Море Ольга : другие произведения.

Пол-оборота 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение истории...

  Глава 5.
  
  - Ты собираешься выходить оттуда?! - рявкнул Джет по ту сторону двери в ванную.
  - Жди, - протянула я, расчесывая волосы, - Нельзя быть таким не терпеливым!
  Вот уже битый час я нахожусь в уборной и придумываю, чем же себя занять. С его дурным характером, я могла позволить себе по утрам хоть немного отыграться. Я приняла душ, почистила зубы, сделала педикюр и маникюр, после этого нанесла маску для волос и теперь старалась расчесать слипшиеся желтые кудри. От этой маленькой трех-зубой щеточки, что давали в мотеле, толку не было совсем, руками причесаться было бы в разы эффективней.
  - Если ты, не выйдешь к чертовой матери оттуда через минуту, я выломаю эту долбанную дверь и с этих пор, все свои дела ты будешь делать без двери!
  Я вздохнула.
  - Ну, зачем так нервничать? - наигранно возмутилась я, отпирая щеколду.
  Джетэн стоял на проходе, в черных боксерах, одной рукой он опирался о косяк злополучной двери, другой яростно сжимал свое хозяйство, подпрыгивая с ноги на ногу. Я вышла, и он тут же нырнул в ванну, даже не закрыв за собой.
  Решив, что на сегодня издевательств с моей стороны выполнено выше нормы, я улыбнулась, принимаясь ликвидировать беспорядок в комнате, образовавшийся за пять дней проживания в этом бедном мотеле. Джетэн запретил горничной даже подступаться к нашему номеру. Я сразу поняла, в чем проблема, хотя это меня не мало огорчило, ведь убирать весь хлам пришлось мне самой. Оружие. В нескольких больших сумках Джетэн хранил оружие: пистолеты - пулеметы, револьверы, винтовки, ручные пулеметы, мечи, ножи, клинки и многое другое, предназначение которого я бы никогда не хотела знать. Естественно, если бы одна из горничных наткнулась на сумку со смертоносным оружием, это вызвало множество нежелательных вопросов и проблем.
  - Винни!
  Я подскочила от испуга и резко развернулась, уткнувшись носом прямо в мускулистую грудь Джетэна.
  - Что? - нахмурилась я.
  - Дорогая, - он схватил меня за плечи, и в его глазах играла настоящая ярость и раздражение, - Если еще раз, когда я захочу в туалет, мне придется ждать два часа, пока ты вытащишь оттуда свой зад, я, не раздумывая, разнесу дверь. Ты понимаешь меня?
  - Да, дорогой, - я улыбнулась и невинно захлопала ресницами, - Убери с меня свои руки!
  Джетэн странно на меня покосился, но руки все-таки убрал.
  - Что дальше? - спросила я, когда мы решили пообедать гамбургерами и колой, которую еще вчера раздобыл парень, на свой страх выползая из "укрытия", чтобы достать еды, поскольку в мотеле она не предоставлялась, а рядом был лишь один единственный бар с алкоголем.
  Он протянул мне бутылку с колой, откусывая свой бутерброд.
  - Дальше? - переспросил он, приподнимая брови, - Желательно уехать, чем дальше, тем лучше.
  - Куда? - громко спросила я, делая глоток, - Я должна повидать отца, повидать Локки! Хотя бы... хотя бы кого-нибудь.
  - Уиннифред, - сухо заговорил он, откладывая еду, - твой отец и твои друзья, хотели бы видеть тебя живой и здоровой, а не на первой странице местной хроники. Особенно твой отец. Так что и думать забудь об этом.
  Я напряглась и со злостью взглянула на него. Я бы смогла добраться до папы, не знаю как, но я могла бы попробовать. Мне не зачем слушать его. "Вполне возможно, что он подставной" - подумала я, и эта мысль умножила мою боль и без того поселившуюся в сердце.
  - Зачем ты это делаешь? - наконец-то спросила я, - Зачем спасаешь меня? Мы оба знаем, что они не оставят нас в живых. Тогда, зачем, Джетэн?
  - Я думал, что ты сама ответишь мне на этот вопрос, - тихо сказал он, - Потому что, я не знаю на него ответа. Мне нужно было свернуть твою милую шейку еще тогда или оттрахать, что бы ты не задавалась подобными вопросами, Винни. - мое имя он произнес с таким гневом, что по моей коже пробежали мурашки.
  Мне пришлось отвернуться, его взгляд тяжело лег на мое лицо. Ответа я тоже не знаю, ведь так?
