Жених : другие произведения.

Тебе это снится. У меня есть завещание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Женщина с белой собакой на плечах вязнет во мраке за гаражами

  Тебе это снится. У меня есть завещание.
  
  Сегодня можно смотреть на звезды, одна из них гаснет. Большое облако повисло у горизонта, как огромный паук. Фонарь над садом не горит. Женщина с белой собакой на плечах вязнет во мраке за гаражами - я вижу это. Тебе это снится.
  Девушка на глубине лье идет по спине кита - ты видишь это. Мне это снится.
  Если персонаж хочет исчезнуть во тьме, почему бы не позволить ему?
  Раньше ты боялся того, чего не существует, и звал мать. Но она не умела тебе помочь, потому что мать не может победить то, чего нет. Поздравляю, теперь все страхи реальны - они пришли и стоят перед нами. Давайте взглянем на их лица.
  Обычные человеческие лица, скучные и усталые, старые и молодые. Наши лица. Интересно, если засунуть страху палец в рот, он укусит его или нет? Ты бы укусил. А если дать страху по морде, у него пойдет кровь? Страх Иисуса выглядел как? Он не был похож на Иисуса. Он был похож на тебя.
  Посмотри в мои глаза. Что ты видишь?
  Неправильно.... Ты видишь себя. Потому что в моих глазах, кроме тебя никого нет.
  Мир полнится плохими новостями. Ученые предрекают ему смерть от гриппа. По-честному, если такой грипп придет, я умру одной из первых, потому что он сильнее меня.
  Если в наши края придет война, я умру одной из первых, потому что у меня нет воли к жизни.
  Если на меня нападет дикая стая, я умру от первого укуса, потому что я никогда не сопротивляюсь.
  Если бы у меня не было родителей, я бы сдала всю кровь.
  Если бы у меня не было родителей, я бы могла быть пылью.
  Если бы ты был маньяком, ты бы не успел ко мне притронуться, потому что я задохнулась бы от нервов.
  Если бы ты был насильником - ты стал бы некрофилом.
  Поэтому я написала завещание. Оно в маленькой зеленой книжечке.
  Мое желание, чтобы Бог был звездным небом.
  
  Женщина возвращается из мрака без собаки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"