Летяга : другие произведения.

Йо-хо-хо и бутылка...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по "One Piece".

   Пылали костры на берегу.
   Сегодня был важный день, островитяне справляли праздник урожая и собирались давать имя новому, случайно полученному напитку, по достоинству оцененному мужчинами деревни.
   В лагуне покачивался пришвартованный корабль. Пиратская команда появилась два дня назад, и сразу же ушла в горы по запретной тропе к закрытому племени, следуя какой-то карте.
   В разгар праздника со стороны предгорий послышался шум.
   Первым появился маленький, бегущий на задних копытцах, запыхавшийся зверек.
  - Ru-u-umbl Ball, - закричал он, разгрызая золотую капсулу.
   Вверх поднялся чудовищный зверь.
   За ним бешенным галопом из дальней тропы вылетел мужик, с телом, похожим на перевернутый круп лошади. Подмышкой он тащил огромный сундук, а на плече висел длинноносый человек, не выпускающий из рук рогатки. На бегу его поддерживала красивая девушка с четырьмя руками.
   Островитяне протерли глаза.
   Вслед за странной тройкой выскочила разгневанная рыжая девчонка, за шиворот волочившая черноволосого парня в соломенной шляпе, красной безрукавке, подвернутых штанах и сандалиях. Парень храпел во всю пасть и, изредка, икал.
  - Девять человек за одним сундуком!.. - оглядываясь, разъяренно кричала на бегу рыжая.
  - Йо-хо-хо!.. - звонко ответил длинный, нескладный скелет при тросточке и цилиндре. Он мчался, бестолково размахивая руками. - Но, там было же всего несколько бочонков...
   Лукавый ветерок унес последнее сказанное слово от насторожившихся ушей.
  - Санторью-ю-ю-ум!.. - зарычал жуткий белоглазый фехтовальщик, поднимая смертоносный стальной вихрь. Из-за зажатой в зубах катаны клич получился невнятным.
   Рядом утонченный парень в изысканном костюме с галстуком, раздавал направо и налево пинки, сопровождая свои действия описаниями, какие блюда он приготовит из противников, и чем их приправит. До любопытных ушей аборигенов донеслось загадочное "saccharum".
   Дикая компания с воплями погрузилась в шлюпку, мигом долетела до своей каравеллы и на полных парусах умчалась в море.
   Потрясенные жители деревни совещались до рассвета. Увиденное и услышанное не укладывалось в головах. Но, наконец, они выделили общее в странных криках пришельцев.
  Той ночью они дали имя горячительному напитку, полученному их односельчанином.
   Они назвали его "ром".
   Они до сих пор его так называют.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"