  Спустя час, все были напряжены до предела, Джетэн давно планировал позвонить своему другу из криминальной группировки, которая преследовала моего отца. Во-первых, нам нужны были наличные, поскольку карточками пользоваться было бы полнейшей глупостью, во-вторых, мне нужно было узнать, что с моим отцом. Если бы они получили то, чего хотели, нам бы не было смысла прятаться. И если хоть волос упал с головы моего отца, я бы убила этих крыс, всех до последней. Всех до последней.
  Джетэн схватил меня и угрюмо посмотрел в глаза.
  - Он проверенный. Он мой друг, ему можно доверять так, как ты доверяешь мне.
  - Я тебе не доверяю.
  - Если бы ты не доверяла мне, то пыталась бы бежать, но ведь не бежишь, верно?
  Я вырвалась из его цепких и сильных рук и прошлась по комнате.
  - Звони, - выдохнула я, надеясь, что мы поступаем правильно.
  - Уже, - пробормотал он, - Алло?...
  - Черт, - я закрыла руками лицо, опускаясь на кресло и молясь, чтобы слова Джетэна оказались правдой и это не ловушка.
  - Сайк, это я. Ты ведь знаешь, зачем я звоню?
  Чтобы не слушать их разговор, поскольку меня мучил необъяснимый страх, что сейчас откроют сезон охоты на наши задницы, я выбежала из комнаты в туалет, захлопнув дверь. Действительно, все перевернулось с ног на голову. Раньше, я зависела только от себя, от своих решений, от своих действий, а теперь моя чертова жизнь зависит от какого-то головореза, который может оказаться вовсе и не таким хорошим приятелем, как мне расписывал Джет.
  Возможно, мой отец уже мертв, лежит избитый, с большим отверстием от пули пятидесятого калибра в груди, на окраине города. Возможно, он мигрировал в другой штат, под другим именем, с другим паспортом, с другим прошлым. А Локки? Локки пойдет за отцом в самое пекло. В самый Ад. И они даже не знают, что я жива, что я здесь, еле сдерживаю слезы каждый раз, когда думаю о них. А мой бар? Как же мой "Бенни"? Я совсем не думала об этом. Хотя, какая-то печаль осталась, поскольку я понимала, что теперь ничего не будет как прежде. Насколько мелочными были мои мысли в день рождения, тогда, я думала, что, вряд ли когда-то будет хуже. Поверьте, я готова всю жизнь прожить в обнимку с такими дешевыми проблемами, со сломанными каблуками, с пустым баком в тачке, чем жить так, как теперь мне предстояло. Все бы отдала, чтобы вернуть прошлое.
  Неожиданно, меня словно дернуло током от какой-то непонятной эмоции. Что это? Наверно, разочарование. "Если бы я могла вернуть прошлое, я бы не встретилась с Джетэном, не так ли?" Зато, я бы не потеряла семью, и спокойный, размеренный уклад жизни. Жизни. Нынче, судьбе приходилось решать оставлять ли мне жизнь вообще. Так просто перерезать ниточку. Такое большое искушение для нее.
  Я присела на край ванны и сложила руки на коленях. Под лучами лампы красиво сверкнул мой кулон, что подарил папа. Казалось, это было около столетия назад совсем с другой девушкой. Я ее не знала. Часики все так же отсчитывали время, секундная стрелочка не жалея сил двигалась вперед и вперед. Семь часов вечера.
  Винни бы прошлась по бару, проверяя порядок и осматривая клиентов. Лэйла бы принесла ей какую-нибудь документацию для подписи или просто для ознакомления. Джек бы улыбнулся и выложил на стойку все свежие сплетни, о которых хозяйка возможно не слышала. В это время все оживает, людей становиться с каждой минутой все больше, заказы делаются все чаще, рюмки сталкиваются со столешницей в приятном звуке. Играет музыка Томаса Джонса или Шер, может, это будет вечер "диско" и колонки бы сотрясались от голоса Донны Саммер или Би Джис. Так бы и проходили бы дни Уиннифред Торнтон. Это словно наркотик, тебе нужна доза ежедневно, ежеминутно. Нужно подтверждение того, что все под контролем, все в твоих руках. Как только поводья попадают в чужие пальцы, начинаешь понимать насколько ты беззащитен, стоит только иллюзии "Я хочу, я могу, я должен" исчезнуть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"