Летяга : другие произведения.

"Девичьи слезы"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.56*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по ONE Piece

  Корабль мирно покачивался в спокойной бухте.
   К этому островку Мугивар привело сообщение, прочитанное Нами в газете, где в восторженных красках описывались местные красоты, такие как изящная городская архитектура, живописные ландшафты, красота и обилие зелени. Решив, что ей пора отдохнуть, штурман решительно развернула "Санни Го".
  - Усопп, где Нами-суан? - спросил Санджи.
  - Она решила остаться в городе, - махнул канонир в сторону прибрежного городка, раскинувшегося у подножия горы с венчавшим ее замком, окруженного старой крепостью с остроконечными шпилями, при ярком, солнечном свете дня, выглядевшими совсем не зловеще.
  - Но что она там будет делать одна? - продолжал недоумевать кок.
  - А... - беспечно ответил снайпер. - Она там рыдает.
  - Что?!
   Усопп невольно попятился от объятого пламенем, разгневанного Санджи.
  - Не кипятись ты так... Она вместе с Робин, вдвоем с ними ничего не случится.
   Дело обстояло так.
   Нами и Усопп прогуливались по городу, попутно встретив Робин, как навстречу им выскочил глашатай. Разносчик свежих городских новостей вручил небольшую листовку и умчался по улице дальше.
  - Что это... - развернула листочек Нами. - Так, в замке на холме завелось привидение и правитель острова просит своих граждан помочь ему справится с напастью... для борьбы с потусторонними силами ему требуются...
   Она запнулась, удивленно разглядывая послание. Робин взяла из ее рук объявление и, быстро пробежав его глазами, тихо рассмеялась:
  - Ему требуются девичьи слезы, несколько галлонов. Оплата гарантирована.
   При слове "оплата" в глазах рыжей красотки появились белли.
  - Я согласна, - не задумываясь, сказала она.
   Усопп застонал:
  - Нами!...
  - Ты можешь возвращаться на корабль, все равно помочь ничем не сможешь.
  - Замок...- задумчиво сказала Робин. В путеводителе, попавшем в руки навигатора, было так же описание уникального сооружения, чьи внутренние интерьеры были изготовлены из человеческих костей и черепов. - Там должна быть неплохая библиотека.
  - И сокровища... - с вожделением протянула пиратская кошка-воровка.
  
   Робин с Нами поднимались вверх по крутым, каменным ступеням. Археолог невольно вспоминала летописи с историей основания замка.
   Легенда гласила, что одному из лихих пиратских главарей явился во сне призрак и велел построить здесь часовню. Бесшабашный молодой капитан подумал, что ему померещилось и решил не обращать внимания. Призрак вновь явился с тем же приказом, но главарь оказался тяжелым "на подъем" и снова ослушался. На третью ночь разгневанный призрак прожег над головой упрямца дыру. Это, наконец, смогло убедить начать строительство. Легенда же легла в основу.
   За многие годы менялись династии и поколения, и часовенка на скалистом острове превратилась в настоящую крепость. Замок был построен непосредственно на скале, на поверхности расположились квадратные постройки с внутренним двориком и тремя круглыми башнями. Был также и маяк, а крепостные стены слились с краями скал. Высокие бастионы венчали островные утесы, глядя в сторону моря и побережья.
   Во внутреннем дворике были заметны следы трудов экзорцистов. В стенах, углах, тут и там торчали оплавленные свечи, на каменном полу углем была расчерчена сложная пентаграмма, а из раскрытой двери ближайшего подвала доносились заунывные речитативы. Прислушавшись, девушки разобрали: "...уйди, зеленый дух, вызванный несчастливыми, или позволь им уйти!..". Потом раздались какие-то вскрики, шум и малопонятный грохот.
  - Небось, снова чашку свою святую опрокинул... - вздохнул кто-то рядом. Оглянувшись, Нами увидела сидящего на выступе стены парня в потрепанных штанах, майке и цветной бандане. Примерно, своего ровесника или чуть старше. Робин, не оглядываясь на него, продолжала смотреть в открытую дверь подвала. - А что?.. Он не в первый раз это проделывает, но руки-то трясутся!...Потом говорит, что на него напали духи.
