О.Рэйн : другие произведения.

Лисий дух: в легендах истина. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Было полтретьего ночи. Нелли шла во дворе какого-то дома, фонари не работали, и было очень темно. Она присела на скамейку у подъезда в раздумьях: местность была ей не знакома, не было телефона, и она не знала, что делать.
  Было тихо, Нелли изрядно устала, а в голове мелькали фрагменты этой ночи. Она отчетливо помнила, что была ранена, на футболке была кровь, помнила, что упала в обморок на пороге квартиры. Нелли не понимала, что произошло, плечо не болело, и не было и следов ран. В один момент ее воспоминания так смешались, что превратились в сон, ее голова наклонилась вперед, и Нелли заснула. Да и сон показался ей удивительным, как будто это была реальность, она видела какой-то пожар из далека, и ей было очень грустно, как будто там догорал ее любимый дом.
  Но ее сон продлился недолго, она почувствовала, что кто-то присел рядом. Она моментально очнулась. "Виктор!" - радостно проговорила она. Но открыв глаза, она поняла, что поторопилась. Рядом сидел какой-то мужчина. Девушка отшатнулся и вскочила.
  - Ей, куда же ты? - угрожающе проговорил незнакомый мужчина.
  Он вытащил из внутреннего кармана нож и пошел на встречу к Нелли. Она испуганно отшатнулась назад и побежала сквозь детскую площадку, а он за ней. Она бежала без оглядки мимо двух, а может быть трех домов, а затем забежала на большую парковку. Остановившись между двумя грузовиками, она решила отдышаться. Она пыталась дышать тихо, что бы тот не услышал, но она так устала, и ей казалось, что она пыхтит, как паровоз. Она боялась, что тот настигнет ее, сквозь тишину она смогла расслышать аккуратные медленно приближающиеся шаги. Она затаилась, присела на корточки и нагнулась под грузовик, чтобы во время увидеть приближающегося человека.
  Вдруг кто-то неожиданно набросился сзади, он схватил ее за руку и подтянул ее к себе.
  - Отпусти, отпусти, - пыталась закричать Нелли, но страх как будто парализовал ее.
  - Тихо, - тот зажал ей рот рукой. Тихо, это я Виктор!
  Когда она поняла, что ей не чего не угрожает, она перестала сопротивляться и замолчала. Когда Виктор отпустил ее, она радостно обняла его, а он в ответ тоже, правда нерешительно. Но вдруг он резко оттолкнул ее в сторону, и она поняла, что случилось только тогда, когда взглянула на Виктора. Оказалось, что незнакомец напал на них с ножом, но Виктор оттолкнул Нелли вовремя, и нож, который предназначался для девушки, вонзился Виктору в живот. Незнакомец держал рукоятку крепко и не выпускал из рук. Виктору было плохо и до этого, но сейчас он почувствовал, что вот-вот отключится. Он схватился одной рукой за голову незнакомца, а другой за его руку, держащую нож. Он решил ослабить его силы также, как он делал это с террористом из ресторана. Враг стал по не многу слабеть, Виктор потянул руку, занятую ножом от себя, и вынул нож. От слабости нож выпал из руки безумца, незнакомец упал на колени, его глаза закатились и он свалился на асфальт. Виктор почувствовал себя намного лучше!
  - Зачем ты убежала?- обратился он к Нелли.
  - Ты ранен! Виктор! - встревожено сказала Нелли.
  Рубашка Виктора была в крови.
  - Нужно вызвать скорую, - переживала Нелли.
  - Все хорошо, он только слегка меня задел.
  - Неправда, он вонзил в тебя клинок полностью.
  - Тебе показалось, пойдем, переночуем в гостинице, здесь есть одна недалеко.
  - Я не пойду, пока ты мне все не расскажешь.
  - Хорошо, тогда оставайся здесь, пока этот урод не очнется.
  Нелли ни чего не оставалось, как подчиниться. Через пять минут они дошли до ближайшей гостиницы. Они взяли маленький недорогой двухместный номер с балкончиком.
  - Поспи, завтра я отведу тебя домой, - негромко промолвил Виктор.
  - Виктор, расскажи что происходит!
  - Происходит, то, что мне не нужно было устраиваться к вам на работу! Мне жаль, что так вышло! Ты чуть не разбилась, когда тебя столкнули с балкона!
  - Не стоит, ведь это не по твоей вине!
  - Нет, ты ошибаешься!
  - Это же случайность, он скорее всего был вором или.....
  - Нет, он приходил за мной!
  - Что? Ты что-то натворил? Что ему было нужно?
  - Я не знаю!
  - А Кира, она кто?
  - Знаешь, это не должно тебя касаться, ты случайно оказалась в это втянутой! Отдыхай.
  И Виктор ушел на балкон, и присел там на стульчик. Когда Нелли уснула, Виктор слегка набросил полотенце на зеркало в комнате, также, как он делал у себя съемной квартире, а потом вернулся на балкон и взглянул на Нелли. Она беспечно спала, и наверняка видела сны, очень интересные сны о Викторе.
