О.Рэйн : другие произведения.

Синий вихрь. Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ника хочет быть героем в маске, подобно кумирам из комиксов. Но она совершенно легкомысленна и считает это простым делом. По ночам она бродит по городским окрестностям в надежде оказать кому-то помощь. Однажды она совершенно не рассчитает свои силы и попадет в передрягу, но ей поможет загадочный незнакомец.

  Синий вихрь
  Глава 1
  
    [О.Рэйн] Сложно даже представить, как какой-то пьяный старикашка, бродяга в потертой старой одежде и отросшей растрепанной бородой, смог уложить двух непобедимых верзил. Если бы он не вмешался, Нике было бы совсем худо. Девушке и так сильно досталось от их кулаков: ребра болели от ударов, да и нос сильно кровоточил. Стоило ли ввязываться в эту драку, ведь удача отвернулась от нее в ту самую секунду, когда она крикнула вослед, болтающимся по ночной улице, преступникам. Полиция объявила их в розыск несколько дней назад и обклеила их портретами почти все заборы и фонарные столбы. Сложно было не поддаться призывам - сообщить полиции хоть какую-то информацию. Нике было мало сообщить, она хотела поучаствовать в их задержание.
  Девушка уже не первый раз гуляла ночью в поисках приключений. Перемещаться по городу ей было просто, она знала здесь все улочки и дома, да и была отличным трейсером. Паркур был частью ее жизни, все препятствия, стены, отвесы и крыши города были для нее огромной спортивной площадкой, где раз за разом она оттачивала свое мастерство.
  - Живой там! - нагнулся к ней старикашка.
  Ника хотела подняться, но получалось не важно. Мужчина помог ей встать.
  - Ты что! Зачем ты на них полез! - сказал он сиплым голосом.
  Не странно, что мужчина принял ее за парня: тело покрывала синяя свободная куртка, а на голову был накинут капюшон.
  - Да что ж за ерунда! Лицо что ли скрываешь? Дай сниму, кровь идет! - и он потянулся к лицу, но девушка отошла. - Да, ладно, тебе! Кому я расскажу! Я же, вот, бродяга! - и с этим утверждением Нике пришлось согласиться.
  Даже после того, как бродяга откинул капюшон, он не сразу распознал в парне хрупкую девушку. Было темно. Но, потом он пригляделся в серые растерянные глаза, тонкие черты лица и темные короткие волосы, которые сзади были небрежно завязаны в хвостик. И, он не ожидал! Не ожидал увидеть девушку. А когда пришел в себя, добавил: - "Дааа"!
  - Что за маскарад! Девушка, милая, что же вы тут устроили! В героя решили поиграть! А если бы меня рядом не было!
  - Да нормально у меня все было, - процедила Ника. Конечно, неожиданное появление своего героя в разгаре драки она видела размыто. Но, даже не смотря на боль, была изрядно удивлена: мужчина был явно подготовлен в обороне и нападение, отлично владел руками, был силен и ловок. В итоге, верзилы даже и не поняли, что случилось. Да, и сейчас, Ника растерянно поглядывала на них. Мужчины лежали без сознания.
  - Ладно, пошли, надо убраться от сюда! Вот держи платок! - и он протянул ей какую-то дряхлую тряпочку. Она так взглянула на это чудо, что ему сразу захотелось спрятать платок в карман брюк. Но он это сделать не успел, так как девушка все же взяла платок и слегка протерла нос. Обстоятельства казались Нике ужасными, причем она сама была в них виновата.
  - Куда мы? - в нос спросила Ника.
  - Ко мне! Передохнешь, горе луковое!
  - К вам! В коробку что ли, или дом заброшенный! Где-то там наверно живете! - надсмеялась она над ним.
  - Не суди по виду! Вот ты маленькая, а удаленькая!
  - Говорите, как старичек лесовичек!
  - Я видел, как ты дралась в начале, не плохо, а потом одного из виду выпустила! И все! Все! Проиграла!
  - Да, что вы все заладили! - прервала его Ника.
  - Как тебе вообще в голову пришло по ночным улицам шастать? И давно ты так?
