Летяга : другие произведения.

На перепутье миров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по One Piece

   Темнело.
   В сумеречном лесу раздался шорох и мелькнул легкий серебристо-серый силуэт. Невольно вздрогнув, Нами отшатнулась, потом, приглядевшись, с облегчением рассмеялась.
  - Какая симпатяшка! Иди ко мне...
   Маленький, не больше ладони, зверек застыл на низкой ветви, пристально глядя на нее огромными темными глазищами. Потом осторожно перебрался в протянутую руку.
  - Это летяга... сумеречное существо, - сказала Робин и вздохнула. - На Охаре их было много, они селились в дуплах деревьев. Удивительно, что она подошла к тебе. Эти лесные жители крайне недоверчивы и на глаза не показываются.
   Нами проводила пальцем по серой шерстке, расправляя тонкую перепонку. Белка принюхивалась, вытягивая шею и позволяя погладить себя по круглым ушам.
  - Не знала, что они умеют летать...
  - Из белок только летяги и умеют, - согласилась Робин.
  - Странно... - растерянно сказал Чоппер. - Но я не слышу ее. Совсем не слышу ее...
   Трещал ночной костер, выстреливая вверх яркие искры. На поляне отдыхала команда Мугивары. Знакомая белка спрыгнула с верхних ветвей на бревно и подозрительно принюхалась к Фрэнку и Бруку.
  - Ты пахнешь железом, а ты старыми костями, - заметил развалившийся под деревом Зоро, приоткрывая один глаз.
  - Зато от тебя несет полиролью для катан, голова-трава, - парировал Санджи, протягивая руку. - К тебе она тоже не пойдет.
  - Эй, не мухлюй!.. - возмутился мечник, увидев у него в ладони съестное.
  - У меня дома верили, что они отгоняют злых духов и приносят удачу, - сказала Робин, подбрасывая в костер хворост.
   Но белка-летяга внезапно резко подпрыгнула вверх, уходя в сторону от быстрых пальцев кока, как трамплином воспользовалась длинным носом Усоппа, скакнула по голове Зоро и шмякнулась на плечо Луффи. Капитан засмеялся, когда зверек осторожно ухватил его за ухо и потянул. Мочка послушно пошла вниз, потом, выпущенная, встала на место.
   Белка уже спрыгнула с его плеча и бежала вверх по руке штурмана. Маленькие коготки запутались в рыжих волосах, любопытный нос пощекотал шею, вызвав волну мурашек. Нами, поежившись, засмеялась. Зверек на том не остановился и нырнул вглубь майки, свернувшись за пазухой.
   Чуть позже штурман задремала, сидя у костра. Робин подкидывала веток в огонь, изредка поглядывая на небольшой серый комочек, напряженно застывший на ее плече, и вспоминая родную Охару. Большую библиотеку в дупле старого, раскидистого дерева...
   Темные глаза в черных ободках вдруг в упор уставились на нее. Археолог затаила дыхание ибо в какой-то момент радужная оболочка глаз летяги сменила цвет, став серо-зеленой с резкими желтыми вкраплениями. На нее смотрели разумные, человеческие глаза. Девушка потрясенно моргнула и наваждение исчезло.
  - Показалось, просто показалось... - пробормотала она.
   Зверек сладко зевнул и свернулся в клубочек на плече навигатора. Та в полусне накрыла ее ладонью, перебирая мягкий, густой мех.
   Заснуть Робин удалось не скоро. Но, даже ворочаясь, в дрёме ее продолжал преследовать взгляд и голос, шепчущий на чужом языке:
   Иди к нам, Нико Робин... Ты ведь умела это делать... Иди в наш мир... Мы всегда готовы принять тебя.
   Наутро никаких следов белки-летяги на временном привале не нашли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"