Летяга : другие произведения.

То, чего не было

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дисфик по ВанПис.

   Тишина... пустота...
   Глубокая... вязкая... холодная...
   Золотой ковчег неспешно плыл в космическом вакууме. Для кого-нибудь, обладавшим рентгеновским зрением, пустота не была бы столь пустой, расцвечиваемая яркими всполохами радиомагнитых излучений, но для двоих в круге слабого электрического света не существовало этой красочной картины, и за бортом была только темнота.
   Огромная, бездонная, почти ласковая...
   И непреодолимая, как смерть.
   Юстас Капитан Кид попробовал пошевелиться. Тело забилось в судорогах неотпускающего тока, горло свело спазмом, при котором не было возможности ни крикнуть, ни вздохнуть. Сдвинуться удалось только на пару сантиметров, магнитные поля плотно держали его. Как он здесь оказался?!..
   Память возвращалась обрывками. Был бой с этим железным болваном, созданием Вегапанка, Пацифистой, и был удар, бросивший его вверх. Он помнил бесконечный полет, когда земля удалялась все дальше. Потом стало трудно дышать и тело внезапно утратило вес. Он летел по инерции... во что-то врезался... почувствовал, что поток сносит его дальше и попробовал уцепиться за внезапную опору. По золотой обшивке забегали яркие искры и зазмеились голубоватые дуги разрядов. Поняв, что сейчас его выбросит в бескрайнюю пустоту, Юстас Кид с яростью пустил в ход всю силу, которой наделил его Дьявольский Фрукт.
   Действие сказалось незамедлительно.
   Одновременно с шарахнувшей его молнией, Кида как магнитом притянуло на палубу золотого ковчега, проволокло по стенке, метнуло в раскрывшийся и автоматически захлопнувшийся люк, и потащило через машинное отделение к источнику молнии. Внутри напряжение достигло максимума и он застыл в магнитном капкане, не в состоянии сдвинуться с места.
   В каюте на боку, подперев кулаком голову, лежал человек. У него была очень светлая, будто припудренная кожа. Полуопущенные веки скрывали сонный, безразличный взгляд блекло-голубых глаз, длинные мочки ушей были специально вытянуты.
  - Ты скоро умрешь, - внезапно сказал он. - Сейчас ты мало чем отличаешься от умершего: бледная кожа, широкие, не реагирующие на свет зрачки, отсутствие дыхания и пульса. Это состояние мнимой смерти. На коже уже проявились темно-синие пятна, напоминающие разветвления дерева, "знаки молнии". Скоро перестанет биться твое сердце и наступит смерть. Сейчас ты нем, парализован, и я чувствую, как останавливается твое дыхание. Не люблю незваных гостей, но надеюсь, что глухоты у тебя нет и ты слышишь меня. Дело в том, что из-за тебя и я не могу двинуться с места. Твои способности - ловушка для моих. Магнит, капкан для молнии...
  - Я - Бог Энель, - через какое-то время высокомерно бросил чужак. - Тебе недолго осталось и я, пожалуй, объясню так, чтобы ты понял, - продолжал он. - Суть в том, что при охлаждении металла до космического холода его электрическое сопротивление падает до нуля, поэтому ток в замкнутом витке может циркулировать бесконечно. Ты же, поймав мою молнию, многократно усилил магнитное поле, создаваемое током, сделав его вечным и заточив нас в ловушку. Но ты скоро умрешь, а я обрету свободу.
   Жуткие бельма зрачков повернулись, посмотрев на того, кто называл себя богом.
   Почему он жил?... Удар электричества запек кровь на его губах, сделав их еще чернее. Юстас Капитан Кид ощерился в жуткой улыбке. Если ему суждено умереть, то он сделает это не раньше, прежде чем увидит, как испустит дух его враг.
   Золотой ковчег, потерявший управление, медленно плыл, увлекаемый неощутимым солнечным ветром.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"