О.Рэйн : другие произведения.

Лисий дух: в легендах истина. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди всегда знали о существование энергетических вампиров, но представляли их совсем иначе! Виктор - один из них. Совершенно случайно он появляется в жизни Нелли - обычной девушки и переворачивает всю ее жизнь. Она оказывается втянутой в невероятные события, которые развернуться на фоне любви, дружбы, предательств и неожиданных поворотов судьбы. Взаимоотношения Нелли и Виктора развернуться параллельно приключениям агентов засекреченного международного подразделения "Экстра". Всем героям придется объединиться для поиска самого могущественного оружия - лисьего духа. Но, никто не знает, где его искать.

  Лисий дух: в легендах истина. Глава 5
  
  Поздно ночью вернулся отец Нелли, он поднялся на второй этаж и прошел на кухню. Не включая свет, Руслан устало взял фарфоровую чашку и решил заварить кофе.
  - Я вообще-то не нанимался в охранники вашего дома! - неожиданно прозвучал голос в другой стороне комнаты.
  При первом звуке, Руслан схватил нож, лежавший на столе, и обернулся в сторону голоса, включил свет, и тут, увидел Виктора, который безмятежно сидел в кресле.
  - Ты меня изрядно напугал! - встревожено сказал он.
  - Не плохая реакция! Нечего боятся! Хотя я до сих пор не понимаю, почему вы доверили жизнь вашей дочери мне! Мы с вами едва знакомы!
  Руслан присел за стол, забыл про кофе и налил себе апельсинного сока из графина, что стоял у него под рукой на салатовом подносе.
  - Я думаю, не ошибусь, если предположу, что ты служил в армии.
  - Да, это верно, - ответил Виктор.
  - У тебя отличная физическая подготовка и ты селен, любому дашь отпор. Скажи мне лучше, ты бывал когда-нибудь на деловых или праздничных вечерах?
  - А нужно было?
  - Завтра я иду на благотворительный вечер с Нелли, и ты тоже идешь с нами! Твой новый костюм уже висит в комнате.
  - Может быть, хотя бы он с пиджаком!
  - Что?
  - Да нет, ни чего!
  - Ладно, спокойной ночи, Виктор! Кстати, я уеду по делам рано утром, передай Нелли, что я оставил для нее подарок в зале на столике! - сказав эти слова, хозяин поспешно ушел, оставив Виктора одного.
  Но Виктору не пришлось говорить Нелли о подарке, девушка сама увидела подарочный сверток утром, тем более Виктор уснул в комнате, что уделил ему хозяин дома. В комнате на створке шкафа висел костюм, о котором говорил Руслан. Он был отлично отглажен и выглядел дорого, к счастью здесь не было полосатого галстука и жилетки, зато был отличный пиджак и светло-голубая рубашка, которая подходила к цвету глаз Виктора.
  Нелли было очень интересно, что подарит ей отец, хотя она немного грустила из-за его большой загруженности на работе, он даже не успел поздравить ее лично! Подарочная коробка выглядела не маленькой, а рядом был прикреплен листок, подчерк был не очень разборчив, но Нелли все поняла: "Дорогая Нелли, поздравляю тебя с Днем Рождения! Надеюсь, что это платье и золотой медальон тебе понравятся! Р.S. Сегодня в 18-00 состоится благотворительный вечер, мы с тобой почетные гости, пожалуйста, собирайся не долго, я заеду в 17-30".
  - Надо же ведь, даже подарок он приурочил к своему деловому мероприятию, - обиженно пробубнила девушка.
  Весь день Нелли провела весь день дома, к вечеру пришел знакомый парикмахер и сделал девушке прическу, красиво поднял волосы наверх и оставил несколько прядей.
  Виктор, уже в костюме, дожидался на втором этаже. Руслан приехал вовремя, как и сказал в 17-30,и, как и всегда он был пунктуален и краток в словах.
  - Где Нелли? - деловито обратился он к Виктору.
