Летяга : другие произведения.

"Дети сумерек. Двое:он/она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То, что случается на границе снов.

  Она
  
   - Тсю, ну ты как, идешь? В магазине сейчас классная распродажа!...
   - Не, Ирка, мне пора. Сама знаешь, вечера у меня забиты под завязку.
   - Всегда ты так... Ну, как хочешь. Чмок!..
   Девчонки разбежались. Тсю на острых шпильках быстро пошла к метро.
   Тсю привлекательна. Знает об этом, ловя на себе заинтересованные взгляды мужчин. Она обожает красиво одеваться, пользоваться дорогой косметикой и духами. Часами болтать с подружками и ездить отдыхать заграницу. Ей нравится чувствовать себя красивой, смеяться, флиртовать и покорять. Днем она на работе, но вечерами всегда возвращается домой одна, хотя желающих проводить ее много.
   Она ненавидит вечерние сумерки.
  
   Он
  
   Зажглись вечерние фонари, освещая темное полотно шоссе с белой разделительной полосой. Первая тройка мотоциклистов выстроилась в ряд, сдержанно урча моторами.
   - Эй, Стас, сегодня мой день! - окликнул один из участников черноволосого парня, одевавшего шлем. - Первым буду я!
   Стас вытянул руку в перчатке, показывая большой палец, потом медленно опустил его вниз. Болельщики грянули хохотом.
   Глядя на Стаса, напрашивались только такие сравнения как "клевый", "классный". Невысокий, но стройный и весь какой-то пластичный. Он водит мотоцикл и девчонки балдеют от одного запаха бензина и кожаной куртки, когда он проносится мимо. Его подружки знают: ночью он полностью принадлежит им, но по утрам предпочитает оставаться один.
   Он ненавидит утренние сумерки.
   - Ты не любишь меня, - категорично заявила девушка Стаса.- Твоя квартира забита женскими шмотками!.. Сколько их у тебя?.. Почему тебе не хватает меня?!
   - Конечно, люблю, - вяло возразил он, потирая подбородок. За ночь отросла щетина и колола ладонь. Ему хотелось пойти в ванну и побриться, а не объясняться, почему по утрам он выставляет ее за дверь.
   После яростного спора она ушла, хлопнув дверью. Парень спиной упал на смятую постель и раскинул руки. Брошенная кожаная куртка с остальной одеждой валялись на полу. Ночь подходила к концу и подступали сумерки.
  
   Двое
  
   Встречались они всегда в одно и тоже время. На заре, когда пепельный свет утра еще не успевал рассеять ночной мрак и тяжелые свинцовые тучи стояли на западе, словно бросая вызов. Непокоренные, но уходящие во тьму... уступившие свету восходящего светила.
   Каждый раз, когда они видели друг друга, их охватывала буря самых противоречивых чувств.
   Они знали все о чужой жизни. Не было тайн, не было секретов. И все же это лицо напротив... такое замкнутое и такое красноречивое в своем молчании... Оно рождало столкновение чувств, взрыв эмоций: желание и презрение к своему желанию. Беспомощность и ярость к своей беспомощности. Жажду прикоснуться и оттолкнуть, обнять и избить в кровь. Припасть на колени и бросить вызов.
   Восходило солнце, наполняя одного красками и плотью, и рассеивая другого в прозрачных сумерках.
   Они всякий раз уходили в смятении...
   И не видели, как развеиваются зеркальные миражи, рожденные на грани миров.
  
   Тсю проснулась поздним утром, села в постели и сладко потянулась. Пора было вставать и собираться на работу. Она наклонилась с кровати и подняла с пола кожаную куртку.
   "Завтра вечером надо не забыть побриться", - подумала она, убирая мужскую одежду в шкаф.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"