Море Ольга : другие произведения.

Пол-оборота 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение....

  Глава 3.
  
  - Мисс Торнтон, можно вас на минуту? - промолвила Лэйла, неожиданно оказавшись за моей спиной.
  Я отвернулась от рабочих, с которыми мы обговаривали, как именно следует сместить неоновую вывеску, поскольку она немного наклонена вправо, а самое странное, что я заметила данное упущение только этим утром.
  - Конечно.
  Еле кивнув рабочим, предупреждая, что сейчас вернусь, я повернулась к своей заместительнице. Лэйла отошла на дюжину футов .
  - Что ты хотела? - спокойно спросила я.
  - Мисс, вот! - пролепетала она, протягивая мне белый конверт.
  - Что это?
  - Посмотрите, пожалуйста, я знаю этого не должно быть, но....
  - Дьявол! - в негодовании рявкнула я, - Откуда это?
  В моих руках находился совсем новый, свежо напечатанный счет с очередной невообразимой суммой.
  Лэйла заметно напряглась и начала судорожно сгибать пальцы, что делала всегда когда нервничала.
  - Прекрати, - твердо сказала я ей, вздыхая, - Когда только печатать их успевают?
  - Не знаю, мисс Торнтон, не знаю. Его привезли только сегодня!
  - Ладно, - холодно пробормотала я, - Иди, думаю, тебе есть, чем заняться.
  Несколько недель прошло с тех пор, как я видела отца, и перед уходом он поклялся задницей Локки, что счетов больше не будет. Это странно, если учитывать тот факт, что задницу Локки он расценивал, как свою собственную.
  Спустя пару часов, я поднялась в кабинет, отпустив рабочих, и даже не полюбовалась на результат их дорогостоящих трудов. Я вновь записала сумму в свой блокнот. Печально.
  "Звонить, или не звонить?" Вот в чем вопрос. Я долго гипнотизировала телефон, но так и не решилась набрать номер отца. "Наверно, это какая-то ошибка!" - пронеслась лже-утешающая мысль. Но мне все это сильно и сильно не нравилось, а скорее даже вызывало плохое предчувствие.
  Мой горестный и одновременно нервозный вздох прервал робкий стук в дверь.
  - Входите.
  - Мисс Торнтон, - окликнул меня Джек, один из барменов, - Внизу нужна ваша помощь.
  - Сейчас спущусь.
  Парень медленно кивнул и скрылся за закрытой дверью.
  - Замечательно, - пробурчала я, прикуривая подарочными сигаретами, что мне вручили еще на день рождение.
  Как и обещала, я спустилась вниз, к бару, спустя пару минут. Опять же было людно, все шумели, гремели посудой, громко переговариваясь.
  Я заметила, что многие столики были заняты, а у хороших мест, несколько заказаны заранее.
  Джек вручил мне длинный список того, что заканчивается на складе. Вина и Мартини хватило бы еще на месяцы, а Пина-колада и виски расходились с невероятной скоростью.
  Сбросив пепел с сигареты, я вновь затянулась, просматривая весьма длинные списки.
  В баре была очень хорошая атмосфера благодаря запахам, музыке, освещению и персоналу. Из колонок доносилась ритмичная песня Джеймса Брауна.
  Когда входная дверь сильно хлопнула, я подняла глаза от листков. В бар ввалилась большая и подвыпившая компания. Я нахмурилась и пальцем позвала одного их охранников.
  - Если будут буянить, гони к черту, - тихо сказала я, смотря в его глаза.
  Он кивнул и, прошептав что-то в рацию, удалился.
  Я вновь окинула помещение взглядом, цепляясь за каждую деталь и лицо. Неожиданно, мне бросились два странных человека. Оба были в черном. Солнцезащитные очки, черные шляпы, черная рубашка, под отглаженным черным пиджаком, не стоит и гадать, что было на ногах. Черные брюки и черные ботинки.
  Если они решили скрыться в толпе подобным образом, то сильно ошиблись. Данное облачение отличный способ привлечь к себе внимание. Мой взгляд держался на них дольше положенного. Неожиданно оба человека повернули голову в мою сторону, и мне пришлось развернуться к Джеку.
  - Кто они? - шепотом спросила я, кивая на дальний столик - Они давно здесь?
  - Пришли около двух часов назад. Из всего заказали только орешки. Даже без пива. Странные ребята. - вздохнул Джек, протирая бокал.
  За барную стойку подсела молодая парочка, сразу требуя меню. Они достаточно долгое время выбирали, но вскоре озвучили заказ.
  - Извините, в данное время коньяк на складе, - извиняющимся тоном пробурчал Джек мужчине, - Вы не могли бы ожидать несколько минут или заказать что-то другое?
  Клиент злобно фыркнул.
  - Я принесу, - тихо сказала я бармену, - Будь здесь, и обслуживай дальше, а ему скажи, - я кивнула в сторону возмущенного мужчины, - скажи, что сейчас все будет.
  Туша сигарету, я двинулась в сторону небольшого склада. Если бы мне удалось узнать, что последует за этим, я бы никогда не спустилась в этот чертов бар.
  Минуя служебный туалет и раздевалку, я оказалась прямо пред нужной дверью в кладовую.
  Включив свет, я провела взглядом по комнате. Большие деревянные ящики с посудой, полотенцами, некоторой мебелью заполняли все пространство. В отдалении находилось четыре ряда стеллажей с выпивкой.
  - Ликер, шампанское, - я перечисляла в слух название напитков, что были написаны через один ряд, - Бренди? - удивленно воскликнув, достала одну из бутылок и взглянула на этикетку.
