Летяга : другие произведения.

Как Усопп с Чоппером мыло варили

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по "One Piece", приключения Чоппера и Усоппа.

   Шел снег, стояла ненастная погода. "Санни" проходил рядом с одним из зимних островов. Команда разбрелась по внутренним помещениям и старалась не высовываться наружу. Только Фрэнки, одетый в теплую зимнюю куртку, дабы не мерзла спина, и в неизменных плавках, сновал между машинным отсеком и верхней палубой, да Санджи иногда выходил из камбуза перекурить.
   Усопп сидел в рубке недалеко от штурвала, временами поправляя соскальзывающие лямки коричневого комбинезона, и с увлечением возился в своих запасах, изредка вытирая под длинным носом, с которого совсем недавно сняли белые бинты. Рядом были разложены разные мешочки, на небольшой горелке подогревалось и булькало какое-то неизвестное маслянистое варево. Дверь тихонько приоткрылась и в отсек несмело заглянул Чоппер:
  - Усопп, можно к тебе?
  - Конечно, заходи.
  - Чем занимаешься?
  - Нами попросила сделать мыло. Сейчас выпариваю стеарин, - ответил Усопп, не отвлекаясь от своего занятия. - Из него можно сделать как мыло, так и свечи. Если я потом добавлю воск и немного лимонного сока, то пламя свечи будет отпугивать комаров.
  - Я помогу, - обрадовался синеносый доктор, - меня доктор Хилулюк научил! Он много над этим работал.
  - Давай, - согласился Усопп и таинственным шепотом продолжил: - Но это занятие не так просто, как может показаться! Малейшая ошибка или неосторожность и... все!
   Он красочно закатил глаза и упал на спину, скрестив на груди руки.
  - Уау-у-у! - воскликнул восхищенный олененок, уселся рядом и дотронулся до невзрачных серых полосок бумаги.- А это что?
  - Заготовки для дымовой бомбы... Я пропитываю бумагу селитрой, высушиваю ее, потом скатываю в плотные шарики. Мне остается только поджечь и противник задохнется в невыносимом чаду, устрашаясь гения великого капитана Усоппа! - с пафосом закончил он.
   Время протекало неспешно. Чоппер, заслушавшись, откупорил ближайшую склянку, поморщившись от едкого запаха, и бездумно вылил в варево. Усопп, оборвал себя на полуслове и встревожился:
  - Чоппер, что ты сюда добавил?
  - Вот из этой бутылочки, - с готовностью отозвался олень.
   Канонир не вставая, подхватил, вчитался в надпись... Перевел полные ужаса глаза на свое варево. Зубы у него при этом так лязгали, что ударялись о колени:
  - Азотная кислота....
  - Я сделал что- то не так?... Не волнуйся! - торопливо попросил Чоппер, схватил склянку, подбежал к иллюминатору и, не раздумывая, швырнул ее в море.
   Ба-бах!...
   Чудовищный взрыв накренил легко скользившую каравеллу, палуба заходила ходуном, норовя выскользнуть из-под ног. Чоппера с Усоппом подбросило в воздух, пронесло по воздуху и с силой впечатало в противоположную стену. Горелка опрокинулась, пламя лениво лизнуло разложенные рядом листы бумаги и наполовину погасло, оставив небольшой синеватый огонек. Лежавшая на полу сумка Усоппа распахнулась, из разорванного кулька потек серый порошок. Из камбуза послышался звон разлетевшихся кастрюль и возмущенный крик Санджи. На палубе что-то загромыхало. Зазвучали обеспокоенные голоса: "Нами-суан, Робин-тян! Вы в порядке?.. Что это было, черти вас раздери?.. Мясо! Мясо подгорело?!.. Отстань ты со своим мясом!", недовольный рык Фрэнки: "Зоро, твои штанги вылетели из окна и чудом не повредили мачту! Привязывай их, что ли!" и взволнованные голоса Нами и Робин: "Усопп! Чоппер!.. Где вы? Вы в порядке?".
   Голоса приблизились. Дверь распахнулась и команда остолбенела на пороге.
   В помещении плавал удушливый черный дым. Клубы наползали и медленно растекались из открытых дверей, разъедая глаза. "Воды!", заорал Луффи, тут же сам вытянул руки, схватил с палубы бочку, из которой Нами поливала мандарины, и широкой волной окатил все стены. Часть воды попала на рассыпанный по полу серый порошок. Он резко зашипел, выделяя едкий белый газ. "Карбид!", взвыл в углу Усопп. Газ коснулся маленького огонька...
   Очередной взрыв безжалостно заложил уши. Робин с Нами попятились, невольно отшатнувшись от дверей. Брук подхватил их, не давая упасть. Капитан не задумываясь бросился внутрь, следом за ним, отстав на полшага ринулись Зоро, Фрэнки и Санджи. Парни схватили, за что попало Чоппера и Усоппа, и потащили наружу, вывалившись из рубки и попадав на палубу.
  - Что это было? - сипло, пытаясь прокашляться от попавшего в горло дыма, спросил Луффи.
   Рядом надрывно дышали остальные накама.
   Наконец, успокоившись, Усопп смог продышаться, оглядел остальных и меланхолично проскрипел:
  - Можно сказать, что испытание моей дымовухи прошло успешно. Еще можно поздравить доктора Чоппера: он приобрел новый опыт и научился варить нитроглицерин.
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"