  - Собирается! - протяжно сказал Виктор, сидевший на краю стула, облокотившись рукой на декоративный столик.
  - Как и обычно!
  - Нет, я во время! - прозвучал звонкий голос с другой стороны зала. В дверях появилась Нелли в красивом сиреневом платье в пол, она слегка приподняла подол платье, чтобы не спеша спуститься с лестницы. Виктор, увидев Нелли, сразу встал, его скучающее прежде лицо изменилось. Нелли была очень очаровательной, он даже хотел подать ей руку, чтобы помочь спуститься с лестницы, но это было излишним с его стороны, тем более Руслан уже поспешил к дочери.
  - Вот и отлично, - одобрительно сказал Руслан. - Тебе не понравился медальон? - спросил он.
  - Нет, что ты, он очень красивый! Я забыла его одеть!
  - Лгунья, ей же действительно не понравился, - подумал Виктор.
  - Тогда пойдемте, а то опоздаем! - сказал Руслан.
  После этого диалога Руслан с дочерью отправились к дверям, а Виктор не спеша последовал за ними. До места мероприятия их отвез личный шофер бизнесмена.
  Водитель затормозил у современного небоскреба, Виктор, Руслан с дочерью вошли в здание и оказались в богатом и просторном холе. Секьюрити дружелюбно встретил их, проверил их в списке гостей и обратился к Руслану.
  - А кто это с вами, его я найти не могу? - махнул он головой в сторону Виктора.
  - Он телохранитель моей дочери!
  - У нас есть своя охрана!
  - Я все-таки настаиваю! - сказал Руслан.
  - Но я не могу его пропустить! - категорично ответил секьюрити.
  - Виктор, извини за беспокойство! Алексей отвезет тебя домой! - с сожалением сказал бизнесмен Виктору.
  Нелли с отцом пошли в зал, а Виктор присел на кресле, в ожидание Алексея.
  - А у вас есть кофе? - обратился Виктор к секьюрити.
  - У нас нет таких услуг, - ответил тот с ноткой раздражения.
  - Но тогда может быть чай?
  - У нас нет таких услуг, - повторил он еще раз, но еще более раздражительно.
  - А вода?
  - Нет! Молодой человек сколько вам еще раз повторять!
  - Молодой человек? - усмехнулся Виктор.
  - И что же здесь смешного? Вы же моложе меня, - сказал сорокалетний мужчина. И сколько же вам лет?
  - Больше ста! - спокойным и уверенным голосом ответил Виктор.
  Секьюрити отвернулся и шепотом промолвил: - "Ненормальный, какой то".
  А в это время Нелли с отцом зашли в просторный красивый зал с несколькими хрустальными люстрами, в сторонке от центра зала находились столики, а с бока была небольшая сцена, где искусно играли музыканты. Все гости были одеты в вечерние наряды, приветствовали друг друга, кто-то вел деловые беседы, особенно были поглощены таким разговором двое мужчин.
  - Нелли, что ты загрустила! - обратился Руслан к дочери.
  - Ты же знаешь, что я не очень люблю такие приемы!
  - Мы ненадолго, тем более, здесь ты можешь отлично потанцевать. Ты же любишь ходить в клубы или на вечеринки, ты же была на днях на одной из них!
  - Виктор сказал?
  - Нет, любезно рассказала наша домработница.
   - А, ясно!
  - Руслан! - вдруг воскликнул мужчина неподалеку.
  - Эдуард, здравствуй! - ответил Руслан.
  Они пожали друг другу руки, как старые добрые друзья.
  - Нелли, позволь представит моего партнера по бизнесу и друга Эдуарда Угловского, а это моя дочь Нелли!
  - Вы очаровательны, - сказал Эдуард.