  - Первый раз случайно вышло! Как то вечером за мелким воришкой погналась! Конечно, догнала! - хвастливо заявила она. - А на той неделе уже намеренно гуляла! Наткнулась на хулиганов, приставали к девушке, были жутко пьяными!
  - Так с пьяными, конечно, все вышло отлично, а эти, ведь не хулиганы какие-то, те двое! Не рассчитала силы! И зачем тебе это?
  - Так полиция не успевает реагировать!
  - Ну, да, а ты, типа, такая крутая и бесстрашная! И чего ты улыбаешься, ты не крутая, а глупая!
  - Ну, вот, знаете что! Лучше со своей жизнью разберитесь! Живете на улице, ничем толковым не занимаетесь! Только пьете и попрошайничаете! И, куда вы меня привели? Дом какой-то заброшенный! Может, вы мне душ предложите в тазике принять? Да, у вас и воды то чистой нет!
  - Ты ужасно своенравна! И уважения у тебя никого нет к старшим!
  Мужчина оттолкнул ржавую дверь, ставни проскрипели.
  - Слушайте, вы, конечно очень гостеприимный, но я пойду! Кровь вроде перестала течь! Только вот голова гудит!
  - Ну хотя бы умоешься! И вода у меня, кстати, есть, чистая!
  - Ну-ну!
  Внутри дом был так же плох, как и снаружи.
  - Разве тут возможно ночевать?
  Пока девушка вглядывалась в ветхие стены, мужчина отошел к противоположной стене, и казалось, чего-то там искал.
  - Ну-ка, отойди! Сделай шаг назад! - сказал он.
  - Вот еще! Мне и тут хорошо!
  - Как хочешь! - он отслонил от стены старые доски, повернул там какой-то засов, и ежесекундно пол под Никой провалился. Она неловко упала и скатилась по откинутому грязному полу куда-то вниз. Через секунду она вскочила, отряхнулась и вопросительно взглянула вверх, на мужчину.
  - Я же предупреждал! - он спокойно спустился к ней, потом повернул какой-то рычаг, и пол поднялся сам наверх, скрыв их вдвоем в подземелье.
  - Это что за прикол! - испуганно заявила Ника.
  - Пойдем! - спокойно ответил мужчина.
  - Вы со мной не шутите!
  - Не шучу!
  Через маленький туннель они попали в просторную комнату, богато украшенную гобеленами и коврами.
  - Это что? - спросила Ника.
  - Это? Моя коробка, та, о которой ты говорила!
  - Что-то слишком богато для бомжа!
  - А я не бомж! Это мое прикрытие! Бродяг никто не замечает, поэтому они всегда все знают!
  - И что же вы хотите узнать!
  - Не узнать, а найти! Я вижу, ты занималась атлетикой?
  - Как поняли?
  - Хорошая растяжка! А руки все в мозолях, много лазаешь! Может паркур? А драться видно, не сама научилась, в основе движений лежат уроки по карате. Наверно, занимаешься экстримом?
  - В точку! А как вас вообще зовут?
  - Зови меня Бродягой! Большего и не нужно знать!
  - Секрет?
  - Да! А твое имя?
  - Ника!
  - Ника? То есть - победительница! И в чем же ты уже победила!
  - Например, преодолела страх высоты!
  - Как?
  - Прошлась по перилам моста через реку. Перила были тонкие, чуть не упала!
  - Тебе бы только хвастаться!
  Ника снова оглядела просторную комнату, все выглядело здесь очень современно и стильно.
  - Да, - протяжно заявила она. - У вас тут, как у какого-то султана! Вы кто?
  - А ты?
  Ника не успела обдумать ответ на этот вопрос, ведь ее внимание привлекли кинжалы-сай.
  - Ого! Классные! - она без разрешения сняли их со стены, и стала воображать себя ниндзя. - Я, как черепашка-ниндзя! Рафаэль!
  Мужчина вольготно расположился в своем кожаном кресле, и все это время, пока Ника разглядывала зал, он наблюдал за ней.
