Конева Ольга Ивановна : другие произведения.

Тётушка Верба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как Ёжик с Зайцем ждали барашков Тётушки Вербы

   Ёжик каждое утро ходил на опушку леса и спрашивал у старой Тетушки Вербы когда же она выпустит погулять своих барашков.
   Но тетушка очень крепко спала и даже не слышала Ёжика.
  
   Но вот однажды в очень солнечное мартовское воскресенье ему удалось докричаться до старушки.
  - Ежик,- сказала Верба,- еще холодно для барашков. Да я еще и не успела для каждого из них связать шапки и шубки. Приходи через неделю.
   Ёжик еле дождался назначенного дня. С утра он проверил календарь и убедился, что действительно наступило следующее воскресенье. Потом он позвал своего друга Зайца пройтись в гости к Вербе и полюбоваться на барашков. Они двинулись на опушку ближе к обеду, когда солнце поднялось высоко над горизонтом и даже успело растопить лужи на тропинках.
  
   Двум приятелям очень хотелось поглядеть на малышей, но увидеть им удалось только кончики пушистых носиков, любопытно торчащих из приоткрытых коричневых домиков.
  Разочарованые друзья поинтересовались, почему барашки все еще не выходят гулять.
  -Ночью будет сильный мороз,- сказала Тетушка Верба,-по этому они еще должны посидеть в укрытиях.Я не могу рисковать их здоровьем. И вам, зверята, советую не снимать теплых шарфов. Месяц март- настоящий обманщик. С утра он обещает тепло и солнце, а к вечеру выпускает из под снега морозные метели.
  -Спасибо за предупреждение, - мы придем Вас навестить к концу недели, -крикнули Ёжика с Зайцем и отправились домой.
  
   Увидеть барашков в новых пушистых шубках друзьям удалось только в начале апреля. Март подружился с Зимой и долго морозил лес по ночам. А Тетушка Верба ждала устойчивого тепла и не выпускала своих подопечных и домиков-почек.
  Только когда шаловливый Апрель зазвенел ручьями а Зима, наконец, собрав чемодан, отправилась в Северные страны, Верба разрешила барашкам выйти на прогулку.
  
   Это была чудесная картина: все вербные веточки были покрыты пушистыми нежными комочками, и Ёжик с Зайцем долго гладили их лапками и терлись носами о бархатные шкурки.
   Вечером Ёжик долго не мог уснуть. Он долго думал-думал, пока не додумался до того, что сегодня действительно наступила Весна. Ведь Тётушка Верба не могла обмануть. И тогда радость прокралась к нему в сердце и, убаюкав, начала показывать ему зелёные сны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"