Летяга : другие произведения.

"В гроте Теней"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по One Piece.

   "Санни Го" мчался вдоль Ред Лайн, следуя за указательной стрелкой стайки серебристых рыб.
  - Кейми, а что там за темный проход в скалах? - спросила Нами, отнимая от глаз бинокль.
  - Это грот Теней, - пояснила русалка.
  - Теней?.. Грот Теменос? - встрепенувшись, переспросила Робин.
  - Да, - кивнула Кейми. - Там много любопытного.
  - Круто! - выпалил Луффи. - Плывем туда!
  - Мы подождем вас, - сказала Кейми, перебираясь на плоскодонку к Хаччи и Папангу.
   Каравелла медленно вошла под арочный свод, окунувшись в прохладный сумрак. Постепенно становилось все темнее, в глубине подземной пещеры слышался звук падающих капель, над водой клубился туман и поднималось свечение. Голубоватые отблески играли на стенах, порождая причудливые картины.
   Текучие образы сменялись один за другим...
   Первой четко промелькнула девушка. Она дотронулась до одной из картин и изображения внезапно наполнились красками, стали объемными.
  - Сугге-е-е! - выдохнул Луффи. - Красота...
   Эхо отразилось от скал, пошло волнами по переходам, запуталось где-то в вышине и вернулось с утроенной силой. В отголосках слышались музыка, смех, разговоры, отблески яростного спора...
   "Ну, пожаааалуйста, ну, пожаааалуйста... сделай мне хотя бы Упрямство...", упорно настаивал кто-то.
   "Опять она пинает чаек", буркнул голос в ответ. "Пойду всех мучить..."
   "Лениться... всем лениться", навевал сон Лень.
   "Лениться это хорошо...", меланхолично согласилась с ним Любовь, укладываясь спать.
   Санджи на это разочарованно вздохнул, Нами фыркнула, Зоро ухмыльнулся.
  - Другой мир... это другой мир...
   Робин стояла у борта, прислушиваясь к шепоту теней, в ее глазах, как слайды, мелькали отраженные картины. Она смотрела как перед расставленными шахматами, подперев рукой подбородок, на стуле сидит Гордость. Среди фигурок она узнала себя, капитана, штурмана, мечника, канонира, кока, врача, скелета и плотника... были и другие, знакомые и незнакомые ей.
   "Да, Ода сейчас может максимально ухудшить их положение... вот только, кто тогда "неожиданно" приплывет на помощь Луффи? Пока, кроме амазонок, вариантов нет".
  - Это наше будущее?...
   Команда заворожено наблюдала, как Смирение, схватившись за голову, отошло в сторону. Как Терпение, попробовало все разъяснить, и как Наглость, появившись на пару минут, потребовал не задавать глупых вопросов, отправил куда нужно и снова исчез.
   Дохнуло теплом и ветром.
   Впереди посветлело, корабль преодолел темный участок грота и приближался к выходу. Тени поблекли, начали растворяться. Последнее, что они увидели, как Совесть закрыла ладонью рот Сквернословию и подняла руку, прощаясь с уходящими и встречая прибывших.
   За следующим поворотом уже была видна яркая лазурь залива и маленькая плоскодонка, ждущая их у входа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"