  - Положи! - не выдержал он. - Положи на место, а то поранишься! - сказал он, как маленькой.
  - Ладно, ладно, - процедила девушка и аккуратно повесила их на стену.
  - В тебе есть потенциал, - как будто самому себе сказал мужчина. - Ты маленькая и не высокая...
  - Да, - жалостливо вздохнула она.
  - Но это не недостаток, это твое преимущество, благодаря этому ты легкая, быстрая, юркая и очень подвижная. Тебе не к чему нападать, тебе нужно с умом обороняться, ты шустрая, и враг сам себе навредит, ударив несколько раз по стене, а тебя даже не заденет.
  - Думаете?
  - Да! Ведь многое можно превратить в преимущество, даже плохую видимость или неважные погодные условия! Главное, посмотреть под другим углом! Запомни эти слова, они могут тебе пригодиться!
  - На ус намотала!
  - Ты живешь неподалеку?
  - Не поблизости! Я сюда на скуторе приехала! Я вообще не в городе родилась! В пригороде, но живу здесь, с подружкой маленькую квартирку снимаем, в институт будем поступать.
  - Необычная ты, и такая открытая! Вон там, иди нос умой!
  Когда Ника вернулась, Бродяга все по-прежнему сидел в том же кресле и глубоко о чем-то думал.
  - Я в полицию позвонил анонимно, чтоб преступников забрали!
  - О! Отлично! Ой, забыла про них! - задумалась она. А о себе вы что-нибудь расскажите?
  - Нет, не расскажу, и ты обо мне никому не говори!
  - Секретный вы! А покажите, какими приемами верзил уложили? Тогда по рукам!
  - Я подумаю! Где твой мотоцикл?
  - Нет, на мотоцикл я еще не накопила! Скутер!
  - Да, да! Скутер!
  - А вот за супермаркетом!
  - Ну, тогда тебе из моего логова лучше по другому пути выйти! Так ближе будет!
  - Как это?
  - Пошли!
  Мужчина отодвинул один из гобеленов, и там оказалась дверь.
  - Ничего себе! - удивилась девушка.
  - За дверью туннель! Пойдешь по нему! Когда на улицу будешь выходить, смотри, чтоб тебя никто не видел!
  - Ладно!
  - И еще! - остановил ее мужчина. - Сегодня больше не попадай в приключения! - на этих словах он приоткрыл дверь и Ника пошла по темному проходу. Шла она не долго, потом свернула по направления коридора, ей было очевидно, что проход пролегал где-то под дорогой, так как слышался рев моторов и скрип колес. Через несколько минут она наткнулась на лестницу, которая тянулась наверх, к железному люку. Ей понадобилось приложить немало сил, чтобы хоть немного приоткрыть его. Когда ей это удалось, в проход проник жуткий запах, а когда она приоткрыла его еще больше, то на нее посыпался какой-то мусор.
  - Что это такое! - брезгливо процедила она, и поняла, что люк выходит прямо в мусорный контейнер, к счастью он было набит не полностью, и она смогло в него протиснуться, закрыть за собой люк и выбраться на свежий воздух. Она вылезла из контейнера, как какая-то нищенка-алкоголичка, словно шнырявшая там в поисках чего-то приметного.
  - Кошмар! - сказала она и отряхнулась.
  Вид у Ники был ужасный: одежда была грязной и воняла, нос распух. Точно алкоголичка!
  Ника посмотрела по сторонам. Бродяга обещал ей, что она выйдет неподалеку от супермаркета, а оказалось, что очень даже далеко. Она даже сразу не сориентировалась, где находилась. Она подумала, что мужчина просто все перепутал, что он сумасшедший странный миллионер, прикидывающийся нищим из-за скуки.
  Через какое-то время она добралась до своего скутера и направилась в свою съемную квартиру. Когда она подъезжала, уже поднялось солнце.
  Ника хотела бесшумно добраться до своей кровати, чтобы не потревожить свою подругу, но у нее это не вышло. Девушка давно не спала, а просто лежала.
