Конева Ольга Ивановна : другие произведения.

Очарование осени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как можно запросто познакомиться с Ветром.

   Сорваться и бежать!
   Ухватить ускользающее очарование лисье-рыжей поры во всем её сиянии...
   Это свидание так долго отодвигалось теплыми днями и прощальными косыми лучами, уставшего от лета, солнца...
   Целый год жить предвкушением этого мимолетного мига , чтобы увидеть самый яркий осенний день, окрашенный в желто-красный и в противовес этому, пепельно-серый цвет , нависшим облаком...
   Только бы не дождь!
   Он сгладит четкость линий и приглушит завесой яркость красок...
   Мой любимый шарф, такой теплый и уютный, решил напоследок сыграть в прятки и залег на дальней полке под легкими пестрыми косынками, хихикая , как ребенок, уткнувшись в свои шерстяные ладони...
   Ну и пусть, подумалось вдруг, не возьму тебя на прогулку, раз ты так со мной шутишь.
   Бряканье ключа в замке, ручка верного зонта под мышкой, раздражающий стук троса в лифте - и вот уже осень подставляет мокрую подножку грязной, в разводах от листвы, лужей.
   Кто-то подхватывает меня в последний миг, уже падающую, теряющую самообладание, готовую плюхнуться в слякоть...
   "Спасибо, "- вполоборота проходящему мимо, в пустоту осеннего пейзажа...
   "Всегда рад помочь, "- тихо, на ухо, из невидимости вокруг ...
   Это он,Ветер...
   И ушло, исчезло, потерялось очарование осени, шепнув и растаяв в накрапывающих каплях нудного дождя...
   "До следующей осени, до встречи"- кричу в пустоту, в исчезнувшее ранее мгновение ...
   И шорох, и шелест, и шуршание под ногами-" Ищи..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"