Море Ольга : другие произведения.

Только Я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасибо группе Вконтакте "Поколение Иных Миров". Отдельно Элизе Эргашевой, Ангелине Марковой и Юле Серегиной.

  Пронзая живительный воздух
  Со скоростью в тысячи миль,
  Сгорев, превращаются звезды
  В земную, обычную пыль.
  В лесах и долинах широких,
  На зелени горных террас
  Осколки созвездий далеких
  Лежат под ногами у нас.
  Так было, так есть и так будет,
  Что пылью прошедших веков
  По сроку ложатся и люди
  Под тяжесть чужих каблуков.
  И сам я вовеки пребуду,
  Подобно упавшей звезде,
  Куда ни посмотришь - повсюду,
  Куда ни заглянешь - везде...
  (Вячеслав Динека)
  
  Нас медленно везли по темной улице. Колеса то и дело застревали в липкой грязи, и автобус постоянно буксовал на каждой кочке. Когда водитель с парой охранников выходили, чтобы подтолкнуть машину, все заключенные озирались по сторонам. Никто не пытался бежать. Все знали, что тот, кто захочет свободы уже не жилец. Я потупила взгляд в замызганное окно, за которым беспрерывно хлестал дождь. Печаль, грусть, отчаянье.... Ничего не осталось. Только пустота. Всеобъемлющая, поглощающая.
  Я уже давно смирилась со своей жизнью, а точнее смертью. Десять лет назад, все людское существо перевернулось к верху дном. Вампиры. Они вышли на свет. Показали свои обезображенные вечностью души. С времен создания Земли существовали обе расы. Но неожиданно, после великого откровения, людям и кровососущим стало тесно на этой планете. И вот она. Война. Люди порабощены, но не истреблены. Естественно. Этим гадам, надо ведь хоть что-то жрать. Я от злости сжала кулаки до хруста в пальцах. Раз в год из каждого людского селения или города, вывозилось по пятьдесят человек в Эрос - столицу вампиров, для кормления или обращения. Говорят, что все остаются жить, и даже кто-то возвращался. Но я прекрасно знала, что это сказки для трусов. Однажды попав в Эрос, никто уже не вернется.
  Людей для вывоза отбирали по особым критериям, одно из них - болезненность. Я с детства страдала от слабого здоровья, и вот теперь среди них - безнадежно больных. Хотя единственное, что меня мучит это простуда каждый месяц и мигрень. Так же отправляют на эту скотобойню тех, за кого некому заступиться. Мои родители погибли пару лет назад на поле сражения. Никого не осталось. Только я.
  Мы вновь тронулись с места. Охранники - два вампира-амбала дежурили у автоматических дверей автобуса. Вот какая предусмотрительность, да? Но это действительно ни к чему. Вампирская цитадель находится за тысячи миль от хоть какого-нибудь людского поселения, и все эти тысячи миль заполняют непроходимые опасные леса и лишь одна дорога.
  Машину снова тряхнуло, что я подпрыгнула на сиденье. "Уроды, а? Неужели эту единственную дорогу нельзя заасфальтировать?"....О, да. Я рада! Хоть одна эмоция во мне еще осталась - ненависть.....
  
  Глава 1.
  
  - Ешьте уже! Не отравитесь! - крикнул какой-то широкоплечий вампир в черной тенниске и с татуировкой-номером на предплечье. 18. Совсем зеленый, а так разорался. Эти татуировки означали служебные подразделения от 20 до 1. Естественно первый отдел самый могущественный - представляет собой вампирскую элиту и членов Совета. Двадцатый - это мелкие сошки, которых отправляют первыми под открытый огонь людских орудий массового поражения. Обычно такой мелочи, как восемнадцатым, не позволяют фамильярничать с людьми. А этот что, особенный? Меня просто распирало от желания встать и ткнуть его лицом в зеленую жижу, которой мы должны "не отравиться". Посмотрим тогда, как он запоет.
  Прошлой ночью мы прибыли в одну из резиденций Эроса. Завтра все пятьдесят человек предстанут перед вампирским Советом, где решиться судьба каждого. Использование в качестве еды или обращение. В любом случаи, лучше сдохнуть.
  В сером зале, именуемом столовой, кормили просто ужасно, а в отдельных комнатах-каморках было до невозможности тесно. Кровать и четыре стены. Располагайтесь!
  После кормежки нас повели колонной по три человека в комнаты. Мда, красота. Облезлые стены, прогнувшаяся кровать, мигающая лампочка красного цвета и стальная дверь с засовом с наружной стороны. Как говориться, ол инклюзив. Я и не надеялась отсюда выбраться. В последние годы удвоенная охрана не давала спуску абсолютно никому.
  Я опустилась на потрепанную скрипучую кушетку и вскинула руки за голову. Сколько сейчас времени? Без понятия. Может два часа ночи, может семь часов утра. Я сбилась со счета.
  - Наверно, мы все пропали, да? - обратилась я к потолку с отвалившейся шпаклевкой. Он философски промолчал.
  После долгих кувырканий в кровати, усталость все же взяла свое. Я заснула.
  Просторы.... Луга и степи, опаленные жарким солнцем. Реки со снующей мелкой рыбешкой, травы и деревья, шелестящие листвой. Мой сон пропах зеленью, цветами и летней живостью. Сердце мое окутали безмятежная радость и спокойствие.
  Парящее чувство свободы, заставляло раскрыть крылья и взмыть в небо. Вот, что мне снилось. Свобода и ветер.
  Как их не хватает в этой жизни! Только потеряв ту обыденность, что имел, начинаешь ее ценить, как дар свыше. Еще я видела любовь.... Мне снились родители. Их теплые улыбки, мягкий снисходительный взгляд. Я чувствовала гладкие и уверенные ладони матери на своих плечах, твердые губы папы, что коснулся моего лба в нежном поцелуе. Вашей девочке уже двадцать лет, но откуда мне взять столько сил и храбрости, чтобы все это пережить, не вспоминая о вас?
  Душа готова пролиться горькими слезами, а сердце разорваться от тягучей безнадежности. Но нельзя забывать, что нет никаких чувств... Только пустота, только ненависть....
  Я распахнула глаза. Лампа все так же ярко мелькала, раздражая своей рябью. Как-то странно прервался мой мирный сон... Но я не успела развить эту мысль, как услышала шорох у двери и легкий стук. " Неужели пора? " подумала я, и лицо в тот же час исказила злоба. Вдруг по полу, между щелкой двери, ко мне скользнул белый конверт. Я сверлила его взглядом, пока не решилась подойти ближе. Он не грозился ожить и покусать беззащитную девушку, поэтому я в замешательстве взяла его в руки.
  Внутри оказалась помятая вырезка из новой газеты, что меня немало удивило. Я развернула потрепанную бумажку и пробежалась глазами по тексту.
  " ... Через две недели после очередного ежегодного вывоза людей, правительство планирует начать спасательную операцию по эвакуации заключенных из Эроса. Человечество готовится к активным боевым действиям. Будут захвачены и атакованы многие вампирские резервации.... "
  Мое сердце пропустило пару ударов. Снова война. Неужели у меня еще есть шанс увидеть свой город, своих друзей? Пожить жизнью простой девушки с подростковыми проблемами и нечаянной влюбленностью?... Мои раздумья опять прервал тихий стук. Я подскочила от испуга, но сообразила, что это значит, и без промедлений просунула конверт вновь под щель. Белый листок мгновенно исчез, а вдали послышались шаги.
  " О, Господи!" меня просто трясло от нарастающих эмоций... Появился шанс, и я ухвачусь за него всеми силами. Как хочется жить, как хочется вырваться.
  
