Гостомыслова Ольга : другие произведения.

Рождение души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    психологическая сказка

  Стоял прекрасный августовский вечер. Один из тех, что так редко преподносит нам природа. Она шла по улице. Теплый воздух мягко ласкал кожу и перебирал волосы нежной рукой. Сама теплота еле касалась лица, шеи, рук... И лето было так близко, но в воздухе уже угадывалось веяние осени. Ее дух, ее запах витали вокруг и заставляли сознание хвататься за последние проявления лета. Она уже коснулась своей рукой некоторых кустов и листьев деревьев. И они, желтея сквозь зелень лета, напоминали о том, что скоро цветастый ливень осени захватит мир целиком... Но сейчас еще лето. Еще чуть-чуть. И хочется схватить эти оставшиеся мгновения рукой, впитать их всем своим существом. Остановить, оставить еще чуть-чуть. Напиться ими вдоволь в последний раз. Это как предстоящее расставание с любимым. Всегда знаешь, что он сейчас уйдет, но стремишься оттянуть этот момент в своем сознании. И настоящее перерастает в вечность... ...Но уже знаешь - все закончиться. И любовь тоже закончилась. Да! Она была распята еще в начале мая. В тот самый момент, когда все расцветало, рождалось, буйствовало в радости торжества жизни! И ее мир был черным. Его не существовало. Лишь черная дыра. И сейчас, в этот вечер... Все было кончено. Все сгорело. Мир не существовал. И в тоже время какая-то странная часть, еще живая часть ее души, ликовала вместе с природой. Радовалась воздуху, цвету, жизни. Упивалась остатками лета. Она хотела жить. Она отчаянно боролась за жизнь в этом рухнувшем в одно мгновение мире. Ради чего - неизвестно, почему - непонятно. Но эта часть ее души жаждала жить! Она требовала от нее жизни! И она шла вперед. Веря ей, она шла. Не важно - куда, не важно - зачем... Важно, что она до сих пор жива. Когда мир рухнул - никто не стоял рядом, никто не поддержал, никто не помог. Сломалась жизнь; все, что было построено с таким трудом; все, что было важно; вообще все, что было... И самые близкие люди лишь кивали головами, говоря: так и должно было быть. ...Но мира не было. И когда в самом разгаре мая, все ликовало вдыхая запахи весны... Вокруг был лишь пепел. Пепел и руины. Все, что осталось от сказок в этом мире... Все, что остаоь от древних замков, рыцарей, женщин, цветов, волшебства! ...Но эта маленькая, маленькая часть души, которая, вопреки всем законам этого мира, все еще жила внутри нее. Она знала, что чудеса происходят только с теми, кто в них верит и ждет. Она верила, что бог несет ее на руках, когда ей хуже всего. Она знала, что любовь не умирает, однажды родившись напересечении двух душ... И она знала всегда, не осознавая этого, всегда знала, что, когда у тебя не остается уже ничего; когда прошлое разрушено, настоящее не существует, а будущее невозможно; когда в этом мире ты один и он лихорадочно сжимается вокруг тебя, не давая вдохнуть, хоть глоток радости; когда весь твой мир рухнул в одночасье, когда он сказал: "будем друзьями"... И когда много позже ты поняла, что это было лишь начало боли, и нож отчаяния и несчастья не завершил еще своего черного дела, кромсая на части твою душу... Она знала, что, стоя среди развалин своего мира, ты вдруг поймешь, ЧТО у тебя еще осталось. А у тебя осталось только то, что болит... У тебя осталась еще ты, которая стоит среди развалин. И боль, которая пронзает все твое существо, только доказывает твое существование. Ты жива! А раз ты жива, ты еще сможешь построить свой мир заново, но новой основе. На основе себя! И это новое открытие, что ты есть основа себя. Ты есть основа своего мира... Оно невозможно пока ты не разрушишь. Пока не разрушишь мир до основания, ты не увидишь его основы. И та новая сиа, что родилась в тебе. Эта новая сила, о которой ты раньше не знала, и которую вечно искала в других... Она в тебе. Это ты и есть. Это она и есть. Это часть души, что до сих пор жива и есть ты. И поэтому в этот теплый августовский вечер, когда она шла навстречу миру, куда-то и зачем-то, ее жизнь не заканчивалась, ее жизнь только начиналась. Впервые за всю свою жизнь она была у себя. Она была! Она есть! О! Как же мучительно и прекрасно рождение. Рождение новой души! И первый крик отчаяния и боли, возвещает миру об этом событии...
  
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"