  И это было действительно так. Нелли приснился сон, и снова удивительный. Во сне она была Виктором, но поняла это не сразу, только когда ее стали называть его именем. Во сне она оказалась в красивой комнате с камином и декоративными подсвечниками на столе. Интерьер сам говорил за себя, старинные напольные часы с длинным маятником, деревянный широкий стол и посуда указывали на то, что это было не настоящее время, может быть век девятнадцатый. Она удостоверилась в этом, когда увидела на столе газету, статьи были написаны на английском. К ней подошел мужчина.
  - Виктор, нам нужно уезжать. Я был не осторожен и засветился в газете, - сказал мужчина
  - Там звучит твое имя? - ответил Виктор.
  - Нет, фотографии тоже нет. Но лучше перестраховаться.
  Нелли взяла газету и прочитала статью.
  "Вампиры снова вышли на охоту. Сегодня ночью бедолага Питер Броуди стал жертвой очередной выходки вампира. Он нечего не помнит, кроме его страшных глаз: светло-серых с бордовой обводкой вокруг зрачков. Следов от укусов нет, но Питер лишился всех сил и сейчас находится в больнице. Надеемся, что его память проясниться, и мы узнаем всю правду. Будем держать вас в курсе дела".
  - Мы всегда в разъездах, - с грустью сказал Виктор.
  - Да, но люди не примут правды, - ответил мужчина.
  - Мы же не вампиры.
  - Но мы легенды не в силах поменять.
  Сон длился всего минут десять, и казалось, что Нелли столько и спала, на самом деле она проспала пять часов и проснулась в восемь утра. Виктор по-прежнему сидел на балконе, он сразу поймал ее взгляд, когда она посмотрела на него.
  - Доброе утро! - тихо проговорила Нелли.
  - Доброе!
  - Ты что всю ночь не спал! - спросила девушка.
  - Я не люблю спать ночью!
  - Почему? - Нелли даже насторожилась, промелькнула статья в газете из загадочного сна.
  - Я так привык!
  Нелли ничего не ответила, минуту они просидели в тишине.
  - Что случилось? - настороженно спросил Виктор.
  - Ничего. Я хочу спросить...
  - Ты всегда хочешь что-то спросить! Я пойду вызову такси, оставайся здесь!
  Нелли накинула куртку и нерешительно сказала: "Виктор, мне приснился сон, я была в красивом доме, и там...
  - А там старинные напольные часы, - продолжил Виктор.
  - Нет, но часы там тоже были! Как ты отгадал? - улыбнулась девушка.
  - А что же еще было во сне?
  - Странная статья, даже странно, о...
  - О Питере Броуди я полагаю! - снова продолжил Виктор.
  Нелли замерла.
  - Я не понимаю! - и Нелли присела на край диванчика. Виктор, что случилось с твоей раной, и от моих ран следа не осталось! Я точно помню, что вчера я упала в обморок от боли и потери крови! Как это возможно, мне уже кажется, что я не в своем уме!
  - Не переживай! - отмахнулся он.
  - Виктор, как ты это сделал?
  - Какая разница, как я это сделал, главная, что ты жива и невредима! Я отлично выполняю свою работу!
  - Значит я для тебя всего лишь работа! - вырвалось у Нелли.
  - Зря ты в меня влюбилась.
  - Что? - улыбнулась Нелли. Это не правда! Что за вздор!
  - Что за вздор? - повторил ее слова Виктор. - Так говорили в мое время, сейчас так почти не говорят. - Ладно, пойду за мотоциклом! - сказал Виктор.
  - Ну, уж нет! Хватит с меня тайн! Ты ничего не можешь толком рассказать! Доверься мне, я никому не расскажу твои секреты!
  - Не к чему тебе это знать!
  - Нет, ты просто вредный и самовлюбленный эгоист с холодным сердцем!
  - Не правда! - он сделал несколько шагов в ее сторону и оказался совсем близко. - Ты точно не влюбилась в меня? - он пристально посмотрел ей в глаза.
  - Это чушь, - нерешительно ответила Нелли, не отрывая взгляда от его серо-голубых глаз. - Лучше бы рассказал мне о всем происходящем.
  - Слишком много болтаешь, а еще лжешь, - и он нежно дотронулся до ее щеки и поцеловал. Нелли не ожидала, немного отшатнулась и взглянула на него, пытаясь что-то прочитать в его по-прежнему неэмоциональном взгляде. Он провел рукой по прядям ее волос и отвел глаза в сторону.
  - Ты что? - мягким голосом спросила Нелли через несколько секунд смятения.
  - Слишком много болтаешь! - ответил Виктор и поспешил к дверям.
  - Виктор! - прозвучал в его до-гонку голос Нелли, за которым последовал летящий из ее руки настольный календарь, отскочивший от захлопнувшейся двери.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"