   Парень досадливо сплюнул, спрыгнул на лестницу и прошел мимо, засунув руки в карманы. Потом притормозил и бросил через плечо:
  - Меня Виртом зовут, здесь меня все знают. Ты обращайся, если что...
  - Нужен ты нам! - фыркнула Нами.
   Робин удивленно посмотрела на нее, но штурман уже решительно направлялась к группе людей, среди которых безошибочно выделила хозяина замка.
   После оживленной, продолжительной беседы она вернулась, очень довольная собой.
  - Порядок, мы остаемся в замке.
   Робин молча удивленно вскинула брови. Нами взяла ее под руку и зашептала на ухо:
  - Я сказала им, что ты известная заклинательница духов, а я твой ассистент. Они выделили нам комнаты и позволили остаться на несколько дней, чтобы ты показала свое искусство. Этого времени должно хватить, чтобы найти сокровища! - в глазах штурмана снова засверкали золотые денежные знаки.
  - Как же они поверили? - удивилась Робин.
  - Легко, - засмеялась Нами, оглядывая ее.
   На прогулку по городу археолог поверх привычной одежды надела длинную, темную расклешенную накидку, без рукавов и со стоящим воротником, что придал ей царственный вид. Яркие синие глаза спокойно, немного отстраненно смотрели из-под широких полей темной ковбойской шляпы. Облик получился таинственным и загадочным.
   Слуги проводили их внутрь. Они прошли через высокие залы, увешанные старинными гобеленами, через оружейную с развешанными на стенах мечами, щитами, пиками, луками, колчанами и арбалетами.
  - Замок очень древний... - не шевеля губами, прошелестела Робин. - Он несколько раз перестраивался, заметны более новые пристройки... В те времена, на случай осады, часто ставились ловушки и рылись подземные ходы. Будь осторожна!..
   На следующем повороте коридора слуги развели их в разные стороны.
   Ночь - воровское время.
   Нет, украсть что-либо, конечно, можно в любой момент, но ночь, особенно глухая, безлунная всегда была ее любимым временем для вылазок.
   Во время ужина Робин с легкостью вжилась в новую роль. Ее красота, ум, туманные полунамеки, оборванные посередине, сделали свое дело. Нами, скромный ассистент, держалась в тени великой заклинательницы духов. Выгода от такой расстановки согревала сердце, ощутимо оттягивая карман связкой позаимствованных ключей. Присутствовали в зале, помимо владельца замка дона Уалта и его жены, еще и давешний экзорцист из подвала с двумя помощниками.
   Низенький дядька, проповедующий Путь, в трехцветном одеянии с небольшой шапочкой на голове и тонкими усиками, не расставался с муляжом меча и пучком жесткой травы в чаше. Священные атрибуты за ним всюду носили его помощники.
   - ...кто же видел призрака? - коснулся ее ушей вопрос Робин, обращенный в владельцу крепости.
   Тот помялся:
  - Понимаете, пока его еще никто не видел. Но он скоро появится! - вскинулся он. - Вот уже месяц как в подвалах замка слышны странные звуки, всхлипы и стоны. Разве это не знак?
   Нами пожала точеными плечами и решила разведать все лично. И вот в глухой час она кралась по пустому замку к кабинету владельца. Дверь поддалась без труда. Вопросом, что же именно она пытается найти, кошка-воровка не задавалась, полагая, что в какой-то момент наитие даст сигнал, когда хозяйка натолкнется на стоящую вещь.
   Ящики кабинета стали легкой добычей. Ловкие пальцы распотрошили замки, не повредив механизма. Так, бумаги... документы... какая-то мелочевка в углу. О, карта может пригодиться! Нами спрятала ее в сумку. Неужели, здесь нет никаких сейфов?
   Девушка медленно прошлась вдоль каменных стен, простукивая их и чутко прислушиваясь. Ничего, глухой звук сплошного монолита. Потом, наклонившись, вдруг откинула в сторону угол ковра.
