Паш Ольга : другие произведения.

Разное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наша жизнь это сплошной театр, иногда цирк. Главное адекватно воспринимать происходящее...

   про котов...
  У меня проживает кошачий индивид дворянской породы под кличкой Сэр Скотовский и имеется супруг-охотник у которого начался СЕЗОН ОХОТЫ. В ночь с пятницы на субботу супруг радостно умёлся на открытие сего безобразия, а кота не покормил (в прошлой жизни эта ссссерая морда видимо хронически голодала, посему ныне отъедает такую ряху что в форточку скоро не пролезет). В общем в 4 утра этот бронетанк начал свои хождения по мне туда-сюда (8 кг с когтями), я доблестно изображала "спящего" типа надоест - отстанет, ага сейчас. Потом был концерт "мартовского кота прищемившего себе ну ОЧЕНЬ ЦЕННУЮ вещь. Отбилась диванными думками. Далее скотина спрятавшись за мой рабочий стол решила улучшить внешний вид шкафа новым орнаментом (когтями), поскольку все подушечки уже были использованы пришлось встать, отловить Скотовского, провести воспитательную работу и в итоге накормить. Поскольку было уже 6 утра и все равно встала.... в общем "С добрым утром выходной!"
   *******************
  О наболевшем:
  Я давно работаю в аптеке с людьми и иногда их воспитание или по-другому говоря полное отсутствие такового несколько напрягает. Недавний случай, произошедший на работе напряг в очередной раз. Пришла намедни дама возрастом лет шестьдесят-шестьдесят пять, согласитесь в наше время это не самый критичный возраст и в более старшем люди сохраняют живость и трезвость ума. А тут... Пришла она купить шампунь и начала выяснять как и какой из них пахнет. Увы девочки шампуни не нюхают, как и не разглядывают цвет и форму таблеток в запечатанных упаковках. Пришлось доставать все шампуни, гели для душа и жидкие мыла с витрины и предоставлять 'понюхать'! (У нас нет открытых витрин) Поверьте это не один, не два и не три флакона, а доставалось сначала по одному потом просто выгребли всю витрину...Выбрано было жидкое мыло (хотя изначально речь шла о шампуне!). Далее задался вопрос 'А бальзамы?' Фармацевт уточнила 'Какой именно бальзам интересует7' и в ответ 'ДЕВУШКА ВЫ ДУРА? Я ЖЕ ЗА ШАМПУНЕМ ПРИШЛА, ЗНАЧИТ И БАЛЬЗАМ НУЖЕН ДЛЯ ВОЛОС!' А отвечать на подобные высказывания НЕЛЬЗЯ!!!! Короче 'улыбаемся и машем'. Следом повторилась процедура 'понюхать', бальзам куплен не был, витрину пришлось восстанавливать, после 'понюхать'. Я понимаю пенсионерам, особенно неработающим скучно но найдите себе другое занятие а не игру на нервах людям!!!! И это не единичные случаи просто из свежаков, обидно и ничего не скажешь....
  *******************
   и снова о работе...
   Работать с людьми то еще удовольствие, а работать с больными людьми... Нет я прекрасно понимаю, что с памятью проблемы у всех, независимо от возраста и пола но... иногда это смешно иногда грустно. Очень!!! Я с трудом понимаю как можно не помнить название препаратов которые ты принимаешь! А если отравишься? Сегодня с утра на работе цирк, пришла больная.... На вид престарелая Барби, непонятно боевой раскрас свеженанесенный или с вечера не смыт, вся в белорозовом котюмчике, юбочка по самое не балуйся (т.е. не присесть не наклониться) и это в возрасте за Бальзаковский! Карманный волкодав подмышкой, в общем картинка - не женщина! Состоялся разговор...
  -Мне нужно таблетки от давления...
  -Какие, что вы принимаете?
  -Ну я не знаю, они такие маленькие, беленькие...
  Девушка за прилавком в шоке... мы не разглядываем КАКИЕ таблетки находятся в упаковке...Разговор идет далее
  -Ну я же их постоянно покупаю и пью...
  Народ, но если вы их постоянно их покупаете и пьете, то название то знаете...Ладно,это все лирика разговор идет далее... Фармацевт пытается выяснить как выглядит коробочка (цвет, форма)
  -Ну я не помню, покажите какие у вас есть....
  Фармацет объясняет, что практически этот процесс весьма затруднителен из-за количества наименований...
  Барби задумалась....
  -Ой,говорит. я вспомнила там на коробочке кружочек и буковка в нем....
  Увы, дама ушла без покупки....
   *******************
  О насекомышах....
  Я ровно отношусь ко всем ползающим тварям. Наверное в этом сыграло свою роль воспитание (мама биолог)всякие жучки-паучки вызывают только интерес "а как это называется и почему ЭТО ползет по моему балкону, кухне и т.д." Еще один нюанс, я очень плохо вижу, особенно в сумерках..но это общее вступление, а вот о чем разговор.
  В нашем доме нет и никогда не было тараканов, звучит несколько необычно эта зараза есть кажется везде, но нам повезло. А тут соседи поддались новомодному поветрию и начали разводить этих зверей в аквариуме, да еще каких то импортнючих( не наших родных рыжих). В общем все это безобразие случилось летом, в сезон белых ночей.Вечером перед сном, мама совершала обход квартиры с целью разогнать всех по кроватям , изъятия кота с кухни и закрытия балкона (а то серый ночью свалится в кусы - ищи его потом). И вот зайдя на кухню, видит лежащий посреди пола темный кусочек. (Сумерки, мама обозревает только общие контуры и пятна...) Ничего не подозревающая женщина с возмущением в сторону дочери "Я же ей сказала подмести на кухне!" поднимает эту "грязючку" с пола и чувствует как ей вцепляются кучей ножек в палец! Секундное замешательство... потом моему воплю наверное позавидовала сама сирена воздушной тревоги... Когда на кухню влетело семейство в ПОЛНОМ составе (даже кот прискакал) мамочка с остервенением добивала бедного насекомыша табуреткой, труп опознанию после этого не поддавался, Мама заслужила от сыночки "Мама, ты монстр, за что ты его так?!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"