  Они стали разговаривать по работе, и уже через пять минут Нелли стало скучно, она взяла бокал шампанского с подноса, что проносил официант, и сделала несколько глотков. Руслан был так увлечен разговором, что даже не заметил, как Нелли ушла к диванчику и присела, она поставила бокал на столик и скучно смотрела по сторонам. Рядом присела молодая девушка, она разговаривала по телефону и задорно смеялась, когда ей что-то в очередной раз говорили с другом конца провода. А когда веселый разговор закончился, она отложила телефон в сумочку и сама себе сказала: "Надо же чем-то себя занять".
  - Вам тоже скучно? - промолвила Нелли.
  - Ой, да, я здесь с мужем, хотя я делаю вид, что мне интересно!
  - Правда? - улыбнулась Нелли, а про себя подумала, что как-то не заметно!
   - А вон там мой муж, разговаривать с толстым дядечкой! О, кажется, мой дорогой меня зовет! Ну ладно, еще встретимся!
  - Хорошо! - ответила девушка и подумала о том, что она так молодо выглядит, а нашла спутника жизни и вышла за него замуж. Вот интересно, а где же я повстречаю своего спутника жизни?
  - Разрешите пригласить вас на танец! - прозвучал голос голубоглазого брюнета, который протянул к ней руку.
  - Почему бы и нет! - ответила она, а в голове промелькнула мысль о спутнике жизни. И к чему бы это?
  - Как вас зовут? - спросил незнакомец.
  - Меня зовут Нелли, а вас?
  - Меня Константин!
  Они вышли в центр зала и стали танцевать под медленную композицию музыкантов.
  - А можно вопрос? - спросил он.
  - Наверное!
  - А у вас есть молодой человек?
  - Нет!
  - А я вам подхожу!
  - Не думаю!
  - Почему же, я умен и успешен!
  - Мы друг друга совсем не знаем, а вы уже задаете такой вопрос!
  - Может нам прогуляться на свежем воздухе, мы больше бы узнала друг о друге?
  - Думаю, вы слишком навязчивы, - Нелли хотела прекратить танец, но настырный кавалер этого не желал, он крепко сжимал ее ладонь.
  - Вы пьяны, отпустите меня!
   - Вы сто раз пожалеете потом, если вот сейчас отвергните меня!
  - Звучит, как угроза! - прозвучал голос сбоку. Это был Виктор, он безжалостно сверлил взглядом неудачного кавалера.
  - Я бы хотел, если девушка не против, пригласить ее на танец! - сказал ему Виктор.
  - Но, она танцует со мной, что не видишь? - грубо ответил молодой человек.
  - Но, она не желает танцевать с тобой, - сказал Виктор, а потом нагнулся над его ухом и грозно процедил. - Отпусти ее, или хуже будет!
  - Ладно! - и неудачный кавалер отступил.
  - Виктор! - удивленно и радостно прозвучал голос Нелли. Ты как всегда вовремя!
  Виктор протянул руку к Нелли, и та без секунды сомнения потянулась к нему, они стали танцевать.
  - Виктор, как же тебя пропустили?
  - Я был недоволен, ведь мне не дали кофе!
  - Кофе? А я думала, что ты уехал!
  - Нет, я не уехал!
  - Я вижу!
  - Красивая мелодия звучит, не правда ли? - спросил Виктор.
  - Да, музыканты замечательно играют!
  - Тогда взамен на спасение от надоедливого кавалера, станцуй со мной вальс!
  - Ты снова удивляешь меня! Ты еще и вальс умеешь танцевать?
  - Еще кадриль, полонез, мазурку, польку и... это не важно, - усмехнулся сам над собой Виктор. - Так станцуешь со мной?
  - Я не умею! - ответила Нелли.
  - Я поведу!
  И они закружили по всему залу, в окружение завистливых взглядов. В конце танце Виктор поблагодарил за танец и добавил: - "Ты сегодня прекрасна!", и ушел, оставив Нелли одну, растерянную и немного смущенную, в окружение танцующих пар.
  С банкета Руслан с Нелли вернулись поздно, Виктор немного раньше них, он снова остался в дома за ночного охранника.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"