   Чутье не подвело. В центре комнаты был спрятан люк, с утопленной в настил ручкой. Крутая винтовая лестница уходила в темноту. С благодарностью вспомнив Усоппа, Нами запалила бездымный факел и начала спускаться вниз, не забыв закрыть за собой люк так, чтобы ковер лег на свое место, скрыв все следы ее посещения.
   Блуждать по неизвестным подземельям, с риском не найти обратной дороги, Нами не собиралась. Потому, спустившись по лестнице, она привязала к вбитому в стену крюку, крепкую бечевку и решила исследовать ход настолько, насколько хватит веревки. Нить легкая, прочная, полупрозрачная была еще одним подарком изобретателя Усоппа, приобретенная им на Небесном острове.
   Тайный проход был небольшим, какое-то время еще можно было идти свободно, но через пару сотен шагов пришлось пригибаться. Узкий коридор не разветвлялся. Было сыро, где-то в глубине падали тяжелые капли, хрустел под ногами гравий, хотя заброшенным коридор не выглядел. Время от времени сверяясь по Лог-Посу на левой руке, Нами поняла, что несколько раз поменяла направление. Судя по всему, ход был проложен вокруг замка, а значит, были еще двери ведущие в него и из него. Но кроме той винтовой лестницы, по которой она спустилась, никаких явных проходов больше не попадалось. Наконец, она уперлась в небольшую, полукруглую дверцу. Толкнув и навалившись, она вышла наружу и оказалась в башне маяка, с удовольствием вдохнув свежего воздуха.
  - Ты задержалась, - произнес сбоку насмешливый голос. - Чего так долго?
   Подпрыгнув от неожиданности, Нами развернулась и увидела паренька, которого повстречала у ворот днем. Как и тогда, он сидел на стене, снисходительно поглядывая на нее через плечо. Ночной ветер трепал концы его банданы.
  - Я думал, ты найдешь лаз гораздо раньше, еще в столовой!
  - Дверь есть и там? - невольно удивилась она, подходя ближе. С отвесной стены была хорошо видна бухта с раскинувшимся на побережье городом. Горели огни.
  - Ну да, - кивнул он.
  - А ты что здесь делаешь? - раздраженно спросила она.
  - Тебя жду, - на полном серьезе ответил парень, потирая ладонь. Нами невольно обратила внимание на татуировки у него на руках, в виде узких змеек, трижды обернувших запястья.
  - Я уже сказала: без тебя обойдемся, - ответила она, распахивая дверь и шагая внутрь маяка.
  В ту же секунду, издав вопль, она выпрыгнула наружу, зажав ладонями рот.
  - Мертвые!..
   Свисали со стен кандалы с прикованными узниками, от которых остались только скелеты. Жутко таращились черепа, изнутри душно пахнуло спертым воздухом.
   На каменном выступе заливался хохотом парень.
  - Это бутафория... - еле смог выговорить он, отсмеявшись. - Предыдущий владелец устроил в маяке комнату ужаса для любопытных. Но они хотя бы читали проспект и знали куда идут!
   Нами, разгневанно сжимая кулаки, присмотрелась к нему внимательнее. Если он знал все тайные входы и выходы, то мог оказаться полезен. Как же его зовут?.. Он говорил, но она не запомнила.
  - Слушай...- начала она, не зная как к нему обратиться.
  - Вирт, - ухмыляясь, подсказал ей он.
  - Вирт, - согласилась она. - Ты что-нибудь слышал о сокровищах в замке?
  - Конечно, - кивнул он. - Как и всякий житель острова, я знаю о сокровищах основателя замка.
  - И где оно спрятано? - любезно спросила Нами.
  - Это тоже известно каждому, - не менее любезно отозвался он. - Они зарыты в его могиле.
  - И где же его могила? - уже не скрывая насмешки, спросила рыжая кошка-воровка.
  - А вот этого, - вздохнул он, - уже не знает никто. Собственно, именно потому ты мне и нужна. Ты поможешь мне, а я помогу тебе.
   Нами согласно кивнула:
  - Сделка.
