Море Ольга : другие произведения.

Пол-оборота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История Уиннифред И Джетэна

  Пол-оборота.
  
  Сегодня он вел себя не как обычно. В классе все суетились, галдели, запускали бумажные самолетики, бегали вокруг парт и стульев. Словно дети, честное слово.
  Я сидела, опираясь кулаком в щеку, и смотрела куда-то перед собой, ничего не замечая вокруг. Даже это мельтешение повеселевших детей не отвлекало меня от странного апатичного медитирования. Разглядывая мошку, ползущую по спине очкастого Саймона, я невольно наткнулась на мысль о том, что если ей вырвать серые полупрозрачные крылышки, вряд ли она долго проживет.
  В наушниках надрывались Ярдбердс, еще больше отвлекая от действительности. Их музыку мне когда-то посоветовал Локки - друг отца, а он всегда знал толк в музыке. Раньше я не была столь критична к музыкальным композициям, играющим в моем плеере, но с возрастом все кардинально изменилось, частично из-за влияния Локки и многих других факторов.
  Я вздохнула и, наклонившись, легла головой на свои учебники и тетради. От чего-то хотелось спать.
  - Хэй, я слышала он уезжает! - воскликнула веснушчатая Милдрет, стоявшая у соседней со мной парты, в окружении верных и вредных подружек.
  - Не может быть! - в удивлении поддакнула Салли, - Когда? Неужели сегодня?!
  - Да-да! Я сама видела, как его дядя забирал документы! - затараторила Джейн, но ее речь можно было понять через слово, так как она шепелявила и носила брекеты.
  От подступающей грусти и раздражительности я вздохнула еще раз.
  - Эй, Винни! - окликнула меня Милдрет, что я услышала даже через наушники, - Винни!
  - Что? - разъяренно сказала я.
  - Ты слышала? Джетэн уезжает! - она язвительно протянула последнее слово, - Что ты будешь делать?
  - Переживу, - буркнула я, - Во всяком случае, это не твое дело.
  - Не разговаривай так с нами, - возмутилась Салли, подходя ко мне, - Теперь тебя некому будет защитить. Так что, контролируй свои слова!
  - Ты угрожаешь мне? - зашипела я и оскалилась словно кошка.
  - А ты попробуй не дерзить!
  - Знаешь, что...
  Я, было, хотела поставить ее на место, но меня некрасиво прервали, закрыв рот большой и теплой ладонью.
  - Винни, - сказал неизвестно откуда взявшийся Джет, и покачал головой, - Не нужно.
  Когда я перестала кусать его за руку и кидать испепеляющие взгляды, он улыбнулся и опустил ладонь.
  - Все хорошо, - мягко сказал он, отходя от меня, - После занятий, мне нужно поговорить с тобой.
  - Я знаю, о чем ты хочешь сказать! - прошипела я, - Ты кидаешь меня!
  - Тссс!.. - он приставил палец к губам, прерывая меня, - Тихо, ты не должна грустить, Винни.
  В этот момент в класс ворвался мистер Чак, неся перед собой большую стопку бумаг, книг и тетрадей.
  - Итак, в этом году вы оканчиваете среднюю школу, кто-нибудь собирается устраивать вечеринку?
  Все громко закричали и заулюлюкали, а мистер Чак широко улыбнулся, громоздя свою кипу на стол.
  Я опять надела наушники и уронила голову на парту. Для меня уже не может быть чего-то веселого. Я давно знала, что мой лучший друг уезжает, давно догадывалась, но отгоняла эти мысли прочь, как рой надоедливых мошек. Кроме него, у меня из друзей только Локки и отец. Но Локки не ходит со мной в школу, он не ходит в школу вообще. Он работает вместе с папой уже около тридцати лет. И он помогал меня воспитывать и растить все мои тринадцать лет рука об руку вместе с отцом.
  А теперь уходит Джет. Боюсь, он заберет вместе с собой все мое веселье, улыбки и целых пять лет, проведенных вместе с ним с самой начальной школы.
  
