Володина Ольга : другие произведения.

Приключение маленького динозаврика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это сказка о дружбе мальчика и динозварика.


   0x01 graphic
0x01 graphic

Путешествие маленького Динозаврика.

   Ночь, темно и только один простор перед моими глазами.
   Куда идти, где укрыться, спрятаться на ночлег, - я не знал.
   -Тогда надо идти вперед, может там, впереди, будет что - то, что укроет меня от просторов неба, от дождя и ветра, и я обрету теплый ночлег, - думал я.
   Я очень устал. Ноги совсем не идут, и я все чаще и чаще падаю, но встаю и опять иду вперед.
   -Куда иду, зачем иду? - спрашивал себя я. Ответа я не находил.
   -И зачем я пошел путешествовать, зачем ушел из дома. Путешествовать захотел, искатель приключений, - ругал сам себя я.
   О приключениях я читал в книгах, там все легко, просто и интересно, путники идут по дорогам, горам, плывут на лодках по морям без устали, а я уже устал, хочется, есть и спать.
   -Но как лечь под открытым небом, кто знает, что произойдет до утра? - вновь спрашивал я себя.
   Это что - то новое, я сам с собой разговариваю. Силы иссякли, и я упал на спину. Передо мной открылся прекрасный вид неба.
   -Какое красивое небо, - подумал я, оно все в звездах, как дождь.
   От устали мне показалось, что одна звездочка мне подмигивает.
   -Я схожу с ума. Я точно знаю, что звезды не мигают и не моргают, - мысленно продолжал разговор сам с собой, ведь рядом со мной никого не было.
   А звезда манила и манила своим необычным светом. Преодолевая усталость, я встал и пошел на влекущий меня свет.
   Но что это? С каждым моим шагом звезда светила все ярче и ярче, становилась больше и больше.
   -Я должен дойти до этого красивого свечения. - уговаривал я себя.
   Мне стало очень интересно посмотреть, что там, кто светит. От интереса усталость куда - то прошла. Откуда - то взялись силы, и я зашагал быстрым, уверенным шагом. Вдруг мне показалось, что я не иду, а лечу на крыльях или какая - то сила несет меня вперед.
   -Что это, это какое - то волшебство, - только и успел подумать я.
   Я быстро добрался до места, где было волшебное свечение. Но как только добрался я до этого места, как свечение ту, же исчезло. А я стоял перед большим камнем, булыжником.
   Было очень поздно, и этот камень был единственным укрытием, которое я смог найти.
   -Лягу спать рядом с камнем, он все - таки прикроет меня хоть с одной стороны, - устало подумал я и постарался быстро устроить себе постель.
   Силы вновь покинули меня. Голодный и усталый, я быстро уснул. Спалось мне очень легко, спокойно, как будто я был не один, а со мной был мой лучший друг, который меня охранял и оберегал.
   Так прошла ночь, и наступило утро, солнце уже ярко светило, было тепло и уютно, что вставать совсем не хотелось. Я открыл глаза, огляделся вокруг и не мог узнать места: что - то изменилось и показалось мне другим.
   -Я точно помню, что спать лег возле булыжника, а сейчас его нет. Может я ночью ошибся, перепутал, что лег возле камня. Нет, я точно помню, звезду, камень, - вертелись мысли в голове у меня. - Надо вставать, оглядеться.
   Я стал и увидел...
   О чудо! Рядом со мной мирно спал и посапывал маленький динозаврик.
