Конева Ольга Ивановна : другие произведения.

Декабрит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, откуда берется снег и почему он пахнет яблоками.

Царевна Зима [Ольга (Алёна) Конева]
   Зимние ночи длинные, солнце рано спать ложится. Клонит его суровый Карачун своей морозной ладонью на долгий отдых.
   Ходит Зима лёгкой поступаю по молодым сугробам. То снежной кошкой обернется, то куницей по сонным ветвям проскользнет.
   Звенят хрустальные подвески в её девичьей косе, смеются синицы вслед веселыми голосами.
   Прячет Зима лесную живность под теплыми сугробам от Мороза Карачуна, рассыпается колокольчиками среди деревьев её задорный смех.
   Играет северный Ветер её мягкими волосами, шутит, подкидывает молодецкими руками до самых снежных облаков. На облаках сидят молчаливые старухи и выбивают мягкие облачные бока лёгкими вениками. От этого облакам щекотно, и они корчат старухам забавные рожи.
   Из-под старушечьих веников летят снежные перья и оборачиваются белыми пчелами.
  Они спускаются вниз и кусают всех подряд, кто им подвернется поблизости: молодого бельчонка, мальчишек на катке, старую бабушку, идущую в магазин, дворника с лопатой, двух смешных такс на кривых ножках, воробьев у кормушки.
   Зима время от времени хлопает в ладоши и велит облачным старухам идти пить чай с яблочным пирогом.
   В морозном воздухе далеко-о-о-о расходится чудесный яблочный дух.
   Не замечали, как часто свежий снег пахнет яблоками?
  Это от того, что суровые облачные старухи во время отдыха пьют чай с яблочными пирогами!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"