Ольга Яшкина : другие произведения.

Малыш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он потянулся к ручке двери, и шагнул из комнаты.
  По стеночке пошел на кухню.
  Там кто-то был.
  Заняв всю плиту, стряпала женщина. И все приговаривала: "Уф, уф". Толстые руки были покрыты потом, мокрым было и лицо, и платок.
  Он остановился в проходе.
  -Чего встал? - Рявкнула она.
  Он вздрогнул, и сердце, похолодев, сжалось.
  -У, отродье ... - прошипела она и замахнулась тряпкой.
  Он шарахнулся с порога кухни вон, но тут же наткнулся на какую-то глыбу.
  -Ты куда малыш? - Ласково спросил голос. И огромная рука провела по волосам. Потом эта рука вытащила из кармана две "барбариски" и голос сказал: "На, держи". Малыш взял леденцы, и прижав кулачки к груди, "держал".
  Ноги глыбы пошли дальше по коридору.
  Малыш вспомнил, как вчера вечером мама сидела на полу и все время кому-то что-то говорила: она то вспоминала своего мужа, то ругала соседку, то пыталась достать его из-под дивана, ругаясь и крича. Она говорила, что скоро ее порежут. Потом плакала. И только, спустя много времени, завалилась на бок и заснула прямо на полу.
  Он долго лежал под диваном, сжавшись в комочек, и боялся шелохнуться.
  Лоб был мокрым, и он иногда вытирал его ладонью, и все смотрел и смотрел на тело матери, которое неподвижно лежало на полу.
  Когда он открыл глаза, ее уже не было.
  И вот сегодня уже целый день он был один.
  11.05.2005. кр
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"