   -Этого просто быть не могло, ведь динозавры давно вымерли, более 600 млн. лет назад. Информация точная, об этом писали в книгах. Сильный взрыв и гибель динозавров, - рассуждал я.
   Пока я рассуждал, Динозаврик открыл глаза и улыбнулся. Он показался мне дружелюбным. Я попытался вспомнить, на какого динозавра похож мой новый друг, но мне ничего не пришло на ум.
   Мы смотрели друг на друга широко раскрытыми глазами, я не мог проронить ни слова, а мысленно подумал:
   -Я хотел приключения, я их нашел.
   Мои мозги просто закипали от увиденного и от мыслей, которые приходил мне в голову. Ответов на вопросы просто не было
   -Что делать с Динозавриком? Куда идти? Где его мама? И еще много вопросов вертелось в моей детской голове.
   Я сидел на траве, опустив голову, и грыз морковку, которую захватил с собой из дома, когда собирал вещи для путешествия. Шершавый, теплый язык облизал мою руку и забрал морковку.
   -Он хочет есть, - догадался я. - Чем его кормить, где взять еду?
   Пока Динозаврик жевал мою морковку, я ходил и мерил землю шагами взад и вперед.
   Что заставило меня поднять голову вверх я до сих пор не знаю. Но это было спасение. Я сквозь солнце увидел мигающую точку. Она звала нас идти вперед.
   И мы пошли.
   Динозаврик был очень славным, ему хотелось играть со всем, что он видел и со всеми, кого он встречал на своем пути. Я шел и думал, что будет со мной, когда мы найдем его маму. Я так задумался, что не замечал ничего вокруг.
   И очень испугался, когда услышал за спиной: "Я очень устал, давай отдохнем".
   Я оглянулся и остолбенел.
   -Дай мне палочку, она вкусная. - сказал Динозаврик.
   Я молча достал морковку из рюкзака и протянул ее Динозаврику. Моему удивлению не было предела: во - первых, живой динозавр, хотя и маленький, во вторых, говорящий, а в третьих, он меня не съест, так как он любит морковку.
   Сделав такие выводы, я решил, что пора иди домой и показать моего Динозаврика моим друзьям.
   -Я никуда не пойду, - сказал Динозаврик.
   -Я хочу домой, к маме, - и у него потекли слезы, которые превращались в красивые кристаллики - бусинки.
   -А где твоя мама? - осторожно спросил я у Динозаврика.
   -Она очень далеко, - сквозь слезы проговорил Динозаврик.
   Мне становилось все интереснее, и я задал еще вопрос Динозаврику.
   -А как ты выжил один на нашей планете? - спросил я, предполагая, что услышу что-то очень интересное.
   -Вы же давно вымерли.
   -Нет, ты ошибаешься, мы просто перебрались на другую планету, - с грустью ответил мой друг. - Она находится в созвездии Дракона. Вон видишь она самая яркая. Это мой теперь дом.
   -Как называется эта звезда? - спросил я у Динозаврика.
   - Этамин, самая яркая звезда созвездия Дракон, - ответил он.
   Теперь я понял, какой мерцающий свет я видел впереди себя. Это дом моего Динозаврика.
   Динозаврик еще больше загрустил, а мне становилось все интереснее и интереснее. Мне захотелось узнать о нем как можно больше.
   -А как ты попал обратно на нашу планету Земля? - вновь задал я вопрос.
   -О-о-о. Хоть я и маленький, но это очень длинная история, которую мне рассказала мама, - мечтательно проговорил Динозаврик.
   И Динозаврик начал свой рассказ.
   0x08 graphic

