Летяга : другие произведения.

Поход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дело было вечером, делать было нечего. Вот так взял и появился фанфик по "Ван Пису", анимэ.

  
   После очередного "лунатничания" Луффи, холодильник опустел.
   Наглый кок, дымя тонкой сигаретой и умудряясь пускать из ноздрей дым и пламя, отправил в джунгли на поиски пропитания Усоппа и Зоро.
   Фрэнки был занят, плотничая на Санни, маленький доктор готовил лекарства, сетуя на свои небольшие запасы. Брук чаевничал, составляя компанию Робин, поглощенную новой книгой. Нами заперлась в каюте, под страхом смерти запретив кому-либо входить. Капитан...Санджи покосился на сопящего в две дырочки Луффи. Капитан отсыпался после "трудов праведных" и, во избежание еще больших убытков, лучше его было не тревожить.
   Усопп с Зоро сошли на берег по трапу.
  После солнечного песчаного пляжа джунгли встретили путешественников
  тенью и прохладой. Через полчаса Усопп заканючил:
  - Мы слишком далеко отошли от "Санни"...потеряемся...Мне страшно!
  - Да не бойся ты! - отмахнулся Зоро, примериваясь катаной к стене из сплошного, плотного кустарника и вьющихся растений. Огромная пустая корзина за спиной нисколько ему не мешала.
   С каждым шагом тропический лес становился все гуще и непроходимее, тропка все уже, шорохи подозрительнее, а воображаемые чудовища - кровожаднее.
   Усопп перепугался окончательно:
  - Я боюсь!.. - рядом с его длинным носом на бреющем пролетело небольшое насекомое и "Храбрый Воин моря" грохнулся в обморок.
   Его напарник прошел дальше, не заметив потери. Когда через несколько минут оглянулся, понял, что рядом никого нет. Посмотрел направо - лианы свивались в непроходимую стену. Посмотрел налево - та же картина.
   Вздохнул:
  - И чего тебе страшно-то было?.. Это же мне одному назад идти!
  
  
   Усопп очнулся в одиночестве. Встал, покряхтывая и держась за спину, и принялся неистово отряхиваться и отмахиваться от наседавших комаров.
   Следы Ророноа Зоро были отчетливо видны.
   Не в первый раз путешествуя по джунглям, Усопп прекрасно усвоил несколько нехитрых, но жизненно важных правил: не спешить. Не стремиться победить джунгли скоростью - это невозможно. Определить более точно общее направление движения к безопасному месту. Избегать взбираться на высокие места, если только это не связано с определением направления движения. Если нет компаса, использовать солнце и часы как вспомогательные средства. Взять запас еды и воды. Двигаться в одном направлении, но не по прямой линии. Переходя по плоской местности предпочитать обходные пути. Обходить препятствия, избегать борьбы с ними.
  - Ну, Зоро... - Усопп вытер под длинным носом и еще раз оглядел широкую просеку. Мечник явно чихать хотел на все правила выживания и пёр напролом в противоположную от корабля сторону, используя 'санторью' и упражняясь в своих техниках.
   Его напарник задумчиво почесал в затылке. Можно, конечно, было надеяться на случай, что развернет мечника в нужную сторону и выведет к лагерю, но... Зная Зоро, легче было предположить, что он продолжит нарезать круги по одному месту. К тому же, узнай Луффи, что Зоро снова потерялся - не избежать всей команде ночной прогулки по джунглям в поисках новых приключений. Усопп припомнил парочку аналогичных случаев, поежился, и отправился по проторенной дорожке вглубь леса.
   Вечером измученные путешественники вывалились из джунглей недалеко от корабля. Корзина за спиной Ророноа была полна. Крайне недовольный, весь в ссадинах, с красными волдырями на лице и руках, он сгрузил поклажу на палубу и стащил с себя мокрую майку.
  - Чего так долго? - спросил Санджи.
  - Сам бы шел, если надо, - огрызнулся Зоро, отчаянно почесывая бок.
   Мягко цокая копытцами к корзине подошел Чоппер. Его громкое, восхищенное 'О-о-о!...', привлекло внимание всей команды. Маленький доктор осторожно, как сокровища, выкладывал добычу на зеленую лужайку палубы. Робин вполголоса комментировала появление каждой находки:
  - Рвотный корень...имеет аппетитный белый или желтый плод, внешне похож на маленький апельсин, имеет чрезвычайно горькую мякоть и семена, содержащие высокотоксичный яд.
  - Клещевина. Растение похоже на куст, нередко встречается в чащобах и на открытых местах, имеет ядовитые семена и действует как слабительное.
  - Панги. Его семена содержат синильную кислоту. Оно опасно в сыром виде, но если поджарить, то его можно есть.
  - Цельтис западный..растение распространено в прудах или недалеко от них. Ядовито, вызывает чувство жжения.
  - Белое мангровое или 'ослепляющее' дерево. Встречается на болотах, устьях рек или на побережье. При касании сок образует волдыри. При контакте с глазами, возможна слепота.
  - Слабительный орех. Семена этого растения действуют как сильное слабительное...
  - Зоро... - олененок поднял голову и посмотрел на покрытого красными пятнами, хмурого мечника. В глазах вспыхивали, мерцали и разгорались счастливые огоньки. - Ты пополнил мои запасы... Спасибо!
   Ответить Зоро не успел.
   Молнией метнувшаяся черная нога была остановлена тупой стороной катаны.
  - Маримо!.. - прошипел разъяренный кок. - Я тебя за чем в лес посылал?! Забыл?!.. Голова-трава!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"