  * * *
  Я стояла, понурив голову, у школьной парковки. Все разбежались по домам, кого-то забрали родители. За мной должен был заехать водитель отца, но я сказала, что сегодня доеду домой на метро.
  Солнце уже садилось, легкий ветер теребил мою клетчатую юбку, доходившую до колен, и распущенные волосы. Мои ладони немного вспотели от волнения. Я ждала, когда Джетэн выйдет из этого здания, перекинув рюкзак через плечо, широко шагая, на мгновения приподнимая руку и закрывая глаза от солнца, взглянет на небо. Я ждала, когда он подойдет ко мне и предложит понести мою спортивную сумку с тетрадями, я бы отказалась, но предложила бы сбегать к фургончику с мороженым.
  Я ждала его. Но этот раз был последним для нас обоих.
  Спустя пару минут, он появился, легонько хлопнув входной дверью. Звук его несмелых шагов, я слышала даже на расстоянии. Голова была опущена, а в руки сжимали документы, но казалось еще шаг на встречу и он выронит их, позволив ветру унести листки.
  Через секунды он стоял подле меня. Мы оба вздохнули, но сохраняли гнетущую и печальную тишину. Только она отделяла, ограждала от последнего, неприятного разговора.
  - Джет, - шепотом начала я.
  - Винни, - промолвил он, поднимая голову.
  Мы смотрели друг на друга, запоминая знакомые черты. Я бы все-равно никогда бы не забыла их. Волосы, подстриженные ежиком, темно-коричневого цвета, со странным бардовым отливом, забавно торчали во все стороны, только челка была чуть длиннее, прикрывала брови. Золотистый цвет гладкой кожи лица. Небольшая темная родинка украшала правую скулу, она всегда притягивала к себе взгляд, хотелось ее потрогать. Большие серо-синие глаза, в обрамлении густых ресниц, с грустью смотрели в мои голубые.
  Мне хотелось встряхнуть его, чтобы он одумался, не уезжал и никогда больше не вынуждал меня лицезреть такое выражение лица.
  - Винни, - тихо вздохнул, - Мы еще увидимся?
  Я покачала головой. Я была уверена, что это наша последняя встреча, что его я больше не увижу.
  - Ты ошибаешься, - зашептал он, - Ты ошибаешься! Мы будем общаться каждый день! Когда мы обоснуемся на новом месте, я напишу тебе. Вот увидишь.
  - Напиши, - грустно улыбнулась, - Я буду ждать, Джетти.
  - Нет, - заныл он, - Только не Джетти. Не называй меня так!
  - Хорошо, не буду, - улыбка до этого украшавшая мое лицо, мгновенно спала, - Тебе пора.
  Из-за угла вывернули две тонированные машины, и затормозили у парковки.
  Мой друг напрягся и заметно занервничал. Я тоже не любила прощаться.
  - Уходи, Джет.
  Ответом мне было лишь молчание, а спустя мгновение он рванулся с места и побежал в сторону тачек. Я судорожно вздохнула, чувствуя, как сжимается маленькое сердце. Сейчас или никогда. Сейчас или никогда!
  - Прощай, Джетти! Прощай! - кричала я, вслед отъезжающим машинам, - Я буду ждать тебя!
  Я побежала в их сторону, неожиданно окно одной из них опустилось, и из него показалась лохматая темная макушка, которую я узнала сразу.
  - Я буду ждать, слышишь?! - крикнула я в последний раз, резко останавливаясь.
  - Вот увидишь.
  Он не взглянул на небо, не взял мою сумку. Мы не если мороженое. Но я хвалила себя. Я действительно молодец. Я не заплакала.
  
  
  Глава 1.
  
