Жених : другие произведения.

Цирк, который расплавился

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Его нечаянно съедает пони

  Диксон ушёл. Значит весна наступила. Диксону всё равно: капитан в рубке, на палубе чисто, мост развели, моториста оштрафуют за сон.
  А летом Диксон стоит, как памятник вечным льдам, когда плавится всё, даже гранит на ступенях площади мира, а монументы тонут в синеве прозрачного неба. Женщины снимают одежду, мужчины прячут от женщин других женщин. Рядом с Диксоном ставят натяжной цирк-шапито.
  Мы заняли верхний ряд - душно, запах ванильного освежителя стиснул лёгкие. Мелочная мартышка играет за еду. Лошадь ложится на арену и вязнет в песке, как время Дали. Акробат, неудачно сделав сальто, падает с высоты. Жонглер достаёт из пустоты красные шляпы, его жена держит во рту отравленные стрелы. Зал аплодирует, получая бесплатные воздушные шары. Я сижу на чьих-то коленях, кожа намокла и прилипла к чьим-то брюкам. Плавлюсь, губы стекают к подбородку. Замечаю, что плавятся дети, их матери и их отцы. Головы вваливаются в плечи или падают в чужие руки. Енот собирает выпавшие глаза, рассовывает по карманам красного, расшитого серебряной нитью камзола. Клоун в костюме шмеля летает в проходах. Его нечаянно съедает пони.
  Мы стоим и зеваем, одежда вымазана расплавившимся цирком, людьми, словами, кровью белых кроликов, которым солнце откусило головы. Следую за неизвестными, которые перешагивают через остатки университета, морского-речного порта, автобусов. Только Диксон не плавится. Он знает, что без него не начинается весна, а без весны не бывает лета.
  Диксон ушёл. Значит весна наступила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"