  Глава 2.
  - Керри Уолтер! - окликнул очередного заключенного член Совета.
  Мы уже несколько часов сидели в огромной аудитории, где всех пятьдесят человек распределяли в нужные категории. Уже тридцать встретили свою судьбу.
  Названный мужчина встал с места и уставился на говорившего.
  - Сорок лет. Работал в турфирме бухгалтером, детей не имеет. Заболевания - диабет и тахикардия. Это так? - приподнял бровь читавший с бумажки вампир, смотря на Уолтера.
  Мужчина кивнул и громко сглотнул, в ожидании приговора.
  - На кровь его! - проскрипела древняя вампирша с другого конца аудитории.
  Все обратились к ней, а вампир-парламентер прокашлялся.
  - Есть еще предложения или это окончательное решение?
  Никто из кровососов не моргнул, видимо соглашаясь со словами старухи. Ничтожества!
  Меня пробирала злость, казалось, что воздух вокруг потрескивал от напряжения. За все это время у меня было предостаточно возможностей разглядеть каждое лицо в Совете.
  На вид, это были обычные люди, но от них веяло силой и древностью. На самом громоздком возвышении сидели главные и почитаемые из элиты, с отрешенной безразличностью осматривали зал. В основном это были молодые или среднего возраста вампиры - безумно красивые и невероятно жестокие.
  Никто и не оглянулся, когда Уолтера скрутили и повели к выходу. Его лицо покрыла маска отчаянья и безвыходности. Он выглядел настолько жалким и потерянным, что сердце мое сжалось, а слезы вот-вот вырвались бы из глаз....Господи, что они с нами делают? Что сделают со мной?
  - Кэмэрин Долорес! - вдруг объявили мое имя.
  В этот момент мне показалось, что мир остановился. Замолчал.
  Мой желудок сжался от страха, а ладони сильно вспотели. Я поднялась со стула и из последних сил твердо взглянула на вампиров. Сотни глаз обратились ко мне, наблюдая за каждым движением.
  - Двадцать лет. Училась в Теминджском университете на юриста, родители погибли при военных действах, страдает от иммунодефицита и сердечно-сосудистой недостаточности....
  Читающий неожиданно замолчал и перевел взгляд на меня. Я и сама прекрасно знала, что и с этими диагнозами люди спокойно и без лишних проблем могут жить дальше, но раз уж меня бросили на милость этим уродам, то так тому и быть.
  - Вы знаете, - неожиданно подал голос парень сверху, - кем были ваши родители?
  Его баритон просто ласкал слух, заставляя кожу покрываться мурашками от нежности.
  Я взглянула на него. Это был самый прекрасный человек из всех, что я видела. Блестящие черные волосы волнистым ореолом покрывали красивый овал лица, глаза даже издалека горели голубизной и чистотой. Широкие плечи и мощный торс, красоту которого подчеркивал синий костюм. "Просто ангельское создание" подумала я. Если возможна любовь с первого взгляда, то и лютая ненависть тоже.
  - Знаю. Мои родители были главнокомандующими одной из операций, - мой голос звонко и твердо летал по залу, эхом отражаясь от стен аудитории, - Они погибли от рук ублюдков....
  Последняя фраза была моим приговором. Я с замиранием сердца вслушивалась в, камнем повисшую, тишину. Но не зачем боятся. Моя судьба решилась еще там на дороге. Я не буду скулить, и лизать зад этим несчастным.
  - На кровь эту человечину... - после долгого затишья, прошипела одна из вампирш. Ее молодое личико исказило глубочайшее презрение и отвращение. К кому? Ко мне? Лучше бы она посмотрела на себя в зеркало, когда делает такое лицо.
  - Это единственное предложение? - пытался призвать к разуму парламентер, - Девушка молода и красива. Точно нет других вариантов, господа?
  - Никому не нужна такая шавка в наших рядах! - взвыла та же светловолосая вампирелла.
  - В таком случае, - вздохнул говоривший, - Это окончательное....
  - Стойте! - вдруг кто-то проголосил.
  - Мистер Кей? - воскликнул удивленно парламентер, и все мгновенно обернулись в сторону вампира-красавца, что задал мне компрометирующий вопрос.
  - Она моя.
  - Что?! - заревела белобрысая.
  - Я ее обращу. Пусть ведут в мой отдел.
  - Какого дьявола?! - затрепыхалась вампирша.
  Но я знала, что никто не будет слушать ее возмущения, ведь она сидела ближе к низу, а это означало, какой ничтожный у нее ранг среди кровососущих из Совета.
  - Я не согласна! - крикнула я, прервав ее грозные восклицания и угрозы. Тишина вновь встала невесомым собеседником между мной и вампирами. Я застыла, не моргая, надеясь услышать хоть что-нибудь
  - Не думаю, что у тебя есть выбор.... - медленно проговорил черноволосый вампир и его голос в трепете окутал мое сердце страхом и безнадежностью.
  Больше я не смогла ни проронить и слова. Меня так же скрутили, как и остальных, повели к выходу из зала. Вот теперь начался отсчет, до момента моей свободы. Надеюсь, они не опоздают.
  
