Милкович Ольга Ярославовна : другие произведения.

Приворотное зелье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заклинанья бессильны, Жалок ведьмин дурман. Приворотное зелье Выливаю к чертям.

  Маленькая комната в деревянной избе была наполнена густым, ярко-алым дымом и слащавым запахом трав. Свет от огня плясал по стенам, освещая полки с большими, пыльными талмудами в черных переплетах, колбы с разноцветным зельем, заспиртованные органы животных. С деревянных балок на потолке свисали сушенные травы, которыми я не пользовалась ещё с времен учебы в КАВСП ( Колдовской академии ведуний им. Селении Полоской).
  
  
  Ведуньи (ещё нас называют знахарками или колдуньями) в основном специализируются в воздействии на природу или человеческий разум. Я например больше стихийник, чем менталист. Могу худо-бедно управлять ветрами и водой, но огненная стихия дается мне лучше всего. Сегодня я изменила своим принципам и вытянула из чулана котелок. Я варила зелье.
  
  
  Бегло взглянула на висящее над камином зеркало, медленно мешая большим ковшом приворотную сыворотку.
  
  
  Иссиня-черные волосы были собраны в толстую косу, длиной до поясницы. Ярко-голубые глаза в обрамлении длинных, смольных ресниц задумчиво уставились в свое отражение. Однокурсницы всегда говорили, что очи у меня жуткие и в них клубится сивый туман, когда я колдую. Но по-моему жутко они выглядели сейчас, когда в них отражалось пламя камина. Мой прямой нос был покрыт неизвестно откуда взявшимися веснушками, а немного пухловатые,розовые, маленькие губы сжались в тонкую полосочку, от наплывшего волнения.
  
  
  Большая серая луна любопытно заглядывала в единственное окошко в комнате, следя за каждым моим действием.
  
  
  Сегодня полнолуние.
  
  
  Звезды были тусклыми, ведь богиня Диана (п/а:Античная Диана также олицетворяла собой Луну, слыла покровительницей охоты, богиней урожая и деторождения.) сделала луну сегодня до того яркой, что на улице было видно абсолютно все, до малейшей детали.
  
  
  Я мрачно зыркнула на темный лес и заросли ежевики. Только сейчас вспомнила, что с утра ничего не ела, не считая, конечно, маленького яблочка. Недалеко от моей избы тоскливо завыл волк.
  
  
  Сегодняшняя ночь была страшной, неблагополучной для ведовского колдовства.
  
  
  Я дрожащей рукой взяла с дубового стола маленький, круглый пузырек с блестящим фиолетовым порошком внутри.
  
  
  Поднесла колбочку на уровень глаз и легонько потрусила.
  
  
  Подождала, пока блестящие пылинки осядут.
  
  
  Ещё раз взглянула на луну и решительно вцепившись зубами в деревянную пробку, откупорила пузырек.
  
  
  
  Перевела взгляд на алую жидкость в котелке и высыпала туда ровно половину порошка. Если все пропорции вымерены правильно, и нигде нету ошибки, то уже через пять минут я увижу виденье, на счет будущего, связанного с зельем.
  
  
  Огонь под котелком вспыхнул синим и мое варево интенсивно забулькало, медленно меняя цвет на более спокойный малиновый.
  
  
  Я напряженным взглядом уставилась в центр котелка, ожидая предсказание.
  
  
  Кажется, не вспомнила самого главного: уже полгода, как я безнадежно влюблена в Властелина местных земель.
  
  
  Помниться мне, тогда я возвращалась с полевой практики, верхом на моей гнедой кобылке Рыси. Проезжая мимо дома старосты села случайно заметила Его. Высокий, широкоплечий, обаятельный и харизматичный блондин, с пронзительными зелеными глазами и чудным смехом.
  
  
  С тех пор его голос преследует меня во сне и наяву.
  
  Я не могла выдержать подобного издевательства, мне казалось ещё чуть-чуть и я сойду с ума.
  
  Затем где-то далеко в сознании промелькнуло, что было-бы хорошо влюбить его в себя. Я вцепилась в эту мысль всеми конечностями, и решилась на приворот.
  
  
  Lenoni, или "сводник" - так называют в КАВСП привороты.
  
  Одними из главных ингредиентов этой жидкости есть кровь ведуньи-изготовителя и объекта любовного эффекта. Так же в состав входит чешуйка сирены, цветок папоротника, сок крапивы, и самое отвратительное - три пары глаз узкокрылых кортышей.
  
  
  Самым трудным было добыть кровь Властелина. Чего я только не пробовала!
  
  
  Но, вернемся к моему зелью.
  
