Летяга : другие произведения.

Полет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по One Piece. Навеяно 195, 206 сериями.

  - Санджи, я есть хочу!
   Горела пламенная ракушка, наполняя теплым воздухом розового осьминога, раздувшегося в живой, огромный шар. Щупальца с присосками надежно обхватывали деревянные борта и днище корабля, под килем расстилались белые облака. Они высились и громоздились, но, куда не переведи взгляд, от горизонта к горизонту было только небо. Огромное, голубое и бескрайнее настолько, что от восторга захватывало дух.
  - Сейчас будет кофе, поесть я приготовлю потом.
   Команда Мугивары, покинув базу Морского Дозора, возвращалась на ставшее привычным великое течение Гранд Лайна. Усопп бдительно следил за подачей теплого воздуха. С увеличением высоты над уровнем моря сила тяжести уменьшилась. "Мери Го" при побеге подброшенная вверх отдачей ракушки, достигла своего равновесия, и каравелла, превратившаяся в воздушный шар, дрейфовала по облачным просторам на головокружительной высоте.
   Им пришлось пережить несколько страшных минут на базе Дозора, когда казалось, что корабль упадет на воду, но предусмотрительность Усоппа, запасшегося на Небесном острове ракушками, и удача Луффи, не выбросившего осьминога в море, спасли команду.
   На краю борта олененок в розовой шляпе болтал в воздухе копытцами, рядом Усопп подпер рукой подбородок, любуясь рассветом.
   Небо... было прекрасно.
   Луффи расселся на своем любимом "капитанском" месте, голове "Мери Го". У мачты, закинув руки за голову, дрых Ророноа Зоро, неподалеку Робин читала книгу. На мостике, открывая и закрывая дверь камбуза, сновал Санджи.
   Нами всматривалась вдаль, зная, что нет ничего более непредсказуемого, чем стихии, будь то морская или небесная. Воздухоплавание мало чем отличалось от морского путешествия, ветер медленно, но верно увлекал, покачивая корабль, и за бортами "Мери Го" был тот же океан, только воздушный. Пилотирование оказалось довольно сложной штукой. Осьминог заблокировал паруса, и не было возможности поменять высоту или направление, чтобы попасть в нужный поток. Приходилось полагаться на удачу.
   Темнело. Команда Мугивары не покидала палубы. Ребята могли разойтись по каютам, но никто не желал этого.
  - Санджи, я есть хочу.
  - Только когда спустимся. Ничего нет, дозорные обчистили камбуз.
  - А рыба? - безнадежно спросил Луффи, ради такого случая, готовый предпочесть ее даже любимому мясу.
  - Какая рыба в воздухе? - фыркнула штурман.
  - Воздушная! Если есть Небесный Остров, то должна быть и воздушная рыба! - с непробиваемой уверенностью заявил капитан.
   С востока, становясь все темнее, надвигались тучи. Облачный фронт затягивал небо. Шар-осьминог снижался, и вокруг нависли серые облака. Вдали, свинцовые тучи пронзала молния, слышался гром. Где-то внизу сплошной стеной обрушивался дождь.
   Каравелла вспорола одну из туч, полил косой ливень, ребята забегали по палубе, натягивая дождевики и помогая Усоппу поддерживать шар в воздухе.
   И тут...
   С неба посыпалась... рыба. Скользкие, блестящие тела, ударяясь, подпрыгивали на палубе, закатывались в углы. Резко запахло тиной и чешуей.
   В какое-то мгновение остолбеневшая команда ошарашено наблюдала.
  - Сугге! - в восторге завопил капитан, размахивая руками. - Сугге! Круто! Круто!
   Команда, сорвавшись с места, принялась собирать неожиданный улов. Ребята с хохотом носились по палубе, поскальзывались, падали, перемазавшись в чешуе. Олененок, смеясь, держал серебристую рыбину. Кок выкатил бочку. Тысячи рук Робин замелькали в воздухе.
  - Луффи, - позже позвала Нами капитана, убирая со лба мокрую, рыжую прядь. - Если уж твои желания исполняются так буквально, пожелаешь в следующий раз чего-нибудь, менее скоропортящегося, вроде белли?
   Мугивара в ответ широко улыбнулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"