  - Ну, наконец-то! - вскрикнула она, как только Ника появилась на пороге. - Я же волновалась! А что у тебя с носом? Ты как? Зачем тебе вообще такое хобби - ночью по улицам шататься? Лучше бы выбрала рисование или скрапбукинг, это, между прочим, сейчас модно!
  - Да, вот еще! Дина, перестань!
  - Слушай, что от тебя так воняет, а за тобой свора мух!
  - Лучше не спрашивай! Пойду в ванную! - и она направилась в ванную, причем также поступила и свора мух.
  Из ванной она вышла только через час. Она долго приводила в порядок свою одежду. Измученная и уставшая Ника села на свою кровать у окна и взглянула на улицу. Во дворе было тихо и спокойно. Никого. Было раннее утро. Дина крепко спала. Через несколько минут Ника тоже заснула.
  Уже через три часа прозвенел будильник Дины. Она медленно встала и начала собираться на работу. Она подрабатывала в магазине одежды консультантом. Звон разбудил и Нику, она недовольно перевернулась на другой бок и попыталась заснуть снова. Но, это у нее не получалось, и она стала наблюдать за подругой. Та смотрела на себе в зеркало и аккуратно поправляла блузку.
  - Может тебе найти работу? - спросила она у Ники.
  - Да, ладно! У меня еще есть деньги! Попозже! - лениво ответила Ника.
  - Я вечером на свидание пойду! Так уж задержусь!
  - Окей!
  - Приду поздно.
  - Возможно, меня не будет, - ответила Ника.
  - Ладно, но будь осторожной!
  Поздним вечером Ника долго не раздумывала, она накинула свою синюю бесформенную куртку, зашнуровала высокие кеды, накинула рюкзак и направилась на улицу. Пару часов она каталась по ночному городу на своем скутере, а к часу ночи решила добраться до того заброшенного дома, который хранил в себе секреты и потайные ходы.
  Ника аккуратно отворила дверь и зашла внутрь. Она стала поспешно рыскать за досками, чтобы найти тот рычаг, открывающий проход вниз.
  - Да, где же он? - вслух проговорила она.
  - Что ты здесь делаешь? - неожиданно прозвучал голос сзади.
  Ника так испугалась, что отскочила в сторону, все доски повалились на пол, и старый дом, казалось, затрясся.
  - Я, я... - она подняла глаза. Рядом стоял высокий мужчина, в темноте было сложно разглядеть его внешность, но было очевидно, что он был одет в темный деловой костюм, а на руке поблескивали часы.
  - Что ты здесь ищешь? - грозно спросил мужчина.
  - Да, вот кольцо обронила! - поспешно ответила она.
  - Какое кольцо, Ника!
  - Откуда вы знаете мое имя? - испугалась девушка.
  - Я же больше тебя сюда не приглашал!
  - Бродяга!? - воскликнула Ника. - Вот это поворот! Вы круто выглядите! Вам явно без бороды лучше! Да, вы, красавчик! - вырвалось у Ники. - И кстати, вы сказали, никому о вас и доме не рассказывать, но не говорили - не приходить! - продолжила она.
  - Хорошо же ты выкрутилась! Ладно, пошли! Никто тебя не видел?
  - Нет! Я была осторожной!
  - Ну, да! Только вот я застал тебя врасплох!
  Бродяга нащупал рычаг, они вместе спустились вниз и через несколько минут оказались в том самом зале.
  - Как то стремно теперь вас бродягой называть.
  - Ничего, я переживу! - ответил мужчина. - И зачем ты пришла?
  - Интересный вы! Кстати, вы бы хоть предупредили вчера! Мне же пришлось из мусорного контейнера выбираться!
  - Правда? - Бродяга явно не ожидал.
  - Да!
  - Точно! Я перепутал! Не тот туннель тебе открыл! Ты наверно оказалась далеко от своего скутера!
  - Перепутали? У вас, что много туннелей? Вам это зачем? Кто же вы?
  - Много ты вопросов задаешь!
  Бродяга явно не хотел отвечать на эти вопросы, тем более их диалог прервал звонок его телефона. Мужчина отошел от девушки и ответил.
  - Слушаю!