  Глава 3.
  
  Меня везли в тонированном минивене уже битый час. Я была в замешательстве, поскольку не знала, что произойдет, когда мы прибудем на место. В голове крутились самые печальные и темные мысли, от которых хотелось кричать и забиться в припадке истерики.
  Через какое-то время мое измученное тревогами тело выгрузили у огромного здания. Не помню, как мы дошли до широких дверей, как поднялись наверх в крупном металлическом лифте, как на меня оглядывались. Все мутно, словно покрыто пеленой. Так и есть, пелена слез укрыла мои глаза.
  Вот мы остановились у одной из множества дверей. Вампир - охранник провел пластиковой карточкой по специальному отверстию. Раздалось пищание, и дверь с гулким звуком открылась. С моих рук сняли наручники и грубо втолкнули в комнату.
  Я огляделась. Это было свободное красивое помещение с современной мебелью, техникой и навороченным санузлом. Надо же, золотая клетка.
  - Ненавижу.... - прошептала я, наклонив голову и наблюдая как слезы капают на бежевый ковролин, тут же впитываясь.
  - Ненавижу! - громче зашипела я, понимая, что есть только один способ избавиться от наступающей ярости. Мои руки сами потянулись к тумбочке и швырнули ее на пол, затем стеклянный торшер со звоном полетел и разбился от удара об стену.
  - Ненавижу!!! Ненавижу!! - орала я, разнося в щепки все вокруг.
  В воздух взлетали порванные занавеси, тряпки, какая-то одежда, стулья, пуфики и подушки. Плазменный монитор компьютера весело раскололся об раковину, а зеркало, точнее его осколки, поблескивали в ванне.
  - Ненавижу!!!! - последний раз заорала я, падая на пол.
  Ладони обхватили лицо, и я зарыдала. Вскоре слез совсем не осталось, только всхлипывания, рев, словно и не из меня.
  Голова распухла от тяжести эмоций и боли, перед глазами все кружилось и расплывалось. Единственно уцелевшая люстра, то ли раскачивалась, то ли ее раскачивало мое сознание. Воображение подбрасывало странные картины, уже давно перешедшие за грань возможного и не возможного.
  Кто-то нашептывал мне успокаивающие слова, кто-то поднял мое тело и опустил на мягкую простынь, кто-то гладил меня по голове и стирал с опухших щек капли слез.
  Я в бреду лежала, и мне чудилось, что я вылетаю из этого здания, поднимаясь выше, выше...лечу мимо домов, то ли людей, то ли вампиров, мимо деревьев, мимо рек и озер. Я летела, притягиваемая неведомой силой, моя душа тянулась ввысь и вдаль. Небо... Красивое, сизо-голубое, с мягкими перьями облаков.... Я закружилась, путая горизонты, путая землю и космос. Грань растворилась, стала совсем незаметной. Но небо, оно осталось. Только его синева, поддернутая белизной, держала меня на поверхности реальности, не давая падать в бездну. Я наверно заснула....
  
  "Но зато я так стремительно падаю вверх,
  Как будто притяжения нет,
  И нет ни законов, ни правил.
  Я ничего не знаю о них,
  Как будто в детстве не было книг,
  И учиться никто не заставил.
  Хочешь, я скажу: ничего не было, нет.
  Может быть, ты поверишь в это,
  Убаюканный музыкой слов.
  И в мир неизведанный, новый
  Осторожно сделаешь шаг,
  Закрывая глаза от страха,
  Трепеща и не зная, как..."
  
