Яшкина Ольга : другие произведения.

Девочка и песок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День затягивал с уходом. Солнце становилось все меньше в размере, и больше походило на блин топленого масленичного цвета. Масло еще не застыло, от того цвет был ровный не помутневший. А блин еще держал жар сковороды. В городе казалось уютнее. Подступал вечер уходящего лета уже с пронизывающим холодком. Где-то витал морозец. Сперва чувствуя себя неловко, вскоре ты привыкал к нему и забывался. Вечер-для горожан , что для путника подорожник, который он подкладывал в обувь, спасая истертые дорогой ступни. Подорожник был холоден, немного жёсток и своенравен. Путник ступал аккуратно словно под ногами были острые камни или обжигающий песок, к которым нужно было приноровиться. Постепенно подорожник нагревался, приобретая температуру тела, становился тонким, превращаясь во вторую кожицу, отдавая ногам свои соки. И по ощущениям напоминал уже не изворотливую мокрую ящерицу, а теплые ладони матери, которые гладили ступни, желая успокоить после дальней дороги. Детская песочница давно опустела, разбежались по домам казаки разбойники, прыгалки, мячики, уехал паровоз с двумя вагонами, не остались гулять ведерки, совочки, не было и кукол. И если бы не чумазая 'бяшка' копошащаяся упорно в остывающем, почти холодном песке солнце поторопилось бы скрыться, зевнув устало. Но оно задерживалось, чтобы еще чуть-чуть дольше продолжалась игра, в которой было столько чувств, красок, в этой игре были короли и королевы, принцы, принцессы, фрейлины, феи, гномы- все кого могла уместить детская фантазия. Они все жили в этом песке, их мир был сотворен девочкой в синем платьеце. Пройдет много лет девочка будет строить коттеджи, получать VIP заказы, и превращать избушки в сказочные замоки, но по прежнему будет оставаться одна под присмотром уходящего солнца и любопытным взглядом наступающего вечера, чтобы строить из песка и прибывать в розовых мечтах о принцесах, принцах и волшебствах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"