  
   На следующее утро штурман присоединилась к Робин, штудирующей замковую библиотеку. Рассказав о своих ночных приключениях и заручившись обещанием, что та будет искать в книгах все, связанное с основанием замка, Нами решила исследовать окрестности. Во дворе, она заметила проповедника с послушниками. Они прошли мимо, презрительно поджав губы. Появление конкуренток их не радовало. Сказав, что необходимых для изгнания духов галлонов девичьих слез ему не предоставили и теперь понадобятся другие компоненты, жрец направился к воротам. Подручные с видом оскорбленной невинности ушли за ним.
   Они вернулись нескоро. Только к вечеру потрепанная троица появилась в дверях замка. Помощники вели под руки охающего, стонущего жреца. Вездесущие слуги, фыркая, поведали Нами, что с ними приключилось.
   Днем на пересечении нескольких улиц они натолкнулись на человека с зелеными волосами и тремя катанами. Он стоял и мучительно прикидывал на какую из них ему свернуть. Приняв его за зеленого духа, своего извечного соперника, жрец решительно захотел очистить душу незнакомца. Когда прохожий не пожелал быть обрызганным водой из чаши, проповедник мужественно схватился за священный меч. Чужак отреагировал мгновенно. Жрец услышал над ухом только бурчание: "Фиговая железяка", как священный символ разлетелся на куски. Момента, когда это было проделано, никто из горожан не уловил. Незнакомец просто проплыл по воздуху и растворился между домов.
  - Никогда ему не познать истинного Пути, - сокрушался перепуганный, но невредимый проповедник. - Да, будет он вечно блуждать во мраке!
  - Это точно... - проворчала Нами.
   Вышедшая на ступени Робин подняла руку, пряча улыбку под ладонью.
  - Штурман-сан, - прошептала она, - я кое-что нашла, но для этого нужно попасть в подвал.
  - Без проблем, - отозвалась Нами, доставая из сумки карту.
   Прошлой ночью Вирт подробно описал, в каких местах есть тайные двери и куда ведут коридоры. Нами, отличный картограф, не поленилась тщательно перенести сведения на бумагу.
   Археолог помялась:
  - Я не смогу пойти с тобой... Внизу, в камни подвала для сохранности вделано кайросеки. Но нужно увидеть, что там внутри. Я буду ждать тебя снаружи.
   Тонкий палец уперся в карту, показывая на небольшую каменную площадку на отвесной, скальной стене крепости.
  - Здесь.
  
   Пахло часто возжигаемыми благовонными палочками, когда Нами вошла в подземелье. Нажав на тщательно описанные Виртом приметные камни, она открыла дверь в темный туннель и сделала пару шагов. Но не успела оглянуться, как дверь со звуком пушечного выстрела захлопнулась за спиной. Она рванулась назад, но все попытки открыть заклинившую задвижку потерпели неудачу. Нами оказалась между внешней стеной из кайросеки, за которой Робин уже не могла ее слышать, и внутренней стеной, ведущей вглубь замка. Открыть ее у нее не хватало сил. Узкое пространство, где слишком мало воздуха. На смену ясному мышлению пришла глубинная, не рассуждающая, безумная паника. Ужас, что она останется здесь запертая, одна.
   Нами с кулаками бросилась на дверь:
  - Откройте! Откройте немедленно! Робин, помоги мне! Кто меня здесь запер?! Вирт?! Выпустите меня!..
   По комнате прокатилась волна жара. Или холода?.. Нами не запомнила. Волна вибрации как дрожь, начиная с ног, охватила ее, заставляя содрогаться в безотчетном ужасе. Стены вокруг застонали. Сколько это продолжалось: вечность или мгновение? В полной темноте, всем телом ощущая содрогания замка, время смешалось, стерлось и растянулось.
   Очередной порыв воздуха. Откуда?.. С шумом осыпалась мелкая каменная крошка, когда в проеме скользнул тонкий луч свечи.
  - И вовсе не я тебя здесь запер, - сказал Вирт, выглядывая из образовавшегося проема и ставя на пол старинный подсвечник.. - Могла бы быть поосторожнее, знаешь ведь, что здесь постоянно отираются приспешники жреца. Нам надо уходить, пока они не решили последовать за тобой. Хотя... куда, собственно, ты собралась?
  - На выступ, - кратко ответила она, беря свечу и направляясь к проему.
  - Да?..