  Даже не знала, что так много осталось этого ядерного вина, из всех запасов было израсходовано чуть меньше дюжины бутылок.
  - Пиво, - я произносила и шагала к следующему ряду в поисках нужного напитка, - Пиво, пиво, пи...Черт.
  Весь третий ряд заполняло одно единственное пиво, ни намека на коньяк. Я перешла к следующему стеллажу.
  - Вермут, джин, водка, - мой взгляд упал на название самого последнего ряда, - Ну наконец-то!
  Выудив из верхнего ящика красивую темно-коричневую бутылку с коньяком, взглянула на этикетку. Хеннеси. Лимитированный выпуск. "Действительно, чертовски дорогое удовольствие!" - с улыбкой подумала я.
  Неожиданно, дверь в кладовую громко хлопнула. Я огляделась и начала прислушиваться. Абсолютная тишина.
  - Эй, кто здесь?! - воскликнула я, выплывая из-за рядов стеллажей, - Эй?
  Попятившись обратно к выходу, я почувствовала как что-то холодное и тяжелое упирается в мой затылок. Ствол. Сердце пропустило пару ударов.
  - Приветствую, красавица - Торнтон! - грубый голос прошипел прямо в ухо, а дуло опустилось вниз по хребту, - Надеюсь, ты не долго скучала.
  Я задрожала, и выронила бутылку. Она с неприятным звуком разбилась о бетонный пол, окидывая меня осколками и брызгами.
  - Руки, подними руки, - рявкнул мой личный мученик, - Дрянь!
  Я повиновалась его приказу, и мужчина резко толкнул меня к стене.
  - Обыщи ее! - буркнул он второму, - Я посмотрю, есть ли камеры в этой дыре.
  Другой парень подошел ко мне и опустил руки на мои бедра, и прошелся вниз по ногам, а потом вверх по спине. Неожиданно, человек сильно прижался ко мне, и твердо прошептал на ухо.
  - Слушай, что я тебе говорю. Следи за каждым движением. Я вытащу нас отсюда.
  Я глубоко вдохнула, и это принесло боль, поскольку до этого мгновения я не дышала вовсе.
  - Что? - пискнула я, не в состоянии верить своим ушам.
  - Заткнись, - зашипел парень, закрывая мой рот своей рукой в перчатке, - Заткнись, и слушай меня, если не хочешь сдохнуть.
  Парень быстро отпустил меня, и как раз в этот момент послышались приближающиеся шаги.
  - Чисто, - пробормотал парень подходящему мужчине.
  - Отлично, - ледяным тоном ответил второй, - Торнтон, неужели твой папочка не побеспокоился о безопасности своей единственной дочери? - наглая ухмылка исказила его лицо.
  Этот мужчина был низкий и слегка полноватый, но с таким крепким телосложением, он явно не может быть моим соперником.
  Другой, что обещал вытащить меня, был высокий, с гладкой кожей лица и тоже, несомненно, крепким телом, однако, было заметно, что он в разы моложе своего напарника.
  - Что вы знаете о моем отце? - спросила я, стараясь контролировать срывающийся голос.
  - Что знаем? - толстяк ухмыльнулся, - например то, что он задолжал нам огромную сумму. А теперь, вряд ли собирается отдавать.
  - Я не понимаю о чем вы, - в замешательстве промолвила я, - Кто вы?
  Мужчина сплюнул на пол, и внезапно в его руке оказался небольшой нож.
  - Ты уверена, что это имеет значение? - спросил он, подходя ближе, - Ты, маленькая шлюшка, расплатишься за него.
  - Стоите! - крикнула я, - Не подходите!
  Толстяк надвигался на меня, а я то и дело кидала встревоженные взгляды на высокого парня. Он стоял, не двигаясь.
  - Уходите! Прочь! - крикнула еще раз, а из глаз полились слезы, лицо исказила гримаса страха, - Проваливай! Я не знаю о чем ты!
  Мужчина напрягся, для последнего броска, но промазал. Его нож задел мою ключицу, а руку поразила колющая боль. Сам он, повалился на пол, утопая в луже крови, что била из его спины.
  Парень опускал пистолет, когда мой взгляд метнулся к нему.
  - Уходим, - он дернул головой в сторону двери, - Сейчас же!
  Я не успела опомниться, как он схватил меня за здоровую руку и потащил прочь из кладовой.
  - Стой, куда мы?
  - Я, кажется, говорил тебе, что лучше заткнуться?! - рявкнул он, продолжая бежать вверх по лестнице, - Где здесь черный выход?!
  - Только наверху, - пискнула я, поднимаясь за ним.
  Когда мы приблизились ко входу в бар, он резко затормозил, что я столкнулась с его спиной, случайно задев пораненную ключицу. Я зашипела сквозь зубы, от неприятной боли.
  - Ты, надеюсь, можешь идти? Или будешь стонать на каждом повороте? - грубо спросил он.
  - Смогу, - сдавлено проговорила, придерживая ноющую руку.
  Услышав вздох над своей головой, я не сразу поняла, что произошло. Неожиданно, я взмыла в воздух и оказалась на руках у парня.
  - Какого ты творишь? - прошипела из последних сил.
  - Спасаю твой очаровательный зад. Закрой рот, повторяю еще раз.
  Парень распахнул дверь, и побежал мимо столиков, быстро, разгоняя всех на пути.
  - Мисс Торнтон! - закричал Джек, перепрыгивая через барную стойку, - Уиннифред!
  Но несший меня мужчина не останавливался, спустя несколько секунд мы оказались на проезжей части. Он завертел головой. Затем, меня грубо кинули на заднее сиденье машины, спустя мгновения загудел мотор.
  Последнее, что уловил мой слух. - Я же говорил, что мы встретимся, Винни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"