Милкович Ольга Ярославовна : другие произведения.

Глава 1: Я уже говорила, как мне везет?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Родственники, свидание в слепую и поход по местным достопримечательностям или Как нас занесло сюда.

  Друзья познаются в беде... И чем сложнее беда, тем точнее идёт сортировка.
  
  хх
  
  
  
  
Я лежала на дергающейся подо мной Василисе, и в мягко говоря, ахуе, пялилась на нежно-фиолетового цвета небо. По нему не спеша двигались розовые тучи, летели просто диких расцветок птички (при чем я ни одной не знала),заливаясь песнями. Кажется песнями. На самом деле это были странные, давящие на слух звуки, в отдалении напоминающие мяуканье котов и кряканье уток. Окончательно меня добило то, что все это безобразие освещали два ярких и больших солнца.
  
  
  
***
  
  
Наша с Васькой жизнь, довольно таки странная.
  Меня зовут Розмарин. Нет я не шучу. Моя мать действительно назвала меня в честь растения - приправы. Да-да, я тоже считаю, что это странно для коренной жительницы Киева. Дело в том, что моя мать - Мария Алексеевна, с небольшой такой придурью (как и я, впрочем) и своих детей (а нас в семье трое) назвала в честь растительности.
  
  Моих двадцати двух летних брата и сестру (близнецы они, близнецы) зовут Нарцисс и Астра.
  
  Вопреки своему имени, Нарц ни капли не самовлюбленный. Он наоборот, очень неуверенный в себе и стеснительный. Мамочка с папулей порадовали его угольно черными волосами,ярко-синими глазами,курносым носом и бледно-розовыми, пухлыми губами. Правда красавчик? Вот и мы с мамой так же говорим этой мямле.
  
  Его близняшка полностью противоположна.
  
  Астра эффектная блондинка спортивного телосложения. Одним взмахом ресниц, прикрывающих такие же синие, как и у брата глаза, эта стервочка сводит с ума мужскую аудиторию в возрасте от пятнадцати до пятидесяти.
  
  И Нарцисс и Астра учатся на медицинском, вот только Нарц зубных дел мастером будет, а сестрица в хирургию подалась.
  
  Мать моя брюнетка, а отец - Максим Данилович, русоволосый, так что я даже не представляю, как в эту семейку затесалась я - Каховская Розмарин Максимовна : рыжеволосая, веснушчатая, с серыми, большими глазами, прямым носом и небольшими пухлыми губами. Хорошо хоть рост у меня нормальный - метр семьдесят один сантиметр, а то была бы ходящим недоразумением.
  
  Почему недоразумением? Потому что характер не айс. Я вспыльчивая, эмоциональная, неуравновешенная, немного двинутая. А ещё постоянно попадаю в дурацкие ситуации, из-за которых потом всегда краснею.
  
  Учусь я на факультете юриспруденции, а так как с деньгами у меня напряг, после пар подрабатываю в кафешке официанткой.
  
  Моей лучшей подруге в жизни немного легче.
  
  Она единственный ребенок в семье модели и банкира.
  
  Алена Павловна, Ткаченко по батюшке, МакАлистер по мужу, мать Василисы,модель по призванию, в возрасте двадцати лет выскочила замуж за англичанина, родила все тут же в Киеве, а потом с грудничком на руках улетела жить в Лондон, вместе с новоприобретенным мужем.Когда чаду стукнуло девятнадцать (мы с Васенькой ровесницы, только я весенняя, а она осенняя),они по каким-то, неизвестным дворовым бабушкам причинам, вернулись к нам в столицу, в родной двор на Крещатике.
  
  Познакомились с Василисушкой мы чисто случайно. В тот судьбоносный день мы с Нарцом и Астрой играли в карты. На желание. И так как удачи во мне ноль, проиграла конечно же я. Фантазией близнецы никогда не отличались, по этому задание от них было плевое : всего то с балкона облить случайного прохожего ледяной водой из ведра.
  
  Затаившись с реквизитом на месте преступления, я начала выжидать правильную жертву.
  
  Пожилых людей я решила не трогать, зрелых тетенек и дядек в идеально выглаженных деловых костюмах мне было жаль. Только спустя десять минут я увидела её - идеальную жертву.
  
  Жрущая мороженое девушка, одетая в легкий, летний сарафан и белые балетки, вызывала во мне зависть. Я тоже хотела мороженное. По этой причине я решила - если уж я сейчас не наслаждаюсь этой замечательной прохладой от молочного лакомства, так пусть и она этого не делает.
  
  Как только Васька поравнялась с балконом, я гнусно так хихикая, махом опрокинула ведро. Неловко хохотнув уже на пути с балкона, произнесла:
  - Ой, простите, я такая неловкая!..
  
  Не прошло и пяти минут, как в дверь квартиры уже яростно колотили кулаками.
  
  Я закатила глаза и пошла открывать.
  