  Ника понимала, что его разговор конфиденциален. Она делала вид, что разглядывает кинжалы-сай, а на самом деле прислушивалась к словам. Мужчина долго и задумчиво слушал речь по телефону, в течение двух минут он не проронил ни слова.
  - Нет у меня никаких людей! - раздраженно ответил он после долгой речи и положил телефон на стол.
  - Тебе нравятся кинжалы? - обратился он к Нике после долгой паузы.
  - Как у ниндзя - ловкого воина!
  - У ниндзя в приоритете было незаметно пробраться и неожиданно напасть. Если будешь дальше геройствовать, придерживайся этой тактики.
  - Да, могу я за себя постоять!
  - Правда! - усмехнулся он. - Ну, давай! С каким дружишь оружием?
  - Дружу? У меня есть свое оружие! Я его сама сделала! - и она поспешно полезна в свой рюкзак. Бродяга был удивлен и заинтересован. - Вот! - сказала она, и показала Бродяге предмет, которым она так гордилась.
  - Что это такое? - недоверчиво спросил мужчина.
  Ника держала в руке две скрепленные между собой палки.
  - Смотрите, стоит взмахнуть, две палки соединяются вместе и превращаются в один коротенький шест, - пояснила она.
  - Да? - Бродяга был также недоверчив! Покажи!
  Ника взмахнула рукой, и две палки правда скрепились вместе.
  - Давай, опробуем твое оружие! - заявил Бродяга и снял со стены кинжалы.
  - Нечестно! - сказала Ника, но приняла боевую стойку. Она хотела показать класс, и победить. Ника так сильно взмахнула своим оружием, что защелка отскочила, и верхняя палка ударила ее по пальцам. - Ааа! - завопила она и отбросила палку на пол. - Как же больно! - она побежала опустить руку под холодную струю воды.
  - Интересно! - сказал Бродяга, когда осмотрел ее оружие. - Защелка не сработала, но это поправимо! - Тут надо подправить! - сказал он Нике, когда та вернулась. - Оставь у меня, может я, что и придумаю, ладно?
  - Ладно, - грустно ответила Ника, поглаживая свои посиневшие пальцы.
  - Сгибаются? - спросил он.
  - Ага.
  - Заживет! Завтра тоже придешь?
  - А можно?
  - Нужно! Купишь мне продукты!
  - Чего? Какие продукты?
  - Я напишу список: хлеб, молоко, овощи...
  - Вы что сами не можете купить?
  - Да, ты что, не видишь, как я выгляжу?
  - Отлично выглядите, вас так даже в ресторан дорогой пустят!
  - Ты ничего не поняла! Я под старой одеждой и бородой прячусь! Придется тут, минимум месяц сидеть, пока борода не отрастет!
  - Да, от кого же вы прячетесь?
  - Да, даже от тех, к кому я сегодня ходил, вот в этом элегантном костюме!
  - А к кому ходили?
  - Это не важно! Так, что? Купишь?
  - Придется!
  - Хорошо! - и мужчина направился к столу, оторвал клочок бумаги и написал там все необходимое. - Скутер я рядом с домом не видел! Где поставила?
  - За парковкой на соседней улице. Надеюсь, вы не отправите меня в очередной мусорный контейнер! Я потом еле отмылась!
  - Да, я давно не пользовался этими туннелями, и малость, позабыл! Но, не переживай, в этот раз я не перепутаю!
  - Почему я не могу выйти из дома?
  - Потому что!
  - Почему? Там никто не ходит и не ездит, это совершенно заброшенный уголок города!
  - Да, что же ты все споришь?
  - Я, все таки, намереваюсь выйти из дома! - и она уверенно направилась к месту, где верхняя часть дома опускалась вниз.
  - Куда же ты! Подожди! Нельзя там выйти! Технически нельзя!
  - Как это!
  - Здесь такое устройство! Позволяет только с той стороны люк опускать!
  - А! Так раньше бы сказали!
  - Пошли! Я покажу тебе выход! - и он повел ее в противоположную сторону. В кухонном помещение он отодвинул палас, где Ника увидела люк в погреб. Бродяга приоткрыл его и указал рукой путь.
