Море Ольга : другие произведения.

Пол-оборота 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    События разворачиваются

  Глава 7.
  Ливень все усиливался с каждым пройденным нами метром. Я ужасно замерзла, не смотря на то, что Джет отдал мне свою куртку, я все-равно из последних сил жалась к нему. Не смотря ни на что вокруг себя, я просто закрыла глаза, опустив голову на плечо Джетэна. Казалось, что даже через шлем, меня окружает тепло от его тела.
  Мы ехали весьма долгое время под проливным дождем. Проезжающие на скорости машины не редко окатывали грязью из луж, но парень по возможности ловко выворачивал руль и большинство капель падали обратно на асфальт, хотя несколько раз мы все же попали под обстрел.
  Дул пронзительный ветер, принося с собой еще больше холода. Иногда я замечала мурашки на загорелых руках Джета, когда он прибавлял скорость.
  Через два часа нелегкой езды, мотор, наконец, заглох и мы, остановившись, вылезли неподалеку от границы города. Я охнула от печального удивления. Мы были в самом бедном районе, который я когда-либо могла видеть. Ободранные стены небольших таунхаусов, старые, но обжитые фургончики, мусор, с которым играл морозный ветер и одно единственное кафе на ближайший километр.
  - Что мы здесь делаем? - спросила я, снимая шлем и подставляя волосы проливному дождю.
  - Сейчас увидишь. - деловито произнес Джет предпочитая далее просто везти мотоцикл, держась за руль.
  Путешествовали по скудным дворам мы не долго. Через несколько минут парень оставил мотоцикл у одного из домов, опустив металлическую подножку и забирая сумки с багажника.
  Подойдя к скрипучей двери, он уверенно дернул за ручку. Мы вошли. Дом представлял собой небольшой и неприятно облезлый дюплекс. Деревянная лестница скрипела под нашими ногами, вынуждая опасаться, что одна из досок вот-вот рухнет, превратившись в труху.
  В самом помещении царила неестественная сырость и темнота.
  Наконец дряхлая лестница была пройдена и мы оказались на втором этаже. Джет положил сумки на пол, и прокашлявшись постучал в дверь. За ней послышалось шарканье и грубые ругательства.
  - Кто здесь? - послышалось с той стороны.
  - Откройте дверь, - мягко произнес Джетэн, - Это ваши новые соседи.
  - Соседи?! - произнесли я и человек за дверью одновременно.
  Только я с долей истерики, а он удивленно - радостным тоном.
  Через пару секунд дверь распахнулась. Перед нами предстал парень, лет двадцати восьми, но крайне заросший, неопрятный и болезненно худой. До меня донесся неприятный запах тухлятины и пыли.
  - Сем, где тебя черти носят? - хрипловато-визгливый женский голос раздался из комнаты.
  - Эмми, не мешай мне беседовать с клиентом! - рявкнул парень, выходя из квартиры и захлопывая дверь.
  - Пойдемте, - буркнул он, почесывая тощий живот обтянутый грязной майкой.
  Опять пришлось преодолевать скрипучую лестницу, но на этот раз путь казался в разы короче и легче.
  Когда мы оказались внизу, Сем достал из тумбочки ключи и отпер соседнюю дверь, пропуская нас вперед.
  - Есть горячая вода, свет и работает кабельное, - бросил хриплым голосом хозяин вставая по середине неряшливой комнаты, - будете брать?
  Джет даже не оглядев помещение, опустил сумки на пол возле кровати и сказал то, что я боялась услышать.
  - Да.
  - Нет! - возразила я.
  - Да или нет? - заворчал хозяин, упирая руки в бока.
  - Почему нет, дорогая? - съязвил Джет, подходя ко мне вплотную и понизив голос, продолжил, - Тебе неожиданно расхотелось жить?
  - Я хочу жить! Но не хочу в этой помойке! - прошипела я ему на ухо.
  - Тебе придется потерпеть, потому что это единственный выход. Мы скоро уедем из штатов, роскошная девочка.
  - Роскошная девочка? - в замешательстве переспросила я.
  - Именно. Всю жизнь росла в пентхаусах и ездила на розовом "Майбахе", я прав? - со злым сарказмом бросил он.
  - Тебе не в чем меня упрекать и разговаривать со мной таким тоном, - я ткнула пальцем в его грудь, - Такую жизнь выбирала не я. И эту тоже! - я окинула комнату неприязненным взглядом.
  - Да, берем! - крикнул Джет.
  - Что?!
  - Отлично! - проворчал Сем, - Деньги вперед.
  - Вот черт! - взвизгнула я, и выбежала из дюплекса на улицу, попав под непрекращающийся дождь.
  Меня распирало от непонятного раздражения и злости. Злости на этих головорезов, что поломали мою жизнь, на отца за то, что он умалчивал и никогда не посвящал меня в свои дела, на Джета с его упрямым характером, на эту гребаную погоду и этот мерзкий ливень, отягощающий и без того досадную ситуацию. Нервоз вновь открыл для меня свои трагические объятья, но на этот раз они были действительно трагическими.
  - Что с тобой происходит, Винни?
  Я резко обернулась, встречая взглядом промокшего Джетэна и его мрачное выражение лица.
  - Что происходит? - прошептала я, - Ты спрашиваешь, что происходит?! Меня достало все это, вот что происходит.
  - Я не знал, что ты окажешься такой безвольной, Уиннифред. Тогда, я бы не спасал тебя.
  - Тебя никто не заставлял, Джетти, - пробормотала я, убирая мокрую прядь волос за ухо.
  Я ожидала, что он сейчас разозлиться, закричит, или хотя бы заноет, чтобы я больше никогда не звала его этим именем. Что угодно. Я ждала от него что угодно, любой реакции. Но не этой.
  Джетэн нежно улыбнулся.
  - Пошли со мной, Винни. Нам многое предстоит сделать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"