Ольга Милкович : другие произведения.

Я тоже тебя люблю...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дружба между парнем и девушкой бывает,но кто-то обязательно влюбиться и всё испортит...

  В августе, как всегда, жарко. Целый день жара. Утром - парит, днем - парит, вечером - парит, даже ночью парит! Утомленная земля так и жаждет спасительной влаги, но, как на зло, за целую неделю, ну, ни одного дождя!
  
  
  В центре города, где всегда пыльно, сумасшедшее движение. Все куда-то спешат: и машины, и люди. В магазинчиках постоянно хлопают дверьми, что раздражает; в небольшом парке слышно веселый смех небольших компаний, решивших проветриться; из многоэтажек, отданных на офисы, банки, дома творчества, музеи слышаться тяжелые вздохи, смех, а иногда даже крики! В одной из таких многоэтажек был расположен дом творчества, в котором и сидела сейчас наша героиня.
  
  
  Ангелина сидела на мягком пуфике около распахнутого окна, перед мольбертом, и усердно набрасывала штрихи. За эту работу она взялась буквально час назад, поэтому до сих пор делала эскиз. Что-то получалось, что-то нет, а поскольку сегодня было особо жарко, настроение у неё выдалось паршивым, и когда долгое время не получалось нарисовать некую деталь, девушка раздраженно фыркала и недовольно смотрела на бумагу.
  
  
  Наверное, стоит описать нашу Лину. Ангелина Авдеева ( а именно такая у неё фамилия)- девушка шестнадцати лет. Строгая, понимающая и ответственная, она всегда была (почему была, она и есть) хорошей подругой. Внешность у неё была приятная: русые волосы более темного тона;серо-зеленые веселые глаза; ласковая улыбка и нос в веснушках.
  
  
  - Эй, Линуль! Мы уже идем! Ты остаешься? - Авдееву окликнула небольшая группа девушек, которые уже давно собрались.
  - А, девчат, это вы. - русоволосая обернулась. - Да нет, я, наверное, ещё немного посижу и доделаю эскиз. Вы идите. - радужно улыбнулась.
  - Как знаешь! - в момент вся компания ушла, оставляя в помещении только Ангелину, ещё двух девушек, которые всегда долго засиживаются в "студии", учителя и какого-то юношу, примерно, такого же возраста как и наша героиня, возможно, даже старше неё. Сейчас же этот парень тоже собрался, и уверенно подходил к набрасывающей эскиз девушке. Он облокотился на подоконник и обратился к этой юной леди.
  - Авдеева, слышь, тебя ждать?
  Девушка отвела свои глаза от бумаги и устало их потерла. Потом весело улыбнулась и ответила:
  - Да нет, Влад, не стоит! Ты и так меня каждый раз ждёшь. Сегодня отдыхай. - Опять вернулась к рисунку.
  - Ну ок... - Как-то хмуро проговорил этот самый Влад и поспешно вышел из помещения.
  
  
  ***
  
  
  
  Время подходило к вечеру, и в "студии" остались только Лина и учительница. Девушка тяжело вздохнула и обратилась к своей учительнице рисования, которая, ничего не замечая, что-то строчила.
  
  - Анна Юрьевна, я пойду уже?
  - Да-да, конечно, Линочка, можешь быть свободной.
  
  
  Как было уже сказано, вечером было неимоверно жарко. Впрочем, как и каждый божий день на этой неделе. На вечернем небе собрались тяжелые тучи, и, судя по всему, вскоре должен был выпасть дождь. Рабочее время уже давно закончилось, поэтому на улице не было уже столь сумасшедшего движение. На глаза попадались только влюбленные парочки, которые заняли все лавочки в парке и целовались. Из дома творчества, в конце концов, вышла наша русоволосая и с удивлением обнаружила у входом Влада. Лине, конечно, стало до безумия приятно, но показывать этого она совсем не собиралась.
  
  
  - Вла-а-а-ад, я же говорила, чтобы ты шел домой и не ждал меня! Я, конечно, понимаю, что ты мой лучший друг, но надо же отдыхать!- девушка напустила на себя наигранную злость.
  Парень после слов "Ты же мой лучший друг" насупился,а потом промямлил:
  - Ты без зонта.
  - А? - растерялась "леди".
  - Я говорю, дождь сейчас начнётся, а ты без зонта. - Парень указал рукой в сторону тяжелых грозовых туч. Как бы на подтверждение его слов раздался гром, и землю окатила такая жаждущая влага.
  Лина вздохнула и уголки её губ слегка приподнялись - она прятала улыбку.
  - Ох, так уж и быть.
  Парень раскрыл зонт и махнул рукой, мол "Иди сюда, чудо." Девушку ждать не пришлось, и уже через 20 секунд они шли по направлению места жительства Оли.
  - Эх, Влад - Влад, чтобы я без тебя делала!
  - Мокла под дождем? - улыбнулся парень.
  - И то верно. - Тяжко вздохнула девушка.
  В течении 10 минут русоволосая молчала, так же молчал и парень. Она не знала о чем с ним поговорить, да и сердце сегодня колотилось как бешеное. Он так близко! Конечно же, он и раньше подходил к ней на такое расстояние, но почему-то это не вызывала таких вот симптомов. Влад же думал о чем-то своем.
  
  
  Вот уже и дом Авдеевой, надо хоть что-нибудь сказать!
  - Влад... - парень вопросительно посмотрел на Линку. - Спасибо большое, ты очень хороший друг!
  
  
  Черт, черт, черт! Она считает его другом?! Да как эта наивная не поймет, что он её любит?! Все эти знаки внимания, это же не совсем уж и по - дружески. Стал бы он пропускать из-за неё гулянки с друзьями, важные встречи и другую бурду, если бы та была просто лучшей подругой? Определенно нет. Эх, наверное, самое время открыть этой любимой дурочке её веселые глазки.
  
  
  - Спасибо, Вла...- договорить девушка не успела, так как её губы запечатали наглым, но приятным способом - поцелуем. Его губы были очень мягкими. На вкус они были мятными. Она любит мяту, и Влад это прекрасно знает.
  
  Девушка что-то невнятно простонала и всем телом подалась навстречу, запуская пальцы в волосы своего "друга". Слегка приоткрыла рот, разрешая углубить поцелуй.
  
  Парню же было бесконечно приятно. Ещё бы! Он так долго ждал этого момента. Он был рад, что девушка не кричит, не отпихивает его, даже отвечает на этот его порыв!
  
  
  Как на зло кислорода не хватило. Чертовский кислород. Обоим не хотелось прекращать, но надо. Парень "отлепился" от губ своей избранницы. Резко обернувшись и надев самую лучшую свою ухмылку, зашагал прочь от дома любимой.
  
  Ангелина же была потрясена. Приятно потрясена и немного удивлена такому его жесту,да и тем что принялась отвечать Владу тем-же.
  - Я тоже тебя люблю... - тихо прошептала Авдеева.
  
   Дождь лил на всю катушку. Улицу освещал бледный свет от фонаря, и каждый кто хотел, мог увидеть никому не нужный черный зонтик,валяющийся на мокром асфальте, и мокрую до ниточки девушку, глупо улыбающуюся, слегка румяную, смотрящую вслед уходящему парню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"