  - И где я окажусь? - спросила она.
  - У этого туннеля несколько выходов! Тебе нужно в первый! Выйдешь за торговым центром. Нужно пройти немного назад по улице, чтобы оказаться рядом с парковкой! Ясно?
  - Ясно!
  - И не забудь продукты! - он сунул ей в руку сверток, и Ника всунула его в карман темно-синих джинс.
  Девушка включила фонарик на сотовом телефоне и направилась вглубь туннеля. Она прошла несколько метров и увидела лестницу вверх. Зажав фонарик в зубах, она начала восхождение. Она долго поднималась, пока не очутилась в новом коридоре. Идти ей пришлось не долго, потому что она уткнулась в дверь! Она дернула ее, но не получилось, потом ударило с силой ногой, но тщетно.
  - Вот ведь! - сказала Ника вслух! - Что делать? Дверь закрыта!
  Девушке пришлось возвращаться назад и пробираться назад в основной туннель.
  - И что назад возвращаться? Он наверняка люк на кухню закрыл! Попробую найти другой выход!
  Ника направилась дальше по темному коридору! Она так долго шла, что устала, но резона возвращаться не было, ведь вдруг за поворотом долгожданный выход? Через несколько минут она увидела какой-то свет в конце, и поспешила вперед. И тут она поняла, это было метро. Поперек туннеля, из которого она выглядывала, были проложены рельсы. Послышался гул. Она повернула голову в сторону шума и отшатнулась вглубь туннеля. Мимо нее с огромной, как ей показалось, скоростью пронесся поезд. Промедлив бы секунду, она могла бы пострадать.
  - Уф! Куда он меня опять завел! Бродяга, что, опять все перепутал? Вот, я ему все потом расскажу!
  Ника снова взглянула на рельсы, оказалось, что напротив ее туннеля проходил еще один, нужно было лишь аккуратно перебежать рельсы. Девушка прислушалась, не приближается ли новый поезд, через секунду собралась и рванула. Она пробежала благополучно, оказалась в новом туннеле и направилась в неизвестность.
  "Вот надо же! Сумасшедший старикан, хотя и стариканом его теперь не назовешь! Оставлю его без продуктов, которые он мне заказал! Первый раз туннель перепутал, второй раз дверь закрыта, да, еще и не факт, что она выходит на обещанную улицу!" - весь свой путь размышляла Ника. Углубленные мысли помогли ей отвлечься от усталости в ногах. Да, и хорошо! Она ведь так долго шла.
  Наконец, она увидела в конце туннеля ржавую дверь!
  - Да, неужели! - воскликнула она так, что последнее слова громко отозвалось эхом. - Если дверь закрыта, я старикана убью, - не сдерживая своего гнева, тихо процедила Ника.
  Она даже боялась, что она закрыта на самом деле. Ника затаила дыхание и неуверенно коснулась железной ручки. "Ну, давай, не подведи!" - подумала она с воодушевлением. И, ручка...
  - Да, что же такое! - раздраженно воскликнула она, и последнее слово снова отозвалось эхом. - Старик, что издевается надо мной? Все! - и она села на корточки рядом с дверью. - Я останусь здесь! Да! И через лет пятьсот обнаружат туннель, и найдут меня, ученые будут долго спорить и отнесут меня к новому виду - подземных людей!
  Вдруг, телефон Ника звонко зазвенел, она от неожиданности выронила его из рук и даже схватилась за сердце.
  - Ох, как же я испугалась! - она дотронулась рукой до взмокшего, за секунду, лба.
  Ника взглянула на дисплей телефона, номер не определялся.
  - Да! - сказала она, приняв вызов.
  - Ника! Ты сейчас где? - прозвучал мужской голос.
  - Вы кто?
  - Бродяга!
  - Вы, что издеваетесь надо мной! Я больше часа таскаюсь под землей, и понятие не имею, как выбраться! - заявила она, даже не выслушав мужчину.
  - Я забыл, что дверь будет заперта! Ты где?
