Летяга : другие произведения.

Сказка-загадка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.13*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    фиговая сказка, но иногда находит

  Обычный человек пришел к колдуну. Все его достало, дела не клеятся, он уже отчаялся, все ему надоело.
  Злой, презлой колдун спросил:
  - Что тебе нужно для счастья?
  Человек призадумался и выдал полный список: денег, карьеры, любви, уважения, впечатлений... короче, много всего.
  Колдун выслушал и сказал:
  - Все это у тебя будет, но взамен ты отдашь мне самую ненужную часть своей личности. Ту, что не дает тебе жить нормально и иметь все это. Какая это черта, ты решишь сам. Согласен?
  Человек подумал и согласился.
  Вскоре зажил он довольный и счастливый. Все, что пожелал, все у него было. Его любили- уважали, деньги сыпались, карьера строилась... Но, чем дальше, тем больше чего-то ему не хватало.
  Пошел он к колдуну.
  Тот сидит добрый, предобрый. Хороший-прехороший, счастливый-пресчастливый. Закручинился человек еще сильнее, стал его просить:
  - Верни мне то, что я тебе отдал. Я без этого уже жить не могу, на стенку лезу!
  Добрый, предобрый колдун сразу же радостно согласился:
  - Ну, конечно, да! Разве я могу не помочь тебе в твоей печали? Забирай и будь счастлив! Но учти, что в третий раз я тебе уже не помощник.
  Человек это принял. Вскоре он разорился, деньги кончились, карьера пошла на спад. Хотел пойти к колдуну, но вспомнил о его предупреждении. Понял, что там помощи не дождется и повесился.
  Что сначала отнял, а потом вернул ему колдун?
  
  Вот такая фиговая сказка
Оценка: 3.13*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"