Конева Ольга Ивановна : другие произведения.

Рыжая кошка Осень

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осень, как кошка, прыгает к нам на колени

   На краю неба дядька-Вечер золотит крыши домов.
  Я чувствую:пахнет осенью.
   Вот так, как-то совершенно вдруг, разом, Лето решило уйти, не прощаясь, по-английски, накинув на плечи пеструю шаль листопада...
   А в стране Гдетотам, в лесном крае, полном диких яблонь и песен стрекочущих кузнечиков по ночам,оно, это жаркое Лето в пестром переднике ( а может его летний Двойник? ) все еще пьет чай с "пенками", снятыми с малинового варенья и считает ласточек в небесах...Там сказочно цветет клубника, с жужжанием роятся пчелы над вертикальными гирляндами мальв, а по пыльным дорогам скачут подросшие лягушата...
  
   А ты, сидя у окна в подмосковном доме, однажды прозрачным августовским днем чувствуешь как неуловимо меняется вкус воздуха и понимаешь, что вот-вот засентябрит и ветер будет петь совсем другие песни.
   Уже и солнце не обжигает плечи, а только их тихонько ласково целует.
   Вечера кутаются в дымчатую прохладу туманов, а чай в кружке отдает чуть уловимой горчинкой рябины.
  
   Рыжей кошкой крадется осень, уже запестрели на деревьях её первые шерстинки. Она прячется за зелёными ветками, но её присутствие так ощутимо.
   Дальше дело за малым: падают листья, и вот уже кошка-осень прыгает тебе на руки, смотрит в лицо и говорит взглядом, что самая уютная пора года стоит на твоем пороге...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"