О.Рэйн : другие произведения.

Лисий дух: в легендах истина. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди всегда знали о существование энергетических вампиров, но представляли их совсем иначе! Виктор - один из них. Совершенно случайно он появляется в жизни Нелли - обычной девушки и переворачивает всю ее жизнь. Она оказывается втянутой в невероятные события, которые развернуться на фоне любви, дружбы, предательств и неожиданных поворотов судьбы. Взаимоотношения Нелли и Виктора развернуться параллельно приключениям агентов засекреченного международного подразделения "Экстра". Всем героям придется объединиться для поиска самого могущественного оружия - лисьего духа. Но, никто не знает, где его искать.

  Лисий дух: в легендах истина. Глава 3
  
  - Так вы что же знакомы друг с другом? - прозвучал голос, только что вошедшего отца девушки, державшего в руках папку с документами.
  - Мы видели друг друга в клубе, - ответила Нелли.
  - Да? - заинтересованно сказал отец, а потом посмотрел на дорогие швейцарские наручные часы, красовавшиеся у него на правой руке. - Ого! Сколько уже времени, вам с Нелли пора, в прочем, как и мне, милая, - обратился он к дочери, - Я уезжая на несколько дней, я позвоню, - и поспешно вышел из зала в направление дверей.
  Виктор и Нелли вышли на улицу чуть позже, через минут пять, а может десять. Университет находился неподалеку, всего через две остановки. Нелли не любила ездить с водителем, ей нравилось прогуливаться по утрам и также пешком возвращаться домой. Поэтому то и необходимость в личном водителе отпала уже как полгода назад.
  Половину пути они шли молча, Виктор держал руки в карманах, немного смотрел по сторонам, а потом вдруг спросил.
  - Зачем ты отдыхаешь в клубе, который принадлежит твоему отцу. В другие не пускают? - ухмыльнулся Виктор.
  - Клуб близко находиться с моим домом.
  - Да брось! Ближе к твоему дому находятся "Тайфун" и "Данс". Я успел осмотреться пока ехал сюда.
  - А вы очень наблюдательны, - язвительно произнесла девушка
  - Ты учишься на историка? - спросил Виктор.
  - Откуда вы знаете?
  - В ежедневнике были лекции по истории, - ответил он.
  - Нечего читать чужие ежедневники! - недовольно сказала Нелли.
  - Не чего их терять!
  - Привет! - поприветствовала Нелли ее подружка, когда они с Виктором подошли к университету. - Как дела! А кто это был с тобой. Неужели бой-френд?
  - Он мой телохранитель! - убитым взглядом произнесла Нелли.
  - А он симпатичный!
  - Да перестань.
  Они рассмеялись, затем обсуждали лекцию по экономике, и о их шансах сдать сегодня зачет.
   Когда Виктор увидел, что они зашли в университет, он немного постоял и ушел к себе на квартиру. Ровно в шестнадцать ему нужно было быть опять возле университета. Он пришел к нему вовремя кок раз к моменту, когда девушка вышла из центральных дверей университета. Она вышла не одна, а с однокурсницей, которую Виктор видел рядом с ней утром. Подруга часто улыбалась, бурно делилась какими-то впечатлениями, жестикулировала и отводила рукой назад длинные темно-каштановые волосы, их раздувал ветер и прикрывал пол ее лица. Но когда она убирала пряди с лица, то Виктор успевал разглядеть некоторые ее черты, в том числе карие глаза. Из отрывков диалога, что доходили до Виктора, он понял, что ее зовут Вика, и что та пригласила ее на вечеринку сегодня вечером.
  - Добрый вечер! - произнес Виктор, когда Нелли подошла к нему.
  - Послушайте, я утром была зла на отца на то, что он зачем то нанял охранника для меня, поэтому была резка с вами. И даже с вами не познакомилась. Как вас зовут?
  - Меня зовут Виктор!
  - Понятно! А какое у вас отчество?
  - Просто Виктор, и лучше на ты.
  - Кстати, я не учусь на историческом, я учусь на юриста, а лекции по дополнительным занятиям по истории и мифологии древних народом. Это просто увлечение.