Рассказ маленького Динозаврика.

   Мы населяли Землю примерно 180 миллионов лет тому назад, а исчезли около 60 миллионов лет тому назад. В то время Земля была как единое целое. Климат был жарким и сухим, все напоминало пустыню. На влажных низменностях в долинах рек росли папоротники и хвощи, а в лесах - древовидные папоротники, хвойные деревья. Было все хорошо, спокойно, красиво. Нас было много, все были разные большие, маленькие, летали и прыгали. На планете царила любовь, доброта, нежность. Буйная растительность обеспечивала нас пищей и водой. Солнце светило ярко, пели птицы, много животных приходило к нам на поляну отдохнуть, поесть, попить воды. Все было спокойно и ничто не предвещало беды.
   Динозаврик умолк. Ему было тяжело рассказывать. Я его не торопил, нам не надо было никуда спешить. Он вздохнул и продолжал свой рассказ дальше.
   -Вдруг небо стало серым, может даже стало со всем черным. Налетел сильный ветер. Птицы перестали петь, они просто кричали, взлетали вверх, сбивались в большие стаи. Поднялся такой шум, суматоха...
   Мы хотели убежать, но нас было так много, что это было просто невозможно....
   У меня сложилось впечатление, что Динозаврик видит все, что рассказывает мне и от этого ему становилось очень больно.
   Бежать было некуда. Небо разверзлось у нас над головами, и мы увидели столб света, который ударил в землю. Удар был такой сильный, что все живое содрогнулось и превратилось в маленькие звездочки. Они были такими маленькими, легкими, что не смогли удержаться на Земле. Эти звездочки улетели с вашей планеты на другие. Мы на одну, птицы - на другую. Все нашли себе другой дом.
   Рассказ динозаврика был настолько красочный, что мне показалось, будто я вижу солнечную поляну, слышу пение птиц, журчание воды. Мне захотелось попасть в это время, там радостно, хорошо, спокойно, но вот все потемнело.... Взрыв...
   От видения такой картины я даже вздрогнул. Как пережили такое эти животные? Они ведь ничего плохого не сделали....
   Мы долго сидели молча после рассказа Динозаврика, и смотрели на небо. Каждый думал о своем. Очнулся я от мыслей только тогда, когда у меня зажурчало в животе от голода. Динозаврик лежал рядом и мирно посапывал. Он спал.
   Рюкзак лежал рядом. Я взял его, хотел достать еду, но он оказался пустым. Динозаврик все съел и мне ничего не оставил. Мне было жалко будить динозаврика, а оставить его я не мог.
   Две одинокие тени сопровождали нас в пути, моя и Динозаврика. Так наступил вечер, солнце село за горизонтом, а мы все шли, шли, вперед ища, что бы можно было поесть. К нашему удивлению или радости перед нашим взором открылось большое поле, на котором росли вкусные ягоды клубники. Наелись мы от пуза. Динозаврик весь измазался и стал очень забавным. Довольные, мы пошли дальше, а Динозаврик пытался помыть себя языком. Он так интересно вертелся, кружился, что мне стало очень смешно, и я просто рассмеялся.
   -Может ему искупаться в воде?- мысленно предложил я сам себе, но тут же откинул эту мысль: а вдруг он не умеет плавать и утонет. Пусть останется таким, какой он есть сейчас.
   Мы сидели на берегу реки. Был теплый вечер, от реки шел туман. Нам было хорошо вдвоем, ощущение такое, как будто я знал Динозаврика всю свою жизнь. Может я поэтому и не заметил, что Динозаврик, какой - то необычный. Когда он поднял свою голову, то на шее у него висел красивый камушек очень необычной формы и светился.
   -Что это у тебя на шее? - спросил я у Динозаврика.
   -Это мамин подарок, - радостно ответил Динозаврик. - Мама сказала, чтоб я им дорожил, он мне поможет, - уже печально проговорил он.
   -Но я не знаю как, - добавил он.
   Я не мог ничего сказать, а главное не мог и не знал, как его развеселить.
   -Ладно, давай спать, уже поздно, - все, что мог сказать я. Поднявшись на ноги, мы увидели углубление и решили в нем отдохнуть. Маленькое углубление оказалось довольно просторным, и мы легли спать.
  