   Нами почувствовала, как Вирт заколебался. Неуверенность волнами расходилась от него по маленькому помещению.
  - Сколько себя помню, мне никогда не хотелось идти туда. Но если ты хочешь...
   Он пожал плечами и двинулся вслед за ней.
   Старые уровни подземных переходов никто не посещал. Свисала со стен окаменевшая паутина, пыль плотным, ровным слоем покрывала дорогу. Шаги за спиной замедлились.
  - Не отставай, - не оглядываясь, на ходу бросила Нами.
  - Мне...нехорошо... - пробормотал парень. Он остановился, оперевшись рукой о стену и тяжело дыша.
  - Скоро выход.
   Он неохотно отлепился от стены и побрел за ней, шаркая ногами.
   В конце туннеля оказался невысокий завал из камней, щебня и нанесенных ветром листвы и веток. Нами принялась расчищать его, временами поглядывая на спутника. Парню становилось все хуже.
   Садилось солнце, когда они выбрались наружу. На небольшом скальном пятачке чудом умудрились прижиться несколько деревьев. С левой стороны, вклинившись в твердь, привалился в стене черный валун. Присмотревшись к горизонту, Нами разглядела в прибрежной дали знакомые паруса бежавшей по волнам каравеллы.
   Долго наслаждаться прекрасным пейзажем им не позволил шорох за спиной. Из тайного выползли два послушника, помощники проповедника.
  - Вот она!...
   Нами сверкнула темными глаза, внезапно томно прикрыла их и глубоко вздохнула.
  - Сегодня так жарко...
   Заходящее солнце мягкой позолотой заиграло на гладкой коже, скользнуло по нежным губам... Нами пальчиком оттянула край обтягивающей майки, еще раз глубоко вздохнув. Казалось, по тонкой ключице побежала маленькая блестящая капелька влаги, скрывшись в мягкой ложбинке грудей.
   Помощники смотрели как оглушенные, не замечая, как за ее спиной в правой руке все сильнее раскручивается Климаттакт.
   Опомниться они не успели.
   Напряжение достигло нужной концентрации. Последовал разряд.
   Но молния оказалась больше, чем предполагала Нами. Намного больше.
   Разветвившись, притянутый как магнитом, разряд ударил в черную скалу. Она зашевелилась, пошла трещинами. Шаткое равновесие нарушилось.
   Потрясенный Вирт поднял с земли отлетевший камень и бросил ей в руки. Кошка-воровка на лету оценила драгоценное переливание граней. Она успела перехватить его, как земля под ногами зашлась судорогой. Поскользнувшись, девушка скатилась к краю выступа, успев в последний момент одной рукой вцепиться в выступающий из земли корень.
  - Нашел! Нашел! - вне себя от восторга кричал Вирт.
   Черная скала угрожающе накренилась, открыв за собой темный провал и вызвав лавину шелестящей гальки, посыпавшейся сверху.
   - Уходи оттуда! Тебя завалит!
   Вирт отрицательно помотал головой и махнул ей на прощание рукой.
   Корень, за который ухватилась Нами, лопнул.
   Последнее, что она увидела, это как он рванулся вперед к образовавшемуся проходу и как рушились скалы, заваливая ему путь назад. Поднятая падениями огромных камней пыль скрыла его. И одновременно из скалы ударили сотни маленьких тонких, хрустальных ручейков, скапливающихся и стекающих вниз по скале прямо из толщи горного уступа.
   Нами летела вниз.
   Она увидела отчаянные глаза Робин, стоящей на узкой тропке, успела понять, что та не успевает перехватить и задержать ее падение...
  ... как Робин прыгнула вслед за ней.
   Тонкие руки подхватили ее, падение замедлилось. Повернув голову, штурман увидела за спиной археолога огромные крылья, сложенные из тысяч рук.
  - Пять секунд, - с трудом проговорила та. - Я смогу продержаться только пять секунд. Нам должно хватить.
   Непредсказуемый, резкий, порывистый ветер предгорий налетел с отрогов, закружил и отбросил их прочь от скалы в сторону побережья.
   Время истекало слишком быстро. Еще пара усталых взмахов... И вновь обретшие тяжесть тела заскользили вниз.
