Яшкина Ольга : другие произведения.

Думы: Коварный Слух

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Коварный Слух.
  Неосведомленность дает почву для самых жестких фантазий и домыслов. Домысел, рожденный в одной голове, может превратиться в звук, потом в историю, потом в часть вашей биографии, написанной Коварным Слухом. Слух не пожалеет вас, если вы попадете в его поле зрения. Он, как рыболовный тоненький крючек, вцепится вам в палец, как репейник, нацепляется на одежду. Слово, сказанное вами в оправдание, прежде чем дойдет до собеседника, просмакуется Коварным Слухом. Он сжует всё сказанное в жвачку и отдаст ее потом вашему другу. Чем яростнее вы будете обороняться от слов людей, тем больше раззадорите Слух. Людские слова покажутся вам чистой колодезной водой, прохладными, наивными. Вы будете пить эту воду и не сможете утолить жажду, каждый глоток станет порцией песка, засыпанной в рот. Вы будете жевать и не понимать, почему вода не утоляет жажду. Вглядываясь в ведро с водой, начнете искать, искать в нем нечто. Не найдя, смело глотнете вновь. И вновь - горсть песка: крупинки облепят весь рот. На миг почувствуешь себя сумасшедшим...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"