  
  - Можешь не притворяться... - послышался голос прямо у моего уха.
  Я вскочила на кровати и в испуге откинула с себя одеяло. Да, я знала, что не одна. Не спала уже час, и чувствовала на себе чей-то взгляд, как зуд под кожей. Право, он сдался первым.
  - Что вам нужно? - прошептала я, вглядываясь в темноту. Свет не горел, но я не боялась, поскольку узнала голос. Красавец - вампир, вот мы и встретились.
  Внезапно лампы замигали, и озарили сиянием мою комнату, которая, скажу вам, уже сверкала новой мебелью, а от того хаоса остались только воспоминания.
  - Вы изрядно потрудились, если честно, - посмеялась я, заглядываясь на не тронутую технику, занавески и торшер.
  Вампир медленно повернулся ко мне и принялся буравить непонятным взглядом. Я сжалась.
  - Ты не должна боятся. Я не трону...
  - Конечно же, как я могла сомневаться, - с сарказмом пролепетала я, - Но все же, в болоте с аллигаторами, думаю, будет безопасней!
  - Прошу тебя, не пугайся.... - прошептал он, садясь на корточки возле меня, - Мое имя - Аарон Кей. Твои родители....
  - Мои родители?! Не надо мне говорить про родителей! - закричала я, - Уж кому точно, так это не тебе! Кровосос! Ну же! Убей меня!
  Я подпрыгнула и вцепилась ему в шею. Он даже не моргнул, ухватил меня за талию и швырнул обратно на кровать, наваливаясь сверху.
  - Успокойся! - твердо сказал он, схватив меня за запястья, - И выслушай....
  Но я не слушала. Я смотрела. Боже, почему этот вампир такой красивый?! Вампиры не должны быть красивыми! Они все в зеленой слизи и с длинными прогнившими зубами. По крайней мере, мне хотелось, чтоб было именно так.
  - Я тебя ненавижу!.... - крикнула я.
  - Представляю, что ты чувствуешь, Кэм, но прошу, выслушай. Твои родители, - опять он начал бодягу, но я невольно напряглась от следующих слов, - Не были просто главнокомандующими, они действительно служили, но служили миру. Они погибли, спасая мою семью...
  - Что? - прошептала я, ошарашено уставившись в его голубые глаза.
  - Твои мать и отец, защищали всех, и вампиров и людей. В этой войне не так все просто, как ты думаешь. Нет захватчиков и нет обороняющихся. Зло смешалось со злом и не важно, от какой расы оно исходит.
  - Что? - повторила я, - Ты лжешь...
  - Нет, Кэм, я не лгу. Поэтому тебя и направили сюда. Чтобы я смог защитить. Ты должна понять, что эта война многим выгодна. Обе стороны несут невосполнимые потери, но бизнес еще никто не отменял, как и корысть...
  - Бред! - выплюнула, в нежелании верить, - Что за чушь ты несешь?!...
  - Что я могу сделать, чтобы ты доверилась мне?.... - прошептал вампир.
  - Укуси себя за зад! - крикнула я, пытаясь врезать парню между ног. Но он вовремя увернулся, и внезапно его ладони твердо взяли мои скулы, а лицо склонилось ниже.
  - Ты поверишь мне....Ты все узнаешь.
  И мгновенно впился поцелуем в мои губы. На секунду, я, в состоянии шока замерла, ощущая его страстный поцелуй, но внезапно перед глазами закрутились видения, мелькавшие, словно на кинопленке...
  " Мои родители сидят вместе, крепко держась за руки, и разговаривают с каким-то вампиром, неподалеку стоит Аарон... Взрыв, и моя мать бросается куда-то прочь. Миг, и множество людей бегут вниз по лестнице....Снова взрыв, родители садятся в вертолет, а за ними вампирша и вампир с маленьким ребенком в руках.... Аарон стоит на площадке обдуваемой ветром, смотря ввысь....Огонь, везде огонь и...кровь....Лицо Кея искажено ненавистью, а по щекам текут слезы...Вертолет падает, ярко загораясь в воздухе....Из обломков никто не вышел...."
  
  Глава 4.
  
  Я резко вернулась в свое сознание и распахнула глаза, Аарон наблюдал за мной с некой отрешенностью... Дотронулся до моей щеки, потом поднес к своим губам палец, на котором блестела слеза и медленно поцеловал. Теперь я знала все. Знала правду. Знала Кея и его потери, его печаль и его горечь. Как мы похожи... Две половинки, разных миров.
  - Они не выжили, - прошептал он, откидываясь на кровать, - Только я...
  Слов не хватало. Ничего не хватало. Я вовсе не я, лежала, дыхание застряло в легких....Эти воспоминания крутились в голове снова и снова... Момент, когда они погибли и больше не вернулись, без остановки резал душу.
  - Не может быть... - прошептала я, поворачиваясь к нему, разум, словно в тумане искажал привычные черты.
  Аарон безмятежно лежал рядом со мной. Одна рука покоилась под головой, другая на талии... Но лицо вовсе не было спокойным. По нему пробегали эмоции, касаясь глаз. И не одна из них не была радостной. Неожиданно он обернулся и трепетно на меня взглянул.
  "Наверно, этот парень ангел". У вампиров не бывает таких голубых глаз. Или бывает? Гладкие четкие скулы, упрямый подбородок, широкие брови. Черные кудри спускались со лба, чуть прикрывая взор.... Но эти глаза. Смотрят прямо в душу, видят невидимое, знают неизвестное, помнят забытое. Необъятная чистота и кристальный свет плескались в этих ультрамариновых омутах. Я невольно загляделась, и заботы, воспоминания, разрушенные надежды отошли на задний план.... Лишь этот вампир, из-за которого во мне зарождается новое чувство, прорастая сквозь ненависть и пустоту. Ведь теперь я знала о нем, абсолютно все. Кей показал мне гораздо больше, чем смерть наших близких.
  - Я верю тебе, - неожиданно даже для себя сказала я, смотря, как он облегченно улыбнулся, - Но... что нам делать?
  - Нам? - парень вздохнул и неожиданно вскочил с кровати.
  Он стянул с себя пиджак и ловко развязывал галстук.
  - П-подожди, что ты задумал? - заикаясь, спросила я, выставив руки вперед.
  Но в ответ, мне последовала лишь белозубая улыбка. Вскоре к слетающему галстуку последовала и рубашка.
  Я с открытым ртом смотрела на его крепкую, чуть загорелую грудь, а к щекам мгновенно подступил румянец. Но внезапно мой взгляд привлекло что-то темное на его плече.
  - Татуировка? - в замешательстве спросила я, пододвигаясь ближе.
  Большая цифра "1", окруженная какими-то знаками, то ли уродовала, то ли украшала правый бицепс.
  - Ты первый? - удивленно спросила я, проводя пальцем по гладкой коже.
  Я понимала насколько велико его положение в вампирском обществе.
  Он, молча, кивнул, и серьезно глянул на меня.
  - Мы должны прекратить эту войну, ты понимаешь?
  - Но мы не сможем! Что я могу сделать? Я не в состоянии защитить даже себя!
  - Ошибаешься! - покачал головой Аарон, - твои родители тоже были обычными людьми, но они пошатнули уверенность многих . Мои мать и отец, - он печально на меня взглянул, но с обнаженным торсом и лазурными глазами больше был похож на божество, чем на вампира, - тоже понесли не напрасную жертву! Я ни на секунду не прекращу бороться.... Ты поможешь мне?
  Я замерла. Кей привстал и потянул мне навстречу руку. Почему-то романтические мысли закружили в голове. Мы похожи на Ромео и Джульетту, которые тоже пытались противостоять беспричинной ненависти и гнету войны. Но я не хочу, чтобы нас ждала та же судьба. Я хочу жить.
  - Да, - я повторила тверже, - Да.
  