  
  - I said my heart, it don't beat, It don't beat the way it used to, And my eyes don't, recognize you no more. And my lips, they don't kiss, They don't kiss the way they used to, And my eyes don't recognize you no more.
  For reasons unknown; for reasons unknown....
  Я пела, пританцовывая на высокой сцене. Даже спустя столько лет я не поменяла вкусы к музыке. Рок и поп - рок до сих пор остаются моими верными друзьями. Разве что поменялись группы и исполнители, но суть осталась прежней.
  Сзади меня извивалась наша профессиональная танцгруппа, освещаемая прожекторами. В баре, котором я подрабатывала как певица, и частично официантка, было на удивление людно. Обычно много посетителей бывает по выходным и вечером в среду, так как в эти дни устраивают конкурс музыкантов или современных сатириков.
  Иногда выступала и я. Пение не было моим призванием, но мне достался прекрасный голос от покойной матери, которую я не помню. Пару месяцев назад я окончила колледж, и получила права, хоть и с сильным запозданием.
  После окончания средней школы я переехала из Миннесоты в Южную Каролину. По настоянию отца. Но я была не против. В Миннесоте меня ничего не держало.
  Расходы этого бара - 'Красный Бенни' лежали на отце, как и многих других заведений в городе. Только это меня совсем не радовало. В детстве я не понимала, а точнее воспринимала как должное богатый дом, в котором жила, прислугу и водителей. Теперь же, я пытаюсь сбежать от этого. Мой отец - Бенедикт Торнтон был предводителем Калифорнийской мафии. Я не вникала в его дела, не вмешивалась в его проблемы и так далее, и долгое время жила в неведенье, до того времени, как наткнулась на закрытую комнату в подсобке моего дома, в которой хранилось множество оружия, вплоть до небольших гранатометов.
  После этого меня ждал долгий разговор с отцом, когда он рассказал о сути своей работы, хотя многое скрыл.
  Бар принадлежал мне, я была его учредителем, как и остальных развлекательных заведений. Но я пела и иногда выполняла работу менеджера в своем любимом - 'Красном Бенни', потому что именно здесь познакомились мои отец и мать, когда были совсем молоды.
   После пары веселых песен, исполненных в живую, я спустилась с творческого пьедестала, потому что моя секретарша - Лэйла принесла мне новые конверты со счетами.
  В кабинете, находящимся на втором этаже клуба, я пересмотрела прошлые извещения и указанные суммы списала в свой блокнот, как делала это обычно.
  За свет, аренду, водопровод значились большие цифры, не считая того, что по городу у меня еще два клуба и три ресторана. Радовало только то, что служащим совсем недавно выдали зарплату, и хотя бы по этому я могу спать спокойно.
  Мне не хотелось беспокоить отца, но я вынуждена была ему позвонить, так как расходы заведений лежали на нем, а меня последние несколько месяцев душили новые и новые счета.
  Привстав с кресла, я взяла телефон и нажала на кнопку быстрого вызова.
  - Алло, - ответил грубый, словно прокуренный голос.
  Я люблю этот голос.
  - Локки, старый засранец! - крикнула я, улыбаясь.
  - Привет, малышка, - я почувствовала, как он улыбнулся в ответ, по ту сторону провода, - Как всегда остра на слова.
  - Прости, Локки. Мне очень нужно поговорить с отцом.
  - Он занят, - словно нехотя проговорил мой старый друг, - Что-то случилось? - в голосе зазвучала неподдельная тревога.
  - Да, точнее нет. Кое-что относительной важности.
  - Что именно?
  - Счета. Мой кабинет наводнили счета. Их игнорировали несколько месяцев, чуть ли не с мая! У меня нет сейчас средств, чтобы оплатить все....
  - Я понял, - прервал он, - Они будут оплачены в течение нескольких дней. Не переживай.
  - Хорошо. Уже не переживаю. - я улыбнулась, - Как поживает Сильвия? А Алина?
  Локки мягко засмеялся. Сильвия была его женой, очень хорошей и отзывчивой женщиной, правда немного ворчливой. Алина их новорожденная внучка, которая появилась на свет ровно год тому назад.
  - Они скучают по тебе. Алина не устает пачкать свои памперсы. Она похожа чем-то на тебя, такие же голубые глазки.
  Теперь засмеялась я.
  - Я была бы самой счастливой девушкой, будь у меня такая дочь. Но я еще подожду. У меня есть время.
  - Конечно, в твои двадцать три, я бы даже не задумывался о семье, - сказал Локки.
  - Мне пора, друг, - с грустью сказала я, - Пожалуйста, передай папе чтобы позвонил.
  - Ты же знаешь, он сам скоро приедет. Мы все приедем.
  - Да, я знаю. До встречи.
  - Пока, девочка. Я нажала на отбой. Конечно, они скоро будут здесь. Завтра мне будет двадцать четыре. Разве не чудесно?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"