   Видимо девушка хотела еще раз "постучать" в дверь, так как занесла руку для удара, и не успев среагировать заехала кулаком мне в живот.
  
  - Твою ж маму ... - я согнулась пополам, так как врезала она мне хорошенько.
  
  На тот момент ещё незнакомка, начала быстро извинятся на каком-то иностранном языке, вероятно, английском ( мне то тогда все равно было, я же знаю только русский и украинский),а потом все таки вспомнила причину, по какой она здесь, и выдала длинную и полную ярости тираду, все на том же иностранном.
  
  Меня не впечатлило, ибо я ничего не поняла. А вот брюнетка вылила весь свой пыл, и теперь тяжело дыша смотрела на меня. Наверное, ждала, что я ей что-то отвечу.
  
  Я в свою очередь посмотрела на лужу, что натекла с её волос и платья, затем на девушку, а потом ни слова не говоря, а только устало закатив глаза потянула немного растерянную Васю в квартиру.
  
  Обогрев, накормив, и напоив жертву желания близнецов и моей зависти, я узнала (с помощью переводчика в образе Астры), кто она, что она, и как она. Черт меня дернул за язык предложить ей помощь в изучении русского. Девушка этому очень обрадовалась (как я потом выяснила, все родные и близкие, знающие великий и могучий, не находили для обучения Василисы времени, тем самым предоставив её самой себе), и естественно согласилась.
  
  Не могу сказать, что учитель из меня хороший, но спустя некоторое время мы делали успехи.
  
  А потом пошло - поехало. Я уже говорила, что как магнит притягиваю неловкие и дурацкие ситуации, да? Так вот, я в них не только сама попадала, но ещё и втягивала туда Васю. Хоп хей ла ла лей - и вот мы уже лучшие подружки.
  
  
  
***
  
  
  
Это был самый что ни есть обычный осенний день.
  
  Как всегда с утра блеснуло солнце, я обрадовавшись вытянула из шкафа короткие джинсовые шорты и серую тунику. А потом ливанул дождь, и я спрятала все обратно.
  
  "Обрадовавшись" такому замечательному подарку природы - матушки, я уныло направилась на кухню чего - нибудь перекусить.
  
  Дома, кроме меня никого не было. Родители отправились на дачу, как они выразились "позагорать". Близнецы были на парах, а я решила сегодня благополучно пропустить универ.
  
  Вот же идиллия! Дождь, кухня, свист кипящего чайника с плиты, и моя торчащая из холодильника попа, одетая только в милые серо - зеленые трусики в полосочку.
  
  Не спеша перекусила огромным бутербродом с колбасы и сыра, запила все это великолепие сладким зеленым чаем с папайя.
  
  Атмосферу нарушил длинный звонок в дверь.
  
  Кряхтя встала, шлёпая босыми ногами по полу поплелась к входной двери, поминая придурка, который приперся в такую рань (время одиннадцать часов утра, а ведь я могла ещё спать!).
  
  Пришел действительно придурок. Приперлась Васька (это я выяснила путем осматривания подозрительной личности в глазок).
  
  Как только щелкнул замок, дверь с силой распахнулась, будто её пнули со всей дури с той стороны. Так как я стояла "на пути" моей двери, мне зарядили в лоб, и не удержав равновесие, я шмякнулась мягким местом на паркет.
  
  Энергичным ураганчиком влетела брюнетка и принялась, как заводная, щебетать с акцентом (она ведь ещё учит язык, что вы хотели - то?):
  
  - Ты что ещё не одеться? Только посмотреть на неё, разлеглась тут отдыхать!
  
  - Ммм... - неопределенно промычала я с пола, держась рукой за ушибленный лоб (от боли не избавило, зато так надежней), и пытаясь стать на четвереньки.
  
  - У тебя похмелье? - удивленно. - Я что-то не знать? С кем ты вчера пить? - с легкой обидой.
  
  - Чувак, ты придурок. - Шатаясь уже на своих двух, застонала я. - У меня теперь шишка, наверняка, выскочит. - в расстроенных чувствах я мысленно материла Васю. Почему не в голос? Потому что она у меня хорошая девочка и не должна ругаться.
  
  - Это не важно. Давай, двигай полушариями, и собираться побыстрее. У нас же быть назначено свидание в слепую, ты не забыть?
  
  Я сделала страшные глаза, и озвучила извечную проблему всех девушек, трагичным голосом и прикрыв для пущего эффекта глаза:
  
  - Мне ... Нечего одеть.
  
  Василиса посмотрела на меня как на больную.
  
  - У тебя быть полный шкаф одежда. - Она скептично повела бровью.
  
  Я только развела руками, мол, ничего не поделаешь.
  
  - Джинсы на попу, рубашку на грудь, - она страдальчески закатила глаза, - И побыстрее, пожалуйста.
  
