Жених : другие произведения.

Я паук-птицеед, который пишет рассказы про съеденных птиц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В кромешной темноте плавали светящиеся осколки некогда горячего сердца, говорящие о любви злые уродливые русалки и оторванные в припадке ревности пальцы.

  Deine Lieblingsweise, zu sterben "Я бы хотела жить с вами в маленьком городе, где вечные сумерки и вечные колокола... В маленькой деревенской гостинице, Тонкий звон старинных часов - словно капельки времени... по вечерам из какой-нибудь мансарды флейта и сам флейтист в окне и большие тюльпаны на окнах..." Сколько безнадёжной, убивающей любые чувства тоски, слышалось в тихом голосе, когда Женя читала перед классом Цветаеву. Все молчали. Пахло сиренью и наступало лето. Дождь начался не сразу, сначала забарабанило по крыше, потом застучало в окна. Мы, побросав зонты, выскочили на улицу. Как ей было тогда плохо, как она ревела, бегала по лужам, закрыв лицо ладонями, и выла. Вместо облаков на сером небе появились мириады неустанно плачущих глаз. Слёзы затопили пол города, река вышла из берегов, а шхуна "Запад, испытав второе рождение, поплыла по улицам, как призрак несбывшихся надежд. Тогда я утонул, оказавшись на дне чужого горя. В кромешной темноте плавали светящиеся осколки некогда горячего сердца, говорящие о любви злые уродливые русалки и оторванные в припадке ревности пальцы. Почему тебя там не оказалось, где ты была? Где ты есть? Я стоял у окна и видел, как дождь пытается подобрать на выброшенном фортепьяно, реквием для тебя, нотные листы разметал ветер, ручей унёс их в сток. Деревья играли на скрипках, а цветы закрывали бутоны, чтобы перестать нравиться тем, кто хочет причинять боль. Ты шла по тротуару, зажав сигарету в блестящих губах. На плече висела дешёвая сумка с дорогим лейблом, а в ней лежали молящие о пощаде письма. Ты шла мимо храма в короткой юбке, размахивая ногами и корча рожи, ты всегда была абсурдной королевой, глупой несмешной шуткой. Под мостом любой звук превращается в шум, а голос становится страшным. Ты сидела на корточках у самой воды, а та всё настойчивее подбиралась к носкам твоих туфель. Не пройдёт и года, ты поймёшь, что в каблуках нельзя ходить по воде. В каблуках нельзя ходить по мосту и переползать парапет. Нельзя смотреть на воду с высоты птичьего полёта, потому что птицы, влюбившись во второе небо, взмывают, чтобы больше не подняться. Если я вру, то вырви мой язык. Всплеск. Смотрю на твоё отражение с обратной стороны мира, который ты называешь своим. Здесь, под мостом все звуки превращаются в шум, а голос становится страшным. К берегам выносит тела птиц и мёртвых уродливых русалок, шрамы, на теле которых говорят о любви.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"