  Оно считается запрещенным ведовством, даже скорее всего колдовством, так как после завершения процесса изготовления, ведунья становится темной ведьмой. Вообщем-то любые зелья на крови есть запрещенными, ибо кровь в зелье - это дань дьяволу. С производителем происходят следующий изменения (далеко не всегда): гниют зубы, выпадают волосы, пропадают язык/пальцы/конечности.
  
  Обычно, после одного запрещенного зелья идут и другие, а потом и ритуалы, и заклинания запрещенные.
  
  
  Мне было непросто принять решение, ведь это значило, что если кто-то прознает, чем я занималась, меня сожгут на костре. Конечно скрыть исчезновение волос, или некоторых конечностей будет не просто, но на то я и ведунья, дабы наложить вовремя морок.
  
  
  Все сверля взглядом центр котелка и взяла в руки пробирку с кровью Властелина. Внезапно, малиновая гладь пошла рябью. На блестящем дне котла я заметила движение. Попыталась получше всмотреться с расплывчатые фигуры на дне, и от неожиданности выронила драгоценную пробирку.
  
  
  На дне котелка была я, а рядом со мною мой Властелин. Одновременно с осознанием происходящего, в моей голове зазвучал какой-то толи стишок, толи песня.
  
  
   Растворилась я в нежности,
   В ласке губ трепетала...
  
  
  Котелок показал очень реалистичную картину, от которой у меня, кажется, покраснели уши.
  
  
  На бордовых шелковых простынях лежала я. Щеки лихорадочно горели, а глаза затянула прозрачная дымка. Темным облаком вокруг головы разметались волосы. А надо мной, опираясь на локти, нависал полуголый Властелин. Та я, "с котелка",с немым восхищением провела белоснежными ладонями по загорелым плечам блондина, медленно опуская их на живот и слегка царапая его острыми коготками.
  
  Картина поплыла, и видение поменялось.
  
  
   В поле снежной безбрежности
   Исступленно рыдала.
   Мне ль судьбе покориться,
   Мне ль зачахнуть в тоске?
   Приворотное зелье,
   Я варю в котелке...
  
  
  Пред глазами опять появилась "я", только теперь с заплаканным лицом. Глаза покрасневшие и распухшие, волосы лежащие колтуном. На плечи накинут мой академический черный плащ. Роняя слезы в котелок, моя двойница что-то мешала. Вероятно, приворотное зелье.
  
  
   И упала я в ноги
  Властелину ненастья
  Что бы взял мою душу,
  Дал короткое счастье.
  
  
  Теперь я наблюдала жалкую картину. Зареванная я , на коленях, чуть ли не целовала подол плаща Властелина, о чем-то отчаянно его умоляя.
  
  
   Колдовских прорицаний
  Прорастает трава,
  От безумных терзаний
  Заболит голова.
  
  
  Котелок показал настоящую ведьму: лохматую, в темном, грязном балахоне, с длинными, грязными ногтями и абсолютно безумными глазами.
  
  
  Приворотное зелье
  Закипает в котле.
  Мне за это не страшно,
  Кончить жизнь на костре.
  
  
  Да, теперь все понятно. Третье по счету дьявольское зелье лишит меня разума, и я стану настоящей темной...
  
  
  Пусть в неистовом пламени
  Сгину, стану золой...
  Но не быть мне желанной,
  Даже этой ценой.
  
  
  
  Я увидела как умираю. Сгораю в центре огромного костра. Корчась от боли, крича, умоляя, плача. Кидаясь на магический барьер, не имея возможности вырваться. Безумно вращая глазами, всматриваясь в гневную толпу, не обращая внимание на Ведунский совет, с сожалением и сочувствием на меня смотрящий. Не имея возможности использовать ведовскую силу, дабы утихомирить огонь. Наконец найдя Властелина, бросить на него полный слез взгляд, а в ответ получить полную презрения улыбку... Понимающее улыбнувшись сесть на горячую землю, и прикрыв глаза отдать тело богине Сырой Земле, а душу мрачной Моране.
  
  
  
  
***
  
  
  Варево в котелке опять пошло рябью, и теперь это был уже никакой не приворот, а обычная вода, ибо я не добавила последний ингредиент.
  
  
  Как-то отстраненно перевела оцепеневший взгляд с котла на зеркало. Оттуда на меня смотрела двадцатилетняя девушка с покрасневшими глазами. По щеке медленно скатилась вниз слеза, а за ней ещё одна, и ещё... В ногах я вдруг почувствовала слабость, и дабы не потерять равновесие, ухватилась за горячую стенку котелка.
  
  
  Обожгла руку и перевернула сосуд, я все таки не удержала равновесие и упала.
  
  
  Малиновая вода растеклась по деревянному полу.
  
  
  Ну и пусть.
  
  
  Заклинанья бессильны,
  Жалок ведьмин дурман.
  Приворотное зелье Выливаю к чертям...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"