  
  
  
  
***
  
  
  
  
Четыре часа дня. Уже полностью одетые и при марафете, мы с подругой бодренько шагали под зонтом по мокрому асфальту.
  
  Меня заставили одеть черные джинсы в обтяжку, красную клетчатую рубашку и черную же кожаную курточку. На ногах были тепленькие замшевые сапожки на коротком меху.
  
  Прическа у меня была не очень вычурная. Я всего лишь сделала высокий хвост, собран заколкой с красными "камнями". Неброский макияж. На руке болталась любимая синяя сумочка.
  
  МакАлистер в свою очередь была одета в потертые голубые джинсы, ярко оранжевую майку. Дополняли это такая же джинсовая курточка, как и штаны, и явно не новые черные кеды. С прической и макияжем она вообще не заморачивалась, по этому только накрасила ресницы тушью, и мазнула несколько раз блеском по губам. Волосы оставила распущенными.
  
  Шли мы в кафе "Пай-Тай", на очередное двойное свидание вслепую. Василиска не теряла надежды найти парня, а я просто ходила с ней за компанию.
  
  
  
***
  
  
Свидание прошло нормально. Когда мы пришли, наши кавалеры уже были на месте. Приятные молодые люди, примерно двадцати - двадцати двух лет. Общение с ними было увлекательным, но меня оно как то не зацепило, не заинтересовали они меня.
  
  Что на счет подруги, я сказать не могу точно, ибо она все время кушала.
  
  Порой мне кажется, что она ходит на эти свидания, только что бы поесть, да попить.
  
  Время сейчас было 18:36, солнце уже садилось, а так как до дома нам ещё пилить и пилить, я решила сократить дорогу.
  
  По этому бесцеремонно схватив Василису, которая что-то высматривала в своем смартфоне, за руку, потащила её в сторону стройки (только если пройти через неё, можно было срезать приличный такой кусок дороги). Судя по внешнему виду, стройка была уже давно заброшена. Повсюду валялись бутылки из-под пива и водки, использованные презервативы, и строительный мусор. Ничего так, уютненькая тут атмосфера.
  
   Нам предстояло пройти весь первый этаж, выйти с другой стороны, и преспокойно направится домой дальше.
  
   Но как я уже не раз упоминала, с моим - то везением ...
  
   Мы как раз, переходили довольно опасный участок, по узенькому (сантиметров пятьдесят) бордюру. С двух сторон от него были бетонные ямы, метров эдак пять семь, с кучей битого стекла внизу. Упадешь - забьешься, я уверенна в этом процентов так на девяносто три.
  
  Убирая с пути бутылку (я её просто пнула), я поскользнулась на чем-то жидком, и в панике начала махать на все стороны руками, пытаясь найти равновесие. Естественно ничего не получилось, начала падать в эту строительную яму.
  
  Признаюсь, я кошмарная эгоистка. Хуже меня только Гитлер. И то я не уверенна. Почему? Потому что падая, с мыслью: "Помирать так вместе", я вцепилась рукой в шагающую позади меня Ваську, тем самым увлекая её за собой.
  
  Под громкое визжание подруги, я закрыла глаза, в ожидании удара.
  
  Что-то было не так.
  
  Я открыла глаза и в удивлении заметила вокруг сплошную тьму.
  
  "Видимо я ослепла от шока..." - только и успела подумать я, закрывая глаза.
  
  И вот он, долгожданный удар.
  
  "Что-то тут не так..." - я с удивлением прислушалась к собственным ощущениям, отмечая, что сидеть мне на удивление удобно, хоть и трудно, ибо моя "почва" дергалась, словно резанная. Я медленно открыла глаза...
  
  
***
  
  
Я лежала на дергающейся подо мной Василисе, и в мягко говоря, ахуе,пялилась на нежно-фиолетового цвета небо. По нему не спеша двигались розовые тучи, летели просто диких расцветок птички (при чем я ни одной не знала),заливаясь песнями. Кажется песнями. На самом деле это были странные, давящие на слух звуки, в отдалении напоминающие мяуканье котов и кряканье уток. Окончательно меня добило то, что все это безобразие освещали два ярких и больших солнца.
  
  Мы "приземлились" на большой лужайке. Травка была, слава Богу, зеленой, а в дали виднелось какое-то село.
  
  - Может ты уже слезть с меня? Я ничего не видеть. - негодующее прошипела подруга.
  
  Немного в прострации я слезла с Васьки, все продолжая пялится на столь необычную флору-фауну.
  
  Василиса тоже притихла, судя по всему, как и я в шоке рассматривая все вокруг.
  
  - Ты видишь то же что и я? - просипела я, облизывая пересохшие губы.
  
  - Что-то типа того...
  
   - Тогда у меня есть три варианта событий: мы умерли и попали в Рай; мы сейчас лежим в больнице, в коме, и все это нам снится; мы куда-то не туда попали...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"