  - Ты можешь мне этого не рассказывать. Ты можешь меня даже не замечать, я просто буду тебя охранять.
  - Так грубо? - расстроилась девушка.
  - Меня наняли охранять, а не развлекать разговорами.
  Нелли обидчиво взглянула на Виктора, пытаясь увидеть сожаление в его глазах, но так и не увидела.
  - Мы уже пришли, всего хорошего! - сказал Виктор, когда дошли до ее дома.
  - Всего хорошего? Ну, понятно, быстрее бы отделаться от меня! - Нелли отступила назад, запнулась за бордюр и полетела на тротуар. Виктор мгновенно схватил ее за талию и потянул за руку. Девушка вырвалась из его объятий, сначала рассердилась, но сразу поняла, что не к чему сердиться.
  - Спасибо, - тихо сказала она.
  Навстречу Виктору и Нелли вышла домработница.
  - Виктор, подождите, у нас заболел охранник дома, хозяин пожелал, что бы вы сегодня ночью охраняли дом.
  - Я на это не подписывался, - возразил Виктор.
  - Он пообещал хорошо заплатить. Проходите в дом, я покажу вам комнату, где вы можете отдохнуть.
  Виктору ничего не оставалось, как пойти за ней.
  Комната для Виктора находилась на втором этаже коттеджа, там был уютный диван, телевизор, столик, кресла. Окна комнаты выходили на садик, за которым виднелось небольшое озеро. Виктора оставили одного. Несмотря на красивый вид, он зашторил окна и решил поспать. Проснулся он в восемь вечера и решил выйти, осмотреться в доме. В коридоре он встретил домработницу, она несла ведро и тряпки и сказала, что пока приберется в комнате, где спал Виктор.
  - А где комната Нелли? - спросил он.
  - Вон там, в углу! А что?
  - Да нет, ни чего!
  - Если что, ее все равно нет! - ответила домработница.
  - В смысле нет? Действительно нет! - ощутил он.
  - Она ушла на вечеринку полчаса назад!
  - А ничего, что я должен ее везде сопровождать!
  - Простите, я этого не знала! - ответила встревожено женщина.
  - Но она это знала! Я вас не виню! Вы знаете адрес, где проходит вечеринка?
  - Да, это не далеко.
  - Спасибо!
  - Виктор, хозяин оставил вам право ездить на одной из его машин. Возьмите ключи на столике возле двери!
  - Видимо, он всегда предусмотрителен!
  - Он все-таки бизнесмен!
  Через пятнадцать минут Виктор прибыл по адресу, что сказала ему домработница. Здесь он увидел богатый дом, из окон которого слышалась музыка. Он позвонил в дверь, никто не открыл, тогда упрямо еще пару раз. Только после этого он услышал шаги, ему открыл парень лет двадцати с длинной крашеной челкой и желтой футболке:
  - Ты кто еще? - взглянул на него парень.
  - Позови Нелли! - ответил Виктор.
  - Чего? Вот еще! - Он попытался закрыть дверь.
  Тогда Виктор толкнул дверь и вошел внутрь.
  - Ты чего делаешь? - закричал на него парень.
  Виктор оттолкнул парня в сторону и целенаправленно пошел в зал, туда, где звучала музыка. Он увидел Нелли, разговаривающей с подругами в центре комнаты.
  - Надо поговорить! - Он схватил ее за руку и вывел на улицу.
  - Виктор, ты что? Мне больно! Я скажу отцу, что бы он уволил тебя!
  - А я скажу, что ты от меня сбежала! - ответил он яростно.
  - Я не сбегала, я не знала, что ты должен ходить со мной везде!
  - Так ты еще и лгунья! - ухмыльнулся Виктор.
  - Эй, отстань от нее! - подбежал к ним парень в желтой майке.
  - Лео все нормально, он мой телохранитель, я сейчас вернусь! - успокоила его Нелли.
  - А, ладно!
  - Ну, все, возвращайся,- вздохнул Виктор, я дождусь тебя на улице!
  - Мы сейчас будем на заднем дворе у бассейна.