   0x01 graphic
Сон Динозаврика
   Я быстро уснул, Динозаврик не мог успокоиться. Наконец он успокоился и тоже уснул. Сколько времени я проспал не знаю. Часов у меня не было. Что разбудило меня, я тоже не понял, только ощутил на моих щеках соленые слезы.
   Я поднялся на ноги и подошел к Динозаврику. Он крепко спал и улыбался. Ему снился сон. Успокоенный, я пошел спать.
   Динозаврику снилось, что он у себя дома. Рябом с ним его мама. Она нежно поет ему песенку и укрывает его теплым листом, как одеялом. Мама гладит его по голове, и он мирно засыпает. А вот он с друзьями катается с горки, плещется в воде. Все смеются. Всем очень весело. И снова мама. Она зовет его домой. Как хорошо дома! Мама вешает ему не шею камушек, она очень серьезна.
   -Дорогой сынок, это тебе подарок от папы. Ты уже большой и должен знать: ты принц и будущий Король. Тебе придется пройти одно, но очень сложное испытание, - строго, но с любовью говорила мама.
   -Я пройду, - воскликнул Динозаврик.
   -Не торопись, дослушай до конца. Ты отправишься на планету Земля и найдешь там большой, необычной формы камень и верных друзей. После этого ты, сможешь вернуться назад домой и станешь Королем. Если в течение месяца, дорогой мой сын, ты не выполнишь это задание, то навсегда останешься на Земле и превратишься в каменную статую. Это очень опасно, и я не знаю, увижу ли я тебя еще, ведь планета стала совсем другой после взрыва.
   -А как я узнаю, что нашел друга?
   -Тебе поможет подарок отца. Как только, ты, найдешь друга, камешек загорится, и я это увижу. - объяснила мама Динозаврику.
   -Мама, я обязательно выполню все, что ты мне сказала, и стану Королем, как папа.
   И Динозаврик вновь услышал мамину песенку.
   Наступило утро. Меня разбудил Динозаврик, он облизывал мое лицо своим шершавым языком.
   -Вставай и преклони колено перед принцем динозавров, сказал Динозаврик.
   Я просто рассмеялся.
   -Какой ты принц! - весело прокричал я.
   -Мой папа - король, следовательно, я принц и будущий король, - гордо сказал Динозаврик. - Только надо выполнить одно, но очень важное задание и вернуться домой.
   Динозаврик рассказал мне свой сон.
   -Ты нашел друга, это я: твой камушек светился вчера вечером.
   -Ура, один друг у меня уже есть. Осталось найти большой камень, но только необычной формы.
   -Но друзья не встают на колени ни перед другом, ни перед принцем. А камень мы найдем.
   -И не надо, я просто пошутил, - пропел Динозаврик.
   Он был очень рад нашей дружбе, и я тоже.
   -Послушай, Динозаврик, а мама не сказала, где искать друзей и камень?
   -Нет, но мы их найдем. Пойдем купаться.
   Он ловко спустился с горки прямо в речку.

Новый друг.