  Глава 5.
  
  Неделю я прибывала в Эросе. И скажу начистоту, здесь совсем не так, как я себе представляла. Нет катакомб, скелетов, гробов и серых измученных лиц. Все веселы и жизнерадостны, особенно вампиры. Странно, но здесь, я даже обрела друзей. Терри - беловолосый панк-вампир и Жаклин - молодая вампирелла 1-го разряда. Конечно, Аарон. Я везде таскалась за ним по пятам. Даже видела, как он кормился от мужчины, но Рон смущенно пролепетал, что это мой первый и последний раз, когда я застаю его за этим занятием. Насколько поняла, кормление для них, весьма интимное дело.
  - Чем займемся? - весело пробубнил Терри, закидывая ноги на стол, за которым я дожевывала пиццу.
  Сегодня у него было отличное настроение, и он изрядно всех доставал. Пирсинг на лице и сосках сверкал под лампами дневного света, серебряные волосы слегка взлохмачены, а узкие брюки от колена перекрывали черные кожаные сапоги. Да, он сегодня определенно в духе, раз не хлещет пиво, не буянит и не пристает ко мне с поводом и без.
  - А чем ты хочешь? - заинтересованно спросила я.
  - Ну, - он наклонился ближе и в упор посмотрел на мои губы, будто специально, - Можно пойти ко мне в комнату. Там мы... Ой!
  Неожиданно кто-то схватил Терри за воротник жилетки и яростно дернул вверх.
  - Чем ты там собрался заняться?! - яростно прошипел Рон ему в щеку, - Меня не хочешь просветить?!
  - Нет...Э-э-э...Я. Нет, пожалуй, не хочу, - нервно заулыбался беловолосый вамп, - Я наверно пойду!
  - Сидеть! - рявкнул Аарон, подталкивая за плечо его к стулу.
  Послушный вампир сразу присел и сложил ручки на коленях.
  - Как ты всех построил, - покачала головой я, с хитрой улыбкой, - И слушаются ведь...
  - Молчать! - гаркнул опять Рон.
  Я поперхнулась анчоусом и в точности повторила позу Терри. Но неожиданно Аарон поперхнулся от смеха, помахивая рукой.
  - И вправду, как я всех построил! Просто молодец! - смеялся он, заговорщицки глядя на наш дуэт прямосидящих.
  - Чтоб тебя! - выдохнула я, прожигая дырку взглядом на его лице. Но дырка отчаянно не появлялась, - Чтоб у тебя клыки отвалились!
  - Да, - протянул Рон все еще посмеиваясь, - Как не красиво для такой прелестной особы! - вампир подсел ко мне, взял в руку мой светлый локон и вдохнул, хлопая густыми черными ресничками, - М-м-м...Какой аромат!...
  - И чем же пахнет? - смущенно спросила, пряча взгляд под челкой. "Злость" растворилась, как ни бывало.
  Рон приблизился и тихо прошептал на ухо, чтоб слышала только я.
  - Солнцем...
  
  
  Я пораженно взглянула на него и сглотнула. С каждым днем этот парень казался мне еще красивее, но не только внешне...Скорее душевно. Я сильно ошиблась, однажды решив, что их души обезображены долгой кровожадной жизнью. Это было заблуждением. Рону чуть больше ста пятидесяти лет, и это самое благородное, милосердное, мудрое и бесконечно нежное существо на свете. Я давно запуталась в своих понятиях и предубеждениях. Что есть добро, а что зло? Я не знаю. С молоком матери впитывала главную суть - вампиры настоящие порождения злобы и коварства, но теперь я не знаю, кто коварен больше - люди или вампиры.
  Я долго вглядывалась в эти глаза, отливающие небесной голубизной, пока меня не прервал кашель справа.
  - Э-э-э... я, наверно, пойду? - смущенно пробубнил Терри, - Тут, уже занято.
  - Боже.... - прошипела я, - О чем ты думаешь?
  - А о чем он там думает? - раздался звонкий голос Жаклин, и она тут же присела рядом с панком, - Неужели не о пиве?
  - В этот раз нет, - прокашлялся Рон, после глотка моего апельсинового сока.
  - Становиться добропорядочным вампиром? - хитро прищурилась темнокожая Жаклин, стуча по столешнице розовыми ногтями.
  - Держи карман шире, красавица, - выдержал напор Терри и поддался к ней, - Может...Заглянем ко мне?
  - Вот оно что! - хлопнула себя по коленям вампирша, - Другая зазноба значит. Не алкоголь, так беззащитные девушки!
  Мы еще долго наблюдали за их пререканиями с не угасающей улыбкой. Да, великовозрастные дети. И так каждый день. Скажу честно, мне это безумно нравилось
  - Может, прогуляемся? - как бы случайно спросил Рон, когда я безмятежно сидела на его кровати и листала журнал.
  - Давай, но в этом здании особо не разгуляешься, - пожала плечами я.
  - Кто сказал, что мы будем гулять именно здесь?
  Я встрепенулась и с удивлением взглянула на вампира.
  - Что? Ты предлагаешь выйти на...улицу? - мое сердце в надежде забилось быстрее. Солнечного света и ветра я не ощущала уже больше недели, и только мысль о возможности выйти наружу заставляла меня трепетать.
  - Да, - после долгой паузы он продолжил, - Я давно хотел тебе это предложить. Думал, откажешься.
  - А-А-Арон! - завизжала я от счастья, бросаясь к нему на шею.
  Мы около минуты простояли, обнявшись, и я вскоре отодвинулась, но руки Кея не разжимались на моей талии.
  - Что случилось?.... - в замешательстве спросила, но тут же подавилась своими словами.
  Клыки Рона были выдвинуты, а он, замерев, стоял и смотрел на меня голодным взглядом, не отпуская.
  - Т-ты не ел сегодня? - заикаясь, спросила я, когда тишина и его участившееся дыхание уже начали давить.
  - Прости, - выговорил он, пытаясь взять себя в руки.
  Я начала вырываться, но что-то во мне захотело убрать эту стену между нами. Достаточно бояться и трястись. Я зарылась пальцами в его волосы и прижалась чуть ближе. Вампир пораженно взглянул на меня, и взор его прояснился.
  - Я же сказала, что верю тебе, - прошептала я Аарону, поднимаясь на цыпочки, - Я же сказала.
  Медленно коснулась его нижней губы своими губами. Вампир трепетно вдохнул, и одна его рука переместилась на мою щеку, другая поглаживала поясницу. Я задохнулась от нежности и сладости поцелуя.
  - Спасибо, - медленно произнес он.
  Точно могу сказать, это лучшее, что мне удалось испытать. Мои пальцы заплясали по его скулам, шее, плечам, прошлись по рукам и груди. Этот парень мне стал ближе, как никто другой. Ведь, там, снаружи меня никто больше не ждет. Только одиночество.
  