  - Хорошо.
  Виктор остался неподалеку и наблюдал за происходящем от сюда. Компания веселилась и шутила по поводу Виктора. Вика достала фотоаппарат, все стали позировать и улыбаться в камеру. А неосторожное движение Нелли привело к тому, что она поскользнулась у мокрого бортика и упала в бассейн. Виктор усмехнулся и подумал, что она всегда не осторожна, а ее друзья рассмеялись, ведь она так искусно делала вид, что не умеет плавать. Но это заставило Виктора насторожиться.
  - Она же захлебнется, она не шутит, - кричала Вика.
  Лео прыгнул в бассейн, что бы помочь ей выбраться, но Виктор опередил его. Он подхватил ее и доплыл с ней до ближайшего бортика. Там подруги помогли Нелли выбраться из воды.
  - Ты нас сильно напугала! Ты как? - спрашивали ее подруги.
  - Я сама напугалась, - отвечала она.
  - Хорошо, что Виктор оказался рядом, - сказала Вика.
  - Да, я бы сам ее спас! - возгордился Лео.
  - Ну, да, - ответила Вика.
  - Я так неосторожна! - сказада Нелли.
  - Это не впервой, - пробубнил Виктор.
  - Я думаю, мне стоит пойти домой, тем более я вся мокрая, - предложила Нелли.
  Виктор и Нелли подъехали к ее дому уже в одиннадцатом часу. Виктор открыл ей дверь машины и протянул руку.
  - У тебя все-таки есть какие-то манеры? Удивительно!
  - Я тебя сегодня спас, а ты так груба!
  - Это я груба?
  - Ты взбалмошная и капризная девчонка, - процедил Виктор, но на французском языке. Это заставило Нелли удивиться.
  - Ты, что думал, я не пойму? Я знаю французский, - она обиженно взглянула на него и направилась в сторону дома.
  Они разошлись по своим комнатам, а домработница пригласила Виктора в смотровую комнату, где находятся камеры наблюдения, что бы все показать.
  Виктор присел за стол в комнате, и вяло поглядывал на мониторы. Камеры показывали происходящее на улице, в холе и садике, в общем, весь дом был у Виктора как на ладони.
  В холе подметала домработница, остальные камеры показывали пустой двор и деревья. Виктору все это наскучило уже через полчаса, более занудной работы ему еще не встречалось. Он решил выйти на свежий воздух.
  Он присел на скамейку на улице и закрыл глаза. По идеи ему не нужны были камеры, что бы узнать о посторонних. Он ощущал ауры всех обитателей дома и прилегающей территории, а еще он отлично ориентировался в темноте за счет энергетики, исходящих от людей, живых существ и деревьев. Через несколько минут он почувствовал, что что-то не так, и резко открыл глаза, его интуиция подсказывала ему, что то-то происходит с другой стороны дома.
  Он подошел к окнам Нелли, находившиеся на втором этаже. Там по карнизу карабкался человек в темной куртке с накинутым капюшоном. Виктор схватил его за ногу. Тот не удержался и повалился вниз, да еще и задел рукой горшок с цветком на балконе Нелли. Горшок упал на асфальт и разбился, чем и разрушил всю ночную тишину и идиллию. Виктор схватил незнакомца за куртку, капюшон слетел, и Виктор смог разглядеть его черты: молодой парень лет девятнадцати.
  На шум сбежались все жильцы, в том числе и Нелли.
  - Виктор отпусти его, это же Глеб!
  - Какой еще Глеб?
  - Я просто принес розы для Нелли. Я хотел ее удивить! Через пять минут 23 мая - день ее рождения, - робко промолвил молодой человек
  - День рождения? Как ты сюда попал? - спрашивал у него Виктор.
  - Там есть пробоина со стороны озера, - испуганно ответил юноша.
  - Отлично! Хозяин боится грабителей. Что говорить о них, если к дому смог пробраться обычный студент! Слишком поздно для визитов, уходи! - резко сказал Виктор, поднял букет цветов и всучил их Нелли.