   Искупавшись, мы вылезли на берег. Был солнечный день. Нам было весело и очень хорошо. Мы играли друг с другом, ели клубнику, опять купались, словом это был необыкновенный день. Да, именно необыкновенный. Но нашу радость омрачила потеря волшебного камушка. Мы оба знали, что это просто беда: во - первых Динозаврик не вернется домой и не станет Королем, во - вторых - самое страшное, он превратится в каменную статую, которую найдут археологи и будут исследовать. Конечно, я бы гордился тем, что общался с живым Динозавриком. Но он друг и такого исхода я не хотел.
   Я стал вспоминать, где мы были и что делали, куда ходили, чтобы начать поиски. Динозаврик сидел на берегу реки и плакал. Его слезы превращались в бусинки - кристаллики, как и в первый раз. Я смотрел на него и молчал, что я мог сказать. И тут я вспомнил слова моей мамы о том, что слезами горю не поможешь, а она всегда права.
   -Принцы и будущие Короли не плачут и сопли не распускают, - сердито сказал я и топнул ногой от отчаяния, ведь я не знал, где искать камушек.
   -Я не плачу.
   -Вытри слезы и давай искать.
   Мы обошли все поле, заглянули под каждый кустик, но нигде не было волшебного камушка, он не светился.
   -Я скоро превращусь в статую, я больше не увижу маму, я не достоин быть Королем, - причитал Динозаврик.
   -Мы будем искать и найдем его, - ободрял я Динозаврика, - все будет хорошо.
   Играть и веселиться нам больше не хотелось. Мы сидели на берегу и смотрели на звезды. Но не видели дома Динозаврика. Звездочка не светила, а внизу под ногами что - то всплеснуло, и на поверхности воды появилась маленькая рыбка.
   -Здравствуйте, что вы здесь делаете, как вы оказались здесь? - спросила тихим голосом рыбка.
   Я рассказал ей о Динозаврике и как с ним встретился, познакомился и подружился. Потом рассказал о сне Динозаврика и главное о потере волшебного камушка.
   -Уже темно, идите спать, утро вечера мудренее, - задумчиво сказала рыбка. И уплыла вглубь реки.
   Мы с Динозавриком посидели еще чуть - чуть и пошли спать на наше место.
   Рыбке очень понравился Динозаврик, и она решила ему помочь. Всю ночь рыбка плавала по дну реки, ища камушек. Она очень устала и начала отчаиваться, как вдруг увидела маленькое тусклое свечение.
   -Это он, - воскликнула, обрадовавшись, рыбка и уснула рядом с камушком.
   Ночь прошла быстро, мы рано встали и вновь пошли искать пропажу. Обошли берега реки, но все тщетно. Расстроенный Динозаврик ушел в наш домик, а я сел на берегу, где вчера вечером мы расстались с рыбкой, и стал думать, как помочь моему другу. Брызги воды попали на меня, и я посмотрел в воду, там была наша знакомая рыбка и держала нашу пропажу, которая сияла своим необычным светом. Динозаврик был очень рад, у него появился второй настоящий друг. Поблагодарив рыбку, мы отправились в путь навстречу приключениям.