  Глава 6.
  
  - Cultivate your hunger, before you idealize
  Motivate your anger, to make them all realize
  Climbin' the mountain, never coming down
  Break into the contents, never falling down....
  (Твоя жажда подружиться с кем-нибудь, для тебя как идеал.
  Причина твоей злости всем ясна.
  Горная вершина всегда стремится ввысь.
  Добивайся своей цели, никогда не падай духом...)
  
  В первый раз за полторы недели мы выехали за территорию Эроса. Я, Рон, Терри, Жаклин и еще пару вампиров тряслись в джипе. На улице светило яркое солнце, такой желанный ветерок обдувал кожу из открытых окон.
  Жаклин вела тачку, а я теснилась между Роном и беловолосым панком на заднем сидении. Кей постоянно сверлил грозным взглядом Терри, обещая оторвать руки, если он хоть дотронется до меня. Распри этих "петухов" активно поддерживала Жаклин, завывая и улюлюкая, беспрерывно повторяла, что уже больше века не наблюдала вампирского мордобоя. Я пыталась хоть чем-то успокоить парней, но на мои визг мало кто обращал внимания.
  
  Вскоре мы вывалились из машины и побрели в сторону карьера. Здесь, в семи милях от нашей резервации, был искусственный водоем именуемый "María de los Dolores" - Мария скорбей.
  Я не мало удивилась названию, сразу же начав расспрашивать историю его создания. Но Рон мне объяснил, что это лишь интересное совпадение, не больше. Я бы ничего и не сказала, если бы мою мать не звали Мари.
  - Что мы здесь делаем? - с улыбкой спросила я, оглядывая окрестности.
  Это был красивый пригорок с деревьями и кустами цветов, песочный склон, за которым покоилась голубая стоячая вода.
  - Мы отдыхаем, дорогая, - пояснил мне Рон, когда мы присели за деревянный широкий столик, а вампир аккуратно положил корзиночку с едой...Для меня.
  - Ах... - я вдохнула теплый воздух, заправляя за ухо выбившуюся длинную, светлую прядь. Мой короткий сарафан и волосы теребил летний ветер, лучи опаляли, светлую кожу. Последний раз, когда я была на улице, лил проливной дождь.
  - Ты... - Аарон пододвинулся ко мне, и провел пальцем по щеке и скуле, чуть-чуть приподнимая подбородок, - такая ослепляюще красивая. Очень... Чувство, что я держу в руках яркую звезду.
  Я засмеялась, наблюдая за таким мальчишески-восхищенным выражением его лица. "А я люблю ангела, что однажды спас и меня", хотелось прошептать ему на ухо, но я сдержалась, просто промолчав, и открыто улыбаясь.
  - Боюсь, ты ошибаешься, - пролепетала я, вглядываясь в такие знакомые красивые черты лица, - Звезды только там, на небе...
  - Но я видел звезду рядом с собой, даже целовал, - Кей прильнул ко мне в поцелуе, обняв за плечи, и сильно притянул к себе.
  Я обвила руками его шею, и смотрела в голубые глаза. И этот цвет в тысячи раз превосходил цвет неба или океанской глубины.
  - И кто же это? - спросила я, хитро прищурившись, продолжая терзать его мягкие губы.
  - Только ты.
  Через несколько минут, вдоволь набегавшись и наплескавшись в воде, к нам присоединились и остальные.
  В прошлой жизни, до того, как я попала сюда, у меня не было таких прекрасных дней, проведенных с друзьями. Мы просто отлично провели время. Сначала все рассказывали истории, а я жевала куриные крылышки. Потом пошли купаться, но я забыла купальник, и пришлось плавать в белье. На что Рон реагировал весьма нервозно, то ступором стоял по колено в воде, наблюдая за мной, а Терри носился со спущенными штанами, грозясь продемонстрировать свою мужественность.
  - Почему они так себя ведут? - спросила я у Жаклин, когда уже достаточно похолодало, чтобы возвращаться домой.
  Мулатка со вздохом пожала плечами и вгляделась в ночное небо, заполненное звездами.
  - Я не знаю, милая, - улыбаясь, прошептала она, - Но ты и вправду очень красивая. Такие солнечные волосы, синие глаза и эти милые веснушки! - я смущенно потрогала кожу на лице, словно проверяя правдивость ее слов, - а какая светлая сияющая кожа...Как атлас! - продолжала вампирша, - Ты знаешь, даже мне иногда хочется кусок от тебя откусить, - я изумленно взглянула на нее, но Жаклин лишь засмеялась,
  - Не пугайся, Кэм! - еще пуще засмеялась она, махая рукой, - Я видела твою маму...Она такая же красивая, как и ты.
  - Спасибо, Жаклин, - пролепетала я, стараясь увернуться от ее понимающего взгляда.
  К двенадцати ночи мы вновь были на Эросе.
  
