когда двое суток ничего не готовилось на кухне. "Буду перебежками добираться", - подумала она, усмехаясь. "О, уже и юмор пришел, значит, жизнь возвращается", - мысли бежали в ее голове, подталкивая ее к жизни.
   Черт побери, - это уже было вслух.
   Черт побери эту астрологию! Я же скорпион! Вот неудача, даже помереть толком не могу. А раз так, то буду назло всем жить! Назло! И бойтесь меня, недобитые твари! - она шла вдоль стены и пыталась грозить кулаком куда то в сторону.
  Кухня, милая кухня, оказалась не так далеко. Едва туда доплетясь, она поискала взглядом ближайший стул и поняла, что просто рухнуть в него будет очень болезненно. Поэтому мелкими шажками добралась до него и попыталась медленно опустить свою, как она иногда выражалась "мадам сижу". "Все. Села. Теперь надо найти воду поблизости", - способность трезвомыслить постепенно возвращалась к ней.
  "Как в пустыне - добраться до воды", - усмехнулась она. Проявился цинизм.
  Стакан холодной воды оживил ее физическое тело и мгновенно нахлынули воспоминания. Именно те, что так стремительно она собиралась забыть. Они плыли хаотично, совсем не последовательно, наплывая одно на другое. Это было еще хуже, чем физическое недомогание. Она помотала головой, словно отгоняя дурные мысли, но они не хотели уходить. От воспоминаний ее стало трясти как в лихорадке. Она продолжала пить воду уже судорожными глотками, но легче не становилось. Наконец, она трясущимися руками поставила пустой стакан.
   Сережа, Сережка, Сереженька, милый мой, солнце мое, - она начала всхлипывать, вспоминая все происшедшее. Постепенно глаза наполнялись слезами, нос покраснел и разбух, не говоря уже о глазах и губах.
  Неожиданно в дверь позвонили. Затем еще раз, настойчиво так. Она недоуменно вскинула голову и попыталась добраться до двери. Проходя в прихожей мимо зеркала с ужасом отметила "какая она красивая".
   Кто? - спросила она.
   Ваш сосед по лестничной клетке.
   Что случилось?
   У Вас все хорошо? С Вами все в порядке? - донеслось из-за двери.
  Через глазок был виден высокий нескладный молодой человек, которого она пару раз замечала в подъезде и который с ней здоровался. Она никогда не обращала на него внимания, ему было лет на 8 меньше ее, по ее меркам.
  Она приоткрыла дверь.
   Все нормально. - сказала она.
   Вы уверены? - произнес он. - Я же вижу, что что то случилось. Вы второй день не ходите на работу.
   Я в отпуске, а что? Вы следите за мной?
   Нет, что Вы. Просто я очень часто Вас вижу, когда Вы выбегаете из подъезда. Мои окна выходят во двор. А эти два дня Вас не было видно и я решил Вас навестить. Может нужна моя помощь?
   Откуда ты такой культурный выискался, мальчик? - грубовато и насмешливо спросила она.
   Вам плохо и поэтому Вы грубите. Если хотите, я уйду. - все также вежливо продолжал он.
   И ты не боишься старых страшных пьяных женщин?
   Нет. Думаю Вам все-таки нужна помощь. У Вас есть еда? Вы кушали?
   Кушала? Черт, я даже не помню когда последний раз ела. А что у тебя есть поесть? - она уже в открытую издевалась над молодым человеком. "Ну язва, ну знаю, ну ежик!"
   Может Вы меня все-таки впустите? - вежливо и напористо спросил он.
  "А ты наглец!", - подумала она и впустила его.
  И только когда он зашел, она заметила, что одета в какой то спортивный костюм, мешком висевший на ней, что она не расчесана, да и вообще два дня не умывалась. А лицо как у старой пропившейся женщины. "Ну и черт с ним, какая есть", - ей было уже все равно. Настроение как маятник взлетало то вверх, то вниз.
  Молодой человек зашел в прихожую, снял обувь, поискал глазами тапочки, не нашел, и остался в черных носках, на которых не было ни одной дырочки ("глаз-алмаз", - отметила она про себя). Молча прошел на кухню, оглядел гору немытой посуды в раковине, поискал губку и моющее средство и начал мыть посуду. Она стала рядом и начала поглядывать на него с изрядной долей усмешки.
   Может мы все-таки познакомимся, - предложила она. - Меня зовут Ольга.
   Я знаю и мне очень приятно, а я - Алексей, можно просто Леша, Леха, в общем как Вам понравится. - ответил он.
   Ты так и будешь мне выкать? - с наглой усмешкой спросила она.
   Хочешь перейти на ты? - не менее нагловато ответил он.
   А ты наглец! - с небольшой долей восхищения произнесла она.
   У тебя учусь, - не дал себя в обиду Леша.
  Ольга расхохоталась. Ее смех был такой заразительный, что Алексей также рассмеялся. Она подошла к раковине и стала помогать ему расставлять уже вымытую посуду.
   Откуда же ты взялся на мою больную голову, мальчик?
   Из соседней квартиры, вестимо, - смеясь ответил Леша.
   Леша, кто ты? Почему ты здесь?
   Давай вопросы и ответы потом, окей? Я, честно сказать, тоже есть хочу. Что тут у тебя есть? - он хозяйским жестом открыл холодильник и осмотрел его пустое содержимое. - Понятно, ничего кроме яиц. Будем делать яичницу?
   Делай, что хочешь. А я пойду хотя бы умоюсь, а то совсем тетка страшная. Небось испугался на меня глядючи? - и не дожидаясь ответа, Ольга пошла в ванную.
  Алексей пару минут выждал и пошел за ней. Дверь в ванную была закрыта, но не на щеколду. Он приоткрыл и увидел, что она умывалась. Убедившись, что все спокойно, тихо закрыв дверь в ванную, он пошел на кухню продолжать готовить "супер-яичницу" из того, что было в опустевшем холодильнике.
  
  29.05.2017 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"