Подарок друга.0x01 graphic

   Мне было интересно общаться с моим другом Динозавриком. Он рос на глазах и стал таким большим, что мог меня везти на спине, когда я уставал.
   Прошло еще несколько дней, камушек больше не светился, но самое главное не терялся. Мы шли вперед и вперед к достижению цели. Путь становился все длиннее и длиннее. Мы часто уставали, отдыхали и вновь шли.
   Было очень жарко, и мы решили отдохнуть у одинокого куста.
   -Пить, пить, пить, - пищал кто - то тоненьким голосочком.
   Оглядевшись вокруг, мы никого не увидели.
   -Пить, - повторил все тот же голосок. И к моим ногам склонились веточки куста. Это просил пить куст.
   -Мы должны помочь этому дереву, - взволнованно проговорил Динозаврик.
   -Это не дерево, а кустик,- поправил я Динозаврика, - где взять воды, кругом сухо и нет даже лужицы.
   -Там, за большим валуном, есть вода, - сказал Кустик, - там много воды: когда-то давно здесь был очень красивый сад, в нем пели птицы, цвели цветы, и всему живому было хорошо. Наш край всегда привлекал своей красотой, за это мы и пострадали. Налетел сильный ураган, и прилетела злая колдунья, она радовалась и смеялась, говоря, что скоро она завладеет нашим краем. Мы не поверили ей, мы были беспечны, продолжали радоваться красоте и пению птиц. Колдунья исполнила свое обещание. Вместо прохладного дождя она напустила дождь из камня, который падал, падал и падал, ломая все живое, так и была завалена речка, которая нас поила, а потом все погибло, остался только я один, - закончил свой рассказ Кустик.
   Выслушав печальный рассказ Кустика, мы пошли посмотреть на валун, который закрыл речку. Он оказался просто огромным, было ощущение, что он достиг неба.
   -Он такой большой! Мы не справимся, мы не сможем помочь Кустику, - сказал я
   -Он наш друг, он в беде, я должен ему помочь. Он хочет пить. Я будущий Король, и моя обязанность - помогать друзьям и тем, кто нуждается в помощи, - твердо сказал Динозаврик, и я не смог ему возразить.
   Слова Динозаврика были настолько твердыми, а говорил он их, прямо глядя на камень...
   И как по волшебству валун рассыпался в пепел. Вода тут же потекла по высохшему руслу реки. Вода добежала до Кустика, понеслась дальше, а он стал просто преображаться на наших глазах. Поникшие его листочки выпрямились, распустились и стали блестеть необычным светом. Мне показалось, что этот свет я уже где - то видел. Свет напоминал что - то родное и близкое. Я посмотрел на Динозаврика и увидел, что его камушек блестит точно таким же светом, как и листочки Кустика. Я понял, что оставшийся Кустик и динозавры жили в одно время, а может это место и было жильем динозавров, они пережили этот ужасный взрыв и обрели необыкновенное свечение предметов. Мне стало стыдно за то, что я чуть не погубил Кустик и чуть не лишил Динозаврика еще одного друга. Мои щеки залила краска, я покраснел.
   -Спасибо вам, мои друзья, вы спасли меня, спасли поляну, - радовался Кустик.
   -Мы очень рады были тебе помочь, а главное, мы нашли друга - тебя, - сказал Динозаврик, улыбаясь.
   -Милый Динозаврик, ты обязательно будешь Королем, я знал твоего отца, и в знак уважения я хочу подарить тебе этот листочек: он поможет тебе вернуться домой, - сказал Кустик и опустил веточку с листочками.
   -Возьми самый большой листочек. Это подарок. Вспоминай обо мне, - чуть огорчившись, проговорил Кустик. Листочек, как по волшебству оторвался от веточки и прикрепился на шею Динозаврика.
   -Спасибо, это прекрасный подарок. Я буду им дорожить, - с волнением проговорил Динозаврик и вытер слезинку с глаза. Ему еще никто не дарил подарков.
   -Возьми это, - протянул ладонь Динозаврик, а в ладони лежала маленькая бусинка. (Вы помните, что когда Динозаврик плакал, то его слезы превращались в маленькие бусинки - кристаллики). Бусинка поднялась вверх и перелетела на веточку.
   Кустик был очень благодарен и рад подарку, он понимал, что остаться мы больше не можем, нам пора идти дальше, а расставание - всегда грустное время. Мы пошли дальше, а Кустик помахал нам вслед своими веточками.
   Я сидел на спине Динозаврика и дремал, а Динозаврик весело болтал, рассказывая мне о своей жизни.