   Инстинктивно они сжались, вцепившись друг в друга в ожидании удара, что выбьет дух и переломает кости... Но вместо этого приземлились на упругую резину и легко скользнули вниз. Капитан, сдуваясь до нормальных размеров, с шумом выдохнул воздух.
  - Вот вы где, - с облегчением сказал он, вытряхивая из сандалии камешек. - Возвращаемся! Нам пора уплывать отсюда!
  -Луффи, осторожнее! - воскликнула Нами, увидев, как растягиваются его руки.
  - Гому-гому но...Ракета!
   Три тела, как снаряды из рогатки были запущены в воздух. Отчаянно визжащую Нами в воздухе перехватил Санджи, гневно сверкнувший глазами на беспечного капитана. Робин, создав лесенку из рук, легко приземлилась сама.
  - Все на борту? - выпрямляясь и придержав рукой шляпу, крикнул Луффи. Его резиновая рука с хлопком встала на место.
  - Нет! - гаркнул с мостика Фрэнки. - Нет еще...
   Договорить киборг не успел.
   Вновь невообразимо растянувшаяся рука капитана скользнула в прибрежную растительность. За что-то там уцепилась и с отдачей полетела назад. Это "что-то": зеленое, отчаянно матерящееся, влепилось в мачту "Санни Го", простонало "Я убью тебя, Луффи!.." и растянулось на палубе.
  - Теперь все, - удовлетворенно сказал капитан и прокричал: - Вперед!
   Сил на то, чтобы разбираться, чего же такого учинила в городе отставленная без присмотра команда Мугивары, что теперь срочно приходилось сматываться, уже не осталось.
  - Там был парень... Вирт, - с трудом сказала Нами Робин. - Его завалило.
  - Какой парень? - удивилась археолог. - Кроме тех двоих, что ты поразила Климаттактом, больше никого не было. Но они находились в стороне от обвала и их не зацепило. Выберутся.
   Нами отвернулась, не став спорить, и ладонью смахнула с ресниц слезы.
   В ее руках переливался чистейший бриллиант.
  
   Неделю спустя.
   Почтовая птица принесла свежую газету. Сидящая в шезлонге Робин, протянула руку и развернула шуршащие листы. Нами лениво приподняла солнцезащитные очки.
  - Что нового?
  - Революция, организованная Драгоном, доклады Морского Дозора, презентация нового изобретения мэра Water-7... О! Археологическое открытие и новый природный феномен. На острове, что мы совсем недавно покинули, - пояснила Робин и зачитала заметку.
   "...случай освободил самый загадочный природный феномен курортного острова - водопад "Девичьи слезы", жемчужину острова. Его грохочущие струи падают прямо из каменной стены, на гряде которой основан замок-крепость. В этом нет ничего сверхъестественного, талые воды фильтруются сквозь толщу известковых скал и становятся чистыми, как слезы. По древнему поверью, водопад - место, где исполняются желания".
   Робин перевернула страницу.
   "...Так же были найдена древняя мозаика, украшающая место упокоения основателя, известного пирата Вирта Д. Уалта."
  - Это все, - закончила археолог и вздохнула. - Родник пробивался вверх, порождая звуковые вибрации, шум и эхо. Никаких призраков или духов. Жаль, что мне не довелось увидеть это своими глазами. Посмотри, здесь есть цветной снимок
   И она протянула развернутый лист к потерявшей дар речи Нами.
   Фотограф постарался на славу, запечатлев мозаику.
   Парень, примерно ее ровесник или чуть постарше, в цветной бандане, стоял, положив правую руку на рукоять сабли за поясом, а левой, как величайшее сокровище, на ладони протягивал замок в миниатюре. Тончайшими серебряными нитями, распадались струи водопада. Трижды обвивалась вокруг крепких запястий изящные змейки татуировок.
   Легкий ветерок пробежал по газетному листу, и в какой-то момент показалось, что парень на снимке, усмехнувшись, подмигнул.
   У храброго штурмана застучали зубы.
  - При-приведение!..
  
  Бонус: если кто догадается, от какого слова пошло имя пирата, призрака острова, то честь ему и хвала!
Оценка: 3.56*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"