Жених : другие произведения.

Партийный билет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мой друг вступил в компартию. Он ходит с медалью на лацкане. Он даже нашёл себе в партии телку, которая ему отсосала бы, но рот её занят.
  На площади члены орут в трубы, поднимают красные флаги.
  А мне все равно, я еду в маршрутке мимо площади, мимо партии, магазина с овощами, мимо кинотеатра, мне ничего не интересно, даже телка, даже мороз, даже старик с палкой.
  Мой друг идёт впереди, широко шагая, я за ним, за нами плетётся пес, который курит капитана.
  Сегодня 6 умерших, завтра 30.
  Он думает об этом. Мне похуй. Пес курит. Пса зовут Евгений Штоббе.
  Что ты можешь мне сказать, парень?
  А нихрена ты не можешь мне сказать!
  Он заткнет твой рот красной тряпкой, ударит тебя сапогом в грудь, потому что он думает, мне интересны его жаркие речи! Я делаю вид. Пока я делаю вид, ты будешь получать сапогом!
  А пес будет курить.
  Коммунизм. Флаги. Крики. Платки на голову. Партия тебя не забудет!
  
  Я похож на Сетор газа. Мои зубы носят имена стран Евросоюза. Когда ты сядешь на мой язык, я прикушу тебя Германией, Чехией или Францией.
  
  Те, кого я люблю, уже знают об этом.
  Те, кого не люблю, увидят мои губы сморщенными, обветренными, кровоточащими.
  
  Я не могу спать из-за боязни быть раздавленным стенами собственной квартиры. я не могу сомкнуть глаз, и я хочу чтобы ты знал об этом.
  
  Штоббе думал, что я Бог. он молился на меня, как не молятся праведники.
  Это был не день Бога.
  Бог не умер, но в глазах Штоббе он превратился в 10 минут первого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"