  Все потихоньку расходились по своим комнатам. Нелли, с букетом в руках, огорченно смотрела на разбившийся горшок и погибающий цветок. Виктор посмотрел на нее.
  - В чем дело? - спросил он.
  - Я любила его.
  - Взамен у тебя есть теперь букет роз того парня! С цветком ничего не случиться, я все улажу.
  - Не стоит, я попрошу садовника!
  - Мне не сложно!
  - У меня сегодня зачет по английскому, приходи за мной чуть позже - сказала Нелли Виктору, когда они вышли из дома на следующий день.
  - Хорошо, - ответил тот.
  Нелли зашла в аудиторию и присела рядом с Викой. Тут, ее окружили ее друзья, и хором стали ее поздравлять с днем рождения, даже прочитали какое-то стихотворение, половину которого она прослушала, задумалась, что они приготовили ей в подарок, да так искусно упаковали. Потом началась лекция, Вика шепотом рассказывала, что было после того, как она ушла. Оказалось, что многого она не пропустила, не пропустила даже обещанных Лео вкусных пирожных, потому что, когда он понес их на улицу к бассейну, то запнулся за половик, и все пирожные оказались на земле в песке.
  - Не одна я вчера упала! - усмехнулась Нелли.
  - Да, это точно!
  - Думаю, плохая была идея устраивать вечеринку перед зачетом! Думаешь, справимся?
   - Конечно! Знаешь, я проявила фотографии со вчерашнего вечера!
  - Правда? Когда ты успела? Дай посмотреть!
  - Сейчас, но самые загадочные - это фотографии с Виктором!
  - Почему самые загадочные? И как он попал на пленку?
  - В момент, когда ты упала, мой фотоаппарат стоял на веранде в режиме автоматической съемки.
  - Покажи! - заинтересовалась Нелли.
  - Вот смотри!
  Вика достала фотографии и положила на стол. На фотографии был запечатлен момент, когда Виктор подбежал к бассейну.
  - И что здесь загадочного? - в недоумении спросила девушка.
  - Посмотри, над Виктором разноцветное свечение, видишь как радуга!
  - Вик, это просто снято в движение, вот это и случилось! Ты так любишь видеть во всем загадочное!
  - Неужели! Посмотри, на остальных двух фотографиях, Виктор просто стоит рядом или помогает тебе выбраться из воды, но на них тоже самое!
  - И, правда! Наверно какой-то дефект камеры!
  - Между прочим, моя камера исправна! А вот что с Виктором я не знаю! Ты что-нибудь про него знаешь?
  - Нет, он не сильно разговорчив!
  - Вот-вот, может он пришелец или демон какой-нибудь!
  - Ага, демон с радужным свечением! Слушай, а можно я фотки заберу!
  - Можно конечно, я тебе принесла!
  Виктор ждал Нелли около университета в семнадцать часов. Он был удивлен, когда увидел ее. Она держала в руке воздушные шарики разных цветов, а в другой руке подарочные пакеты.
  - Добрый вечер, Виктор.
  - Добрый, тебя отлично поздравили с праздником!
  - Да! А ты да же не сказал "с Днем рождения!".
  - Это не входит в мои обязанности.
  "Какое у него холодное сердце" - подумала Нэлли.
   Домой они шли молча. Сегодня Виктор одел солнцезащитные очки. Нелли поднималась на второй этаж к себе в комнату, по дороге она размышляла: "Ведь это так просто, сказать "С Днем рождения", и все ".
  Нелли не спеша поднялась к себе, положила подарки на кровать и начала ими любоваться. Она прилегла на кровать, рядом с подарками и заснула. Проснулась уже поздно в восемь часов вечера и подумала, что теперь не будет спать все ночь.
  - Может, прогуляться в садике? Нет, выйду на балкон.
  Она открыла дверцы и вдохнула свежего воздуха. Тут ее взор упал на место, где раньше стоял горшок с цветком. На том самом месте непонятным образом оказался другой горшок, а в нем аккуратно красовался цветок, который так любила Нелли. Девушка подошла, любопытно оглядела горшочек со всех сторон.