  Глава 7.
  
  Через пару дней меня охватило странное предчувствие, и я постоянно не могла заснуть. Все свое время я проводила вместе с Аароном, ни на секунду не оставляя его одного. Он бесконечно уставал от работы в Совете и решении разных политических проблем. К тому же велось дело-расследование подрыва вертолета с нашими родителями. Но я не хотела ничего слышать об этом, хоть он и пытался со мной заговорить. Лучше ничего не знать, не теребить вновь рану, которая недавно затянулась...
  Мы лежали вместе под легкой атласной простыней. Свет ночника окутывал легким рыжим сиянием всю мебель вокруг. Рон поглаживал мои волосы, которые были разбросаны по подушке, и что-то напевал, витая в своих мирах.
  Я наблюдала за ним, не моргая. Какая приятная нежная истома, похожая на патоку, плыла в душе. Жаль, что у меня всего одно сердце. Я бы разделила свои чувства на две равные половинки, чтобы не было так тяжело и переполнено. Но даже этот груз в центре груди, невообразимо радовал, он вытеснил всю пустоту, всю ненависть. Пророс мягкими корнями в мое существо, веточками с благоухающими цветами обвил мое тело.
  Черные кудри Рона и великолепная золотистая кожа светились каким-то внутренним светом, а голубые глаза затягивали еще глубже. А может, мне лишь показалось.
  - Звездочка, о чем ты думаешь? - прошептал в мое плечо Рон.
  - Я... - по лицу скользнула улыбка, - о тебе.
  Он приподнялся выше и легко коснулся меня губами. Клыки поцарапали мой язык, но это совсем не пугало. Это заставляло трепетать.
  
  Я думаю, что когда кончится этот хаос, я уеду отсюда. Только с тобой. - Пошутила я, и ущипнула вампира за нос.
  - А я думаю, - начал парень с широченной улыбкой от уха до уха, - что, когда закончится хаос, я брошу службу и покину Эрос, но только вместе с тобой.
  Мы засмеялись, но у каждого горели глаза. Я удобно устроилось на его груди, и вскоре заснула. Первый раз за много дней.
  
  Глава 8.
  
  - Ты хочешь опять выйти в свет? - спросил меня мой вампир, когда мы поднимались в лифте из его комнаты в столовую.
  - Ну не знаю, а куда обычно ходят молодые пары в Эросе?
  Аарон засмеялся, запрокинув голову, и сильнее прижал меня к себе.
  - Да, куда угодно! Опера, театр, кино... На пляж.
  Я подсунула руки под его джемпер и нежно провела ладонями по мышцам живота.
  - Но можно конечно и остаться дома... - мгновенно поправился Рон, подтягивая меня для поцелуя.
  Совсем недавно, члены совета предупредили Кея, что он обязан в течение следующей недели обратить меня. Правила, есть правила и даже "первый" не может их обойти. При накативших печальных мыслях я вздохнула и мой романтический жар поугас.
  - Что-то не так? - тревожно спросил Рон, поправляя мою одежду.
  - Нет, - нежно улыбнулась я, - Все в порядке. Просто...
  - Что? - наклонился парень, сжимая мое лицо в ладонях, тревожно вглядываясь своими кристальными глазами.
  - Я люблю тебя.... - выпалила я, но тут же заткнулась, осознав свои слова.
  - Ты?... - прошептал он, ошарашено смотря на меня.
  - Прости, прости, - затараторила я, жалея, что нельзя забрать слова обратно, отмотать время назад, - Я не это хотела сказать. Э-э-э, прости, я дура, да...
  - Кэмэрин, - медленно произнес он мое имя, хватая за плечи, - Кэм...
  Я только дернулась, но все же взглянула на него, зная заранее, что пропаду.
  - Кэмэрин, я...
  Но Рон не успел договорить. Неожиданно лифт тряхнуло. Мы замолчали, опираясь о стены. Толчки повторились еще раз.
  - Что такое? - закричала я, когда лифт откровенно подкосило.
  - Дьявол! - единственно прошипел Кей.
  Мы остановились, и вампир попытался открыть металлические створки. У него вышло сразу. Лифт застрял между этажами, поэтому парню пришлось подбросить и подтолкнуть меня, чтобы я смогла выбраться. Сам он подпрыгнул мгновенно. Через секунду лифт упал вниз.
  Рон схватил меня за руку, и мы помчались по неизвестному коридору. Он распахнул служебную дверь, и спустя мгновение я поняла, что произошло на самом деле...Паника! Вампиры метались, бежали с лестницы и падали, давя людей под ногами. Все громко кричали или звали кого-то на помощь.
  - Что произошло?! - строго спросил Рон у тучного бородатого мужчины, который как огромный валун, ронял всех и расталкивал на своем пути.
  - Нас атакуют! - завизжал он, обливаясь потом, - Люди хотят все здесь поднять на воздух!
  - Что? - в замешательстве переспросил Рон, но толстяк вырвался из его захвата и покатился вниз по лестнице.
  - Господи... - прошептала я, и слезы покатились по моим щекам, - Я такая дура...
  - Нет, детка. Мы выберемся отсюда, - деловито сказал парень, ведя меня к другому выходу, когда нас толкали бежавшие на встречу.
  - Нет! - крикнула я, еле перебирая ногами, - Это я во всем виновата! Это я!
  - О чем ты? Возьми себя в руки.
  - Рон, прости меня! - ревела я, зажимая рот рукой и проклиная себя.
  - Нам нужно бежать, - не останавливаясь и не обращая внимания на мои крики, продвигался вперед вампир.
  Я хотела убить сама себя. Скольким я подписала некролог, забыв о самом важном?
  - Рон, это планировалось еще две недели назад! Наше правительство организовало спасательную операцию, и уже давно готовилась к повторному нападению.... - пока мы неслись, я, задыхаясь, пыталась объяснить ему, какую глупость совершила, ничего не сказав, - П-прости меня....!
  Вдруг нас подорвали. Стена неожиданно взорвалась, и с отвратительным грохотом, разлетелась на мелкие кусочки. Через образовавшуюся дыру, я увидела, как в соседнем помещении огонь уничтожает все на своем пути. На полу горели трупы, а в воздухе витал удушливый запах жженой пластмассы, который скручивал желудок в тошнотворных спазмах и резал легкие.
  Я задыхалась и трясла за плечи Рона, который вовремя прикрыл мое тело своим.
  - Ты в порядке? - спросил он, и я еле различала его лицо из-за серо-белого дыма, а слова показались далекими отголосками в этом смертельном шуме и криках.
  - Д-да, - запинаясь, ответила я, плача и всхлипывая.
  Он приподнял меня, сам из последних сил держась на ногах. И спустя секунду я услышала рев. Свой. Мою правую ногу задавило обломками, что кожа превратилась в кроваво - черное месиво с толстым слоем крошки бетона сверху. Не обращая внимания на мой крик от жгучей боли, Кей поднял меня на руки и, пошатываясь, стукаясь о горячие стены, понес куда-то вперед.
  Это был отдаленный грузовой лифт, которым практически никто не пользовался. Где-то в глубине сознания я удивилась, что электричество еще поступает к проводам, в доме, который чуть не разнесли в щепки. Рон аккуратно опустил меня на холодный пол и кулаком нажал на кнопку. Двери закрылись.
  - Боже...боже, - повторял он, осматривая мою ногу, но я толком не понимала, почему так отчаянно звучит в моих ушах его голос.
  Дальше я пару раз теряла сознание, опять времена смешались, смешались места и люди, оставляя за собой черный расплывчатый цвет неизвестности, неопознанности. Я закрывала глаза, отпускала душу, сжимала сердце... Но меня трясли, били, крутили, и я вновь оказалась там, где должна была быть.
  