  - Я у второго выхода! Но, вот неожиданность, здесь тоже дверь заперта!
  - А, так ты уже у второго?
  - А, что я по вашему полтора часа делала: кофе пила и в контакте сидела?
  - Ты мне даже слова не даешь вставить!
  - Конечно, а по чьей вине я неизвестно где?
  - У второго выхода дверь открыта, только заедает ее! Ты ручку на себя отодвинь и резко вниз!
  - Ладно, сейчас попробую, - уныло ответила она. - Как вообще вы мой номер узнали? Или тоже не скажите? А! дверь открылась! Спасибо, что хоть позвонили! И где я окажусь? А что темно как на улице, даже фонарей не видно? - огляделась она по сторонам.
  - Это центральный парк! - ответил Бродяга. - Туннель выводит далеко от пешеходных дорожек! В лесу!
  - Вы, что совсем! И как мне в такой тьме найти путь? Тут же одни деревья с колючими ветками, да и снег местами даже не растаял, весна ведь недавно началась. Как же страшно!
  - Не бойся, я сейчас выслежу тебя по сигналу телефона и скажу куда идти! Итак, сейчас просто прямо!
  - Как прямо? Приходится сквозь деревья пробираться!
  - Старайся, я буду тебя направлять! - Теперь правее, через метр прямо снова! Еще немного осталось!
  - Сума сойти! - шептала она в трубку.
  - Теперь поверни налево, нет немного назад!
  - У вас и туннели и отследить меня без труда смогли! Кто же вы?
  - Вот ты вышла на тропку!
  - Да, и, правда!
  - Теперь иди по ней прямо, выйдешь к центральному выходу!
  - Ладно, и на этом спасибо! До встречи!
  Бродяга сказал Нике все верно, через несколько метров она вышла к центральному входу, только вот здесь ее поджидала еще она неприятная неожиданность, двери были закрыты.
  - Везет же мне на закрытые двери сегодня! - пробубнила она. - Конечно, по ночам никто по паркам не гуляет! Придется перелазить.
  Для Ники это оказалось плевое дело. Она вскарабкалась по стене и перемахнула на противоположную сторону к свободе.
  Она долго плелась пешком за своим скутером, а потом поехала домой. Добралась она к своему дому, когда за горизонтом появились первые солнечные лучи.
  В этот раз ее подруга спала крепко, и даже не шелохнулась, когда Ника устало скинула свой рюкзак на пол. Девушка сняла куртка и улеглась спать.
  - Дина! Дин! - утром процедила Ника.
  - Чего? - сонно процедила та.
  - А тебе, что на работу не надо?
  - А сколько времени?
  - Одиннадцать дня!
  - Да, ты что? - Дина вскочила и начала метаться по комнате. - Как же так! Подожди-ка! Ты что?
  - А что?
  - Сегодня суббота, не рабочий день!
  - А, точно!
  - Напугала меня! - Дина снова залезла в кровать.
  - Как твое свидание прошло? - спросила Ника.
  - Ужаснее не куда!
  - Почему?
  - Потому что! Просто, не знакомься в интернете!
  - Некоторым же везет!
  - Я явно не вхожу в их число. - Ты когда пришла? Поздно?
  - Да. Устала!
  - Ладно бы из клуба! И чего сегодня делать будешь? Может, в кино сходим!
  - У меня на кино денег нет!
  - Эх, - вздохнула Дина. Ну, пойдем за мой счет! А то у меня сегодня день свободный!
  - Тогда пошли!
  Всю первую половину дня подруги пробыли в развлекательном центре: сходили в кино и посидели в кафе. В одном из магазинов Ника даже умудрилась присмотреть себе темно синюю куртку, похожую на кожаную.
  - Какая же она классная! И с капюшоном! Все же, куплю ее, - сказала она.
  - У тебя же нет денег!
  - У меня только остались для оплаты квартиры! Я их потрачу!
  - Что?
  - Но, я подработаю где-нибудь и накоплю! У родителей уже неудобно просить!
  - Смотри! Я взаймы тебе не дам!
  - Да, ясно, - отмахнулась она рукой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"