Летяга : другие произведения.

Муки творчества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По "One Piece". Фанфик или нет?

  Вдохновение всегда находит внезапно.
   Оно как приступ: сначала ты чувствуешь, как что-то сжимается в груди, потом застывают руки, и ты понимаешь, что тебе необходима ручка, карандаш, клавиатура... Все, что угодно, лишь бы не упустить момент и набрать текст. Причем, какой текст, порой остается неведомым до тех пор, пока не увидишь его на бумаге или на экране монитора.
   Так же было и сейчас.
   Вдохновение томилось в груди, но не хватало слов, чтобы его выплеснуть. В голове царила каша из не оформившихся слов, реплик и цитат. Пред внутренним взором герои 'One Piece' куда-то бежали, что-то делали, смеялись, грустили и стремились к мечтам.
  - Что же это такое... - пробормотала я, вставая из-за компьютера.
  - Опять муки творчества? - насмешливо, с привычной долей хорошей язвительности отозвалась бета. Впрочем, эта язвительность мною и ценится, поскольку частенько возвращает из мира грёз на землю, не позволяет 'зарываться' и дает изрядного 'пинка' непослушной музе.
  - Не знаю, о ком написать... Луффи?... Зоро? Нами, Робин, Фрэнки?..
  - Напиши про любовь. Людям ее не хватает. Видно же, - спокойно отозвалась она. Подошла к столу и ткнула пальцем в мой монитор, где как раз отображалась открытая страница с форумом фанфиков по 'One Piece'. - Зо/Нами, Луффи/Нами, Робин/Фрэнки, Зо/Саны... Сделай что-нибудь на грани запрета.
  - Любовная линия?..
   Пред глазами тут же заплясали картинки, начиная от невинных поцелуев под луной на палубе, тихих признаний, от которых сжимается сердце и хочется плакать, до вполне откровенных, эротических сцен, изрядно сдобренных насилием, извращениями и БДСМ.
  ...Вот Нами обнимает Луффи, сжимая тонкие пальцы на плечах и прижимаясь все ближе... Вот капитана целует Робин, запуская пальцы в короткие черные волосы...Покачиваются золотые серьги, когда Зоро порывисто наклоняется к рыжей, вздуваются мускулы на руках.... Санджи впечатывает фехтовальщика в стену узкого коридора и впивается в сухие, обветренные губы, поцелуем, соленым как кровь... Фрэнки в каюте Робин, воздух которой пропитан страстью, от которой тяжело дышать... слитные движения двух тел в темноте...
  - Я не хочу отходить от канона.
   Она ненадолго задумалась:
  - В этом нет ничего страшного.
  - Серьезно?
  - Серьезно.
  - Уверена?
  - Уверена.
  - Ла-а-а-дно... - протянула я. Разыгравшаяся фантазия внезапно окатила весельем, от пришедшей идеи захотелось смеяться. - Я сейчас напишу то, что будет включать в себя любовную линию, в которой будут участвовать герои 'One Piece', но я ни на шаг не отойду от канона. А ты решишь, удалось это мне или нет.
  Она в ответ засмеялась:
  - Если ты можешь дать это мне читать, значит, это не то о чем мы говорили.
   Мне оставалось только в отчаянии схватиться за голову:
  - Уловки, сплошные уловки!..
   Впрочем, пока мы все обсуждали, я успела набросать этот текст. Фанфик это или нет... Не знаю.
   Но вдохновение пришло с 'One Piece'.
Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"