  Кей бежал, неся меня на руках. Мы опустились на нижний этаж, но тут все просто полыхало в огне.... Я навсегда запомню ту картину, когда мы завернули за угол, а навстречу несся горевший человек, крича и завывая. На нем не осталось даже одежды или волос, все пылало, сжигая кожу, мясо и кости. Открылись врата ада, чужое зло поджигало нашу жизнь, наши судьбы, забирая надежду.
  Вновь взрыв. Настолько сильный, настолько поглощающий, что содрогнулись даже небеса, в которые, верно, взлетело черное облако пыли....
  Рон упал. Нас снова завалило обломками и кусками бетона. Пламя окружило со всех сторон, закрывая пути к отступлению, закрывая пути к жизни. Я не чувствовала боли, потому что увиденное отключило любые чувства, на которые способен человек.
  Безысходность и страх - единственное, что у меня осталось. Нет никого.Окровавленный Кей лежал неподалеку, придавленный куском бетонной плиты, а из спины его торчало огромное металлическое крепление, которое прошло сквозь грудину. Огонь уже подобрался к его ногам, словно предупреждая "еще миг, и останешься только ты!"
  Я подползла ближе и схватила его за плечи, оттаскивая чуть подальше. Он никак не реагировал, но мне и так все было ясно. Мы больше не увидимся.
  - Прости меня... - шептала я на ухо, сильно прижимая его голову к груди, а по его щекам текли мои слезы, - Прости меня...
  Не было смысла оборачиваться по сторонам, плакать или кричать. Теперь я один на один со своей ненавистью, с собой...
  Я гладила любимого по черным волосам, по коже, которая покрылась сажей и кровью... Мне так хочется еще побыть с тобой, пожалуйста, не забирайте меня. Пожалуйста....
  Горячая, пылающая рука схватила наши тела, опаляя сердца, опаляя души и воспоминания.... Миг, и на месте образовался лишь один горящий сгусток, вместо Эроса огонь, вместо наших чувств лишь угольки прошлого, вместо нас - пепел. Вместо нас - пепел...
  
  * * *
  
  Ярко слепило солнце. Оно неподвижно зависло в кристально-чистом небе, освещая мир вокруг себя, прогоняя темноту, развевая мрак. Каждый человек похож на солнце. Он разбивает темноту в своей душе, в своем мире, наполняет чистотой, и первозданной белизной, непорочностью, одиноким совершенством.
  Два незнакомца сидели в центральном парке, окруженные зеленью, дубами - исполинами, малахитовыми кипарисами, которые нежно шелестели листвой, играя с ветром в только им известную игру. Тишина обнимала двоих, как старых друзей.
  - Они вернуться? - спросила темнокожая девушка, молчаливо заглядываясь на небо, словно там ответы на все ее вопросы и дилеммы.
  Парень со снежно- белыми, лилейными волосами сидел возле нее, и каким-то невидящим взором смотрел прямо перед собой, в никуда. Его лицо тут же изменилось, приняв такое выражение, будто он прислушивался к далекой-далекой тихой музыке.
  - Я думаю, - прошептал он, - они нашли свое место. Как и мы.
  Девушка, молча, кивнула, казалось, что глаза ее были наполнены хрустальными не пролитыми слезами. Но возможно, это лишь игра света.
  - Кто знает... - в ответ произнесла она, печально улыбаясь.
  Спустя мгновение двое поднялись с изумрудной травы, на которой устроили свой временный привал, и пошли куда-то по брусчатой дорожке.
  Больше их никто не видел.
   Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"