Конева Ольга Ивановна : другие произведения.

Влюблённая Зима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему вдруг Зима передумала уходить? Любовная история.

   Зима влюбилась!
  
   Она просто совершенно потеряла голову и решила задержаться как можно дальше в наших краях.
  
   Беззаботный ветреный Апрель очаровал холодную красавицу пылкими речами говорливых ручьев, ослепил голубизной небес в кудрявых трогательных барашках облаков. Как тут не потерять хладнокровность!
  
   С кем ей, падчерице Года, ранее приходилось иметь дело?
  
   Хмурый плаксивый Ноябрь постоянно ревновал волшебницу к Декабрю и закатывал ей сцены. Тот, в отместку опять же Зиме, с холодом в душе, вёл суровые разговоры о недопустимости непостоянства в отношениях и сомневался в её нравственности.
  
  В конце концов, она всегда уходила к Январю. Но их любовь никогда не длилась больше месяца. Да, он, время от времени, приветливо улыбался голубизной небес, но, обычно, бывал так же холоден, как Декабрь. По этому, в конце концов, Зиме всегда приходилось довольствоваться ветряным кутилой Февралем. Но он думал всегда только о своих удовольствиях и никогда не радовал любимую ни цветами, ни яркими платьями.
  
  Иногда у Зимы завязывались романы с непостоянным очаровательным Мартом. Но обманщик постоянно флиртовал с Весной, и Зима устала от его хитростей и затейливых уловок.
  А тут, вдруг, Апрель поссорился с вечной зимней соперницей - голубоглазой шаловливой франтихой в шелковых платьях. Поэтому Зима зашла в своей страсти так далеко, как обычно никогда не поступала.
  
  Она скинула шубку и обрядила свою наготу в кружевные ледяные кромки луж на дорогах, примерила серебристые пеньюары измороси и тончайшие туманные ночные сорочки... Она почувствовала себя молодой и юной невестой, она так влюблена...
  
  А мы, люди, все ворчим и обзываем её безумной старухой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"