  Сегодня Виктору опять пришлось остаться на ночь за ночного охранника. Он приехал к десяти вечера и присел в зале. Домработница пустила его в дом и ушла спать, но перед этим поблагодарила его от лица хозяина за то, что Виктор снова согласился сегодня заменить охранника, а также сказала, где кухня, чтобы Виктор мог взять все, что ему нужно.
  Зал был просторный и светлый. В углу стояло черное пианино. "Интересно, смог бы я что-нибудь сыграть?" - подумал Виктор. Он решил попробовать, он не ожидал, что до сих пор он отлично играет. Он ощутил, что в зале он не один, у двери затаилась Нелли и не решалась войти. Когда он закончил играть небольшую композицию, Виктор, не оборачиваясь, сказал: - "Добрый вечер. И с Днем Рождения, Нелли".
  - Добрый вечер! И спасибо! - удивленно произнесла Нелли - От куда ты узнал, что я здесь?
  - Это волшебство! - заинтриговал Виктор Нелли.
  - Волшебство?
  Она подошла поближе и присела на кресло, которое стояло рядом с пианино.
  - Виктор, спасибо за цветок!
  - Не за что! Когда-то в моем саду росли розы, и я даже любил за ними ухаживать!
  - Это замечательно, а почему в прошедшем времени?
  - Сейчас за садом никто не ухаживает!
  - Почему?
  - Потому что я здесь, охраняю тебя от различных случайностей, которые хороводы вокруг тебя водят!
  - Ты сгущаешь краски! - усмехнулась Нелли - Ты впервые рассказываешь о себе! Да - вздохнула девушка, розы очень красивы!
  - Да, но их шипы коварны, - и Виктор начал играть новую композицию.
  - Ты меня удивляешь! Знаешь языки, красиво играешь. Ты жил во Франции? Ты говоришь отлично!
  - Я бывал во Франции, - кратко ответил Виктор. - Неужели, чтобы кого-то удивить, нужно лишь знать языки и уметь играть? Интересно ты размышляешь.
  - Ты виртуозно играешь! А чем ты еще раньше занимался?
  - Ты знаешь, я работал охранником в клубе!
  - А до этого!
  - К чему такой интерес?
  - Просто интересно! Виктор представляешь, ты оказался на фотографиях!
  - Что? - Виктор резко перестал играть и почему-то напрягся.
  - Фотоаппарат Вики вчера автоматически сделал несколько кадров!
  - Можно взглянуть?
  - Да, но на фотографиях что-то странное! Смотри! Волшебство, как ты сказал!
  - Да, такое же волшебство, что и с тем, как я понял, что ты стояла сейчас неподалеку. Я увидел тебя в отражение на лаковой поверхности пианино! Вот и все! Спокойной ночи, - Виктор резко встал и вышел из зала.
  Виктор зашел в смотровую комнату, ничего подозрительного камеры не показывали. Он посмотрел в окно на черное небо и на полную луну. Виктор перебирал в кармане монетку.
  Виктор закрыл глаза, он чувствовал блеклую энергию домработницы, которая гладила вещи у себя в комнате, у нее болела голова, поэтому аура у нее была бледная, особенно у головы. Хозяина дома не было, в принципе так бывало часто, он занимался делами и часто был в командировке, возможно, они были связаны с политикой, так как раньше он занимал важную должность в государственном собрании.
  Сосредоточившись на больной голове женщины, он пропустил другую ауру: радужную, переливающуюся разными цветами, как радуга. Это была Нелли, и она поднималась по лестнице и направлялась в сторону смотровой комнаты. В последнее время Виктор чувствовал себя неважно, и ему нужно было восстановить свои силы, он не мог игнорировать свою зависимость от энергии окружающих.
  - Виктор, ты здесь? - послышался голос Нелли за дверью.
  - Да.
  - Можно войду?
  - Да.
  - Виктор, извини, если спросила, что-то не то.
  - Это лишнее.
  - Не любишь, когда тебя спрашивают?
  - Боюсь, что мои ответы окажутся не такими, как ты ожидаешь.
  - А, какие я ожидаю?
  - Я этого не знаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"