Камень

   Жизнь продолжала идти своим чередом, а мы продолжали свои поиски. Срок возвращения Динозаврика подходил к концу, осталось несколько дней до конца месяца, как Динозаврик прилетел к нам на нашу планету. Выполнили мы только часть задания: нашли друзей. С каждым днем звезда (дом Динозаврика) светила все бледнее и бледнее. Это очень настораживало меня, но не мог я об этом сказать Динозаврику, хотя я был уверен, что Динозаврик именно по этой причине становился все грустнее. Он понимал безысходность своего положения - превращения в камень.
   -Вот еще один день закончился, - грустно сказал Динозаврик, а мы не нашли камень.
   -Где могут лежать, то есть находиться камни? - размышлял я вслух, чтобы не видеть грустную мордочку моего друга.
   -Если речь идет о камне, значит, он должен быть большим, а большие камни по дороге нам не попадались, о маленьком камне мама Динозаврику сказала - камушек, а то - камень, значит, он все-таки большой, - продолжал я свои размышления.
   -Динозаврик, - обратился я к нему, - ты точно помнишь, что мама тебе сказала найти камень, а не камушек.
   -Да какая разница камень, камешек?- спросил Динозаврик.
   -Как какая разница, - обрадовался я, - камушек маленький может лежать где угодно, а камень - только на болоте, понял?
   -Понял, понял, - ответил Динозаврик. Он начал вспоминать, что сказала ему мама.
   -Вспомнил! Ура! Я вспомнил, ты был прав, - радостно кричал Динозаврик, обнимая и кружа меня.
   -Что вспомнил?
   -Да точно, мама сказала, камень, точно, камень! Идем на болото, скорее, скорее.
   -Постой, а где болото? Куда нам идти?
   Не успел я закончить все свои вопросы, как звезда загорелась ярким светом. Мы были на правильном пути. И вот опять чудо. Камушек Динозаврика и листочек, подаренный Кустиком, засветились одновременно, указывая нам путь. И мы пошли.
   Шли мы долго, устали, но останавливаться мы не могли, сами посудите, а если наши путеводные ниточки света перестанут указывать нам путь, то, что мы тогда сможем сделать? Правильно ничего. Уставшие, обессиленные и голодные, мы все-таки добрались до болота.
   -Давай теперь отдохнем,- устало сказал я Динозаврику, и он со мной согласился.
   От усталости мы не заметили, как уснули, а когда проснулись, то солнце только поднималось из-за горизонта. Начинался новый день. Спать больше не хотелось, надо найти камень. Поднявшись на ноги, я осмотрелся вокруг, и перед моим взором предстал огромный камень, похожий на гору.
   -Мы нашли его, мы нашли тебя, - закричали мы во все горло от радости.
   -Я должен дотронуться до него, иначе моя цель не будет достигнута, твердым, уверенным голосом - сказал Динозаврик.
   -Но... - решил возразить ему я.
   -Никаких но, я все сказал, - сказал Динозаврик так, что я ему больше не возражал. Он действительно будущий Король.
   Динозаврик подошел к краю болота и вступил в него. И вот опять чудо. Болото раздвинулось, и образовалась тропинка, по которой пошел Динозаврик уверенным шагом. Он быстро добрался до камня и дотронулся до него. Что произошло дальше невозможно описать словами, надо это видеть, но я попробую.
   Динозаврик дотронулся до камня, вся местность озарилась тем необычным светом, о котором я уже рассказывал, и произошла вспышка света. Она была как взрыв. Я решил, что мой друг погиб, но когда я открыл глаза, то увидел моего Динозаврика и рядом с ним стоящего огромного динозавра.
   -Это мой папа,- с гордостью сказал Динозаврик.
   -Он не смог улететь вместе с нами на нашу планету, он помогал всем, кто здесь остался и превратился в камень. Вот об этом и говорила мне мама. Я выполнил все, вернее, это мы с тобой выполнили все, и теперь мне и папе пора домой, - сказал Динозаврик.
   -Да ,да я понимаю, что тебе пора, я тебя очень люблю, - сквозь слезы сказал я. ( вы не думайте, я не рева, это в первый раз я заплакал).
   -Спасибо тебе, храбрый мальчик и верный друг моего сына, - обратился ко мне динозавр, - ты не потеряешь своего друга. Он каждый вечер будет светить тебе с планеты Этамин самым ярким светом, и этот свет видеть будешь только ты. Для всех это просто маленькая звездочка из созвездия Дракона.
   -Папа, а можно я подарю моему другу подарок мой волшебный камушек, - обратился Динозаврик к папе.
   -Конечно. Нам для возвращения домой достаточно твоего листочка.
   Динозаврик снял с шеи свой камушек и повесил его мне на шею.
   -Спасибо,- сказал я.
   -Это тебе спасибо,- ответили динозавры.
   Я хотел еще сказать много хорошего динозаврам, но не успел. Листочек засиял, звезда тоже засияла и образовалась светящаяся дорога, по которой мои друзья пошли к себе домой. Я долго махал им рукой, а слезы текли по моим щекам от радости, что мы все успели, все сделали и главное нашли папу Динозаврика.
   Меня кто - то лизал языком, я открыл глаза и увидел мою собаку Джульку. Она стояла рядом и махала хвостом.
   -Вот это был сон, как целое приключение,- сказал я сам себе, а дотронувшись до шеи, я почувствовал, что у меня висит камушек, значит и в небе светит яркая "Звезда Этамин".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"